очередные успехи

МаTрица:

Мне кажется, в Москве гораздо больше конкурс на хорошие специальности и также не все выдерживают, кто поступил, многие не доходят до финала, если мотивация на учебу слабая...

Kaбанчик: Вернее, ради них переезжать.

Автор для себя решила, зачем ей переезжать. Это основное.

Сейчас в Москву ещё едут льготники.

Как-то катались в Солнечном на великах: в целом отлично, гортензии, ландшафт какой-то. Идеальный спальник как по мне, симпатичнее только КП. Какая разница где собаку-то выгуливать? Может просто надоело и хочется поменять декорации? У воды кофе попить удаленщику - прыгнула в авто, вот тебе и набережная, вот тебе и пей. Не стоит это 4-10-15 лямов сверху, как по мне, потому что везде надоест за пару лет.

Вообще, конечно, тему переезда лучше ни с кем не обсуждать.
Потому всегда набежит куча теоретиков и закидает собственными страхами.
Надо просто брать и делать. Вдохновляясь примерами тех, кто уже сделал.
Меня когда-то Марина вдохновила на переезд, но я ни с кем эту тему не обсуждала. Даже с близкими. Взяла и переехала.
Представляю, сколько мне бы в панамку напихали при моих вводных))

Важные темы (развод, свадьбы, смена работы, переезд, покупка недвижимости и т.п) вообще лучше ни с кем не обсуждать, опираться только на свое мнение. Но Наташа так и делает, даже если обсуждает.

Вход Воспрещен: Меня когда-то Марина вдохновила на переезд, но я ни с кем эту тему не обсуждала. Взяла и переехала.

Ну причем тут Марина? Совсем не равнозначные ситуации, вы ехали от долгов, у вас в Екб не осталось ни связей ни якорей, у Натальи тут родители, дача, мужик с родителями и дачей, который не захочет ни в Москву ни в Питер, даже тереть это не стоит. При всей хорошей инфраструктуре для дитачек, ваш сын проводит каникулы в Екб у отца

Я вобще не рассматриваю вариант жить в мск на съеме и платить 150 за съем.

У всех свои мысли, для меня это совершенно не приемлемо.

Все что «близко у метро, в центре, с хорошим ремонтом и не менее 80 квадратов»

Никак не стоит меньше 150-200

La isla bonita: у Натальи тут родители, дача

Видимо, не такие уж это и якори, если автора не покидает мысль о переезде. С родителями она и так не особо часто встречается. Из Москвы в Екб слетать несколько раз в год вообще не проблема.

La isla bonita: который не захочет ни в Москву ни в Питер,

Ну вот это основная проблема. Если мужик не захочет, то смысла нет. А с ним вдвоем очень высокие шансы хорошо устроиться в Москве.

La isla bonita: который не захочет ни в Москву ни в Питер

Я ему сказал что хочу в Питер, он тихонько принимает эту мысль, впринципе со всем соглашается что я хочу

Иногда сразу, иногда постепенно

Я бы ставила шумку на стену в Солнечном и оставляла мужика у себя на ночь в Солнечном. Но тут риск, что сбежит до свадьбы. Ну с другой стороны сбежит и сбежит. Тогда будет проще менять декорации, города, страны. Это ведь не всегда делается для развития. Просто что-то новенькое

Я соседей немножко побеждаю.
Вчера 2 раза постучала им, заткнулись в 00.15

Начали с оров по 2 часа ночью,
Потом перешли к разговорам до часу ночи.
Вчера заткнулись в 00.15. Смотрю дальше.
Может это пока не стабильное улучшение.

La isla bonita: вы ехали от долгов

Как вы себе это представляете? От долгов уехать невозможно, если ты хочешь решить вопрос в правовом поле. Их в любом городе придется выплачивать.

Norka2: бы если и переезжала,то только в Москву! Питер как то не очень мне,зимой серый и ветреный.

В Москве с октября по апрель вообще солнца нет, точно не ярче Питера

La isla bonita: При всей хорошей инфраструктуре для дитачек, ваш сын проводит каникулы в Екб у отца

Причем тут инфраструктура. Ребенок должен общаться отцом, поэтому и проводит каникулы там.

Fghjj: Я ему сказал что хочу в Питер, он тихонько принимает эту мысль, впринципе со всем соглашается что я хочу
Иногда сразу, иногда постепенно

А еще вы никогда не сталкивались, что человек вот гнется-гнется под чужие навязанные хотелки, а потом каааак отпружинит в самый ответственный момент

Вход Воспрещен: Сдавать, деньги от сдачи грамотно инвестировать

Автору вообще-то еще снимать надо минимум трешку, если она с МЧ соберется переезжать, а с ее запросами на личное пространство каждому - вообще 4-к.

Вход Воспрещен: одной с двумя детьми на съеме будет очень тяжело. Но она же не одна.

С двумя детьми мотаться по съемным квартирам- отличная перспектива и однозначно повышение уровня комфорта

Вход Воспрещен: Я хожу в фитнес премиум уровня,

При этом, мы прекрасно помним, что вы находитесь в постоянном поиске спонсоров для поддержания своего "уровня притязаний". У Натальи не будет ни возможности , ни желания этим заниматься

La isla bonita: гнется-гнется

Да он и не гнется.

По-моему он в душе со мной во всем согласен.
Есть какой-то отклик внутри.
Он в Питере никогда не был.
Я говорю там красиво, там лучше.
Вот там пляж, вот там парк.
Вот тут ни парка, ни пляжа, сидим дома, сходить некуда.
Его отклик: ну поехали посмотрим.

гость17: При этом, мы прекрасно помним, что вы находитесь в постоянном поиске спонсоров для поддержания своего "уровня притязаний". У Натальи не будет ни возможности , ни желания этим заниматься

Да, у меня есть мужчина, который оплачивает часть моих притязаний.
Так и у Натальи тоже есть, зачем ей метаться в поиске?

Вход Воспрещен: Причем тут инфраструктура. Ребенок должен общаться отцом, поэтому и проводит каникулы там.

Да, все верно. Только дети Натальи возможно захотят общаться с бабушками, и проводить каникулы у нас. Поэтому + Москвы при переезде сотрудников - не топов вообще не вижу, вот совсем. Особенно, когда дети лишены бабушек, и заперты в одной квартире с новобрачными и все они вдруг счастливы вместе. Они же не через 10 лет совместного проживания переезжают, а не жив буквально вместе никогда, и даже не ночевав вместе никогда, имея каждый свою жизнь, и деля ее с родственниками и друзьями.

La isla bonita: общаться с бабушками

У детей бабушка в Питере живет

гость17: С двумя детьми мотаться по съемным квартирам- отличная перспектива и однозначно повышение уровня комфорта

Это нормально, что сначала уровень комфорта будет снижен. Без этого на следующий уровень не перепрыгнуть при переезде в столицу.

Fghjj: Вот тут ни парка, ни пляжа, сидим дома, сходить некуда.
Его отклик: ну поехали посмотрим.

Здесь полно и парков и пляжей. Есть где затусить, если надо. Наталья, у меня новости такие: если вы в Екб никуда не ходите, вы и там не будете никуда ходить

Государственная Тайна: вообще лучше ни с кем не обсуждать, опираться только на свое мнение.

Тему переезда все-таки лучше обсуждать с точки зрения опыта других, черпать из этого опыта что-то для себя. Конечно переезд, как не крути, это стресс и просадка уровня жизни. Но это временное явление. Очень рада, что в свое время решилась на этот шаг.

Kaбанчик: У Натальи какие то уникальные дети? Смысл их тащить в Москву?

А что в Москве место только для уникальных детей? А вот возможностей здесь гораздо больше, для всяких, уникальных и не очень.

Material girl: И это будет , скорее всего, даже не бизнес класс.

А сейчас автор в бизнес-классе живет и в центре? В районе 30-40 млн в комфорт-классе в пределах МКАД у метро вполне можно купить 80-100 квадратов. Скоро в продажу буду квартиру 80+ кв.м выводить, три спальни и кухня-гостиная. Дом 2018 года постройки, комфорт-класс, закрытая территория, охрана, консьерж. Есть парковочное место и кладовка за отдельную цену. От метро Окружная и МЦК пешком 5 минут, метро Владыкино 15 минут пешком. Цена в районе 40-45 млн будет. Поэтому вполне автору можно переехать, продав все в Екб.

La isla bonita: Здесь полно и парков и пляжей

Мне не нравится, я так не думаю
Парки убогие, про пляжи вобще молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы