Подводят под увольнение…

Аноним 326: Я вам больше скажу, на каждый мой уход составлялась открепительная записка, подписанная руководителем, которая передавалась в отдел кадров

Ну, тогда это проблема руководителя, раз сам подписывает. Если ему не нравятся ваши личные дела в рабочее время, мог бы спокойно отказать, да и всё.

Аноним 326: Я предлагала писать заявление на пересчет, чтоб мне вычитали это время. Сказали, что это незаконно.

Это просто законом не предусмотрено. У вас есть трудовой договор, там прописана определенная продолжительность рабочего дня, оплата труда у вас не почасовая. Отпуск без сохранения зарплаты по часам не дают, нет такой нормы в ТК РФ, только полный день. Неполное рабочее время на один раз, по делам выйти, тоже законом не предусмотрено. В теории, можно, конечно, приказ издать, пересчитать по табелю учета рабочего времени фактически отработанное время и только его оплатить. Но, никому эта лишняя возня для вашего удобства не нужна, табель на вас вести отдельно, часы - минуты ваши высчитывать. Вряд ли есть желающие ради вас лишнюю работу делать

лишний раз убедилась, какая замечательная у меня работа))))
да, зп на 10 тыс меньше, но.....в любой момент могу уйти по своим делам, без записок и отработок, лояльное руководство, доброжелательные коллеги, хороший ДМС.
раньше тоже думала, что чем выше зп, тем лучше, но сейчас так не считаю. Конечно, зп важна, но почитаешь такие, вот темы и подумаешь....

Аноним 326: Слушайте, ну я в рабство то не продавалась. Есть семейные дела, больницы, посещение муниципальных ведомств, которые, к сожалению, не ждут, пока я окончу свой рабочий день. Мне было бы проще, чтоб у меня из зп вычитали отлучки, но не хотят они так

авор не обижайтесь
У меня в подчинении 40 человек.
и вот 2 их них рассждают так же как вы.
Посчитала - у кждого из них по 20-25 до, по 5-6 больничных и отпуска еще. Это прошлый год.
Мне уже мое руководство говрит - можешь этих уволишь и других возьмешь - нге таких у кого то больница, то сантехник, то больничный.

Авто а вы знаете что все отпрашивания - это на усмотрение рабюотодателя?
Если бы я хотела выжить человека- то как минимум перестала бы отпускать по своим делам.

Аноним 577: Изображать бурную деятельность.

Я в этом случае начинаю заниматься актами сверки. Можно всех контрагентов проверять до потери сознания)))

Но вообще это унизительно. Слава богу, никогда я не работала на режимных предприятиях и в забюрокраченных мегакорпорациях.

Так вы сами за что держитесь? Давно бы искала уже параллельно работу

Аноним 326: Да, строго за все взялись прям. Любой уход с работы отрабатывай. Я знаю, что это все для порядка, но это больше стресса на рабочем месте вызывает, нежели мотивация работать

Ну вообще-то так и должно быть. Я, например, не могу не то что опоздать, но даже прийти должна на полчаса раньше, чтобы прогреть и откалибровать аппаратуру. Вы пришли на приём, а рентгенлаборант опаздывает, и дальше что? Весь приём сдвигается на 10 минут? Тут вон за минуту многие убьются, можете себе представить что будет если я каждого из 25 человек задержку на 10 минут?
А уход с работы - это тоже как должно быть. То есть я уйду на полчаса, а народ под дверью сидит? И отработки тут никакие не помогут, приём идёт по времени.

Аноним 326: Слушайте, ну я в рабство то не продавалась. Есть семейные дела, больницы, посещение муниципальных ведомств, которые, к сожалению, не ждут, пока я окончу свой рабочий день.

Для этого у вас есть отпуск и ваши выходные.
При чем тут рабство? Вы странная. Вам за работу платят вообще-то.

Аноним 569: Посчитала - у кждого из них по 20-25 до,

А, зачем даете, что мешает отказать?

Аноним 45: А, зачем даете, что мешает отказать?

ну вот сейчас и не даю...
только вот и больничным их перестала верить.
Знаю как больничный легко оформить

Аноним 569: Знаю как больничный легко оформить

По себе знаете?

асеныш: Я, например, не могу не то что опоздать, но даже прийти должна на полчаса раньше, чтобы прогреть и откалибровать аппаратуру. Вы пришли на приём, а рентгенлаборант опаздывает, и дальше что<

я из интереса уточню. У вас не рабочий день начинается , к примеру, с 7.30 (8.00 -первый приём), а просто обязанность -приходить не к 8, а к 7.30?

Аноним 458: По себе знаете?

да имено по себе
в феврале заболела очень сильно. Из симптомов только термпература.
Температура 3 дня не спадала. В итоге вызвала врача.
так врач не померял у меня температуру, не посмотрел горло. не послушал.
Просто поврил на слово и выписал больничный.

По описанию не выглядите как злостный нарушитель, который опаздывает каждый день. Если работы меньше стало, ответственность работодателя, либо обеспечивай, меняй процессы, либо инициируй официальную оптимизацию.

Но также выглядит так, как будто Вы не в курсе, что такое трудовая дисциплина, скольки-часовой у Вас рабочий день итд.

И, может от незнания, Вы хотите, чтобы было так, как Вы хотите, с точки зрения своей логики. Тут работает не логика, а закон.

Прочитайте правила внутреннего трудового распорядка, посмотите свой трудовой договор, должностную инструкцию, выполняйте свою работу, соблюдайте режим рабочего времени. Вы как работник обязаны их соблюдать.

Мне кажется, если действительно хотели бы «подвести» к увольнению, то могли бы и прямо сказать, а не играть в игры. И причины должны быть связаны с выполнением работы. Вы пишите, по работе вроде как нет претензий.

Меня удивляют работодатели, которые вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и нести ответственность за нанятых сотрудников начинают вот так выживать, да еще и какими-то рабовладельческими способами. Это как-то унизительно для них же.

Я считаю, что Дисциплинарка за опоздание 10 минут в месяц – это чрезмерно. Я работаю в очень крупном предприятии и поверьте, процессы не встанут из-за этого. Никакой слежки нет, анархии тоже нет. Власть таким образом показывают? Или слабость все-таки? Считаю, что больше слабость.

А вот отправка файла – это действительно косяк, особенно, если там коммерческая информация/персональные данные.

Даже с точки зрения бизнеса, элементарно - растянуть этот процесс на полгода и платить человеку оклады или все-таки расстаться по соглашению и выплатить деньги сотруднику одним днем - абсолютно одинаково в деньгах. Еще пара -тройка лет и кадровый голод будет еще существеннее и работодатель будет обратно звать сотрудников, уж лучше сохранить отношения…

Если есть возможность работать и параллельно искать - ищите. Но будьте внимательны с опрашиваниями- чтобы вас не отпустили на полдня, а потом запишут как прогул. Оформляйте как отпуск. Если найдете что-то интересное и достойное, то спокойно уходите без скандалов.

Если Вы в чем-то не правы и что-то недоговариваете, ситуация у Вас повторится и на новом месте. Ну, там уж сами выводы сделаете.

Часто еще во время декрета находят замену, а потом не знают, куда декретницу деть.. вот это прям грустно.

Ещё, возможно, Вы молодая, амбициозная, но в то де время, много ещё не знаете. А работа это всегда коллектив и везде есть свои нюансы, одна не выйграете против всех. Это к фразе"я в рабы не подавалась".

Я на первом месте многим была недовольна, но быстро сделала выводы и ушла. Но информации действительно не было никакой... Наоборот, работала очень допоздна. Это тоже не есть хорошо...

Гвоздика: я из интереса уточню. У вас не рабочий день начинается , к примеру, с 7.30 (8.00 -первый приём), а просто обязанность -приходить не к 8, а к 7.30?

У меня по закону 6-часовой рабочий день. По факту он обычно длится 8,5 часов. Иногда дольше, иногда меньше. Специфика работы. И людей не хватает.
А вам что даст эта информация?

асеныш

Почему не можете? Можете, если договоритесь.
А я бы на Вашем месте написала заявление на изменение графика работы, сначала бы обсудила с руководством. Сдвинуть на полчаса. Вроде как это логично и win win для обеих сторон. Пока последний приём, вы уходите. Количество часов то же.

Это если Вы по своей инициативе раньше приходите, а не рабочий день так начинается.
Ну и если есть желание, конечно.

Под ненормированный день это не подходит. Ненормируемый-это эпизодически, а у вас постоянно..

Аноним 569: можешь этих уволишь и других возьмешь - нге таких у кого то больница, то сантехник, то больничный.

Можно. Да вот беда. Сидеть то новые будут с 9 до 6, а работать будут меньше, чем мамаши в мыле, которые скачут по поликлиникам, да садикам

Оклад 75, сдельная часть сколько?
Получается, что если сидите без работы, то и оплаты мало?
Мне бы самой было неинтересно на таком месте сидеть.
Ещё и отойти никуда нельзя без объяснительных.
В чём проблема, если нет срочных задач/встреч сходить по делам, а потом отработать это время?

Так интересно, все пишут про личные дела, которые нельзя решать в рабочее время. Вот у меня есть рабочий день, официальный, но прилетело что-нибудь по работе, я остаюсь и делаю, но и мне если надо отлучиться по делам, я сообщаю (отпрашиваюсь) руководителю, и иду. Работа сделана, что ещё надо.
В случае автора, тут вопрос, что работы нет, и доходов похоже особо нет, вот и начинают условно придираться ко всему. административка вроде через три года вообще полностью стирается в принципе, те её типа и не было, почитайте ГК. И удивительно, впервые слышу про административное наказание за опоздание на 15 минут, фигня какая-то

Olga Spb.Ekb.Msc: Под ненормированный день это не подходит. Ненормируемый-это эпизодически, а у вас постоянно..

Я не хочу объяснять, это долго. Вижу что вы далеки от медицины. Спасибо вам за совет , но в моём случае он не подходит. Да мне нормально, не волнуйтесь, я себя не ощущаю ущемленной.

Автор такая незамутненная...
Если бы работник у меня в отделе с таким подходом и заявочками пришел, на долго бы не задержался. Мне, как руководителю, задачу нужно выполнить в срок, а не когда автор по семейным делам и инстанциям в удобное для себя время набегается. Подписывая трудовой договор, работник соглашается за оплату труда выполнять поставленные задачи и соблюдать трудовую дисциплину. Автор систематически не соблюдает, сама призналась

У нас есть такие руководители подразделений, которые отпускают постоянно работников в течение дня по своим делам, подписывают, как автору "открепительные" записки, а потом на совещаниях у ГД оправдывают не выполнение поставленных задач отсутствием персонала.
Нам, как hr, каждый раз прилетает за дисциплину, мы начинаем проверять входы-выходы, табеля, документы об отсутствии, дежурить на проходной, заниматься прочей несвойственной работой.
Поэтому вполне возможно, что те, кто автора отпускает с работы, и те, кто контролирует ее дисциплину, это разные люди, службы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы