Не могу найти работников

Гелада: Ну и еще настоятельно рекомендую всем ознакомиться с новоиспеченным законом о защите перс данных

Не очень поняла, как это «бьется» с данной темой?

Аноним 304: Не очень поняла, как это «бьется» с данной темой?

Это к вопросу о возможности работодателя платить сотруднику больше чем 44 тысячи рублей. В перспективе в том числе.

Аноним 123: а где стоят? В большом магните сидел один на стуле базарил на весь магазин с кем то, пока стояла рядом-утомил меня этим. Потом выхожу-он уже на улице с девочками прохлаждается . курит

Клава Шиффер: Не тяжелее

Или там машина моющая?

Я если бы выбирала работу, при условии одинаковой оплаты, выбрала бы полный день, но не мытьё, приборка, уборка. В общем, не физический труд. Но все конечно разные

Аноним 123: В общем, не физический труд. Но все конечно разные

Физически работать очень тяжело. И уборка тоже не легкий труд. Особенно дома у кого-то. Офисы- проще намного

Персонаж_из_прошлого: Если меньше - это уже 100% жадность хозяев.

Или меньше прибыль

Гелада: большим изумлением читаю анонимные откровения про зп секретарей 70-90 тыс за отправку писем раз в неделю.

В Москве офис менеджер 120 тыс, поэтому в екб 70 вполне реальная ЗП, бухгалтера недавно предлагали 80 на руки, не главный нее зам.

Аноним 990: а где стоят?

В Магните и стоят. Магнит экстра, в ТЦ. Стул конечно есть, но как продавцам отслеживать сидя на стуле, если на одной из 8 касс не оплатили покупку? Стоят, ходят, приглядывают. То одна, то вдвоем. Смена с 8 до 12. За 2300

Гелада: Аноним 255: СФР, ИФНС, другим бюджетным организациям это вполне по силам.
Эти организации не создают добавочную стоимость. Про какие силы речь?

Естественно, про участие государства. Финансовое. Это их структуры, не создающие добавочной стоимости, но несущие социальную нагрузку. И, если мы говорим про цивилизованное государство, то его участие в этом должно быть не на том уровне, какое оно сейчас.
С пониманием оплаты результата/ времени у многих все хорошо, про мин оплату стоимости часа тоже начали понимать уже все. Может быть, еще и поэтому на данную вакансию не стоит очередь? Ну, кроме того, что они крайне недальновидно откинули людей в возрасте.

Аноним 123: Или меньше прибыль

Тогда, наверное, стоит расширить круг поисков, не ограничивая его только молодёжью? Рассмотреть активных пенсионеров, например.
Или другие бонусы придумать. Допустим, возможность отпрашиваться с работы по делам, сдвигать график и пр. - то, что привлечет мам, выходящих из декрета.

Аноним 89: бухгалтера недавно предлагали 80 на руки, не главный нее зам.

У нас 80 на первичку. Но мало говорят
Но конечно тоже смотрят
Есть определенные критерии и немного копаются. Но за 40 чего копаться то? Радуетесь что пришел кто-то. Ну реально это ведь совсем небольшая зп если есть большая загрузка и работа требует внимательности и коммуникаций постоянных + ещё и жесткое расписание без поблажек

Аноним 123:

от начальства видимо все зависит. в 5 поменьше вообще никто не следит на кассе самообслуживания. Кассир бросает покупателя у себя и идет подтверждать при покупке алкоголя

Аноним 255: , если мы говорим про цивилизованное государство,

Я не говорю.

Аноним 990: Кассир бросает покупателя

В Магните куча камер, и над кассами самообслуживания и над отделом этим) за всеми следят)

Аноним 990: в 5

В пятерках говорят свои проблемы - и товар принимают, расставляют, и на кассах работают одни и те же

Автору бы действительно как-то донести до вышестоящего руководства, что молодёжь к ним не поспешит, и расширить список кандидатов. Потому что, на мой взгляд, проще найти ответственного человека в возрасте, согласного на условия совсем не вау, чем перебирать на удачу молодых.

Аноним 123: дак это везде так. разве нет?

Гелада: Вы не поверите-но у меня выше был точно такой же вопрос. Но говорят бывает такое...
По поводу должен, не должен-так все что должны друг другу сотрудник и работодатель прописано в трудовом договоре. Без договора должно гражданом только государство по действующей(пока) Конституции. А рыба гниет не с плавников.

Никто никого не обязывает сотрудничать, если стороны не могут придти к консенсусу.

Персонаж_из_прошлого: и еще. ЗП должна держаться на уровне предложенной этой должности на рынке труда. Если меньше - это уже 100% жадность хозяев.

Наверное, на каждый товар есть купец. И автор темы найдет непритязательного сотрудника. Ну, может он не такой и добросовестный будет)))

Аноним 304: У нас раз в неделю отправляет. Редко два, когда прямо срочно надо и именно сейчас.
Основная корреспонденция идет через документооборот электронный. У бухгалтерии свой, у кадров свой, у продаж свой, директору никто не пишет))
Я раньше работала тоже секретарем в свое время. Там все линии замкнуты на секретаре и она распределяет звонки+ факс ещё был, да чай-кофе и прочее . Сейчас у каждого мобильный телефон. Есть У неё тоже линия, но обычно всякий спам и реклама на него идет
Канцтовары да. Вода- еда.
Первичка уходит в бухгалтерию, кадры в отдел персонала, контрагенты в отдел продаж и в бухгалтерию. Сейчас же электронно все.
Директор кофе не пьет , если воды захотел, пошел да сам налил, он у нас без закидонов в этом плане , но у нас и не корпорация большая конечно. В офисе всего 40 человек и на производстве 100

У нас примерно так же было. На почту ходил не чаще раза в неделю, но все письма отправлял секретарь и звонки так же. Потому что секретарь, вернее помощник должен был быть в курсе всего и в любое время ответить руководству на любой вопрос. Я перечислила свои обязанности. Чай=-кофе носила другая девочка, она же закупала продукты.

Клава Шиффер: Потому что секретарь, вернее помощник должен был быть в курсе всего и в любое время ответить руководству на любой вопрос

У нас на профильные вопросы отвечает руководитель отдела, по чьему профилю запрос. Или его зам. Секретарь тут вообще никаким боком. Секретарь может ответить директору где Вася, если Васи нет на работе , а по Васиной работе она не компетентна отвечать
Хозяйственные дела на ней. Ну те вот у нас сейчас + ещё один кабинет. Мебель привезут, будут собирать. Это курирует секретарь. Лампочку поменять договорится, купить билеты на самолёт и забронить гостиницу, это секретарь.
Для этого не нужно никаких специальных навыков. Ну доставка ещё всего и вся через секретаря идет. Для этого особых навыков не надо же. У нас тоже называется помощник руководителя . Ну может у нас руководитель не особо напрягает. Он молодой у нас и вполне самостоятельный. Ну и не резиденция губернатора у нас конечно и не офис президента , поэтому все намного проще

Клава Шиффер: Никто никого не обязывает сотрудничать, если стороны не могут придти к консенсусу.

Я об этом и пишу примерно всю тему. Есть некий владелец бизнеса, который готов платить 44 тыс руб и ни цента больше, плюсом выдвигая еще ряд жестких требований к графику и распорядку. Нравится-соглашаешься, нет-идешь дальше.
Автору же тут развезли на 8 страниц, что собственник чуть ли не имущество обязан переписать на потенциального соискателя, лишь бы тот согласился работать.
По поводу того что никто не придет-в куче бюджетных организаций, да той же приснопамятной опеке работают люди и это ни разу не пенсионеры. Не думаю что зп у рядового спеца там кардинально отличаются от того что предлагает автор.
На каждый горшок ищется своя крышка. Не более.

Сиpин:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Сдвинуть график никак, люди приходят в часы работы организации

Аноним 501: Сдвинуть график никак, люди приходят в часы работы организации

Автор, вы как то излишне напускаете туману. У вас никто не спрашивает ЕГРЮЛ, но озвучить профиль вашей организации вы же можете? Частная она или государственная?
А то вы так слона не продадите, если инфу выдаете микроскопически дозированную.

Гелада: Частная она или государственная?

Гос скорее всего что-то типа МФЦ наверное , ну судя по описанию. Хотя может ошибаюсь

Аноним 501: Что не так?

Аноним 501: зп 44 тысячи, график с 10-19,

серьезно? 2025 год, кварплата 10 000 рублей.
меняйте или з/п или график или сворачивайте эксплуатацию рабов и пашите сама

Аноним 990: дак это везде так. разве нет?

В магнитах на раскладке совсем другие работают. Я так поняла, они не в штате, самозанятые, ходят в разные магазины на подработки. Здесь тема есть, там описан принцип их работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы