очередные успехи

Но я б как раз в сам клевер бы не переезжала, там коммуналка очень большая, паркинг стоит атас, аренда паркинга атас.
У нас знакомые там жили продали. Не потянули сумму текущих расходов. Переехали через дорогу в большую квартиру с меньшими расходами, туда гулять ходят и в фитнес. Им с их квартиры и на паркинг и на большую площадь и на ремонт хватило.

Material girl: С деньгами Екатеринбурга в Москве делать нечего. Можно даже не фантазировать

Дайте девочке пофантазировать, жалко чтоль?)

МаTрица: если это ради детей, их будущего - поднять жопу и ехать.

У Натальи какие то уникальные дети? Смысл их тащить в Москву?
Вернее, ради них переезжать.

Я сама, в принципе, люблю ставить себе цели и двигаться к ним. Но не забываю ценить то, что уже есть
На рынке недвижимости неликвидов за немалые деньги полно. Можно купить за миллионы такую хрень. И потом жить и маяться в ней.
Если ты привык все таки жить в новом доме со множеством магазинов и кафе на первом этаже, с лифтом и паркингом, с вменяемыми соседями, в нормальном метраже в Екатеринбурге, то в Москве надо на подобное ну миллионов 50.
И это будет , скорее всего, даже не бизнес класс. И даже, скорее всего, потребуется ремонт. Может быть, меня поправят в суммах девочки из МСК.
Имхо.

Ну и в Москве все таки даже тех же мотивированных детей гораздо больше, чем в екате. Конкуренция, скажем так, большая.

Не надо покупать за 50 в мск. Надо купить для прописки, сдавать её, а ту, что стоит 50 снимать.

Material girl: Можно даже не фантазировать

Маманхен: Дайте девочке пофантазировать

Теоретики собрались, я аж не выдержала, решила написать.

Я живу в Москве с 1 ребенком на съеме на 280-300 в мес. Живем в центре, в двушке. Никаких пробок, толкучки в метро, 3 часа в день на дорогу и прочих ужасов, которым так любят пугать желающих переехать в Москву, в моей жизни нет. При этом вечная эстетика вокруг, мне просто достаточно выйти из дома.
На работу я хожу пешком, в фитнес тоже, сыну до школы 4 минуты.
При этом у меня вообще нет никакой недвижимости, которую я могла бы сейчас как-то использовать для своей пользы.

Автор легко может купить жилье в Москве на имеющуюся сумму, совершенно не обязательно в нем жить. Сдавать, деньги от сдачи грамотно инвестировать и через 2-3-4 года купить именно то, что хочется. Уже к этому времени достаточно изучив город и поняв, к какому району лежит душа.

Конечно, одной с двумя детьми на съеме будет очень тяжело. Но она же не одна. У нее есть мужчина, мужчина работает в стройке, в Москве для него открываются шикарные перспективы, если не дурак. Москва - это вечная стройка.

Сейчас вдвоем они вполне могут переехать на общий доход от 400. На эти деньги вполне реально снимать в хорошем месте и комфортно жить. Да, чуть упадет качество жизни первое время. Но с чего-то надо начинать.

Вход Воспрещен: Сейчас вдвоем они вполне могут переехать на общий доход от 400.

Их четверо. И дохода от 400 нет. Вы о чём?

Вход Воспрещен: живу в Москве с 1 ребенком на съеме на 280-300 в мес. Живем в центре, в двушке.

У Вас с автором разный уровень притязаний, это очевидно. И семья в два раза меньше.

Маманхен: Их четверо. И дохода от 400 нет. Вы о чём?

Ну как нет? Автор 150 зарабатывает, МЧ 250.
В Москве она может и не найдет сразу больше, но он то точно сможет рассчитывать на 250 как на самый минимум.

Вход Воспрещен: Автор легко может купить жилье в Москве на имеющуюся сумму, совершенно не обязательно в нем жить.

какую имеющуюся сумму?

Вход Воспрещен: Сдавать, деньги от сдачи грамотно инвестировать и через 2-3-4 года купить именно то, что хочется

Куда грамотно инвестировать , пусть 80*12 960 тыс в год за 2-3-4 года купить то, что хочется в Москве?

Если в прокшино в дальней апож всего лишь 38 метров в районе 18-19. А автор 100 метров в екб рассматривает.
Ооочень надо.

Material girl: разный уровень притязаний

Мой «уровень притязаний» даже не позволяет мысли о том, что можно жить в Прокшино или Коммунарке и тратить на дорогу на работу по 2-3 часа в день. Я хожу в фитнес премиум уровня, мой сын учится в языковой школе в центре Москвы.
Что не так с моим «уровнем притязаний»?

Вход Воспрещен: В Москве она может и не найдет сразу больше, но он то точно сможет рассчитывать на 250 как на самый минимум.

А он этого хочет, может ? если даже одну стенку звукоизолировать проблема для него ....

Вход Воспрещен: Мой «уровень притязаний» даже не позволяет мысли о том, что можно жить в Прокшино или Коммунарке и тратить на дорогу на работу по 2-3 часа в день. Я хожу в фитнес премиум уровня, мой сын учится в языковой школе в центре Москвы.
Что не так с моим «уровнем притязаний»?

Ключевое-это жилье. Причем тут фитнес и школа.

Kaбанчик: У Натальи какие то уникальные дети? Смысл их тащить в Москву?

Как и у меня, у Натальи обычные среднестатистические дети.
Мое личное мнение - только личное - если ребенок работает условным аналитиком в Москве, это перспективнее, чем в Екб.

Вход Воспрещен:

Вы говорите про грамотные инвестиции, при этом снимаете жилье в центре ( в районе 120-150?) В никуда . При зп в 300 без шансов на свое жилье.

Material girl: Ключевое-это жилье.

Так у автора все возможности для того, чтобы со временем обзавестись хорошим жильем в Москве.

*Евражка👀*: Вы говорите про грамотные инвестиции, при этом снимаете жилье в центре

Тема не обо мне.
И я снимаю за меньшую сумму.

Material girl: И это будет , скорее всего, даже не бизнес класс.

У Натальи нет сейчас бизнес класса в Екб, в Москве она не нацелена на бизнес.

Вход Воспрещен:

В центре? В двушке? За меньшую сумму?
Я ниче не понимаю.
Почему у меня на циане нет ничего похожего?

Новая москва 20 метров от 60

МаTрица: Мое личное мнение - только личное - если ребенок работает условным аналитиком в Москве, это перспективнее, чем в Екб.

это да, только ребенка надо сначала выучить на эту специальность...
Есть один знакомый у нас , закончил только бакалавриат нашего мат меха УРГУ, прекрасно устроился в столице, работает программистом, жена тоже из таких, умных, трое детей там уже родились , купили большую квартиру в центре и дачу в Подмосковье, за 10 лет, перевезли маму и бабушку из Екб, у всех свои квартиры...но там мозг, который хорошо оплачивается везде и много-много работы...

*Евражка👀*: В центре? В двушке? За меньшую сумму?

Да. Двушка 52 м2 в пределах Садового.

Kaбанчик: У Натальи какие то уникальные дети? Смысл их тащить в Москву?

В Москве высшее образование, мне кажется, гораздо качественнее, чем в Екб, сравнить те же МГУ, МФТИ и УРФУ. И работу потом проще найти будет, чем в Екб.

яоляя: только ребенка надо сначала выучить на эту специальность...

яоляя: мозг, который хорошо оплачивается везде и много-много работы

В Москве много разных людей. И без хорошего мозга хорошо устраиваются. С обычным.

яоляя: ребенка надо сначала выучить на эту специальность...

Так и в Екб надо выучить. Если в Екб планируется какое-то образование после школы, то и в Москве можно получить тоже образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы