очередные успехи

МаTрица:

Возможностей больше, да. Но себя в тонусе придется держать.
Да, прямо мотивация должна быть, для чего мне нужна Москва ?
особенно, если здесь ровно и стабильно и достаточно.

Я не отговариваю никого. Ехать можно и нужно, если есть желание. Но надо быть готовой ужиматься.

Не ужиматься можно тем, кто может в Москве в пределах МКАД купить жилье под нужды семьи. Ну или арендовать, тк семейная ситуация такая (например, не готовы покупать большое жилье тк дети скоро съедут и тп)

*Евражка👀*: Возможностей больше, да. Но себя в тонусе придется держать.
Да, прямо мотивация должна быть, для чего мне это нужно?
особенно, если здесь ровно и стабильно и достаточно.

Да!
Причем усилия нужны именно сейчас, и несколько лет на устаканивание. А возможности появляются позже.

Такая жизнь как в Екб - новая хорошая трёшка, до работы 40-50 минут на авто, авто можно запарковать у работы, ухоженный район - такое в Москве при ограниченном бюджете сложно себе устроить сразу.

МаTрица:

Сейчас вообще, при отсутствии дешевой 5% ипотеки -практически невозможно.
Ценник просто ужасный ужас.
И к этому еще плюсом энергетика и ритм города. У меня был момент отчаяния на пр Вернадского. От толпы, очередей, переходов, расстояний. ( а это я сына студента обустраивала. Полутурист, не понаехавшая) . Муж шутил, что не видит горящих от Москвы глаз🙈

А если не хватает эстетики и чтобы пить кофе под дубами, в красивом парке , тогда в Питере реальнее купить квартиру ( особенно , если в екб есть хорошее жилье)
Но без особых ожиданий в плане карьерного роста. Для мч.

Fghjj: все равно не хочу я ни пахать, ни вот это «3 часа в дороге дом работа дом»

В Мск по другому не получится, если нет десятков миллионов на жилье и комфортную жизнь. Смысл переезда? Расчет на то, что МЧ начнет пахать? Он и здесь в строительстве не так много зарабатывает. Не в центре Питера - та же самая серость. Очередной повод задолбаться.

МаTрица: например, не готовы покупать большое жилье тк дети скоро съедут

Так чтобы дети съехали тоже придется с жильем помочь, в наше время нам самим все удалось, сейчас сложнее стало зарабатывать

Маманхен: Не в центре Питера - та же самая серость.

Так и в центре серость, просто она историческая.
Летом и осенью туристический Петербург прекрасен. Но был опыт житья в январе. ( подозреваю, что декабрь и февраль такие же) -знаменитое, воспетое классиками свинцовое небо, очень быстро возвращает всю апатию и уныние , глубоко спрятанную терапией.
И уже нет никакого восхищения каналами, мостами,дворцами, аврорами и тд

*Евражка👀*: У меня был момент отчаяния на пр Вернадского.

Я живу на проспекте Вернадского)), обожаю свой район, до Лужников, МГУ, Воробьвых гор рукой подать

Аранда: Так чтобы дети съехали тоже придется с жильем помочь,

У меня съедет на учебу, это легко

Поправка - если это ради детей, их будущего - поднять жопу и ехать.

Сестра с мужем два года искали квартиру, купили наконец-то на прошлой неделе. Хамовники, 3я Фрунзенская. Двушка, окна во двор, 44 квадрата, 25 млн. Требует ремонта. Купили без ипотек.
Брат наоборот живет в Алтуфьево . м. Бибирево
Новая красивая квартира , не особо большая тоже, 70 квадратов. С ипотекой давно брали.

Я для себя решила, что буду переезжать, если только в Екатеринбурге вдруг не смогу работу найти для себя.

*Евражка👀*: воспетое классиками свинцовое небо, очень быстро возвращает всю апатию и уныние , глубоко спрятанную терапией.

+++ у нас то солнышка поболее будет, чем в Питере, снег ляжет вообще красота будет...

Государственная Тайна: Хамовники, 3я Фрунзенская. Двушка, окна во двор, 44 квадрата, 25 млн

Центр, старый фонд. Цена невозможная.
Понятно, что у всех разные бюджеты и восприятие денег соответственно. Но при наличии 25 млн я бы купила 2 квартиры. Не смогла бы морально купить одну такую дорогую.

Моё мнение.
Под переезд должны быть свободные тысяч 300 налом, это именно на комфортный переезд/обустройство любой даже самой хорошей квартиры.
Второе - если переехать в хороший район Екб, то тоже будет эстетика. Я третий год практически не вижу грязи, просто потому что на нашей стороне улицы почему-то убирают лучше, чем на противоположной, в Основинском парке не скажу, что идеально, но и не помойка (особенно если гулять просто по дорожкам).

Может быть смотреть что-нибудь в других районах, дороже 15, с расчётом что добавят родители, перекроетесь кредиткой и торгом?

МаTрица:

У мужа сестры принципиальная позиция - надо в центре! Поэтому так долго и искали - много всякой рухляди, проблемных квартир в центре. Он до этого с первой женой в такой же квартире вчетвером жили. Я вообще плохо представляю, как в таком жилье умещаться семьей.

Дом наверное 70х или 80х годов

Государственная Тайна: У мужа сестры принципиальная позиция - надо в центре

Я понимаю. Мой психологический максимум наверное 15-16 млн. Может когда-то и продам свою и куплю что-то ближе к центру, но конечно не Хамовники.

Неромантик: Второе - если переехать в хороший район Екб, то тоже будет эстетика.

Любители пионерки простите, но солнечный то поболее эстетичный район будет)))

Неромантик: , в Основинском парке не скажу, что идеально, но и не помойка (особенно если гулять просто по дорожкам).

я, конечно, извиняюсь, но основинский ваш парк такой гадюшник стал

Dreamworld: Любители пионерки простите, но солнечный то поболее эстетичный район будет))

ну как бы да))))) пионерка и эстетика ну может если гулять по двору в отдельно взятом жк))

Dreamworld: Любители пионерки простите, но солнечный то поболее эстетичный район будет)))

С этим не спорю, очень красивый. Но солнечный невозможен. Ну я Пионерку и не предлагаю, тут ни набережной, ни особых школ. Но раз уж разговор зашёл за панельки в Питере, то думаю в Екб тоже можно что-то за эти деньги найти, подходящее под параметры

Можно купить на окраине окраин, прописаться и снимать там, где нравится. Многие так там делают. Хорошая большая квартира в новом доме условно Воробьёвы горы стоит выгоднее снимать.

Неромантик:

Мы решили больше не будем в рамках екб дёргаться, он везде одинаков в плане погоды) у нас красиво рядом с нами, есть места ещё более красивые, но вот климат не изменить и если менять, то только на другой регион. Мы и мск пробовали, один фиг, только зимы более грязные и пасмурные. Чисто мой взгляд, не более, спорить не буду.

Мирка: я, конечно, извиняюсь, но основинский ваш парк такой гадюшник стал

Всё реконструкцию обещают) но стали прибираться, осенью прям хорошо старые деревья повырубали. Да и такого количества мусора по краям тротуара, как было 5 лет назад, уже не стало. Но это на любителя, да.

Как вариант можно тот же Ольховский парк рассмотреть с точки зрения эстетики

Dreamworld: Мы решили больше не будем в рамках екб дёргаться, он везде одинаков в плане погоды) у нас красиво рядом с нами, есть места ещё более красивые, но вот климат не изменить и если менять, то только на другой регион. Мы и мск пробовали, один фиг, только зимы более грязные и пасмурные. Чисто мой взгляд, не более, спорить не буду.

Это да. Мы пока тоже не дёргаемся, если с сохранением нашей жилплощади что-то смотреть центральнее, это плюс 5-7 миллионов и ремонт, я как Марина, лучше ещё одну квартиру куплю

А вообще в исходных автора - 80 на четверых, собаку и кошку вполне достаточно места. Тем более, когда дети практически сидят в своей комнате и хотя бы один не работает из дома. По крайней мере можно попробовать пожить год-два, и ближе к окончанию школы девочек думать и про Питер, и про Москву

У нас самое эстетичнре место сейчас это как раз там, где Наталья и смотрит. Клевер парк. Школа если там будет то вообще топ. Он не зря этот комплекс победитель всяких выставок. Вот если переезжать так туда. Цена как в мск)

С деньгами Екатеринбурга в Москве делать нечего. Можно даже не фантазировать. Смысл продавать все здесь,чтобы купить убитыш в Москве от которого до метро два дня ехать на самокате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы