очередные успехи

Татьяна Вакалюк: Теперь не очень хорошие - и жизнь не очень.

Мы все зависим от внешних факторов, которые не в состоянии изменить.

Завтра машина собьет: и тоже жизнь не хорошая.

Это не значит что это «я ставлю себя в эту ситуацию».
Жизнь сама иногда ставит нас в неприятные ситуации, вне зависимости от нашего выбора. И чтоб решить эти проблемы и найти решения требуются деньги и время.

Fghjj: Ага, бросив несовершеннолетних детей одних в квартире, про которых вы мне постоянно говорите что они еще не взрослые ))

если не можете уснуть - разово точно можно сбежать :) особенно если вернуться раньше, чем они проснутся.

Fghjj: Я сама знаю какое решение самое лучшее.

это понятно :)

Fghjj: Ничего не решается за 1 секунду

так Вы вроде уж целый месяц страдаете...

Татьяна Вакалюк: Вы вроде уж целый месяц страдаете

Верно.

Но первые 2 недели я не знала что проблема глубокая и стабильная.

А другие 2 недели я решала не строительными методами: жалобами в ук, вызовом полиции, разговорами с соседями и пр

Я не думаю что при 1 крике или 2-х от соседей кто-то возводит на следующий день стену.

Нужно заказать материалы, найти рабочих, накопить денег на это, сделать все возможное до того как перейти к стройке, и если другие методы не помогли, то строить. Но это время и деньги, и не решается в 1 день.

Fghjj: Но первые 2 недели я не знала

Fghjj: А другие 2 недели я решала

говорю же - железная женщина просто. Снимаю шляпу.

Татьяна Вакалюк:

Я считаю что действую верно и последовательно, и это вполне очевидно. Да это вызывает неудобства. Но стены не строятся за 1 секунду и 0 рублей. Сам ремонт в комнате займет неделю наверное, не меньше.

Fghjj: Я считаю что действую верно и последовательно, и это вполне очевидно

окей, тогда ну просто не совсем понятно, на что жалуетесь. Делаете все правильно. И обязательно все сделаете правильно.

Татьяна Вакалюк: на что жалуетесь.

На проблемы которые мне доставляют неадекватные люди которые нарушают режим тишины и слишком тонкие стены, с которыми сдают новостройки застройщики

Если на свете живут идиоты и доставляют мне или вам проблемы: это не значит что я действую в чем то неправильно

Fghjj: На проблемы которые мне доставляют неадекватные люди которые нарушают режим тишины

сейчас же не нарушают.Просто не спят ночью, но это вроде нигде документально не прописано - спать ночью.

Татьяна Вакалюк: сейчас же не нарушают

Этого мы еще точно не знаем, но предполагаем, у меня нет прибора замеряющего уровень шума

Заказать его, купить и измерить тоже время и деньги.

Татьяна Вакалюк: сейчас же не нарушают

До этого нарушали, на это и пожаловалась

Fghjj: Этого мы еще точно знаем, у меня нет прибора замеряющего уровень шума
Заказать его, купить и измерить тоже время и деньги.

огосподи

Каty7788: Ну обычно это тогда, когда просто сам человек раздражает. Тогда все, что бы не сделал, серпом по.

Вы путаете немного.
Человека я люблю. А раскиданные у кровати грязные носки - нет. Или то, что он храпит, или в три часа ночи привык чай на кухне пить, гремя кружками и стаканами. Или в туалет ходит, воду включает. Или в 6 утра волосы феном сушит. И дальше вопрос, готовы ли оба идти на компромисс, в чём и насколько.

А может оказаться, что люди в привычках настолько похожи, что они вообще этой притирки не замечают. Просто как ты это узнаешь, пока не поживешь какое-то время вместе?

Автор, а у вас бывает такое, что вы довольны жизнью? Или совсем никогда-никогда?

Я немного не поняла, как вы собираетесь дальше вместе жить и уже сейчас ведете общий бюджет, судя по всему, если не можете даже на одну ночь пригласить МЧ к себе, чтобы он решил эту проблему ?

Неромантик: Человека я люблю. А раскиданные у кровати грязные носки - нет. Или то, что он храпит, или в три часа ночи привык чай на кухне пить, гремя кружками и стаканами. Или в туалет ходит, воду включает. Или в 6 утра волосы феном сушит. И дальше вопрос, готовы ли оба идти на компромисс, в чём и насколько.

Я не понимаю как можно полюбить человека, который не ориентируется на меня и гремит кружками в ночи. Он УО?
Я в жизни такого не встречала, только здесь читаю.
И только здесь читаю как люди с такими начинать отношения и тем более женятся, детей заводят.
Это не любовь, это странный расчет, тикающие часики, зависимость и страх остаться одной. Тут часто встречается.
Но это не норма жизни. И счастливых в таких союзах нет.

Неромантик: А может оказаться, что люди в привычках настолько похожи, что они вообще этой притирки не замечают. Просто как ты это узнаешь, пока не поживешь какое-то время вместе?

Ещё раз, нормальные люди всегда могут договориться. Поменять привычки, пойти навстречу и это не камень преткновения, если человек изначально нужен и близок.
Если он просто бесит,но посему то принято решение быть вместе, то и будут проблемы с носками и пастой. И возраст здесь не причем.
Просто в 40+ меньше выбор, чем в 20. А если женщине прям нужен муж, то берет, что берется и начинается....

Каty7788: Я не понимаю как можно полюбить человека, который не ориентируется на меня и гремит кружками в ночи. Он УО?

А он привык пить чай в час ночи. Или телик смотреть в гостиной. Он утром хочет максимально поспать, а вы привыкли каждый день утром мыть голову и сушить феном перед работой.

И ориентироваться можно по разному. Можно научиться спать в берушах и мыть голову вечером. Можно вместе ложиться спать в 9 вечера, чтоб никто не кому не мешал. Но мне уже не хочется подстраиваться, у меня есть определенный жизненный ритм, удобный мне и комфортный мне, почему я должна его менять? Я не хочу просыпаться в 7 утра в субботу, потому что мой муж привык в это время завтракать, а он не хочет до 10 лежать в постели голодным и "ориентироваться на меня", кто кому должен уступить? Я про это и говорю, что я уже не хочу договариваться, подстраиваться, ориентироваться, мне это уже сложно. Или закручиваешь тюбик с пастой, или живем на разных территориях, никаких компромиссов

Fghjj: Я не думаю что при 1 крике или 2-х от соседей кто-то возводит на следующий день стену.

Люди думают об этом заранее при выборе квартиры в многоквартирном доме. На стадии ремонта делают шумоизоляцию и живут спокойно в дальнейшем.

РазДваТри из Абхазии: Автор, а у вас бывает такое, что вы довольны жизнью? Или совсем никогда-никогда?

🔥🔥🔥

Неромантик: А он привык пить чай в час ночи. Или телик смотреть в гостиной. Он утром хочет максимально поспать, а вы привыкли каждый день утром мыть голову и сушить феном перед работой.

Каty7788: Я не понимаю как можно полюбить человека, который не ориентируется на меня и гремит кружками в ночи. Он УО?

И я не буду сушить волосы в шесть утра,если кто то спит. Перестрою систему мытья, просто.
Но это я. Другие, конечно, другие)).

Неромантик: Можно вместе ложиться спать в 9 вечера, чтоб никто не кому не мешал. Но мне уже не хочется подстраиваться, у меня есть определенный жизненный ритм, удобный мне и комфортный мне, почему я должна его менять? Я не хочу просыпаться в 7 утра в субботу, потому что мой муж привык в это время завтракать, а он не хочет до 10 лежать в постели голодным и "ориентироваться на меня", кто кому должен уступить?

Это про жизнь в студии?
Там да, невозможно никак жить 1+.
Если нет, то реально, я не понимаю, почему два человека не могут договориться о элементарных вещах, кто когда ест.

Мы вот ложимся и встаем в разное время, никто никому не мешает. Один в спальне, другой в кухне-гостиной.
Если речь о проживании на 10 метрах, то естественно, говорить ни о чем не стоит.

Неромантик: я уже не хочу договариваться, подстраиваться, ориентироваться

Я никогда этого не делала, в том числе и в 20. Зачем с кем то сходиться, если надо подстраиваться?
В норме просто вместе комфортнее, чем по отдельности.

Каty7788: Это про жизнь в студии?
Там да, невозможно никак жить 1+.
Если нет, то реально, я не понимаю, почему два человека не могут договориться о элементарных вещах, кто когда ест.

Наташа не может спать, потому что сосед в соседней квартире ночью кран включает. Думаете, если в своей квартире кто-то включит кран на кухне-гостиной, она не проснётся и не услышит?

Как вот это

Каty7788: И я не буду сушить волосы в шесть утра,если кто то спит. Перестрою систему мытья, просто.
Но это я. Другие, конечно, другие)).

Вяжется вот с этим?

Каty7788: Я никогда этого не делала, в том числе и в 20. Зачем с кем то сходиться, если надо подстраиваться?

*самакоролева*: Люди думают об этом заранее при выборе квартиры в многоквартирном доме. На стадии ремонта делают шумоизоляцию и живут спокойно в дальнейшем.

Вы прекрасно знаете что 95% людей в рф этого не делают

Это лишь вопрос финансов. А этих финансов у 95% нет.

Тут пару дней назад была тема «можно ли заехать в черновую отделку без ремонта и как часто протирать бетон от пыли в таком случае» и другая тема самая популярная «где найти работу за 70к»
О, и самая популярная тема «россияне начали экономить на еде»

Вот и все. А не «люди думают заранее и заранее делает звукоизоляцию». Ага. В стране хрущевок и картонных стен.

Мне повезло, я как то 35 лет жила без звукоизоляции и не страдала. Все бывает в первый раз.

РазДваТри из Абхазии: что вы довольны жизнью

Очень редко, 5% времени, спасибо, до свидание. Итак настроение г, так что не будем.

Тему соседей закрываю.
Да вот так не повезло и доставляют мне дискомфорт. Но далее обсуждать смысла нет. Как и все остальное.

*самакоролева*: Люди думают об этом заранее при выборе квартиры в многоквартирном доме. На стадии ремонта делают шумоизоляцию и живут спокойно в дальнейшем.

А как заранее на стадии ремонта понять, норм звукоизоляция или нет? Или сразу как в Клевере, на 1,5 миллиона закатывать всё по кругу?

Неромантик: А как заранее на стадии ремонта понять, норм звукоизоляция или нет?

Если это не метровые стены из кирпича, то не нужно питать иллюзий про нормальную звукоизоляцию. Особенно если знаешь, что чувствителен к звукам. Вокруг ведут свою жизнедеятельность куча людей, под тебя подстраиваться не будут. Твой комфорт в твоих руках.

*самакоролева*: в твоих руках.

Все в наших руках. Кроме лишнего миллиона. Мы вас поняли. Как будет лишних 1-5 сразу закатаем все стены по кругу.

Fghjj: Все в наших руках. Кроме лишнего миллиона. Мы вас поняли. Как будет лишних 1-5 сразу закатаем все стены по кругу

1,5 млн. не хватит на 100 метров круговой.
Я узнавала в своё время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы