Нормальная з. п

Аноним 762: Вы что! Продавцы квартир получают 200 тр а другие продавцы чего там и больше

Одни риелторы получают 200, а у других голый оклад и одни показы, а продаж мало.
Пробуют и уходят. Взять то возьмут, но никто не гарантирует, что работать получится

Вообще если по теме, то в любом городе/профессии есть некий потолок. И приходится либо ехать в город где потолок повыше,либо обрастать дополнительными навыками становясь универсалом. И все равно в конце концов либо устраивает то что есть либо переезжаешь в мск. А кто может и в ес или уса конкурировать можно и туда. Деньги платят там где капитал. Дополнительные возможности вроде покупки недвижимости (жилой или коммерческой не суть) для сдачи,акций/облигаций для допдохода можно не рассматривать. Имеется в виду лишь работа.

Аноним 608: при этом иметь и балкон и отпуск?

Слушьте, но балкон, отпуск на море, иномарка и тп. Это ведь не первая необходимость и при низком доходе недоступна получателям среднего и низкого дохода. Это естественно ведь.
Странно мечтать об отдыхе за 500тыс 10 дней при годовом доходе в 700.
Или об иномарке за 5 лямов.
Нафига))) жизнь класть на это. Или на айфон за 150тыс, потом 2 года кредит за него платить. На фиг надо :)
При зп 60 отдых это с палаткой на чел озера или в местный санаторий не в сезон, зачем опу- то рвать, Турции-шмурции...

Аноним 876: рестораны или кофе на вынос или одежды купленной в тц

Тоже барство в нашей стране, к сожалению.
Кофе я вообще не понимаю. Стакан по цене 250гр упаковки зёрен

Аноним 476: Нафига)))

А потому что хочется. А когда сильно хочется всё возможно. Вам не хочется и хорошо ведь? Поэтому у всех разный уровень дохода, кому не хочется отдыхает в палатке, кто хочет Турцию увеличивает доход и едет в Турцию.

Васька ершистый: Вообще если по теме, то в любом городе/профессии есть некий потолок

Есть, но после ковида еще случилась массовая удаленка и работодатели вдруг поняли, что ничего страшного в удаленщиках нет

Аноним 476: Кофе я вообще не понимаю. Стакан по цене 250гр упаковки зёрен

Ну не знаю, тоже определённый ритуал. Мы с коллегами обязательно ходим кофе пить утром, в начале рабочего дня и потом часов в 16.00.
С одной стороны в среднем около 12 тыс в месяц (если десерты не брать), с другой не такие великие деньги, чтобы лишать себя мелких радостей.

Аноним 476: Ну вот пришли Вы вся такая смореализованная с нужной и любимой работы в 9 вечера

Я прихожу в 18.00
Не готовлю. Не убираю.

Аноним 476: Ну вот пришли Вы вся такая смореализованная с нужной и любимой работы в 9 вечера, и кинулись домашние дела с воодушевлением делать, или саморазвиваться всячески?
Обычно нет. Дай бог макароны сварить ,одной ногой стиралку включить и спать упасть, чтобы завтра снова бежать самореализоваться

Я даже макароны варить не буду. Макароны ребенок сварит к моему приходу. И никогда мне не заявит "а сама то ты чего достигла" или "не хочу учиться, и без образования люди живут". Но потом я в своей самореализации денёк выкрою и вкусняшек наготовлю и на выставку схожу. Кидайте своих синих баб....

Кто там платит риелтору 200 тр за ноль продаж?
Сколько сделок,столько и получишь

Mariwell:

Макароны можно спокойно заказать доставкой из ресторана, а уборку обеспечит приходящий человек благо сейчас труда нет найти.

Почему все про палатки так любят говорить??? У нас такой отдых довольно дорого выходит, а мы любители, ездим часто. это вообще не для тех, у кого денег нет.

Потолковый Лампонюх: Почему все про палатки так любят говорить??? У нас такой отдых довольно дорого выходит, а мы любители, ездим часто. это вообще не для тех, у кого денег нет.

Потому что это дешевле, чем слетать в Турцию. Не знаю, что там у вас за палатки, в моем детстве эта палатка грузилась в багажник тех, кто повезет, с собой мешок картошки и всё. Расходы на картошку. Место дислоцирования палатки км 10 от дома. Что смеяться то, какие там расходы сравнимые с Турцией.

Какие там расходы чтобы выехать к челябинским озёрам за 300 тысяч? Постой машины на специальном поле 600 рублей сутки. Дорога 3000 на бензин. Еда та же, что дома.

Аноним 907: Как можно накопить на квартиру с таких пенсий? КАК? Коммуналка минимум 10К

У них поменьше, так как есть льготы как ветеранам труда . Ну вот смотрите. Хоть мне и стыдно об этом говорить и не дай бог до такой степени экономить. Вот мы стираем каждый день стиральной машиной и посудомоечную запускаем каждый день. Душ - ванная каждый день, летом так и не по разу, Свет горит нон- стоп тоже, я не люблю когда темно, теплые полы и прочая, прочая. Они стирают раз в неделю или реже. Моются раз в неделю по субботам. Вода у них бежит в ведро и тазики, или каплями крупными или тоненькой струйкой, так оказывается счетчик не крутит. Потом эту воду используют для мытья полов, поливки цветов, стирки мелкой и пр. Пакеты мусорные не покупают никогда, одежду не покупали лет 20 наверное. Или мы дарим типа трусов- носков, халатов- треников. Вся верхняя одежда и джинсы, кофты футболки, обувь вся наша. Или моя у мамы, то что мне разонравилось или уже подуставшее или не модное. Шампунь самый дешевый который в большой бутылке или тоже что дарят н всякие там 8 марта и прочее. Телефоны наши. Лекарства мы покупаем, продукты тоже, но они отказываются не берут типа все есть. У нас холодильник битком и выкидываю я часто продукты честно говоря. У них 2 огурца, картошка -морковка. Мама печет часто, супец какой-нибудь, из мяса курица и тд и тп. Но я так не хочу, не дай бог

Аноним 608: А что удивляетесь? Абсолютно адекватная цифра для 2+2. У нас больше.

Я не удивляюсь. Это вполне себе обычная сумма, мы не шикуем. В некоторые месяцы больше. Летом например потому что отпуска и детей надо развлекать и куда - то отправлять не на 2 недели отпуска, а на все лето, или в январе, потому что Новый год. Или когда крупные покупки. Одежда к сезону массовая закупка и там лечение какое. Я удивляюсь что у них есть квартира под сдачу, а у нас нет. Вот и в этой теме видимо жесткие экономисты есть.

Аноним 876: Ну вот смотрите. Хоть мне и стыдно об этом говорить и не дай бог до такой степени экономить.

Это копейки экономии в плане покупки квартиры. Точнее так, условно вот без этих прям супер экономных мер они бы на эту квартиру копили +1 год, а жили бы нормально. Шампунь купить раз в пару месяцев подороже это всего +300 рублей. На год это 1500 тысячи разницы. Это про шампунь к примеру, что за год сумма капает в рамках бюджета квартиры копейки.

Потолковый Лампонюх: Почему все про палатки так любят говорить??? У нас такой отдых довольно дорого выходит, а мы любители, ездим часто. это вообще не для тех, у кого денег нет.

Потому что разное понимание «палаток». У одних это съездить на тальков камень или в Челябинск максимум, а у других на Байкал например

Аноним 876: а у других на Байкал например

Нет, я понимаю уровень палаток, скорее всего вопрос подхода, даже не знаю как корректно написать. Мне вот не нужны палатки на Байкале) что за кайф, и за это отдавать большие деньги как по мне бред. Чисто для меня, палаточный отдых терпеть не могу, тем более на авто так далеко ездить.

Аноним 608: Это копейки экономии в плане покупки квартиры. Точнее так, условно вот без этих прям супер экономных мер они бы на эту квартиру копили +1 год, а жили бы нормально

Ну вода свет понятно копейки. Но еда, одежда, развлечения, вполне себе. Конечно они это копили не один год. Речь не об этом же. А о том, что они условно живут тыщ на 20 -25 в месяц. А мы на 250 в месяц и то в экономные месяцы, так как тоже пытаемся откладывать и копить.

Аноним 608: Мне вот не нужны палатки на Байкале) что за кайф, и за это отдавать большие деньги как по мне бред. Чисто для меня, палаточный отдых терпеть не могу, тем более на авто так далеко ездить.

Это другой вопрос. Я тоже не турист. Но я и квартиры не люблю сьемные. Только отель. А это сразу цена ввысь. А многие терпеть не могут гостиницы и принципиально рассматривают .аппартаменты. Каждый же на себя примеряет ситуацию. И у одних при слове отпуск, отдых в голове картинка как они на машине гонят через всю страну с термосом и бутербродами, а у второго как он на яхте с бокалом вина загорает. От этого и диссонанс

Аноним 876: 20 -25 в месяц.

Ну это конечно очень экономно. У нас отец мужа экономщик. Но в сумме с учётом лекарств на одного с коммуналкой 20 точно уходит. Я не сторонник экономии жёсткой в пользу квартиры на сдачу. Стоит это того или нет каждый для себя решает. Получается ради квартиры в 6 млн. с учётом пенсии в 60 и расходах 25 ваши родители 14 лет копили в режиме тотальной экономии. Наверное вы тоже потом сможете так) не переживайте, время есть ещё.

Аноним 876: От этого и диссонанс

Ну да, наверное. У меня палатки и отпуск вообще параллельно идут)

Аноним 608: палатка грузилась в багажник тех, кто повезет, с собой мешок картошки и всё. Расходы на картошку.

Ну конечно все не так, какие мешки картошки…шутите? Никто вменяемый с детьми тем более не поедет с мешком картошки с палатками. Выходные в палатке обходятся не дешевле неплохой базы отдыха, порою и дороже даже.

Потолковый Лампонюх: Ну конечно все не так, какие мешки картошки…шутите? Никто вменяемый с детьми тем более не поедет с мешком картошки с палатками. Выходные в палатке обходятся не дешевле неплохой базы отдыха, порою и дороже даже

Аня ну какие 300 тысяч на неделю в палатках) по области то. Я не шучу, я с детьми в палатку даже не полезу) это вы шутите наверное) с грудничком палаточный отдых. Ваш выбор за дорого в палатке, на мой взгляд даже и не стоит думать о таком.

Аноним 608: с учётом пенсии в 60 и расходах 25 ваши родители 14 лет копили в режиме тотальной экономии. Наверное вы тоже потом сможете так) не переживайте, время есть ещё.

Ну там честное говоря не только Тотал экономия. Отец какие-то акции покупал, вкладывал свои копейки куда- то, получал даже дивиденды. И это не первая их квартира. Мы так не сможем даже потому что у нас абсолютно другой образ жизни. Когда родители работали, у них всегда были деньги. Но например детям никогда не покупались дорогие подарки, хотя могли, в рестораны мы сроду не ходили хотя тоже могли и тд и тп
Мы конечно порой тратим очень не рационально. Они бы никогда. Но у меня будет депрессия так жить, а им нормально , они искренне считают что не ущемляют себя. Помню мы когда купили кухню , почти за миллион, а они в кухоньке за 50, она пришла и типа ну у нас даже по- симпатичнее будет))) и это не из своих каких то целей, а искренне. Я говорю у меня массив, а у вас опилки. А она ну и что, не видно же. И так во всем. Хотя мы тоже экономим изо всех сил, но все равно меньше 250 не выходит . Это самый нижний порог при жесткой экономии с нашей стороны, без фанатизма конечно, но с ограничениями определенными, когда более расслабленно живем или когда отпуск, затраты выше. Вот сейчас из Питера вернулись, ездили на праздники, всего 10 дней и -200 тыщ, а ещё пол месяца только прошло, понятно, что больше выйдет по итогу, следующий отпуск в июле, тоже затраты, потом в августе ещё 2 недели отпуска , а они же не ездят никуда.

Аноним 608: грудничком палаточный отдых.

Не шучу. Мы ездим на выходные без проблем вообще) хорошо на природе. Только 300000 здесь причем? Сами взяли придумали) я 300 и за несчастную турцию не отдам, есть куда слетать за эти деньги)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы