Зарплата учителя

Блин я как будто в другом мире оказалась, в жизни бы не подумала, что за такую нагрузку могут платить такие копейки

Аноним 962: Это еще хороший расклад. Я как-то рассказывала, ч то в онлайн школах за занятие берут 1500 рублей с родителя, педагогу с них идет 250-300.
Какой-нибудь родитель в здравом уме обратится к преподавателю за 250 рублей в час? А ведь по факту они и работают с преподавателем, который берет 250 рублей в час, только переплачивают 1250 рублей

Это правильно только для индивидуальных занятий. При групповых получается, что родитель платит 1000р, а преподаватель получает за группу 1500-1800. Тоже не сказка, но если преподавателю больше нравится работать с живой большой группой, чем индивидуально онлайн - это хороший вариант для всех. Причём группа занимается всегда, без отмен, и в основном все вопросы решает администратор. Для меня в этом плюс работы в языковом центре. Индивидуально беру 1500-2000 за занятие, но много таких занятий онлайн не выдерживаю, скучно и спине плохо.

Аноним 307:

Аноним 307: как будто в другом мире оказалась, в жизни бы не подумала

Добро пожаловать

Аноним 307: Блин я как будто в другом мире оказалась, в жизни бы не подумала, что за такую нагрузку могут платить такие копейки

Я, конечно, в теме поприкалывалась над некоторыми учителями-анонимами (в шутку, конечно же), НО:

Работа учителя в школе - это адская работа, которая должна, конечно же , достойно оплачиваться (не менее 100 т.р.).

И все те учителя, которые работают в школах - низкий им поклон за нервы, терпение, труд!
Спасибо вам, милые педагоги!!!

А чего нет тех, кто обычно пишет, что 36 часов это меньше чем 40ка часовая рабочая неделя и учителя халявщики.

Девочки, смотрю сайты школ. Школа обычная, Ленинский район, требуется учитель английского для 2 классов. Нагрузка 8 часов в неделю. Это может такое быть? Сколко же будут платить за это?

Аноним 457

8/18 ставки.
Но за такое количество часов в городе педстаж не идёт.

Аноним 457: Нагрузка 8 часов в неделю.

Имрек: 8/18 ставки

Странно, действительно.
На 8 часов кто зовет учителя?
Меня как- то в 9 гимназию звали на 8 часов, но на тот момент не было вакансий у них, а я совместителем хотела, просто попробовать.

anonim: за 15 часов в неделю получала

Верю. Я приводила пример двух знакомых в школе, одна 1,5 ставки тянет с высшей категорией и стажем, другая по знакомству года два назад устроилась на 2 часа в неделю в школу приходит, а получают почти одинаково. Нужны нормальные ставки с фиксированной оплатой, а не это всё...

Имрек: такое количество часов в городе педстаж не идёт.

Вы в него верите?? Я посчитала на гос услугах, повыкидывалили все декретные, учёбу, сам пед стаж до 30 удлинили по факту

Аноним 230:

Ну все вами перечисленное и не должно в педстаж входить. В декрете ж вы у доски не стояли. Логично.

Прочитала какая зарплата у учителей началки, и в ахере, такой огромный конкурс в пед колледж, а потом работать за гроши. Ну кто-то же соглашается за 35-40 тысяч на вот это все.

Аноним 230: Вы в него верите??

Это не имеет никакого значения, но для кого- то всё еще важно. У меня был перерыв больше 20 лет на работу в банках и бизнесе. Так что к пенсии лет 15 в школе, может, и выработаю. Годам к 70 в аккурат 25 лет стажа будет.
Больше уповаю на пожизненные льготы сельского учителя. Это куда как ощутимей и до них осталось всего 5 лет.

Аноним 307: Прочитала какая зарплата у учителей началки, и в ахере, такой огромный конкурс в пед колледж, а потом работать за гроши.

В меде тоже огромный конкурс, но не всегда большая зп.
Думаю, молодежь, идущая в пед, надеется стать репетитором или организовать свою он-лайн школу.

Аноним 307: Прочитала какая зарплата у учителей началки, и в ахере, такой огромный конкурс в пед колледж, а потом работать за гроши. Ну кто-то же соглашается за 35-40 тысяч на вот это все.

Правильно уа-уа говорит. Они изначально и не собираются идти работать в школу. Идут сразу в репетиторы.

уа-уа:

Ага. В школах учителей нет, зато репетиторских центров даже у нас полно. Такое впечатление, что люди из педа выходят и сразу туда, зарабатывать. А совсем не те, у кого за плечами стаж и практический опыт.
Как их родители выбирают, за что столько платят... эти репетиторы иногда такие вопросы вконтакте задают- только руками развести. ☹️
Я одной ответила, что это же ваш хлеб, вы за это немалые деньги с родителей берете и у меня спрашиваете элементарные вещи из общего доступа.. она страничку удалила.
Другая вся украсовалась, что аж 7 студентов к огэ вести будет.. а у обычного учителя в школе они каждый год десятками, и никто себе за это медаль на шею не вешает.
Гордое название репетитор, по ходу, само по себе вообще ни о чем не говорит , кроме того, что человек работает сам на себя. Остальное надо тщательно изучать. Во всяком случае, само по себе название вообще никакого пиетета не вызывает.

Имрек: Такое впечатление, что люди из педа выходят и сразу туда, зарабатывать.

Ну, так они ж умные, не то, что мы, дурачье старое. Они- то - вжик- и сразу все откроют и деньгу каааак заработают
Или вообще с дубаев, с пляжа вести репы будут

Имрек: эти репетиторы иногда такие вопросы вконтакте задают- только руками развести

Моя покойная бабушка, математик, всегда говорила: ничего никогда у коллег не спрашивай, посчитают дурой, уважать не будут
Хотя я иногда в группе своих девочек, с курса филфака, спрашиваю всякие сложные случаи. Там у нас и маститые учителя, из 9ки и сунца ( у нас сильный курс был), так такие споры и баталии иногда бывают! С забросом скринов из Розенталя или научных статей

уа-уа

Не знаю..
Я до банка в радиотехникуме репетитором по матану несколько лет работала... вроде, и опыт есть, и результат хороший был. Но пока несколько классов не выпущу, никого на репетиторство принципиально не возьму. Нынче довела до 9 класса овзшников, к выпуску по математике подошли на голову выше, чем обычный параллельный класс. Программа у нас одна и та же: а вдруг перед экзаменами овз не подтвердят. Сдадут совсем без троек, тогда подумаю в этом направлении. Но не раньше. Нет- скорее в банке по вечерам на удаленке работать начну.

Имрек: Как их родители выбирают, за что столько платят... эти репетиторы иногда такие вопросы вконтакте задают- только руками развести.

Ой, девочки. В этом году впервые в шоке от репетиторов. Столько истерик на апелляциях было со словами: «наш репетитор говорит, что ответ верный, это вы не умеете оценивать»🤦🏻‍♀️
Мы всегда выступаем в интересах ребенка (особенно на ОГЭ), но если ответ неверный, а репетитор просто не знает критерии, да и предмет, по всей видимости.
А еще в инстаграме попались несколько репетиторов тоже, которые пошли сдавать ЕГЭ, набрали невысокие баллы и тоже ругают сами вопросы. Особенно нелепо звучит, когда объясняют неудачу тем, что занизили или сняли баллы с тестовой части. Лучше бы экспертом шли и более или менее частые ошибки и критерии знали.

Аноним 986:

Чтд
Какие критерии, о чем вы..
Не знают даже тем практической части. Готовят к терассам, зонтикам, теплицам.. а их в этом году не будет вообще. И об этом официально сообщают в начале учебного года. А родители за это ещё и платят, рассчитывая на результат. Лучше б по- честному подтягивали в невыпускных классах.

Я занимаюсь английским беспрерывно уже 25 лет. С 5 лет. Но в репетиторы не хочу, хотела именно в школу, но понимаю, что сбегу через месяц, поэтому не все хотят быть репетитором, просто хотелось применения своих навыков и умений

Аноним 307:

автор, я вас понимаю, в школе интереснее, задачи разнообразнее, эволюционируешь как учитель семимильными шагами, дети разные, надо подход найти ко всем. Мне в школе нравится, тяжело - очень, но очень интересно, просто тут надо понимать твое это или не твое, школа - мое, да, многое бесит, но именно работа с классом позволяет очень многое опробовать, поэкспериментировать. Расти в школе тоже можно, просто к некоторым вещам надо относиться проще, а на некоторые просто "забивать". Мне репетиторство не дает того душевного подъема как урок в школе, не, иногда некоторые классы просто убить готова, но в этом и интерес, перевоспитать, научить, заинтересовать.

Имрек: Готовят к терассам, зонтикам, теплицам.. а их в этом году не будет вообще.

если цель "натаскать" на экзамен, то да, смысла нет такое решать, если цель - научить думать и применять математические инструменты - то да, стоит такое давать, я даю, для развития видения методов и умения их применять, но в слабых классах смысла нет, когда цель - сдать ОГЭ и далее в колледж

Капризуля-я:

Я вас умоляю.. исходя из вышесказанного, кто сейчас учит думать и применять математические инструменты? Большинство тупо натаскивает на экзамен.

У меня тоже два полюса - работа в школе и репетиторство. Первый полюс: интересно, вижу динамику в массе и во времени. Очень энергозатратно, много мути в виде "разговоров" и Сферумов. Унизительная зарплата. Держат на плаву некоторые коллеги (стали подругами), мотивированные дети (а они есть!) и возможность быть в социуме, реализовывать себя. Второй полюс - энергозатрат минимум, выше доход, нет никакой мути (см.выше). Но мне скучно. Поэтому пока в школе (в августе отмечу 30 лет стажа)
Автор, я вам советую просто взвесить все "за" и "против". Быть учителем очень интересно, но очень трудно. А когда во главу угла встанут деньги, то сами понимаете, что весь интерес и задор "ух, как я всех тут буду учить" мигом пройдёт. Зная английский язык, вы можете покорить мир!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы