очередные успехи

Вход Воспрещен:

У Вас и Натальи совсем разные истории, хоть Вы и практик.

La isla bonita: ахотят общаться с бабушками, и проводить каникулы у нас.

Так в чем проблема? Мой как раз проводит свои каникулы «у вас». Билет Москва-Екб-Москва в пределах 15 к. Летает 3-4 раза в год.

Маманхен: У Вас и Натальи совсем разные истории, хоть Вы и практик.

Вот именно. У автора больше возможностей и ресурсов для обустройства комфортной жизни в Москве.

МаTрица: Такая жизнь как в Екб - новая хорошая трёшка, до работы 40-50 минут на авто, авто можно запарковать у работы,

Да,но если сравнивать Екатеринбург и Москву,это дааалеко разные города и разные возможности! Москва южнее и значит теплее.От туда на юг можно на машине доехать,за границу тоже дешевле.Я приехала в Екатеринбург 2007 г,но так и не полюбила его(

Я отбросила идею мск.

1) у меня нет 30 млн и не появится
2) я не готова снимать за 150к-200 квартиру «у метро, трешку, от 80 кв, не в конце географии, естественно с норм ремонтом»
3) я вобще не особо хочу пахать и всего этого «корпоративного» мира за 3 года накушалась, меня от него только подташнивает
4) дорога по 1,5 часа до работы страшный сон

Красивые места и парки и пляжи есть и в Питере. А уровень жизни/цены Питера и Екб очень схожи, недвижимость есть доступная.

И вообще. Мне кажется надо бы как-то уже успокоица, и принять, что двое девчонок подростков, это невеста так себе, ну и жених специфический, избегающий. Осталось подождать совсем чуть чуть, отпустить детей в свободное плаванье, и потом Питеры, Калининграды, Москва, Сочи, двушка со спальней и гостиной на двоих. А то есть шанс что сдристнет он от такого карьерного роста и улучшайзинга, а в целом как гостевые отношения очень ведь неплохой парень из тех что были

Fghjj: вобще не особо хочу пахать

Ну это из разряда мифов. Можно пахать, а можно и не пахать.
Лично я вообще не упахалась.

Вход Воспрещен: Лично я вообще не упахалась

Ну так и квартиру не купили

И двух трех детей не вырастили

Как бы на еду и «абонент» понятно что упахаться не надо ни в екб, ни в мск, ни в спб, ни даже в Дубае

Вход Воспрещен: Так в чем проблема? Мой как раз проводит свои каникулы «у вас». Билет Москва-Екб-Москва в пределах 15 к. Летает 3-4 раза в год

Нет ипотеки, нет проблем

Fghjj: Ну так и квартиру не купили

Так у меня и не было 10-12 млн на нее. Я в Москве начинала с - 2 млн. И зп 60 к.

Если бы у меня сейчас было 10 млн на покупку квартиры, я бы купила то, на что хватает. И сдавала бы, жить там точно не стала бы.

Вход Воспрещен: Так у меня и не было 10-12 млн на нее. Я в Москве начинала с - 2 млн. И зп 60 к.

Ну так хоть начинали хоть ни начинали

Итога то все равно пока нет

А лет уже много

Мне в 40 + лет отсутствие жилья точно не нужно

Вход Воспрещен: . Без этого на следующий уровень не перепрыгнуть

Вы сами-то когда планируете перепрыгнуть на следующий уровень, обзаведясь собственной квартирой? С двумя детьми, которым надо еще дать образование, это еще сложнее

Вход Воспрещен: я бы купила то, на что хватает. И сдавала бы, жить там точно не стала бы

А я бы купила за 15 и жила там

Fghjj: Итога то все равно пока нет

Так у вас-то вводные другие.
При ваших вводных вполне можно:

1. Не упахиваться
  2. Жить в хорошей квартире в комфортном районе, не тратя много времени на дорогу
  3. Иметь свое жилье в Москве

При условии, что ваш МЧ вас поддержит.

Fghjj: Ну так и квартиру не купили

Посмотреть бы на вас без всего родительского вклада. Мож, корона бы слетела.

А так,я согласна: если в Екб тухло и уныло, то и Питер не сделает жизнь ярче.

Опять же: за столько времени мч и дети не нашли общего языка ни грамма. Планировать на этом этапе общее жилье в новом городе - очень странно. В надежде на чудо? Или на то, что из разных комнат они друг друга не увидят?

Fghjj: Мне не нравится, я так не думаю
Парки убогие, про пляжи вобще молчу

Обычные парки и обычные набережные, везде у нас по РФ, вон Марина не гуляет каждый день на фонтанах, сидит также с нами, на зеленом. Окультуриваться можно на любые деньги и в любом городе, главное желание. Сколько раз вы плавали с вашим мужчиной на сапах летом? А ведь полчаса езды.

Вход Воспрещен: Жить в хорошей квартире в комфортном районе

Ок , допустим покупаю и сдаю за 80
Снимаю за 160

Это доп расходы 1 млн в год.

Зачем бы оно мне надо.

Даже если предложат зп на 80 выше: то это просто отобьется в 0 в лучшем случае. В худшем: минус миллион в год.

Зачем работать больше, за этот миллион, если он либо уйдет в никуда, либо вобще в минус это окажется

Fghjj: Это доп расходы 1 млн в год.

Значит вам обоим нужно увеличить доход на 1 млн/год. Не такая уж большая сумма.

Если понимать, какие дальнейшие перспективы за этим стоят.

Банкирша: Посмотреть бы на вас без всего родительского вклада

Ну не посмотрите что теперь?
Посмотрите на вход воспрещен

Банкирша: Планировать на этом этапе общее жилье в новом городе - очень странно. В надежде на чудо?

В надежде, что МЧ вложит деньги от своей квартиры в питерскую, оформленную на автора, ужиться с детьми не сможет и добровольно свалит или на съем, или в другую квартиру в Екб.

Вход Воспрещен: Значит вам обоим нужно увеличить доход на 1 млн/год

Зачем мне его увеличивать чтоб отдать другим людям? Получается надо увеличивать его на 1,5-2, чтоб это имело финансовый смысл, а не просто отбить в 0.

И тут мы приходим к выводу, что не «упахатся» уже не выходит

Вход Воспрещен: какие дальнейшие перспективы

И какие же? Стать директором эээээ чего либо? Да врядли

Fghjj: Зачем работать больше, за этот миллион, если он либо уйдет в никуда, либо вобще в минус это окажется

Если вы хотите переехать в столицу, надо понимать, что за это придется заплатить свою цену. При ваших вводных это совсем незначительная цена. И быстро будет нивелирована.
Но если вы хотите вообще ничего не потерять, так, конечно, не получится.

Вход Воспрещен: вы хотите переехать в столицу

Да не особо хочу, я же написала
Пришла к выводу что Питер достаточно красив
В целом он мне всегд больше нравился.
Он больше про отдых, мск больше про работу.

А я наверное всегда была больше про отдых.

Fghjj: И какие же?

Это вы себе должны объяснить, а не я.
Вы же зачем-то хотите переехать в Москву.

А если вас надо уговаривать, то не надо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы