Что вы думаете о человеке, который не принимает участие в активностях и корпоративных ?

МаTрица:

Марина, тебе же в логике нельзя отказать , верно? Просто прочитай мои посты. Они говорят о том, что специфика работы очень разная . Кассир в пятерочке не обязан после трудового дня чесать на тренинг . А вот некоторые профессии в силу своей нагруженности мозговой , да, должны . Ибо иначе ты за кормой развития отрасли . Я же понятно объясняю , правда ?

По мне так прикольно. Я люблю корпоративы. У нас их всегда ждут и нет таких кто бы вдруг отказался прийти. Даже ранее уволившийся всегда спрашивают а когда будет праздник. А вот всякая шляпа от руководства в виде там тренингов по продажам, тренингов с психолом и т. Д. Терпеть не могу, но у нас слава богу сейчас и нет такого

Было место с негласной обязанностью присутствовать в выходные. Горнолыжный комплекс, весь сезон офису выдавались ски-пассы на себя и сопровождающего. Можно и нужно два выходных кататься полный день.
Мне очень зашло. Ни дня не пропустила.

Vivienne W: корпоративную культуру

Так ещё раз, это не культура - нарушать чужие границы, требуя, чтобы человек свое свободное время проводил с коллективом

Vivienne W: не посещаешь моменты в которых ты как работник и профессионал не растешь дополнительно

Это вы про корпоративы?

Vivienne W: некоторые профессии в силу своей нагруженности мозговой , да, должны . Ибо иначе ты за кормой развития отрасли . Я же понятно объясняю , правда ?

Нет, непонятно. Если работа мозгами, то надо тем более отдыхать. А не тренировать мозг после 8 часового рабочего дня этим же мозгом

Мы сейчас про какие работы говорим? Космонавт? Пилот звездолёта? Исследователь морских глубин?

Месяц назад устроилась на новую работу. Коллектив около 40 человек. Там всех обходят и спрашивают: вы будете на корпоративе? Хотим арендовать беседку. Если кто то отказывается, то претензий нет.
Отлично погуляли, было весело. Очень рада была познакомиться с новыми коллегами поближе.

Аноним 988: Это у нас в рабочее время. Не представляю как можно соглашаться на это в не рабочее?

Интересно, а если оплата почасовая? Я преподаватель, мне платят в частной школе по часам. Но обучения всегда в нерабочее время. И мало того что мне это время не оплачивают, так ещё и все время грозятся их сделать платными, если не отработаешь какое-то время в компании.

МаTрица:

А кто говорить о массово? Я говорю о возможности . Есть такие спикеры под которых нужно и важно подстроиться и да, они стоят твоих личных денег . Не хочешь в себя вкладываться , ты за бортом . Все просто . Во многих развивающихся и актуальных сферах деятельности именно такой подход . Ну и результат соответствующий .

Аноним 471: По мне так прикольно. Я люблю корпоративы. У нас их всегда ждут и нет таких кто бы вдруг отказался прийти. Даже ранее уволившийся всегда спрашивают а когда будет праздник

Значит, организуют отлично

МаTрица:

Да, космонавт , исследователь глубин . Именно о них мы и говорим )))

Что вы мне за горнолыжный комплекс перепуганный смайл поставили? Это специальное место, оно не для всех. Крохотный офис. Все катаются, все этим живут.

Vivienne W: . Не хочешь в себя вкладываться , ты за бортом . Все просто

Люди разные. Это абсолютно нормально хотеть обычную стабильную работу. И такие сотрудники компаниям очень нужны.
"Вкладываться" это как?
Если ты танцор, ты разучиваешь танец в свое рабочее время. Кассир осваивает новую кассу в рабочее время. Финансиста отправляют на неделю на тренинг в рабочее время, и далее он работает с этими знаниями

Какие такие профессии на постоянной основе требуют обучения во внерабочее время?

Vivienne W: Да, космонавт , исследователь глубин . Именно о них мы и говорим )))

А ну тогда ясно. Космонавт потренировался, полетал год, получил премию в 35 лет на пенсию. Есть ради чего.

Vivienne W: либо ты уважаешь корпоративную культуру и

А как на Западе? В развитой Европе? Вон, Марина пишет, что там уважают личные границы личности, и не тянут на аркане всех тянуть канаты и бухать в кафе
Рудимент совка какой-то у нас в сознании остался

МаTрица:

Ну вот упомянутый тобой финансист , отправляют его на выездной тренинг . У нас это могут быть Сочи . Могут оплатить самолет и гостиницу , где то выдадут командировочные . Мероприятия там нон стоп и даже глубоким вечером . Ты можешь конечно в 18 часов встать и выйти . Ведь у тебя конец рабочего дня . Но больше у тебя такой возможности не будет . Вместо тебя поедет более открытый и нацеленный на результат , сотрудник . Пройдет там весь курс обучения , наладит связи с коллегами из других регионов , расширит границы своей профплощадки и соответственно получит более высокий результат в денежном эквиваленте . Логично? А главное , работает четко

У меня в предыдущих компаниях раз в год, иногда 2, был корпоратив. Строго по желанию и отличная организация всегда. Приходили примерно 2/3 человек.

Все тренинги и прочее обучение - строго в рабочее время, оплачивается, сам ничего не платишь. Иногда тренинги занимали 3-5 дней и проводились на турбазе. Все оплачивалось, но ты должен был там жить за счёт компании (= вечерами ты не дома). Если кто-то не хотел, просто не ехал. Но как правило все хотели.

Но тренинги с выездом были редко, не чаще раза в 2 года.

Сейчас у нас нет корпоративов, иногда хочется, но в целом норм.

Vivienne W:

Согласна с вами полностью в этой теме. Лучше и не скажешь.
Самая показательная корпоративная этика Екатеринбурга и области, это безусловно сималенд. Начальник сказал, 1500 человек встали и спели и станцевали. Что уж они там родственникам, мужьям и женам пели, когда отпрашивались репетировать свои грандиозные проекты, неизвестно, но итог видит вся Россия и не только. Дяденька доволен, все молодцы. Кто так не готов, не идет туда работать, все просто. Я бы честно не смогла.

ХавроньяНикифоровна:

А врачи ездят на обучение ? Ну все именно так и происходит . И да, многое за счет своего личного времени .

Vivienne W: Ну вот упомянутый тобой финансист , отправляют его на выездной тренинг . У нас это могут быть Сочи

Ему оплачивают рабочее время? Отель и авиа? Тогда ок

И да, если финансист это кормящая мать, или ей нужно в 6 быть в садике, она может отказаться. Это нормально. Да, не разовьётся и не выстроит связи. Ну что же делать.

Или ты про то, что этот тренинг надо оплатить за свой счёт?

Vivienne W: очень четко блюли параграфы трудового законодательства .

Просто ваши родители не работали на промышленных предприятиях. Хотя, в торгах тоже была обязаловка ходить на демонстрации, ездить на турбазы, проводить всякие лыжные соревнования, кроссы. В основном это всё околоспортивное было

Мне все таки показалось, что мы говорим не про полностью оплаченный тренинг в Сочи, а про мероприятия, на которые зовут в приказном порядке по месту работы за счёт личных выходных и свободного времени.

Я о них не думаю, потому что и сама не хожу.
Сколько раз уже это написали?)

Vivienne W: Масса дополнительного образования, прекрасные спикеры, обучающие тренинги

У автора речь скорее шла не про учебу, а про развлечения и коллективные пьянки

Ну я тоже с удовольствием еду в оплаченный отель 5* в Европу на обучение, и даже вечером провожу там время. Но вроде бы не об этом речь была

МаTрица:

И за свой счет оплачиваем. Да. Как правило это половина ценника, остальное выделяет собственник . Но ты понимаешь , за что ты платишь и не придумываешь садиков и болезней родственников . А это , как правило, самая распространенная отмазка . Ну раз садик , ну два садик.. Потом тебе не дают активный фронт работы и горячие Лиды . Не зовут тебя на закрытые бесплатные важные мероприятия . Вот и у тебя нет достойных кейсов в работе . Зато садик 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы