Нормальная з. п

*самакоролева*: А жизнь - это только про еду? В понятие жизни входит очень много

Работать на унитаз это не только про еду. Это про потраченное, которое нельзя сохранить. Но конечно это вопрос приоритетов:кому то важней новый балкон, а кому то потратить все на поездку

Mariwell: Но конечно это вопрос приоритетов:кому то важней новый балкон, а кому то потратить все на поездку

В идеале должно хватить и на балкон и на поездку.

Аноним 876: В идеале должно хватить и на балкон и на поездку.

К сожалению у большинства или или

Mariwell: кому то важней новый балкон, а кому то потратить все на поездку

А у кого и балкон новый и поездка есть и осталось на сохранить. Всё дело в доходе.

Аноним 608: Всё дело в доходе.

Ну или в умении жестко экономить на всем. Я вот не умею

Аноним 876: Ну или в умении жестко экономить на всем. Я вот не умею

ну давайте тут вот в теме было 70 тысяч. У вас один ребенок. На балкон надо сейчас 300 тысяч и на отдых 200. Итого 500. У вас итого за год 840. Получается 340 на год остаётся. 28 на двоих остаётся в месяц. - аренда или ипотека, минус коммуналка и на еду ничего не осталось. Ну где тут экономить, при этом иметь и балкон и отпуск?

Mariwell: К сожалению у большинства или или

Я вас совсем не понимаю, вы тут писали, что у всех по нескольку студий для получения дохода есть, кто деньги в унитаз не спустил, а теперь на балкон и отпуск не хватает.

Аноним 876: жестко экономить на всем.

Возможно, только если ты один. Или ситуация безвыходная. Не начать же у ребёнка котлету отбирать со словами "Мы копим. " Думаю, он не проникнется целью, питаясь одними супами.

В районе 150 в Екатеринбурге считаю с учетом нынешнтх цен.
У меня меньше, не растет уже три года. Подумываю о смене работы.

Аноним 41: а как же самореализация?

Какая? ))) У компа гнить до пенсии? Или стресс овать с психованными клиентами/начальством/ коллегами невменяемыми?

Аноним 41: или все интресы в итоге это как убрать. что приготовить, ну если муж хорошо зарабтывает - как отдохнуть в какой ресторан сходить?

Можно подумать, у работающих женщин как-то задорнее и веселее всё всё то де самое, только после работы, ночами и в выходные

Аноним 608: Ну где тут экономить, при этом иметь и балкон и отпуск

Слушаете, я реально не знаю. Но у меня родители пенсионеры , буквально недавно ошарашили информацией, что у них денег подкопилось и они хотят купить однокомнатную квартиру под сдачу. Сказать что я охренела, это ничего не сказать. Купили кстати уже . Сейчас сдают . Пенсии у них по 30 у каждого. Других источников доп дохода нет. Понятно, что про рестораны или кофе на вынос или одежды купленной в тц они только слышали, но никогда не практиковали. Но факт останется фактом . Едят тоже каждый день. Конечно не как мы. Черешню и персики не покупают, семгу тоже. Я так не умею. Мама моя говорит, если бы я распоряжалась вашими финансами, с вашими доходами у вас у каждого бы уже личный самолёт был. А у вас нет нихрена.

Аноним 876: вашими доходами у вас у каждого бы уже личный самолёт был. А у вас нет нихрена.

Легко же посчитать? Находите цену личного самолёта*2, берете ваши доходы за все время и считаете, сколько бы вам на них копить пришлось. Никаких секретов ведь нет?

У меня у мамы тоже два вклада на максималках, но скопила она их точно не с пенсии))) в 28 тысяч.

Я тут в банк ходила ножками, дак там очередь из пенсионеров, которые переоформляют вклады. Реально были пенсионеры и я

Mariwell: Екб работ для нее полно

А когда женщине 50+? Куда ей?

Material girl: Я тут в банк ходила ножками, дак там очередь из пенсионеров, которые переоформляют вклады. Реально были пенсионеры и я

У многих пенсионеров есть дети, которые им хорошо помогают деньгами, продуктами и прочим, почему бы в таком случае и не отнести пенсию в банк.

Аноним 476: Можно подумать, у работающих женщин как-то задорнее и веселее всё

Ещё бывает, что работа - любимая и нужная. И приносит удовольствие. И да, самореализацию в какой-то степени.

У родителей пенсии плюс у папы зп около 30.
Мы с братом суммарно 15 добавляем.
2 раза в год отпуск - турция около 200тр и санаторий около 120-150. Вклады.
Но они реально экономят. Мама в один магазин за одними продуктами, папа в другой за другими… все по акции. Питаются дома.

Olla lla: родителей пенсии плюс у папы зп около 30.
Мы с братом суммарно 15 добавляем.
2 раза в год отпуск - турция около 200тр и санаторий около 120-150. Вклады.
Но они реально экономят. Мама в один магазин за одними продуктами, папа в другой за другими… все по акции. Питаются дома.

У ваших родителей закрыт основной вопрос - жилье. Поэтому и отпуск и вклады. С такими ценами на аренду или ипотеку откладывать молодой семье без жилья нереально?

Аноним 608:

Ну на квартиру с такими ценами и ставками не накопить с нуля, наверное лет в 25

Аноним 876: Пенсии у них по 30 у каждого. Других источников доп дохода нет.

Как можно накопить на квартиру с таких пенсий? КАК? Коммуналка минимум 10К. Купить хлеб, молоко, макароны на 2 дня уже минимум 1000р. А если мясо, овощи, так вообще 10 тыс на неделю. Как с этого отложить 4 млн?

Аноним 907: Как можно накопить на квартиру с таких пенсий?

Да надо брать и считать) вот прям весь доход и сразу станет ясно, как) или это все же накопления с рабочей деятельности, наследство от родителей, но с пенсии конечно не скопить за пару лет) хоть на воде и хлебе сидеть, все равно текущие траты будут.

Аноним 608: Легко же посчитать? Находите цену личного самолёта*2, берете ваши доходы за все время и считаете, сколько бы вам на них копить пришлось. Никаких секретов ведь нет?

Ну понятно , что это была шутка. Но блин, при совокупном доходе 60 тыщ на двоих, купить квартиру за 6 миллионов, а у нас расход каждый месяц по 250 тыщ. Это не доход, а расход на продукты, коммуналку, одежду , развлечения и тд. Мы просто ведем бюджет знаем суммы. При этом ни о каких покупках квартир дополнительных мы даже не мечтаем.

Аноним 876: Это не доход, а расход на продукты, коммуналку, одежду , развлечения и тд. Мы просто ведем бюджет знаем суммы.

А что удивляетесь? Абсолютно адекватная цифра для 2+2. У нас больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы