очередные успехи

Не рассматривайте окраины окраин Москвы.Ничего там такого вау нет. Если переезд, то внимательно смотреть район и подумать для чего это вам надо.

Dreamworld: окраины окраин Москвы

Так понятно что не очень хочется. Я понимаю это. Но Москва и на окраину окраин даже не хватает, по факту.

Можно не окраину окраин Питера взять.

Для чего: да мне просто тут не особо нравится. Хочу чтоб и море, и пляж, и парки, и архитектура. На пускай хоть от теплых морей, перешли к северным и холодным.

Мне все равно кажется что в Питере и Москве жизнь может быть комфортнее и интереснее, чем здесь.

Ну вот открыла фото парка рядом с одной квартирой, 15 минут от нее. Ну разве не лучше, чем у нас?

Fghjj: Химки например от 80 метров (от 15-18 млн )

Нет смысла. Задолбаешься ездить на работу, а детям смысл ноль, тк кружков особо нет.

МаTрица:

Задалбываться не хочу. Я уже итак задолбалась в этой жизни. Значит в Питер для души и все. Смотреть на море, гулять в парке и не задалбываться. Лететь близко до Калининграда туда летом.

Fghjj:

Я не говорю, что не надо переезжать, говорю что надо внимательно всё обудмать и подумать, куда именно, для каких целей и прочее.

Я из Химок в Москву на работу ездила всего года 1,5 - 2. Остальное время работала рядом с домом / из дома. Ну так, ездить норм, но не очень комфортно. Сейчас не хотела бы повторить.

Dreamworld:

Просто для души.

Я когда молодая была думала уеду а Питер жить. Потом детей родила и все. Конец.

Сколько уже можно для работы, для детей, для хрен знает чего. Всем все должна с утра до вечера 24/7.

Может уже для души что то сделать

Fghjj: Может просто провернуть какой-то финт ушами,

И заняться каким-то дельными делами? Все эти бредовые фантазии без каких-либо реальных предпосылок от нечего делать возникают.

Fghjj: Ну и как тут не испытывать какую-то небольшую безысходность?

И не говорите. Ощущение полной безнадёги, когда хочешь жить с видом на Кремль, а рассчитывать можешь только на квартиру МЧ и купленную папой трешку

Про ЮАР. Лежу дома читаю отчёт на винском. Йоханнесбург: "хороший район, полностью огорожен колючей проволокой, въезд через ворота. Поэтому можно сидеть на террасах и гулять, не опасаясь быть ограбленным". На фото - абсолютно все дома за забором и колючей проволокой.
Нет, я пас, не хочу такое.

Fghjj: Потом детей родила и все. Конец.

Ну а как ты хотела. Всему своя цена есть.

МаTрица:

Ну видишь про юар да.
Но много групповых туров же тоже.
Одному нет. А с организованной группой..ну хочется. Да и Кейптаун, а не Йоханнесбург

Мне уже родители скинули деньги на билет Стамбул - Кейптаун.
Есть прямой рейс, стоит 80-100 на чел.
Если эти идея не обламается ну скажем в этом месяце я купила билеты Стамбул Кейптаун (не купила, не знаю даты)

Следующий месяц внесла за пол тура 100
Следующий месяц внесла за билеты екб Стамбул
Следующий месяц за оставшийся тур 100
И вот и все.

За 4 мес без особых усилий 400 к раскидали и тур готов

Сейчас проблема в том что даты нужно выбрать. У меня там диплом и неизвестно когда отпуск.

Может хоть одна моя мечта должна сбыться в 26 году

Fghjj: Есть прямой рейс, стоит 80-100 на чел.

Что-то дорого очень, заранее надо искать, можно дешевле.
Step by step, диплом сначала

МаTрица: заранее надо искать, можно дешевле

Это на февраль март ) раньше уже не выйдет да я и раньше смотрела: дешевле не было. А прошлом году такие же цены были, хоть за сколько смотри.

Апрель май заняты

Fghjj: Но в целом обе согласны в Москву или Питер

А согласны ли они жить месте с вашим МЧ в одной квартире, вы их спрашивали ?

яоляя:

Ну без восторга к этой идее. Но думаю если это будет связано с переездом это будет восприниматься как данность какая то. Ну типо примут как факт и все.

В Питере я даже вижу предложение 4-х комн в панельке 100 м.

Наташ, а он в найме на организацию работает? Как бы при переезде ему доход не потерять.

МаTрица: Как бы при переезде ему доход не потерять

Найти другую работу. Да и я как вариант могу тоже потерять свою. Если это всплывет, заметят и как то кто-то будет против. Все возможно.

Fghjj: Найти другую работу

Я к тому, что бывают работы специфические - платят 300, а с нуля искать не найдешь или платят 50. Условно. Переезд очень серьезный шаг, напугаешь напором

МаTрица:

Я согласна. Но я и свою также могу потерять.

МаTрица: напугаешь напором

Я не тороплю. Можно и через год. И через два в теории. Просто так уже вся жизнь лет 15 отказывается на потом.

Fghjj: За 4 мес без особых усилий 400 к раскидали и тур готов

это с расчетом, что родители каждый месяц будут скидывать на четверть тура?)

Мирка:

Да, почему нет? Это до 100 тыс в мес, им не сложно.

Как я и говорила сотню раз: моя зарплата 150к и позволяет мне платить ипотеки и еду. А не покупать туры за 400к. Это надо писать/повторять на каждой странице ? Или через одну

Если мне поднимут до 200 я сразу дам знать.

Ну или если сдам студии: и в них будут арендаторы: это тоже даст 500-650 к в год. И может сама справлюсь со след поездкой тогда? Мы уже близко к сдаче дома.98% готовность.

Fghjj: Да, почему нет? Это до 100 тыс в мес, им не сложно.

Дак может эти деньги лучше в копилочку положить? на переезд пригодятся...
и надо понимать что в Питере такой климат и такая погода, что далеко не всем подходит и нравится...

яоляя: лучше в копилочку положить

У нас в семье так не работает/не принято.
Хочешь лететь: лети, деньги есть.
Понятия: «мне надо в копилочку» просто так ни на что: у нас так не принято.

Если я окончательно решу покупать другую квартиру и мне будет не хватать 500к на покупку квартиры, их добавят.
Скажем у меня 14 вышло с продаж, а надо 14,5 на покупку - то могут добавить без проблем.

Но опять же как показала практика при покупке студии летом: сумму до 500 к с МЧ мы можем и в банке взять под % и закрыть за пол года. То есть не сильно принципиальный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы