Нормальная з. п

Аноним 762: Любово

Даже я так не напишу))) Хотя у меня с орфографией капздец

Аноним 608: Смотрите, у вас много на детей уходит, когда дети из гнезда выпорхнут вы за несколько лет скопите эти 6 млн. на квартиру для сдачи, без всяких макарон и дешёвых шампуней. Всё будет. Ваши родители тоже купили квартиру эту на к пенсии и вы без проблем купите, и.к. доход у вас выше, и тр, что на детей тратится условно в квартиру пойдет.

вот у меня подобные рассуждения.
пока у нас кредиты (квартира + машина) - 50т.р. (закончатся через 6 лет)

• траты на детей - не меньше 50-60 тыс.
    Условно через те же 6 лет, старшая дочь уже будет большая - траты хотя бы на нее уменьшаться.
    Вот и получается что к приемру через 6 лет, высвободится условно 70-100 т.р. в месяц
    Есть с чего копить.

Аноним 608: Макароны можно спокойно заказать доставкой из ресторана, а уборку обеспечит приходящий человек благо сейчас труда нет найти.

Да-да, с зп тыс в 60.ох уж эти сказочки...

Потолковый Лампонюх: Почему все про палатки так любят говорить??? У нас такой отдых довольно дорого выходит, а мы любители, ездим часто. это вообще не для тех, у кого денег нет.

Дорого относительно чего? Сидения дома или путёвки на ВВ?

Аноним 608: Потому что это дешевле, чем слетать в Турцию.
++++

2
Аноним 608
сегодня в 08:14
Какие там расходы чтобы выехать к челябинским озёрам за 300 тысяч? Постой машины на специальном поле 600 рублей сутки. Дорога 3000 на бензин. Еда та же, что дома.
Модератору
цитата
1
++++
Аноним 876
сегодня в 08:15
Аноним 907: Как можно накопить на квартиру с таких пенсий? КАК? Коммуналка минимум 10К
У них поменьше, так как есть льготы как ветеранам труда . Ну вот смотрите. Хоть мне и стыдно об этом говорить и не дай бог до такой степени экономить. Вот мы стираем каждый день стиральной машиной и посудомоечную запускаем каждый день. Душ - ванная каждый день, летом так и не по разу, Свет горит нон- стоп тоже, я не люблю когда темно, теплые полы и прочая, прочая. Они стирают раз в неделю или реже. Моются раз в неделю по субботам. Вода у них бежит в ведро и тазики, или каплями крупными или тоненькой струйкой, так оказывается счетчик не крутит. Потом эту воду используют для мытья полов, поливки цветов, стирки мелкой и пр. Пакеты мусорные не покупают никогда, одежду не покупали лет 20 наверное. Или мы дарим типа трусов- носков, халатов- треников. Вся верхняя одежда и джинсы, кофты футболки, обувь вся наша. Или моя у мамы, то что мне разонравилось или уже подуставшее или не модное. Шампунь самый дешевый который в большой бутылке или тоже что дарят н всякие там 8 марта и прочее. Телефоны наши. Лекарства мы покупаем, продукты тоже, но они отказываются не берут типа все есть. У нас холодильник битком и выкидываю я часто продукты честно говоря. У них 2 огурца, картошка -морковка. Мама печет часто, супец какой-нибудь, из мяса курица и тд и тп. Но я так не хочу, не дай бог

Доля истины в этом есть

Аноним 608: На год это 1500 тысячи разницы.

И это только шампунь. Добавьте сюда вашу косметику, бьюти услуги, одежду, мп, и набежит очень кругленькая сумма

Аноним 876: купили кухню , почти за миллион, а они в кухоньке за 50,

Если честно, тоже не понимаю кухонь за млн.
За 2 ряда шкафчиков такие деньжищи.
Я лучше за 50, и поменять через 5...10 лет.
Одна знакомая купила кухню в баб комоде в 90ые годы, массив италия. Ичо))) весь этот массив так себе выглядит спустя 30 лет. Не меняет: сейчас такая кухня млн стоит... Ичо) у неё она ужасная. Газ, всё в копоти, дерево в месте ручек покрытие слезло, Где-то треснули плашки.. Неопрятный вид, короче

Аноним 876: ну и что, не видно же.

Полностью согласна с вашей мамой

Аноним 876: из Питера вернулись, ездили на праздники, всего 10 дней и -200 тыщ,

Однако...

Аноним 476: Да-да, с зп тыс в 60.ох уж эти сказочки...

Мы вроде про нормальную ЗП говорим) с такой не светит.

Mariwell: в палатке на Камчатке отдыхает

Да не, это без детей а с детьми тут, рядышком можно))) если б можно было на Мальдивы взять палатку и жить там, так же бы и сделала

Аноним 476: Дорого относительно чего?

Относительно местного проживания в средней комфортности ( которые не с толчком на улице, а нормальные) базах отдыха. Обычных выходных, то есть.

Здесь преподносится это все как копеечный отдых для бомжей. Я не согласна. Точнее, была бы очень рада согласиться

Аноним 608: А вы возмущаетесь, как дорого)))) вот она, магия чисел.

Точно))) Но я и с мужем и двумя детьми уложилась бы в меньшую сумму, хотя денег хватает. Не то чтобы я очень экономная, но как-то всегда отдыхаю довольно экономно.

Mariwell: Иногда в хостеле в разы лучше, чем в некоторых гостиницах Питера

Не знаю, не бывала. Ну я и не поеду в плохую гостиницу Питера)))

Потолковый Лампонюх: с детьми тут, рядышком можно

И какие тут расходы, что даже дороже хорошей базы отдыха? Удивили, в Гринвальд к домик стоит в выхи 45. За выходные 45 без питания. На что вы тратите такие суммы в палатку? Или про какую сумму речь идёт? Возьмём белую лошадь, попроще, за выхи будет 30 без питания. Я что- то не понимаю, у вас там куда траты такие?

Chайkа: Точно))) Но я и с мужем и двумя детьми уложилась бы в меньшую сумму, хотя денег хватает. Не то чтобы я очень экономная, но как-то всегда отдыхаю довольно экономно.

У нас сейчас вот родные отдыхают, их 2+3 детей, поехали на машине. Они очень экономные, т.к. денег шибко нет. Но уверяют, что за неделю в 200 с бензином не уложатся. Жилье съемное и это не отель, а квартира с Авито.

Аноним 608: и, в Гринвальд к домик стоит в выхи 45

На золотом пляже номер дешевле снять. Или в Теремках, например, мы ездим регулярно, там домик на 10 человек 9000 стоит) еще и с друзьями делим) на Чебаркуле есть любимая база еще, например)
Мы любим здесь отдыхать, на Урале. И практически все объекты размещения уже изучены и многие попробованы

Гринвальд - это оверпрайс за беспонтовое качество.

Потолковый Лампонюх: Гринвальд - это оверпрайс за беспонтовое качество.

Да ну конечно, золотой пляж то куда лучше не смешите))))

Mariwell:

Аноним 608: Да хоть в Греции. Палатка она вроде как и в Африке палатка. Я ещё понимаю автодом современный, да, прикольно, что- то есть в этом.

Я вообще невыгодный человечек. Ни палатки, ни дом на колесах не понимаю. И к знакомым напрашиваться мне некомфортно.
Хочу мягкую кровать с белоснежным бельём, душ, комфорт. И готовить в отпуске не хочу, и прибирать тоже не хочу.
Поэтому для меня отпуск это дорого.

Аноним 983: какую зп Вы считаете нормальной, исходя из наших суровых реалий и на какую бы правда согласились устроиться

Считаю нормальной 150, но исходя из суровых реалий, пойду и на 80 рядом с домом и возможностью удаленки/больничных.

Аноним 608: золотой пляж то куда лучше

Ну вообще палатка будет лучше, чем золотой пляж но народ у нас палаток не любитель) а на бюджетные базы отдыха ездит с удовольствием

Аноним 608: 2+3 детей

Это уже 5 человек, дети - значит, развлечения, понятно, что цены другие. Детей надо кормить, а меня устраивало кофе утром, бизнес ланч в обед и супермаркет у дом вечером.

Мы сейчас едем на тургояк валлейсани. Домик на 5 дней 120 тысяч. На два дня в выходные 60. Да, разделим на две семьи. Условно по 30 тысяч с носа за выходные. Дом с бассейном, сауной и хорошим ремонтом. Те же крутики, которые вы в своё время советовали ещё дороже. Ну и что вы тратите там в палатках на 30 тысяч за выхи? Что за расходы такие на палатку. Конечно опять будет оверпрайс да? Но это именно нормальные базы отдыха не с толчком на улице. Или про какую сумму на палатку речь идёт?

Потолковый Лампонюх: Ну вообще палатка будет лучше, чем золотой пляж но народ у нас палаток не любитель) а на бюджетные базы отдыха ездит с удовольствием

Про какие затраты на палатку речь то идёт, что это капец не бюджетно? Что там такого у вас в затратах?

Тайна, покрытая мраком: Хочу мягкую кровать с белоснежным бельём, душ, комфорт

На дачу и в отпуск езжу исключительно ради детей. Мне и дома хорошо в мягкой кроватке

Аноним 608: Про какие затраты на палатку речь то идёт, что это капец не бюджетно?

Снаряжения для рыбалки, много бензина для крутой тачки. Дорогая палатка и спальные мешки. Игрушки и провизия для взрослых мальчиков всегда дорогие.
Ну и алкоголь хороший

Mariwell: Дорогая палатка и спальные мешки.

Да ну это же навека покупается))единственное, сейчас нужны эти гадкие матрасы надувные. Потому что лялька. А я их ненавижу просто))) и никак не можем найти качественные, сезон служат и дальше сдувать начинают.

стулья тут обновили походные. Один стул пять тыщ стоит)
И тачка у нас точно не крутая, но жрет хорошо)))чтоб встать на хорошее место, где нет всякого сброда и шума, нужен внедорожник. И подальше уехать желательно по километражу)

Mariwell: Снаряжения для рыбалки, много бензина для крутой тачки. Дорогая палатка и спальные мешки. Игрушки и провизия для взрослых мальчиков всегда дорогие.
Ну и алкоголь хороший

Это все закупается изначально на очень долгий период времени. На базе отдыха вам не нужен алкоголь? Не нужны удочки? вы на базу отдыха едете на велосипеде и не тратите бензин?

Аноним 608: Про какие затраты на палатку речь то идёт, что это капец не бюджетно? Что там такого у вас в затратах?

На самом деле это так и есть, если хочется в палатке с комфортом. Сама палатка хорошая (в идеале не одна или большая двойная), походная кухня, баня, лодка, сап, прицеп (чтоб это всё привезти). Знакомые ещё биотуалет с собой возят) Машина хорошая полноприводная, чтоб заехать и потом выехать несмотря на погоду. Обязательно что-то после поездки сломается/потеряется и надо будет опять вкладываться.

А потом это всё зимой надо где-то хранить и чтобы тоже не испортилось.

Аноним 608: На базе отдыха вам не нужен алкоголь? Не нужны удочки? вы на базу отдыха едете на велосипеде и не тратите бензин?

У меня шампанское 1,3 тыс стоит и мне бутылки хватит, а у мужиков подороже алкоголь выходит.
Ну и мне все равно какая удочка пластиковая или с натуральная с латунным вставками или без них. И да, на бензин я не трачу, я халявщица- меня везут, за чей счет бензин не моя забота

Неромантик: походная кухня, баня, лодка, сап, прицеп (чтоб это всё привезти). Знакомые ещё биотуалет с собой возят)

Простите капец какой отдых)))) ещё и биотуалет с собой) это надо быть реально фанатом таким поездок, чтобы на выходные собрать это всё. Сапборд мы с собой и на базу отдыха берём, две штуки. Походная кухня, баня!!!!!!!!!
Аня, если вы возите с собой баню и кухню то да, однозначно дороже базы)))

Mariwell: меня шампанское 1,3 тыс стоит и мне бутылки хватит, а у мужиков подороже алкоголь выходит.

А мужик только в палатку едет? С вами на базу отдыха не едет? Т.е. какая разница то в палатке мужики или на базе отдыха, они в палатку именно бухать едут, что это дороже базы отдыха?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы