Нормальная з. п

Аноним 923: Жены состоятельных мужчин никогда дома прям не сидят, горшки не моют

Это вы прямо о совсем состоятельных, таких очень мало, там в случае форс мажора жене останется столько, что не стоит и переживать. Таких очень мало, речь про просто обеспеченных, когда муж получает от 300 до 500, вот там беда, если что-то случиться. Так как эти деньги обычно тратятся просто на жизнь, никаких активов особенно нет.

Рина Ч.: У меня тоже пациенты разные, но я очень люблю свою работу.

Про пациентов речи нет, на мой взгляд больница это совсем не садик, там люди в основной массе все же благодарны за свое лечение. В школе тоже немного другая ситуация, если учитель смог себя поставить, то дисциплина на уроках у него будет и уважение детей. В садике на мой взгляд работают самые не защищённые, родители за своих кровиночек готовы горло перегрызть, дети маленькие, много внимания требуют, можно не уследить. Маленькие дети всегда орут, на то они и дети. если они будут сидеть тихо, то это не совсем здоровые дети. Стоит пройти мимо любого садика на прогулке и все отлично слышно.

Аноним 762:

Ответ:

Я в 2008 году получала 60 т, но это было в Москве и для Москвы тогда хорошая зп считалась.

Хочу 120.000, очень нужно.
Смогла бы раз в 6 мес в санаторий ездить, здоровье поддерживать.

Аноним 983: а какую зп Вы считаете нормальной

Которой хватает закрыть потребности для комфортной жизни (в тч жилье и отпуск) + откладывать на пенсию.

птичка синичка: Таких очень мало, речь про просто обеспеченных, когда муж получает от 300 до 500, вот там беда, если что-то случиться.

Вряд ли, несколько квартир студий под сдачу вполне можно купить на эти деньги. И они куплены, скорее всего. И сдаются.
Беда, это когда у мужа сто, у тебя 40. Муж умирает и остаётся женщина с детьми и одной зп в сорок.

Material girl: несколько квартир студий под сдачу вполне можно купить на эти деньги

Ну какие несколько квартир?
Зпл мужа 300-400, семья 3-4 человека, цена студии была от 2 млн, сейчас больше. Семье надо где-то жить, авто, море. Какие массовые закупки студий на эти деньги на семью?

Material girl: ряд ли, несколько квартиру студий под сдачу вполне можно купить на эти деньги.

да не можно.
Я вот написала что наши 250 - расходятся только так.
А у нас квартира не новострой, были бы деньги хотелось бы больше, и в отпуска не езлим - денег не хватает.
При з/п 300-500 и наличии детей - что бы купить несколько квартир под сдачу - это еще постараться надо.
ну и давайте- после развода - пусть муж такой благоролный оставил общую квартиру и 2 студии под сдачу к примеру.
Ну и что там будет - 60 т.р. в месяц? от 2 студий. кторые еще и содержать надо, а алименты тоже не навсегда.
а вотом дети выросли - заехали в эти студии. алименты закончились...

МаTрица: Ну какие несколько квартир?
Зпл мужа 300-400, семья 3-4 человека, цена студии была от 2 млн, сейчас больше. Семье надо где-то жить, авто, море. Какие массовые закупки студий на эти деньги на семью?

Обычные покупки. В ипотеку. По схеме- ПВ накопили, взяли ипотеку под 6 процентов, квартиру сдали, она сама себя отбивает с аренды. И даже ещё остаётся.
Пишу свой опыт исключительно.

официально: 70 + 90 + 30 на трех работах
и на подработках еще 40.
Итого 230.
Ипотека, автокредит, двое детей.
Впритык по факту.
Отпуск раз год.
Небольшая фин.подушка есть

Material girl: Вряд ли, несколько квартир студий под сдачу вполне можно купить на эти деньги. И они куплены, скорее всего.

Очень часто как раз ничего нет, куплена себе хорошая квартира и возможно детям и все. Остальные деньги тратятся на нормальную жизнь, одежда, еда, отпуск, машина. Не так много людей думают про черный день.

Аноним 241:

А кем работаете?)

Эх, ну вот хотела тему про жизнь и реалии ХХ ру, а начались абстракции про жён богатых(

птичка синичка: , речь про просто обеспеченных, когда муж получает от 300 до 500

при такой зп мужа сидеть дома и не работать - глупость несусветная

Аноним 983:

Ответ: гглавбухом в единственном лице

Аноним 313: при такой зп мужа сидеть дома и не работать - глупость несусветная

Знаю пример, где при зарплате мужа 60, женщина сидит дома и не работает.

Смотря какая нагрузка на работе и смотря на что вы готовы

ребята без образования, з/п 100 000 руб. но извините у них Ж в мыле. ишачат как могут, график бешеный, нервная работа, непонятно когда обед. (Водители, разнорабочие, курьеры, мастера участков) говорю только из своих наблюдений сейчас на своей работе. По общению конечно сразу чувствуется малограмотность.
уборщица в БЦ без образования, мигрантка, набрала несколько участков, рабочий день начинается в 5 утра, заканчивает она примерно в 16:00. з/п примерно около 100 000.

А я получала 5 лет вышку, маялась, училась, какую то карьеру строила, итог этого всего: я поработала в спокойном режиме, в 6 вечера встала и пошла домой, за ту же самую 100 000 руб.

Как бы зарплаты одинаковые, вот и думайте, чего лучше, мне на работе еще и директора мозг выносят.

птичка синичка:

Я тоже.)) У некоторых мужиков на эту тему комплекс - они даже если объективно не хватает хотят дома засадить. Лично знаю такое семейство.

Аноним 923: Родственные отношения - это не бартер.

Ну мы не в сказке живем. Сегодня он принц, а завтра кукуху сорвало у него и он уже абьюзер. А вам терпеть прийдется т.к. вы от него зависите.

Аноним 9: Если вы не способны иметь 200, самое просто писать о том, что остальные врут про 200.

Есть конечно такие, но не массово. Я за всех сказать не могу, могу сказать за свою компанию.
У нас самая низкая зп у секретаря 75 и у бухгалтера на первичке . У остальных больше. В среднем сотка у всех. Выше только у начальников отдела и директоров всех мастей.
Ну ещё у снабженцев не очень высокая 90 у них. И у рядовых НR тоже не фонтан . Но это рядовые, просто оклад без всяких премий

птичка синичка: люди в основной массе все же благодарны за свое лечение

Ох, как вы заблуждаетесь. В поликлинике дементных пациентов много, просто вредных, таких, которые считают, что у них есть только права, а у медиков только обязанности тоже море. Сейчас много требовательных пациентов. Ругаются на ровном месте.
Благодарные тоже есть безусловно. Но их не так много, как может показаться.

Рина Ч.:

Какие противные тётки- пенсионерки бывают!

Аноним 983: хотят дома засадить

всю жизнь работаю, 3п средняя, ни скажу, что много, но всегда же хочется больше))) на отпуск, большие покупки, ремонт приходилось копить, но справлялись) двое детей, в какие то моменты хотелось все бросить (но понимала, что будет не хватать совсем) сейчас дочь самостоятельная, живет отдельно, сын - студент)) тоже работать пошел - курьер. стыдно, что не можем обеспечить "хотелками" у всех они конечно разные, но мой без фанатизма, но хочет иметь в кармане "свои финансы". я вообще к чему: все бы ничего, но в ноябре того года у мужа геморрагический инсульт, лечение, реабилитация, восстановление долгое и дорогое, вот тебе и жизнь за счет мужа))) теперь все на мне, и на мою "среднюю" ((( квартира, машина, дача, это же все надо содержать)) конечно хочется большего. сначала были у мужа больничные, потом отпускные оформили, но время вышло, "попал под сокращение" так что жить за "счет мужа" понимаю не вариант (хорошо что не "плюнула на всё" непонятно как бы сейчас жили)))

МаTрица: Зпл мужа 300-400, семья 3-4 человека, цена студии была от 2 млн, сейчас больше. Семье надо где-то жить, авто, море. Какие массовые закупки студий на эти деньги на семью?

Да, этот нереально. У нас совокупный доход в среднем 300 на семью. Моя увы, это меньшая часть. 2 детей. Никаких квартир нет. Машина одна, квартира одна. В новострое правда и в хорошем районе, но небольшой площадью , 80 квадратов всего. Никаких доп квартир под сдачу и отпуска на Мальдивах нет и не предвидится

хочу спросить: квартира, машина, дача, это же все надо содержать

Хорошо, что есть активы. Это уже большой плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы