Как могут "избавиться" после декрета? Чего ждать?

Аноним 49: И вот звонили из hr, трубку пока не взяла, хочу подготовиться морально.

О ваших планах узнать. Может у Вас следующий декрет на подходе. На вашем месте человек работает, находясь в подвешенном состоянии, вы ж в любой миг выйти можете, а он тоже стабильности хочет.

Аноним 929:

иногда вот эти все сверхусилия не позволяют двигаться дальше, вы столько времени потратили на доказательство своей правоты.... для кого то эта ситуация могла бы быть точкой роста, столько энергии можно направить на поиск новой работы и с меньшими эмоциональными и временными потерями.... ваше упорство достойно похвалы, но возможно за дверьми этой компании вас ожидали более интересные варианты.. получается, как в анекдоте..

Во время наводнения сидит Абрам на крыше дома и молиться Богу:
'Боже, спаси меня и т.д.'. Вода прибывает... Подплывает к дому лодка
со спасателями. Спасатели кричат: "Абрам, прыгай в лодку, мы тебя
спасем!" Абрам отвечает: "Не надо, меня мой Бог спасет!". Спасатели
уплывают спасать других...

Картина вторая.
Вода уже у ног Абрама, он продолжает молиться. Подплывает к дому
другая лодка с другими спасателями. Спасатели кричат: "Абрам, прыгай
в лодку, мы тебя спасем!" Абрам отвечает: "Не надо, меня мой Бог
спасет!". Спасатели уплывают спасать других...

Картина третья.
Абрам, входя в Рай, говорит своему Богу (обиженно так): "Боже,
я так в тебя всегда верил, исправно тебе молился, старался не
грешить, почему ты не спас меня, когда со мной случилась беда???".
На что Бог ему ответил: "Но ведь я же два раза за тобой лодку
посылал!!!".

Аноним 867: возможно за дверьми этой компании вас ожидали более интересные варианты

Я поняла вас и возможно вы правы.
Но. У нас крупная федеральная компания, с очень неплохой зарплатой, плюс много плюшек (компенсация оплаты за дет. сад, оплата санатория детям и взрослым, детям любой лагерь оплатят, в т. ч. коммерческий, я получаю хорошую доплату за стаж в нашей отрасли).
Офис в 2-х минутах хотьбы от моего подъезда.
График работы у меня такой, какой мне удобно, могу в любую минуту сорваться в школу к детям и т. д.
Много плюсов для меня в этой работе, короче))

Аноним 929: Я поняла вас и возможно вы правы.

все вы правильно сделали.

Есть у меня сотрудник.
Я когда пришла. мне про него рассказадли- что предудщие 2 начальинка - пытались его уволить, но не получилось.
За 12 лет работы. он меня доводил. так что я тоже думала пр его увольнение.
Одни раз - даже почти уволила.
Он в принципе работает нормально, страется.
Но иногда винтиков в голове не хвататет. то при руководстве ляпнет, что не должен говрить, то переврет информацию, то примет решение. кторое не должен был принмать. не в его компетенции, и все пошло по бороде.

Но при этом очень исполнительный, всегда поможет другим, отвественный.
Вообщем есть у него масса плюсов.
Год назад нашли для него участок работы - скажем так - где он принесет пользу. и не навредит.
А 3 месяца у нас открылась вакансия. Которая вообще для него создана.
Он теперь там царь и бог.

Аноним 929

да, иногда стоит побороться, я больше про те случаи, когда и з/п маленькая и смысла нет держаться и поиск новой работы намного предпочтительней, но какие-то свои амбиции нереализованные и свои силы человек готов пустить на борьбу с ветреными мельницами лишь бы доказать свою правоту..

Аноним 867: когда и з/п маленькая и смысла нет держаться

В таком случае, конечно, я бы держалась на работе и паралельно искала бы другую))

Еще вспомнила историю у знакомой, она работала в бухгалтерии, ушла сразу подряд в два декрета, когда пришел срок выходить через 6 лет, ее не ждали, сменилось уже все руководство, никто про нее не знал, на ее месте уже успешно работала подружка главбуха.
Они конечно змеи, кабинет на троих, три стола - главбух и два буха. Она выходит в первый день, ей поставили табурет рядом с дверью типа вот место твое рабочее, никто не разговаривал с ней, игнорили, хихикали между собой, когда попросила работу тоже издевались типа вот стопку бумажек откопируй. Несколько дней уходила со слезами на глазах. Стала искать новую работу и в итоге ушла. Не стоит оно того

Аноним 79: Согласна,что не просто. Ну так, могут просто "создать условия", что человек сам уйдет и никаких денег не будет требовать. В тяжелой гнетущей атмосфере сложно работать, не все любят на работу ходить как на каторгу. Элементарно, на утренник к ребенку не сбегать, не отпустят, да и всё. А, дите ждать будет. В отпуск отправят не тогда, когда хочется, а когда работодатель сочтет нужным. В отпуске без содержания тоже легко могут отказать

Вот я, работала в садике, условия работы гнетущие+ коллектив а думала-то райское место 🤦‍♀️

Аноним 435: Они конечно змеи, кабинет на троих, три стола - главбух и два буха. Она выходит в первый день, ей поставили табурет рядом с дверью типа вот место твое рабочее, никто не разговаривал с ней, игнорили, хихикали между собой, когда попросила

Оо... как знакомо, также было- воспитатели змеи те еще... 🤦‍♀️🤦‍♀️ не все конечно, нет. Просто мне не повезло на работе.

Аноним 435:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы