Второе высшее на старости лет

*Все анонимы👀*: Но в очень общем, как я поняла надо прямо чтобы душа горела медициной. И быть готовым добирать большие объемы в сторонних источниках.

Это везде так, в любом мед вузе. Учеба там - это база. В течение жизни ты на эту базу нанизываешь опыт и курсы, специализацию и углубляешься в нее, и так всю жизнь.
Это дорого. Чем раньше начнешь, тем лучше для тебя. Мы сейчас сыну оплатили курс сердечно легочной реанимации. А он на 1 курсе только. По учебе они его не будут проходить раньше 5 курса, а у него уже будет сертификат. Чем больше ты в себя вкладываешь, тем дороже твой ценник, если конечно ты все это не подаришь гос больнице))

Каty7788: Таких тем здесь не помню

не, их тоже много :)

*Все анонимы👀*,

Если речь идёт об уже практикующих медицинских специалистах со средним образованием, получающих высшее, это совсем не то, что с нуля обучаться совсем новому в 40-50 лет. Знала женщину, ей было 47, владелица косметологической клиники, но высшего медицинского у нее не было. Для прохождения лицензирования ей пришлось привлекать наёмного главного врача, но она решила сама получить образование. Но ей, по сути, были нужно только корочки. Обучаться в таком возраст чтобы потом работать практикующим врачом, это нереально. Хотя такие студенты есть на каждом курсе

Аноним 161,
ей не для работы. Это именно осознанное , взвешенное желание и возможность.
Иначе никак, учитывая возраст, скоолько учиться, какой объем информации заучивается, сколько это стоит и тд

В конце концов, если автор чувствует в себе силы. Пусть пробует.
Если уж индийцы учатся, в не малых количествах. ( из-за которых весь февраль на дистанте сидели)

У меня в окружении одни поголовно учатся, другие поголовно рожают. Такое ощущение , что второе дыхание у всех.

Это я: Как поступать, если ЕГЭ я не сдавала?

муж экзамены сдавал, правда у него не мед. Набрал чуть больше минимальных баллов и прошел. Очно-заочное, платное.

Каty7788: Таких тем здесь не помню, про мед регулярно

u-mama.ru
u-mama.ru
u-mama.ru

Это навскидку только за последние три месяца

Т.е. она хочет получить диплом врача, но работать врачом не планирует? Зачем? Возможно хочет уйти в псевдомедицинские сферы, типа распространения пищевых добавок и оказания консультаций по правильному питанию.

Автор, есть в универе еще вот такая специальность - 19.03.01 Биотехнология.
Это не мед, но почитайте учебный план, и отзывы здесь на сайте были в достаточном количестве. Может, подойдет в качестве компромисса?

Имея высшее медицинское пошла в 45 лет получать юридическое. Училась 3 года по ночам, каждая суббота-полный день, слава моим пожилым родителям они моего ребёнка, которому на тот период было 5 лет брали на себя . Получила итогом полную перезагрузку и переустройство мозга. Было конечно очень трудно, но дико интересно. Сейчас я абсолютно другая, более того, мозг уже сам просит знания, ему скучно после 3 лет бесперывного обучения, поэтому слушаю по утрам лекции уже по третьему направлению, по вечерам читаю 10-20 страниц специализированной литературы. Но это только мой опыт и мой путь. Мне интересно жить.
В любом случае эти 3-4 года пройдут, у меня они прошли с пользой.

Аноним 636,

Вот врачу юридическое или экономическое образование получить, на мой взгляд, гораздо реальнее. Многих знаю, сейчас работают в организации здравоохранения или других областях. Ну, и мед - это не 3-4, а минимум 6 лет и очно, 6 дней в неделю, а не только по субботам.

Аноним 872: Это навскидку только за последние три месяца

Ну вторая и третья, это другая опера, а не обучение с нуля.

Аноним 636: Сейчас я абсолютно другая, более того, мозг уже сам просит знания, ему скучно после 3 лет бесперывного обучения, поэтому слушаю по утрам лекции уже по третьему направлению

а работаете вы по какому направлению?

Аноним 111: и на бюджет можете, если первый диплом до какого-то бородатого года получен

Нет. На бюджете только 1 раз можно ВУЗ закончить.
А вот другой уровень образования, колледж, можно бесплатно если раньше не было среднего-профессинального.

Автор, вы удивитесь, но и в медицинской сфере процветает эйджизм.
Особенно в частной медицине.
И да, несмотря на нехватку кадров.
Присматриваю на данный момент себе работу в Москве или Питере. Мониторю клиники. Хорошие клиники, рога и копыта с пиявками и вытяжкой позвоночника меня не интересуют, так вот, коллективы молодые и очень молодые. Консультация врача со стажем в 5 лет- 18 тысяч. Обычное дело. Это мастодонты типа Чайки, Медси и т.д
Те кто работает в госсекторе на себе это ещё не прочувствовали. А я в свои 43 чувствую надо успевать в последний вагон заскакивать.
Молодому врачу в 50 лет работу себе найти не так просто будет, на самом деле

Долорес Клейборн: А куда? Обучение очное или заушное?

Очное - в будни вечером, в выходные утром. "Учебный центр профессионального фитнеса" на Коминтерна 16. Учу анатомию, с удивлением узнала, что в музыке есть квадраты)))) в общем, много удивительных открытий у меня в этом месяце

Аноним 172,

А зачем вам там музыка?

Автор. Может вам альтернативу рассмотреть? Пойти в медколледж на оптометриста- кто в оптиках и медцентрах зрение проверяет, подбирает очки и линзы. Будете делать людей зрячими они будут благодарны выходить со словами- вау, я вижу. Вполне себе почти врач, раз уж так захотелось. Вы в белом халате, все дела.

Отвечу так автор. Зачем вам это надо? При условии, что минимум 6 лет кто то должен будет вас полностью обеспечивать. Да, студенты медики часто работают и себя содержат, но не спать ночью на работе, а именно что работать, потом на пары до 15, потом в анатомичку/лабу до темна - это в 20 лет норм, а уже в 30 и ближе к 50ти - дохлый номер.

Поэтому, еще раз - зачем?

1. Карьеры начинающий врач ближе к 60 уже не построит, а без карьеры и уровень зарплаты будет минимальный. Даже если на специализацию силенок хватит.
  2. Лечить себя и знакомых - опять нет. Себя - в состоянии, когда у тебя реально случился со здоровьем пипец мозги работают плохо, а чаще уровень сознания не позволит, плюс дома себе с аппаратами экг и мрт больничку не построить, так что в любом случае придётся сдаваться врачам. Так же как и операцию своему родственники делать не будешь. Ну и разница между тем же терапевтом с опытом 15 лет (возраст 40) и вами с опытом 0 да маленько разительная будет. Зачем экспериментировать? Всякие сопли поносы лечатся и без всего этого прекрасно.
  3. Мечта, интересно, наскучило все - если больше не на что потратить 6 лет без выхлопа в итоге и есть на это деньги с лихвой, то почему бы и нет. Полно всяких странных хобби, ну будет у вас такое же.

Долорес Клейборн: А зачем вам там музыка?

Где там? На тренировках? Форматы тренировок же бывают разные - групповые форматы все под музыкальные квадраты формируются.

Аноним 586: Мечта, интересно

Оно

Аноним 586: Всякие сопли поносы лечатся

Уже научилась самостоятельно.

Anna12:): Вы в белом халате, все дела.

Вот даже обидно стало. Так то я в состоянии даже сейчас купить белый халат и поиграть в ролевые игры, тогда бы я не задавала вопрос об образовании.

Вы только на эти цитаты ответили
А то что Вам столько других аргументов написали?
Да, не. Ваше дело, но ведь тут и врачи отвечают , к ним то точно надо прислушаться.

-Лиса Алиса-: Автор, прислушайтесь!

Да дальше темы на форуме данная идея не продвинется. Ну край остановится на этапе подготовки к егэ..

Мед колледж вот это реальнее, да и то… Если в этом возрасте нет привычки к повышенной интеллектуальной деятельности, постоянного изучения профлитератеры… то тоже сомнительное мероприятие.

Каty7788: Почему именно мед, у большинства 'кризисных"?

потому что пойти после бухучета учиться на журналиста - просто, вот встала и пошла буквально. И работу можно тут же подобрать, подработку, что-то еще. Проблем никаких. А медицинский - это капецки сложно даже молодым, не то что "кризисным"

Это я: Получила высшее по специальности бухучет.

Автор, теория вероятности, план ФХД и анализ баланса фигня в сравнении с пропедевтикой внутренних болезней , топографической анатомией, биохимией и гистологией. Ваш увядающий мозг точно к этому готов?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы