очередные успехи

La isla bonita: Катя, я никогда не доживу до момента, когда вы возьмете и поймете написанное

Ну, если вдруг вы начнёте мыслить разумно...
Но это не обязательно). Мой косяк, что я вступила в беседу, обычно вас и гостя пролистываю, тут сама виновата)).

СенСэй: Везде очень чисто. Действительно, для проживания комфортна. Новый транспорт, подсветки, остановки. Сервис, опять же. Инфраструктура, события и мерроприятия.

Нынче были проездом : Казанский вокзал, Метро Площадь революции, Красная площадь, улица Варварка, край парка Зарядье, метро Китай-город, ТЦ Московский, снова Казанский вокзал...совсем другие впечатления...
во первых, было очень холодно ( конец августа), во вторых, довольно грязно, на вокзале вообще мрак, никакого сервиса, в центре народу очень мало-рабочий день, одна только группа с экскурсией встретилась, все заняты своими делами видимо, пустынно на Варварке, магазинов нет, одни храмы, чисто также как и у нас в центре и даже в некоторых хороших районах, мероприятия ....у нас тоже хватает, кому скучно, можно участвовать...хотели на обзорную экскурсию съездить- не нашли этот сервис, полное разочарование у нас от столицы нынче...
я редко на метро езжу, но наше показалось что даже чище будет и станции симпатичнее и народу поменьше, проезд 75 руб. в Москве. Пятерочка один в один и цены такие же.

Fghjj: Деньги ничем не помогут найти работу.

Так вы попробуйте хоть раз сами. И сравните. И не переобувайтесь в прыжке. Речь не про смену работы, а про смену профессии. Это принципиально разное. Чаще - с понижением денег на начальном этапе. И вы сами жили на деньги папы, пока искали себя.

Банкирша: хоть раз сами

Ну я зашла сами на хед хантер

Сама закончила курсы

Сама нашла работу

Сама на ней работаю

Каty7788: Но для жизни уже не рассматриваю

Я как-то подумала было про Питер. В смысле жить на пенсии.
Но. Потом приехала с дочерью, гуляли. Ну не то. Не Москва, менее развита инфраструктура. Улицы в центре узкие, очень много народу. Нет того комфорта.

Банкирша: И вы сами жили на деньги папы

Ну и что? А жила бы на мужа деньги или на подушку какую, или таксовала бы по вечерам, что бы поменялось ? Ничего.

Ты либо освоил новую специальность, или нет.
А пока осваивал без разницы ел картошку или в ресторане.

La isla bonita: основная мысль была, что для любителя гулять подойдут обе локации

Нет. Я мега любитель гулять, но есть очень большая разница где гулять.
Так, что кому то (как я сразу и написала) все равно где, тогда да, НЕТ смысла переезжать.
Но такие далеко не все. Многим принципиально не все равно на виды вокруг.
Господи, пятый раз уже
Все. Умолкла

Каty7788: Сидим и чешем репу, куда ехать гулять? Уже каждый столб родной, с кустами здороваемся ))

Москва настолько огромная и в ней стооолько мест, где можно погулять, что жизни не хватит все обойти.

Fghjj: Сама закончила курсы
Сама нашла работу
Сама на ней работаю

А жила на папины деньги.
И пока не нашла норм работу- отдыхала, думала, чем хочу заниматься и пробовала себя в кухнях.
Все, я на этом заканчиваю. Не надо было и начинать

МаTрица: Я как-то подумала было про Питер. В смысле жить на пенсии.
Но. Потом приехала с дочерью, гуляли. Ну не то. Не Москва, менее развита инфраструктура. Улицы в центре узкие, очень много народу. Нет того комфорта.

++++

Вход Воспрещен: Москва настолько огромная и в ней стооолько мест, где можно погулять, что жизни не хватит все обойти.

Я живу 20+ лет, не представляю, где я ещё не была... (Или была меньше 20 раз))) Но я повторюсь, гуляю очень активно и много. Прям очень.

Банкирша: жила на папины деньги.

И что?

Вы не понимаете что совершенно нет никакой разницы на что человек жил и что он ел, в вопросе смены специальности?

Смена специальности : это обладание определенными навыками.
Совершенно без разницы ездили вы на автобусе или мерседесе пока эти навыки получали. Специальность про то, получили вы эти навыки или нет.

Кто-то на платное поступает в институт, кто-то на бесплатное. Кто-то живет в общаге и работает официантом, ездит на выходные в Алапаевск, а кому-то родители квартиру сняли и денег на ресторан скинули, и отпуск оплатили. А диплом одинаковый, знания одинаковые, навыки одинаковые. И работодателю плевать в общаге вы или в трешке. Знания первого не лучше, от того что он жил в общаге и работал официантом.

Или теперь все кто не родился в детдоме и не сдавали банки пока учились : не учились и не сами выучились?)) и не сами работу нашли, когда нашли? Смена специальности обязательно должна быть только на картошке с огорода и воде? А если что-то другое ел и тебя кормили: то ты не сам?

Примечательно, что все уехавшие не нашли лучше форума, чем наш, Екатеринбургский) Аж гордость берет, что и с московского дивана и с дубайского дивана и с питерского дивана на него выходят "погулять", что не гуляется по красивому, пока мы тут в некрасивом сидим - ну хз вообще. Мы то понятно, от безысходности тут

*самакоролева*: Читаем внимательно
самакоролева: Поэтому вполне автору можно переехать, продав все в Екб.
Активов у автора явно больше, чем на 15 млн. Что-то конечно ипотекой придется добить.

Читать внимательно- хороший совет, если им воспользоваться- то станет понятно, что активов именно 15 и не было запроса на ипотеку в текущих реалиях, о чем автор неоднократно писала. Жаль, а то думала есть волшебство какое-то . Есть 15 и вдруг можно потратить 40

Fghjj: И что?

И то
Предлагаю попробовать и сравнить.
Смешно, что приходится такие вещи взрослому человеку объяснять.
Новая профессия - это обучение. Чаще платное. Иногда дорогое. Это смена работы без гарантий, что справишься - значит нужна подушка.
И откуда в уравнении взялся муж, ща счёт которого вы бы жили? У вас его не было. Как и у многих других. А если есть - он не всегда готов содержать.
Про таксовать - тоже смешно. Зная вас. Да и машина тоже на папины. Но, безусловно - все сама

Повторюсь - ваши заслуги я не исключаю, но вот так с лёгкой руки отменить всю помощь и говорить, что другие могли, но не сделали - ну епрс

Банкирша: Предлагаю попробовать

Так пробуйте сравнивайте ))
Я то здесь причем ))

Банкирша: Новая профессия - это обучение. Чаще платное. Иногда дорогое

Я сменила профессию без платных дорогих обучений. Я заплатила за курс 25.000 рублей по гос программе для безработных

Банкирша: что другие могли, но не сделали

Я вобще ни о ком «другом» бесед не веду )))

Fghjj: Так пробуйте сравнивайте ))

Мне без надобности. Я все сама. И понимаю, что любая помощь родителей была бы в плюс.

Fghjj: Я то здесь причем ))

При том, что фигню пишете из детской позиции

Банкирша: Мне без надобности

Так и мне без надобности )))

Банкирша: фигню пишете из детской позиции

Ну не читайте. А по мне вы фигню пишете, и что?

Вы сюда зачем фигню почитать заходите?

Fghjj: Ну не читайте

Поддерживаю. Жму глазик

Как будто я свою точку зрения кому-то навязываю и еще о каких-то «других людях, которые могли но не сделали» вещаю. Капец блин уже)

Fghjj: Старшая на единоборства ходит и показывает на нем удары
Другая просто мучает его немного.

Это значит, что в целом он им симпатичен и не вызывает отторжения.

Вход Воспрещен: Про местных вообще молчу.

Местные почти все в наследных квартирах живут, полученных родителями в 70-х,80-х годах.
Или получают это наследство в виде квартир, продают, добавляют и живут в хороших квартирах. Или сдают. Им нет особой нужды "лапами" грести. Потому и не упахиваются.
Вот моя "панелька". Живу тут 20 лет. Знала соседей: старушек, дедов. Видела их детей, внуков. Теперь в их квартирах живут внуки. Кто-то из них улучшает свои жилищные условия, переезжает. Но, в-основном, эти же внуки и живут.

Fghjj: Ну я зашла сами на хед хантер
Сама закончила курсы
Сама нашла работу
Сама на ней работаю

девочка Наташа 35 лет

Fghjj: Вы не понимаете что совершенно нет никакой разницы на что человек жил и что он ел, в вопросе смены специальности?

конечно, есть. давайте расскажите, как работающая 9до18 одинокая мать двоих первоклассников, легко может сменить профессию. в свободное от работы и воспитания детей время.
как бы странно было если бы после пары лет безделья, вы не дошли бы до хедхантера
я при этом прекрасно понимаю, что детям такого возраста в началке очень нужна мама, и совмещать работу с младшешкольниками - трудно. но говорить, что разницы нет - нуууу… бахвальство или глупость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы