Не могу найти работников

Гелада: Редко с вами соглашаюсь, но тут прям плюсую. С большим изумлением читаю анонимные откровения про зп секретарей 70-90 тыс за отправку писем раз в неделю.
У меня сразу же напрашивается вопрос-что за бизнес с высокодоходностью может себе позволить в нынешних реалиях такую роскошь

Ну я тоже немного в шоке, так как 70 не каждый специалист зарабатывает. Но правда там нервная работа у нашей. Её жена собственника периодически взбадривает своими указаниями всякими, те не просто так она зарабатывает, но каких-то специальных навыков и знаний ей не нужно

Аноним 501

А в чем ценность вашей работы для молодёжи, например? И вообще, что вы можете предложить работнику, кроме 44 тысяч?

Допустим, у вас надо обязательно сидеть в офисе, но есть свободное время, когда человек может заниматься, скажем, фрилансом или учебой. Или ваша работа дает какой-то уникальный опыт. Или еще что-то.
В общем, что, на ваш взгляд, должно привлекать человека в работе у вас?

Сиpин: В общем, что, на ваш взгляд, должно привлекать человека в работе у вас?

так 44 тыщи же, автор ЗП то хоть белая? :)

Lelkako:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Белая да, я ничего не решаю, я руководитель отдела, ЗП и условия придумываю не я

Аноним 501: я руководитель отдела, ЗП и условия придумываю не я

Ну так рассмотрите пенсионеров, например. Вы же их вообще в рассчет не берете.

Аноним 501: Белая да, я ничего не решаю, я руководитель отдела, ЗП и условия придумываю не я

Эту информацию вам нужно было в первом посте озвучить. У вас бюджетная организация?
Потому что если вы коммерсанты-сейчас пару-тройку страниц вам будут писать что вы должны являться собственнику даже во сне и убеждать его повысить оплату труда сотрудников. Пишите сразу все нюансы вакансии-всем будет проще.

Аноним 501

Хоть какие то плюшки на вашей работе есть, кроме зарплаты 44 тыс

Темная ЛОшадка: Хоть какие то плюшки на вашей работе есть, кроме зарплаты 44 тыс

Работа это уже плюшка.

Гелада: Редко с вами соглашаюсь, но тут прям плюсую. С большим изумлением читаю анонимные откровения про зп секретарей 70-90 тыс за отправку писем раз в неделю.
У меня сразу же напрашивается вопрос-что за бизнес с высокодоходностью может себе позволить в нынешних реалиях такую роскошь?
Я работаю в реальном секторе эконмики и прекрасно вижу то,каким ужом сейчас вертится бизнес чтоб удержаться на плаву.Поэтому... Как то скептически отношусь к лозунгам-каждому по 250 в месяц и работать до обеда.

Извините, конечно, но где это в реальном секторе экономики секретарь отправляет письма раз в неделю?! Это огромный поток корреспонденции, протоколы, обширный ЭДО, контрагенты, распределение звонков, хозы и канцы, у многих и кадры и первичка.
Ну и между 250 тр и 44 тр огромная пропасть.
Просто хозяева жадные, да и все. Хотят, чтобы им горы ворочали за копейки.

Темная ЛОшадка:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Отпуск в рамках 28 дней берут когда хотят

Автор, у нас в садике младшие воспитатели получают 24-30 до тысяч. Но работа рядом с домом, с 8.00 до 17.00, перерыв днем час, кормят на месте,с детьми очень удобно, отпроситься можно всегда, если не наглеть, на одежду тратиться не надо. Они все за счёт маленькой зарплаты оформляют пособия, отпуск всегда летом.
Сравнивая с вашими условиями, женщине с детьми лучше нянечкой идти.
Вам пенсионеры подойдут только.

Клава Шиффер: Просто хозяева жадные, да и все. Хотят, чтобы им горы ворочали за копейки.

А как должно быть? Должны себе в ущерб платить высокие зп сотрудникам?

Аноним 232: лучше нянечкой.

Ну нееет. Это же не для всех. Кто-то детей не любит. Кто-то чужую попу вытирать, рвоту отмывать не готов

Аноним 232: за счёт маленькой зарплаты оформляют пособия

Не всем же их дают

Аноним 501: Отпуск в рамках 28 дней берут когда хотят

Это единственный плюс?

Аноним 123: А как должно быть? Должны себе в ущерб платить высокие зп сотрудникам?

Зарплата должна быть адекватной времени, потраченному на работе, прибыли, принесенной владельцу, умственным и психологическим затратам и времени на дорогу.
Что вас всех в крайности бросает. Такая работа от 60 т.р.
А за 40 можно не напрягаясь три часа в день мыть.

Клава Шиффер: три часа в день мыть.

Это же помереть можно, каждый день по 3-4 часа намывать)

Аноним 123: как должно быть? Должны себе в ущерб платить высокие зп сотрудникам?

В зависимости от своей занятости. Я помню ещё 90ые, когда предприниматели сами трудились, товары закупали, грузили и продавали. Потом пошли сытые годы, высокие доходы, хозяева бизнеса стали жить где-нибудь далеко на югах, пошла мода купить готовый бизнес, нанять за копейки продавца, снять помещения и сидеть дома, договоры оформлять. Главное, чтобы первоначальный капитал на все это был. Но мелкий бизнес так не работает, даже в Европе. Сколько заходили в лавки, магазинчики в Европе, там обычно кто-то из хозяев присутствует.

Аноним 123: Это же помереть можно, каждый день по 3-4 часа намывать)

Кому как. Не тяжелее, чем с 10 до 19 каждый день принимать непрерывный поток клиентов без возможности отпроситься.

Сейчас ради любопытства на хх заглянула. Оператор на телефоне по работе с клиентами - первые же вакансии: одна 70 тыс. - 5/2 по 8 часов, удаленка, вторая - от 50 тыс. по 4 или 6 часов, возможна удалёнка.

Понятно, что реальность может отличаться от написанного, но предложение автора проигрывает уже на этой стадии.

Клава Шиффер: Извините, конечно, но где это в реальном секторе экономики секретарь отправляет письма раз в неделю?

Вы не поверите-но у меня выше был точно такой же вопрос. Но говорят бывает такое...
По поводу должен, не должен-так все что должны друг другу сотрудник и работодатель прописано в трудовом договоре. Без договора должно гражданам только государство по действующей(пока) Конституции. А рыба гниет не с плавников.

Аноним 123: Должны себе в ущерб платить высокие зп сотрудникам?

Клава Шиффер: Зарплата должна быть адекватной времени, потраченному на работе, прибыли, принесенной владельцу, умственным и психологическим затратам и времени на дорогу.

и еще. ЗП должна держаться на уровне предложенной этой должности на рынке труда. Если меньше - это уже 100% жадность хозяев.

Зарплату на 6000 побольше и график не такой дебильный - уже лучше пойдет

Клава Шиффер: Извините, конечно, но где это в реальном секторе экономики секретарь отправляет письма раз в неделю?! Это огромный поток корреспонденции, протоколы, обширный ЭДО, контрагенты, распределение звонков, хозы и канцы, у многих и кадры и первичка

У нас раз в неделю отправляет. Редко два, когда прямо срочно надо и именно сейчас.
Основная корреспонденция идет через документооборот электронный. У бухгалтерии свой, у кадров свой, у продаж свой, директору никто не пишет))
Причем она говорит, я на почту, и уходит часов в 16 и все, с концами. Главпочтамт если что через 200 метров от офиса ))
Я раньше работала тоже секретарем в свое время. Там все линии замкнуты на секретаре и она распределяет звонки+ факс ещё был, да чай-кофе и прочее . Сейчас у каждого мобильный телефон. Есть У неё тоже линия, но обычно всякий спам и реклама на него идет
Канцтовары да. Вода- еда.
Первичка уходит в бухгалтерию, кадры в отдел персонала, контрагенты в отдел продаж и в бухгалтерию. Сейчас же электронно все.
Директор кофе не пьет , если воды захотел, пошел да сам налил, он у нас без закидонов в этом плане , но у нас и не корпорация большая конечно. В офисе всего 40 человек и на производстве 100

Ну и еще настоятельно рекомендую всем ознакомиться с новоиспеченным законом о защите перс данных. В части размера штрафов для юрлиц и должностных лиц при нарушениях. То что они будет применяться на практике-надзорный орган говорит открыто.
Ну а прикинуть примерный размер индексации зп сотрудникам, после уплаты штрафов по заявленным в законе нарушениям в средней по оборотам коммерческой организации(я сейчас не про СБЕР и ВТБ) -думаю никому не составит труда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы