Какую профессию/работу вы считаете самой легкой?

БелыйОлеандр: анамнез

Репетитору всё равно, ответственность она не несёт, усвоил-не усвоил, не её проблемы.

НаталЪя: Репетитор, если для души, а не для денег, особенно в начальной школе, жи ши пишем через и, сказуемое красным подчеркнуть, на суффиксом домик поставить. Знания особых не надо, 1+4 всё равно 5 будет. Где там уработался на начальных классах? А репетиторов сейчас почти всем подряд нанимают.

Если ребенок не вредничает) Но такой и в школе начальные классы нормально потянет.
Кроме 1+4, там материала всякого разного. Правильным умненьким или послушным детям ооооочень редко нанимают репетиторов в началке))
Если репетитор в 1-4 классе, готовьтесь к подводным камням и поискам индивидуального подхода, к родителям в том числе

НаталЪя: Репетитору всё равно

Она как минимум вынуждена добиться, чтобы «клиент» сел за стол.

Слоники: пчеловод

Адский труд.
Знакомый много лет в этой сфере, живёт на пасеке, с пчелами возится как с родными детьми.

Вот даже если ты имеешь работу в крупной конторе, где ты не руководитель, особой ответственности нет, функционал понятен и освоен, есть удобный график, удаленка если хочешь, плюшки различные и зарплата как автор хочет. Вроде все сходится по запросу, но есть один нюанс - страх, что тебя могут сократить при очередной реорганизации. А это как раз те нервы, стресс, про которые пишет автор. Значит не подходит, хотя по описанию работы вроде все сходилось.
И я приходя к своему мастеру - парикмахеру, часто завидовала, что нет у нее этого напряжения , что она может лишиться работы, никто ее не сократит, и ей морально легче живется, не имея такого дамоклова меча над головой.

НаталЪя: Репетитору всё равно, ответственность она не несёт, усвоил-не усвоил, не её проблемы

Ошибаетесь. Кто не научил одного, другого ребенка останется без работы и получит соответствующие отзывы.

Это в школе учителю может быть все равно: не усвоили, дома доучите. Свою з/п он получит

БелыйОлеандр,

Нужно выбирать детей и работать с теми, кто щанимается и подаёт надежды.
Не хочет?
Это я не хочу с ним/ ней заниматься.

Свекр работает водителем бульдозера на стройках автодорог. Вот там почти никакой ответственности и сложности, часто простаивает.
Подъехал, песок или щебень растолкал и готово.

Сложность только в том, что это вахты в 95% случаев и управлять этим бульдозером надо уметь😀

maltseva: Знакомый много лет в этой сфере, живёт на пасеке, с пчелами возится как с родными детьми.

У нас были, в детстве, для себя, не в на продажу. Не уследишь, каааак рой полетит куда-нибудь новый улей строить с новой маткой или зима с резкими морозами, или не так на зиму подготовишь - всё, капец. Нету пчел.

Как вспомню, родители с соседями рой этот по лесу ловили, аж жуть. Повезло, если не покусают никого

Посмотрела зарплату библиотекаря, 30 тыс за 40 час рабочую неделю. Ну если только на пенсии. Нужно среднее специальное библиотечное 🤷

Аноним 808: страх, что тебя могут сократить при очередной реорганизации.

Нууу, если ты хороший исполнитель, то шансов не так много.
Хотя у меня есть пример, как человек очень спокойно и достойно по оплате отсидел 10 лет, а потом отдел попал под сокращение целиком. И не нашлось пока подобной работы за три года.

TOD's: Нужно выбирать детей и работать с теми, кто щанимается и подаёт надежды.

Такие дети сами учатся в основном. В началке так точно.
И любой нормальный репетитор под ребенка готовит уроки. А не так, что пришел: давай о каких-нибудь геометрических фигурах потрещим, вдруг ты чего не знаешь, я и расскажу)

Аноним 808: мастеру - парикмахеру, часто завидовала,

Дышат мелкими волосинками при стрижках, химией при окрашивании и других процедурах. А еще на ногах 100% рабочего времени, прощай здоровье спины. Вообще не завидная работа.

БелыйОлеандр: И на заседаниях со сном надо бороться

И с аппетитом. Столько денег, столько хочется сожрать вкусного 😆а нельзя. Диета .

БелыйОлеандр: Идеальная работа - домохозяйка при состоятельном муже

Да ну. Мозг мб изрядно оттрахан мужем не в настроении и это не отключить по щелчку пальцев.

Аноним 253,

Пенсионерок не особо туда хотят, т.к там нужно проводить мероприятия, готовиться к ним и отчёты, отчёты.
Знакомая пенсионерка уволилась, достало всё.

Аноним 808: асто завидовала, что нет у нее этого напряжения , что она может лишиться работы, никто ее не сократит,

Ну она может заболеть, например Паркинсон. Или зрение. Или аллергия. Или спина и не сможет стоять. И все, прощай профессия.

Нигде нельзя рассчитывать на пожизненный найм.

TOD's,

Вычеркиваем. Блин.

Darryana: Повезло, если не покусают никого

Постоянно жалят. И да, то болеют, то улетают, то медоносы плохо цветут.
Он сейчас плюсом зарабатывает на фотоссесиях с весны по осень, блоггеры толпами едут за атмосферными фото в садах и на лугах.

TOD's: чет у Сафронова, глаз не дергается.

А у него прям сразу известность появилась и цены соответствующие? Вы хоть представляете сколько до этого надо работать?

Пока выходит, что любая работа зло, особенно на долгой дистанции.

maltseva: блоггеры толпами едут за атмосферными фото в садах и на лугах.

Ах уж эти блогеры, они вездесущи

БелыйОлеандр: что любая работа зло, особенно на долгой дистанции.

Рантье

БелыйОлеандр: нь, а в плане того, что ты вообще не переживаешь, что своими действиями причинишь вред жизни и здоровью других людей. Чтобы как комментатор Гусев говорил - рот закрыл, рабочее место убрано. Чтоб поехал в отпуск и душа не болит…Чтоб увидел ошибку - и поправил спокойно

Ой ну прям как у меня. Я за работу не переживаю. Встала и пошла. Если вдруг какой косяк, то тоже не переживаю. Всеж можно исправить))) вообще не нервничаю.

МаTрица,

Таки да. Его как-то сестра фотографировала для раскрутки пасеки в сети. Потом один написал, другой, а он мужик хваткий и решил, почему бы и да, если есть спрос.

Darryana,

Я не про младшие классы.
Темя сегодняшняя есть, два репетитора отказались от девочка, а одна жалуется, но приходит.
Если нет прогресса, зачем приходить?
Наверное, очень нуждающаяся.
Знакомая есть, по- англ. готовит, к ней просто с улицы не зайдёшь.
Берёт только работоспособных, имя себе уже давно сделала, упрашивать и жаловаться не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы