очередные успехи

Fghjj: Под «ни на что» деньги не дарятся.

Ну так скажите им что хотите в Питер переехать, может и больше подарят

яоляя: им что хотите в Питер переехать

Скажут ок, ну продавай квартиру, покупай другую все ))) раз решила )) делай чо хочешь )

яоляя: может и больше подарят

Сильно больше никакими миллионами раскидываться не будут, то есть надо расчитывать на деньги с продажи на 90% -95%. А оставшиеся 5-10% не сильно принципиально как добивать.

Либо брать на себя ипотеку: но я уже все ипотеки использовала, мне больше не дадут семейку

Fghjj: не Йоханнесбург

У эфиопских были билеты из Мск в Йоханнесбург 55 туда обратно. Но с пересадкой канеш.

Fghjj: Может уже для души что то сделать

Если хочется то надо конечно, но советую прям очень хорошо обдумать.

Fghjj: Мне честно не очень понятно как условно люди со средней зп в Москве скажем 150-200 тыс это покупают

Так на такую зарплату в Москву никто и не переезжает. А если москвичи столько получают, то многие с родителями живут, кому-то от бабушек наследство или родители покупают квартиру.

Аранда: Так на такую зарплату в Москву никто и не переезжает

Не только руководителям же переезжать и жить в мск. Думаю обычные люди и обычные специалисты со средней зарплатой тоже переезжают. Опять же многие не живут с родней и скажем в 20-25 лет уходят на съем, а потом где-то берут свое. Не думаю что в мск эта ситуация как то отличается чем в екб.

Аранда: А если москвичи столько получают, то многие с родителями живут,

не факт что с родителями, бывает и меньше получают, особенно бюджетники...многие снимают, особенно молодежь, которая недавно переехала, крутятся как могут...сестра говорит "дом-работа , работа- дом, 3 часа в дороге каждый день, в отпуск только на неделю отпускают несколько раз в год, далеко не уедешь...бухгалтер она в госконторе, меньше 100тр точно

Ладно наверное надо успокоится и забыть про мск/ все равно не хочу я ни пахать, ни вот это «3 часа в дороге дом работа дом» так то страшный сон и вобще брррр

А вот гулять по петергофу да по пляжу хоть и холодному… идея мне все равно нравится. Как ни откладывай ее на «потом»

Я реально единственное во что хочу верить это то что границы с Финляндией из спб когда то откроют для туристов.
И границы какой-нибудь Польшы с Калининградом. Я бы сразу плюнула и решилась бы на переезд. А с закрытыми европами эти мысли намного грустнее и никак не заканчивается эта ситуация.

Моя душа давно поближе к морю просится. Вот уже лет 10 точно) а мы всё в екб и каждый год осенью у меня обострение, что блин вот опять год прошёл, а мы всё тут.

Fghjj: Не только руководителям же переезжать и жить в мск. Думаю обычные люди и обычные специалисты со средней зарплатой тоже переезжают

Слушайте, я ни разу не руководитель, 9 лет назад из Екб уезжала с зарплаты 150тр, смысл переезжать в Москву, если нет возможности квартиру там купить.

яоляя: сестра говорит "дом-работа , работа- дом, 3 часа в дороге каждый день, в отпуск только на неделю отпускают несколько раз в год, далеко не уедешь...бухгалтер она в госконторе, меньше 100тр точно

Значит может себе позволить работать за 100тр, у меня много трат, я не могу себе позволить за такую ЗП работать, при том что в Мск с работой хорошо относительно регионов.

Fghjj: «3 часа в дороге дом работа дом»

Просто квартиру нужно брать в шаговой доступности от метро, чтобы минут 5-10 пешком не дольше.

Аранда:

Нет, не может и не считает нужным, 30 лет на одном месте уже, ветеран труда , раньше были плюшки всякие, а сейчас нет, а сын ее в полиции после армии, еще меньше получает...не так уж там просто с работой и учебой, как нам отсюда кажется...квартира есть конечно, родительская, 50 кв2, КУ около 10тр у них, в МАгнитах и Пятерочке такие де цены как у нас, сколько есть на столько и живут, заграницу ездят раз в год.

Аранда: Просто квартиру нужно брать в шаговой доступности от метро

Ага, и не на конечной

Просто это не просто и стоит 30 млн

Вобщем продвигаю МЧ идею Питера
Там на 15 млн это реально

яоляя: .не так уж там просто с работой и учебой, как нам отсюда кажется

Кому «нам»? И откуда «отсюда»? Я уже 9 лет в Москве живу так-то, всегда можно найти достойную работу

Я бы если и переезжала,то только в Москву! Питер как то не очень мне,зимой серый и ветреный.

Norka2: бы если и переезжала,то только в Москву

У нас нет 30 млн и врядли появится.
И даже 20 нет.
А жизнь в Химках/коммунарке с дорогой на работу 3 часа никого не привлекает
Да даже на коммунарку 20 млн нет все равно.

Условно если предположить что максимум есть 15 млн: то на них в Москве ничего не купить (даже от 80 кв.м, даже на окраине, хотя нам лучше 100) .

В Питере я сейчас нашла квартиру 100 метров в панельке за 15 млн. Не супер далеко от центра. В средней удаленности. И 15 минут пешком до метро. Плюс через год станцию построят.

Ну то есть в Питере есть сколько-то комфортные варианты, как и в екб. В мск уже другой порядок цен.

Аранда: Я уже 9 лет в Москве живу так-то, всегда можно найти достойную работу

дак и у нас можно...достойная у каждого своя..сейчас глянула вакансии в Москве, ну нет там ничего особенного, на рядовые должности зарплата такая же как у нас

яоляя:

Я в прошлом году откликнулась аналитиком в одну крупную производственную компанию в мск.

Мне перезвонили и сказали зп 90 тыс
Я очень удивилась конечно
(Вакансия была без зп)
И сейчас открываешь вакансии аналитиков также по 150 тыс полно. Есть и меньше. Даже от 100 много. И это 5/2 офис еще.

И как все эти люди «просто купить квартиру надо у метро» не представляю.

Fghjj: И сейчас открываешь вакансии аналитиков также по 150 тыс полно.

ну не все же хотят и могут работать "аналитиком", есть и другие профессии...

Fghjj: У нас нет 30 млн и врядли появится.
И даже 20 нет.

Наталья,Дак можно ведь тоже взять ипотеку ,продать все квартиры и взять ипотеку,или там платёж будет большой?

Аранда: Кому «нам»? И откуда «отсюда»? Я уже 9 лет в Москве живу так-то, всегда можно найти достойную работ

переезд, если не переводом, может быть и с понижением. Тут надо прямо оч хорошо анализировать

Я про руководство в стройке и строительство больших объектов из вторых рук. ( раз у автора мч строитель)
к 40 -45 годам могут быть широко наработанные деловые связи, знакомства, контакты в профессиональной сфере. Которые позволяют так сказать довольно успешно реализовываться и облегчают решение некоторых вопросов.

Переезд , даже на подобную должность в другой город - может быть профессиональным дауншифтингом , для начала надо постараться найти эту вакансию, потому, что подобные чаще закрывают по знакомым.
Чтобы обрасти иными возможностями в департаментах и иных структурах также нужно время.
Это риск, хотя ,возможно, на длительную перспективу , возможно выгоднее. Если получится зп значительно выше. В Москве.

В Питере нечего ловить. Зп , если наемный, в строительстве аналогичны екб.
По опыту , отличие питера от екб только эстетические.
Все остальное сравнялось. В т ч стоимость жилья.
Бонусов типа финки и 3 коп билетов давно нет.

По поводу коммунарки от филатова луга , московского , прокшино и тд . Если работать на юго -западе-идеально.
Вся инфраструктура, более чем нужная есть. И даже хорошая школа-летово, например

Ну какая ипотека в Москве. Сейчас процент огромный. Если брать 10 млн, то платеж будет примерно 150 тыщ.

10 млн на 20 лет под 15% это 130 тыщ в мес. Ради чего? И я не уверена, что ставки 15%, вроде выше

Переезжать в Москву со скромной зпл это огромные усилия. С двумя детьми так вообще.

Ну ок, 2 детей подростков. Если найти работу хотя бы на 300 тыщ, что непросто в Москве, то тогда купить скромную двушку. Придется ужиматься все равно, либо по размеру жилплощади либо очень далеко от центра.
Либо здесь все сдавать, там снимать, ждать, пока дети вырастут. Все это огромные усилия и большие ограничения в привычном образе жизни.

Более менее можно ехать в случае Наташи (2 детей, не хватает на покупку квартиры), если зпл от 400. Но такой зпл на рынке нет для таких компетенций.

То есть пути 2: либо сильно ужиматься по всем фронтам и жить в маленькой девушке, либо ждать, когда дети вырастут и будут жить отдельно.

*Евражка👀*: хотя ,возможно, на длительную перспективу , возможно выгоднее

На долгосрок конечно да, но первые несколько лет надо ужиматься.
Я уехала из прекрасной новой трёшки в пионерском Екб, и подобное жилье в Москве я не могу себе позволить. Но в долгосроке я выиграла в карьере, зарплате, путешествиях и в переезде в Дубай.

*Евражка👀*: отличие питера от екб только эстетические.

И то только в центре, спальные районы примерно как в любом городе - новострой красиво, но далеко, районы панелек СССР такая же тоска как и везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы