Нормальная з. п

Потолковый Лампонюх: единственное, сейчас нужны эти гадкие матрасы надувные. Потому что лялька.

Надо на палатку на крыше которая переходить, туда обычный ортопедический матрас идёт, который не нужно никуда убирать и подушки и одеяло как дома )
Плюс песок не попадает и очень комфортно спать
П.с. это наша первая палатка была.
Сейчас муж какую-то совсем модную взял, как чемодан схлапывается)
Фото пока нет.

Неромантик: биотуалет с собой возят)

Ну это немного геморрой тоже) не стали покупать

Неромантик: зимой надо где-то хранить и чтобы тоже не испортилось.

Храним в деревне в гараже

Неромантик: Сама палатка хорошая (в идеале не одна или большая двойная),

У нас в полный рост трехкомнатная, с ребенком очень комфортно и удобно. есть обычная с упрощенной установкой «пять секунд» трехместная еще. Столы, тенты, стулья, для комфортного сна подушки и одеяла походные специальные. Но это все покупается надолго!!! И не входит в текущий расход

Куда проще свалить на базу отдыха с завтраком и чилить там)

Chouchou: Надо на палатку на крыше которая переходить,

Мы ставили на крышу нашу обычную трехместную. На перевале Дятлова чтоб медведи ночью не напали крепится без проблем, спать удобно на самонадувайках

Chouchou: Надо на палатку на крыше которая переходить, туда обычный ортопедический матрас идёт, который не нужно никуда убирать и подушки и одеяло как дома )
Плюс песок не попадает и очень комфортно спать

Простите как в такую палатку то с двумя детьми уложиться)))? Девочки нет, если баня с собой, лодка, полевая кухня, сапборд и биотуалет это однозначно дороже даже крутиков будет там по идее таким макаром и на постоянку жить можно вместо дачи, экономия!

Аноним 608: Что за расходы такие на палатку.

Как человек, начинавший со спортивных походов, то предположу, что это какая-нибудь MSR Hubba за 70 тысяч и вместо котелка и дров будет MSR Reactor за полтинник

А вообще реально не могу понять, читая всю эту дискуссию, где нашли все такие дикие цены на отдых в палатках в летнее время или мы разное подразумеваем?
Да, хорошее снаряжение и 15 лет назад стоило конских денег, дорогая палатка по цене была и есть равной средней зарплате, но всегда есть прекрасные аналоги за меньшие деньги (у нас у многих уже к фирменным дорогим палаткам есть вторая-третья с Алишки на «повседневку»), если тебе не нужно переться куда-то в высокогорье, (а если нужно, то у тебя уже к этому моменту всё закуплено давным давно в нужных местах с нужными скидками).
Раскладка по питанию тоже может быть на любой вкус и цвет, но обычно у всех типичные продукты, которые вписываются в ежедневное питание.
Байдарки/катамараны/каяки сейчас прекрасно берутся в аренду на выходные, если они нужны 1-2 раза в сезон.
Короче, у меня одни вопросы))

Chайkа: Афигеть, куда там можно столько истратить? Я на неделю на себя одну 20-30 т.р. трачу.

Chайkа: Согласна, экономия на жилье - самая мощная, но на одного вполне можно за 4-5 т.р. жилье найти, даже отель. Да и на двоих

Ну так одна, а нас 4. Ну вот Вы одна 30 тыщ. Умножаете на 4. Билеты на самолёт 38 в одну сторону, жилье 7 тыщ в сутки самое среднее. Те двое с учетом например плацкарта , один билет взрослый 6500 в одну сторону , у детей чуть меньше, 2304, те если плацкарт на семью 35200 +70000 жилье. 105 тыщ ты только приехал уехал и переночевал. Без еды, экскурсий, развлечений, оплаты перемещений по городу и тп . Ребенок с 14 лет в отелях идет за взрослого уже. Те номер не 2 взрослых 2 детей, а 3 взрослых+ 1 ребенок

Аноним 608: Простите капец какой отдых)))) ещё и биотуалет с собой) это надо быть реально фанатом таким поездок, чтобы на выходные собрать это всё

Ну так и на базу можно поехать в домик из говна и палок, с общим туалетом. Вот на Волчихинском турбаза Остров, домик на 4х 3 тыщи за ночь

Аноним 608: если баня с собой

Да конечно баня еще) и походная кухня со всякими штуками(казаны, садж, чайник с газовой плитой, кофеварка)

Да классно это на самом деле все и звезды по ночам глядеть, Млечный Путь рассматривать)))

Аноним 342: вообще реально не могу понять, читая всю эту дискуссию, где нашли все такие дикие цены на отдых в палатках в летнее время или мы разное подразумеваем?

Так тут пишут, что берут полевую кухню, баню, биотуалет сапы, лодки, полную квартиру грузят)
Мы с мужем купили хорошую палатку на три отделения в декатлоне, спальники там же. Он у меня на сплавы ходит, расходов нет никаких. Еду эту он и дома поест. Костер там общий бесплатный) палатка в плане переночевать на Урале нормальная, мешки тоже. Не понимаю на что там супер траты именно текущие, на мой взгляд именно самый бюджетный способ отдыха, а тут вон Аня пишет дороже Хороших баз отдыха.

Неромантик: Ну так и на базу можно поехать в домик из говна и палок, с общим туалетом. Вот на Волчихинском турбаза Остров, домик на 4х 3 тыщи за ночь

Давайте не отходить от хорошей базы отдыха))) в условиях было так.

Потолковый Лампонюх: Да классно это на самом деле все и звезды по ночам глядеть, Млечный Путь рассматривать)))

На базе отдыха прекрасно видно это, проверено. В ужасном гринвальде даже видно)

Аноним 342: дикие цены на отдых в палатках в летнее время

Да почему дикие-то, я пытаюсь объяснить, что это все отдых не с копеечным расходом. меня просто бесит, что в палатки всех отправляют сразу, когда на отпуск денег нет

Потолковый Лампонюх: Храним в деревне в гараже

Вот, купить домик в деревне с гаражом запишем в расходы

Аноним 608: Девочки нет, если баня с собой, лодка, полевая кухня, сапборд и биотуалет это однозначно дороже даже крутиков будет

Об этом и речь) что если брать одинаковый уровень комфорта, то на турбазу можно съездить дешевле. Но это другой уровень кайфа, не для всех.

Потолковый Лампонюх: Но это все покупается надолго!!! И не входит в текущий расход

Но это всё нужно купить, и в идеале за раз. И потом периодически обновлять. Так что как ни крути,

Потолковый Лампонюх: Куда проще свалить на базу отдыха с завтраком и чилить там)

Аноним 608: Не понимаю на что там супер траты именно текущие

Вот про текущие расходы я тоже не понимаю))
Если только нет какой-нибудь очень дорогой заброски, типа вертолетом на плато Путорана, но мы тут про Урал на выходные больше))

Аноним 608: купили хорошую палатку на три отделения в декатлоне, спальники там же

Я согласна, что бивуачное снаряжение может выйти на приличную сумму, (но тут тоже от кошелька и целей будет зависеть), но оно покупается чаще всего единоразово и заменяется достаточно редко или не меняется вообще.

Не знаю, я видимо ужасный палаточник. Но на выходные тащить с собой гараж) видимо в этом есть своя романтика.

Неромантик: Но это всё нужно купить, и в идеале за раз. И потом периодически обновлять. Так что как ни крути,

О боже))) на более современные? Девочки как по мне отдых с палаткой он бюджетный. У нас палатка есть, спальники есть, биотуалет не нужен, мы стоим там, где туалеты нормальные есть и душ есть и кафе на территории есть. И человек с доходом в 60 тысяч может позволить себе такой отдых. Купить палатку на пару лет, спальники и ездит отдыхать к озёрам.

Могу про дешевый отдых с палаткой рассказать. Я на коммерческий сплав ходила. Сейчас такой стоит 13,5 тыс на 5 дней - это включено все: трансфер, еда. Аренда палатки +1, 5 тыс на весь срок. Итого одному 15 тыс, вдвоем 28,5. Может есть и дешевле, я открыла цены именно куда сама с дочкой 3 года назад ходила, тогда было 8,5. На себе тащить ничего не надо - до берега довезут, потом река несет.

Аноним 608: Простите как в такую палатку то с двумя детьми уложиться)))?

У друзей такая четырёхместная палатка, прекрасно с 2 подростками живут там и и по 2 недели (примерно на такой срок выезжаем в автономные поездки, где нет следов жизни практически ))
П.с. конечно горячий душ, кухня встроенная, все есть.

Аноним 342: Вот про текущие расходы я тоже не понимаю))
Если только нет какой-нибудь очень дорогой заброски, типа вертолетом на плато Путорана, но мы тут про Урал на выходные больше)

А может там вай фай какой по старлинку, чтобы прям в гуще быть на связи? Или баню везёт отдельная машина с полевой кухней.

Chouchou: П.с. конечно горячий душ, кухня встроенная, все есть.

Мы один раз в Греции ездили в автодоме. Хорошем, который как автобус. Это очень прикольно) с комфортно, ничего грузить не надо, все готово у тебя уже внутри. Мне понравилось.

Аноним 608: Давайте не отходить от хорошей базы отдыха)

Ну вот и сравнивать есть тогда смысл с хорошими палаточными условиями)
А если просто палатка в поле и спать на пенке, то реально опять же дешевле на турбазу) ничего нигде хранить не надо, там есть кафе и детская комната, и аренда всего на свете. И доехать можно на электричке (мы так делали) или на такси. С собой мясо маринованное и овощи, остальное всё там покупали или брали в аренду. Туалет общий не дырка в полу, есть даже душ. Дождь пошел неожиданно или холодно стало - спрятался в домик, обогреватель включил, раптор от комаров в розетку воткнул, что-то пошло не так, такси вызвал (реально в два часа ночи вызывали и уезжал у нас человек домой). Завтракали в кафе, ценник был нормальный. Из минусов - очень очень много народа

Аноним 608: ездили в автодоме.

Это не бюджетно совсем. По палаткам я не спец, у нас тупо негде хранить всю эту снарягу. Самокаты- велосипеды кое как разместили. Дачи нет, гаража нет, паркинг просто кусок асфальта без стен и дверей там хранить нельзя, смотрели кладовки поблизости какие-то не нашли .

Неромантик: ценник был нормальный.

Я что- то в печали от ценников на наши базы отдыха, которые именно я считаю хорошими.

Аноним 876: Это не бюджетно совсем.

Да, дорого. Но опыт прикольный и это я могу сравнить с базой отдыха хорошей.

Аноним 608: Да, дорого. Но опыт прикольный и это я могу сравнить с базой отдыха хорошей.

Ну это даже подороже будет базы отдыха, и по- интереснее. Но тоже не про экономию. Скорее про приключения )

Просто ну вот чтоб поехать с палаткой куда-то это как минимум надо машину иметь. Как её купить с зп в 60 тысяч, двумя детьми и ипотекой в сегодняшних реалиях? Опять же квартира должна быть большая, с хорошими местами хранения, или гараж/кладовка под это всё - на что их купить и содержать?

Аноним 608: Я что- то в печали от ценников на наши базы отдыха, которые именно я считаю хорошими.

У нас ещё детей трое, любой отдых по цене превращается в лакшери Так что купили дачу, видимо ближайшие лет шесть, пока старшая не оперится, это будет наш главный отдых

Потолковый Лампонюх: Выходные в палатке обходятся не дешевле неплохой базы отдыха, порою и дороже даже

Людям, далеким от этого, не понять, что сейчас уровень палаточного отдыха абсолютно другой.
У нас с собой кроме огромной палатки на 3 секции всегда и плита с баллоном, посуда для костра и плиты, да и всякие приспособки для комфортного отдыха типа биотуалета, шатра и раскладушек. Даже фонарь со светомузыкой есть. В палатке танцевать можно, в дождь, например. Но все это когда-то тоже стоило денег. И немалых.

Аноним 608: ну какие 300 тысяч на неделю в палатках

Я на морской отдых могу потратить макс 150 тыс на двоих. Больше моя жаба не позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы