Нормальная з. п

У меня кто из подруганек купил квартиру под сдачу, никто не спешит отселять детей туда. Сдавать продолжают. Дети живут с родителями или снимают и платят сами свои заработанные

Mariwell: Так и обеспечение детей закончилось

так если женщина нигде не раюотала, а жила только с карточкой мужа, который ушел.
Ей на что жить то?

Material girl: Пенсия по потере не такая уж и большая, наверное, тысяч 20000 на ребенка

Не большая, но на ботинки и футболку раз в месяц хватит

ЗП любой рано или поздно начинает не хватать. Поэтому у меня доходы, а не ЗП.
Нам с мужем хватает и остается.
Огромный плюс, что можно и не впахивать, а оставить себе обязанностей по минимуму.

Аноним 41: Ей на что жить то?

Вот проблема то: в Екб работ для нее полно. Пойдет работать хоть курьером, хоть на склад, хоть в КБ, в любой пункт выдачи люди нужны
С голоду точно не умрет

Mariwell: Вот проблема то: в Екб работ для нее полно. Пойдет работать хоть курьером, хоть на склад, хоть в КБ.

Вы не были в такой ситуации, когда ты всю жизнь ходила с карточкой мужа и ни в чем себе не отказывала, а тут вдруг надо идти работать и не в офисе за столом сидеть бумажки перекладывать, а как вы написали: хоть курьером, хоть на склад, хоть в КБ. Это не просто стресс, это крах.

птичка синичка: Вы не были в такой ситуации, когда ты всю жизнь ходила с карточкой мужа и ни в чем себе не отказывала, а тут вдруг надо идти работать и не в офисе за столом сидеть бумажки перекладывать, а как вы написали: хоть курьером, хоть на склад, хоть в КБ. Это не просто стресс, это крах.

Намекаете, что нищебродам не понять?
Знаю, есть такое, что некоторые после этого вместо того, чтобы идти работать падают на самое дно и к бутылке до конца жизни. Но многие все таки поднимаются

Mariwell: Намекаете, что нищебродам не понять?

даже не совсем так.
даме кот орая всю жизнь не работала - само по себе тяжело пойти работать будет, а на физическую работу - так тем более.
И кстит как начальник склада - я не воьму себе даму, никогда нигде не работающую. в возрасте за 40.
И не потому что я плохая.
Но в возрасте за 40 - вообще не очень легко работать физически, а если вообще никогда и нигде - сбежит, только время потрачу на ее обучение.
а если чуть поквалифицированее труд - с компом так нафиг мн7е дама без опыта работы? Уж лучше тогда студентку или после учебы, чем в возрасте.

Mariwell: Намекаете, что нищебродам не понять?

Намекаю только на то, что женщина должна работать всегда, в не зависимости сколько зарабатывает муж, даже если муж зарабатывает дофига, надо тогда просить себе свой бизнес, просто сидеть и пользоваться чужой картой , как тут предлагалось, очень плохой вариант, очень больно падать.

птичка синичка: Это не просто стресс, это крах.

Понятно, что и там и стыдно за социальный лифт, который поехал вниз.

По мне любая работа не стыдная, но дети сказали, что если я пойду работать в КБ или в пятерочку- они от меня отрекутся
Хотя, когда я вижу своих одноклассниц в фикспрайсе и в других магазинах за кассой- я ничего плохого о них не думаю. Работают и молодцы.

птичка синичка: Намекаю только на то, что женщина должна работать всегда, в не зависимости сколько зарабатывает муж, даже если муж зарабатывает дофига, надо тогда просить себе свой бизнес, просто сидеть и пользоваться чужой картой , как тут предлагалось, очень плохой вариант, очень больно падать.

Вы так пишите просить свой бизнес))) будто всем это вообще по плечу, свой бизнес. У меня был, вот радость то, просить ещё один))) благодарна ему, что он дал пассивный доход, который не даст нам с детям если что пропасть. А мужу благодарна за его карточку, которая обеспечивает полностью наш быт. Считаю нормальный вариант. Работать не хочу. Вот не хочу и всё.

Аноним 876: они в отличии от наших- честные

Машинка для закатки банок. Начальная цена сто тыщ. Скидка 99 %. Каково, а?

птичка синичка: женщина сидит дома и не работает.
у меня такая знакомая, сидит всю жизнь дома, муж, работающий пенсионер, старшему сыну 25, младшему 8 лет, и работать она не собирается, все поездки, а они в Египет, Турцию и т.п. в кредит.... тоже вот я такого не понимаю, но это же их жизнь и их расходы...

Аноним 608: Работать не хочу. Вот не хочу и всё.

Ну никто никого не заставляет, каждый сам выбирает. У вас свое мнение , у меня свое.

птичка синичка: Ну никто никого не заставляет, каждый сам выбирает. У вас свое мнение , у меня свое.

Конечно. Самое главное посчитать, чтобы хватало всегда и на всё. За 70/100 тысяч тратить свое время на полном рабочем дне, 5/2)))? Для того чтобы всегда быть с записью в трудовой? И чтобы если вдруг муж бросит продолжать их зарабатывать без проблем?

Mariwell: 300-500 тыс просто на жизнь это на унитаз работать

А жизнь - это только про еду? В понятие жизни входит очень много. И когда входишь во вкус, то и гораздо бОльшего бюджета не хватает.

Mariwell: 300-500 тыс просто на жизнь это на унитаз работать

Нет. У людей будут те же самые статьи расходов, но уже другого уровня.
Комплект постельного белья. Полисатин и сатин. Разница в стоимости весьма приличная. И так во всём

Живу в Москве, зп на руки 150 тр, иногда премии небольшие, иногда есть подработка. Ходила недавно на несколько собеседований, везде +/- тоже самое.
Ощущение что мало, но больше не дают(((
Многие считают, что у меня хорошее соотношение работы/зарплаты/удаленности от дома

У меня зарплата скромная для профессии и стажа - 180 в айти. На фоне тех, с кем училась или работала раньше, или на фоне молодежи я прям лузер. Пытаюсь искать новую работу, но неуспешно. Для меня от 220 - планка нормальной зарплаты. В окружении 300-400 обычная.

Аноним 41: И кстит как начальник склада - я не воьму себе даму, никогда нигде не работающую. в возрасте за 40.

А кто вам это скажет то? Скажет, что работала без оформления неофициально, в черную.
И вообще может она организатор классный. Любая неработающая ведет хозяйство, рассчитывает траты, организует детей везде, в том числе поездки, проверяет уроки, счета.
Подруга вот так вот с карточкой, работает муж. Только вот весь быт на ней и сантехника вызвать и какой ремонт бригада сделает и в классе ребенка она в родкоме и шила костюмы профессионально на весь класс и картины вышивает и много разных хобби на профессиональном высоком уровне и на танцы ходит, там разные выступления и пошив костюмов на группу и вообще на все руки мастер и готовит обеды семье и кулинар отличный.
Вы правда думаете, что те, кто не работают только смотрят сериалы и на вальберриз ходят с карточкой мужа?

Mariwell: Любая неработающая ведет хозяйство, рассчитывает траты, организует детей везде, в том числе поездки, проверяет уроки, счета.

Очень сложно, просто невозможно огромные компетенции

Mariwell: Только вот весь быт на ней и сантехника вызвать и какой ремонт бригада сделает

Что-то невообразимо сложное. Работающие, видимо, это не делают

Mariwell: Любая неработающая ведет хозяйство, рассчитывает траты, организует детей везде, в том числе поездки, проверяет уроки, счета.

А любая работающая этими навыками не обладает?🙂 Явно у работающей данные скиллы прокачаны получше неработающей.

Material girl:
у меня ребенок захотел в 18 с небольшим съехать. Стало на одну сдаваемую меньше. но и ребенок живет с той поры на свои

Зимка_Мёрзлая: У людей будут те же самые статьи расходов, но уже другого уровня.
Комплект постельного белья. Полисатин и сатин. Разница в стоимости весьма приличная. И так во всём

Принцип решето, то есть сколько бы вам не давали денег- все утечет как вода через решето.
Это ошибка и с этим работают. Есть методики, чтобы откладывать какой то процент с зарплаты, чтобы накопить- первое время с большей зп : надо не менять привычный образ жизни и не покупать дорогие трусы и постельное белье .
А то да у бедных во все времена было: большая получка и гуляй рванина на все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы