очередные успехи

Каty7788:

Вы может свою тему создадите,у меня такое ощущение,что постоянно на себя одеяло перетягиваете??

Fghjj: Вы не понимаете что совершенно нет никакой разницы на что человек жил и что он ел, в вопросе смены специальности?

Ну конечно имеет.

Fghjj: или таксовала бы по вечерам, что бы поменялось ?

У вас тогда сил бы не было изучать что-то новое с утра. А когда есть денежки, на которые можно жить и не таксовать, то сил на обучение гораздо больше.

Да в Питере в центре новые дома тоже космически дорогие. Потому что тоже все застроено старьем, хоть и историчкским.А с окраины не будешь ездить гулять по набережной. Также возле дома прошел и домой.
И в музеи не будешь ездить, потому что быт. Лучше дома поваляться с вкусняшками перед ТВ.

eillie: Ну конечно имеет

Для кого имеет?

Для работодателя кто вас на работу берет: не имеет. Он вас и не спросит никогда: на мерседесе вы на работу приехали или метро.

Вы либо умеете работу делать, либо нет.

Fghjj: Чтоб устроится на работу на хед хантере не нужны деньги.

Если убрать фактор "везение", "удача" - нужны.
Хорошая работа на хх не валяется. На хороших работах сидят годами.
В-среднем, поиск работы сейчас занимает от 3 до 6 месяцев.
Работа в "шарагах" - есть, но и от момента начала поиска до устройства где-то пару месяцев уйдёт. Надо на что-то жить. Прекрасно, если нет обязательств.

Был опыт: хорошая компания, з/п выше среднего, ежеквартальные премии. Но, 5 этапов собеседований. Спрашиваю: сколько по-времени займут, в-среднем? Два месяца. И не факт, что это место получу я. Не смогла себе позволить попытаться. Потому что -долго. Нужны деньги сейчас. А была бы поддержка финансовая, можно было бы подождать-попытаться. Не кидаться на что попало. А что попало - это значит, через полгода-год - новый поиск работы.

СенСэй: Хорошая работа на хх не валяется

Ну моя же валялась и валяется?
Значит у меня просто плохая работа, которая валяется на хедхантере, так о чем спор?

СенСэй: Спрашиваю: сколько по-времени займут, в-среднем? Два месяца

А увольняться вас кто то заставлял?

На моей текущей работе собеседования были 3 этапа и 2 мес. Пока собеседовалась работала на предыдущей.

Fghjj: Для кого имеет?

Для самого этого человека.
Если есть поддержка, то ему легче сменить специальность.

Ну неужели вы будете спросить с тем, что когда есть финансовая поддержка, то специальность сменить легче?

eillie: Для самого этого человека

Я обсуждаю в срезе работодателя.

Работодателю совершенно без разницы что вы ели и где жили и на чем ездили пока учились.
Как специалист у вас либо есть навыки, либо нет.

Как человеку: да, это конечно комфортнее вкусно кушать и летать на море, чем кушать картошку а летом ее копать.

Но ключевой этап обучения это само обучение. В процессе обучения не так важно что вы ели и где отдыхали.
Если бы я не слетала на море, и ела бы картошку, а не стейк, это бы не сыграло совершенно никакой большой роли в том, получила я новый навык или нет.

Norka2: Вы может свою тему создадите,у меня такое ощущение,что постоянно на себя одеяло перетягиваете??

Ваши ощущения, это ваши проблемы.
Не нравится, не читайте. Есть волшебная кнопка "Игнор".

eillie: то специальность сменить легче

Если человек допустим идиот, то он ее не сменит. Хоть сколько поддержки ему дай.

Если человек умный, то он ее сменит вне зависимости от того, что он ел и где он отдыхал.

Мозги, способности, желание учиться не покупаются финансовой поддержкой.

Так что ключевое то в смене специальности: наличие мозгов и желание учиться, или то что вам тарелку супа дали пока вы учились, пускай и бесплатно. Не все у кого есть еда и крыша над головой и возможность не работать 6 мес и не умереть с голоду: меняют специальность и потом находят работу.

СенСэй: Хорошая работа на хх не валяется.

Да, она там появляется и ее находят. Хорошие специалисты.

La isla bonita: с московского дивана и с дубайского дивана и с питерского дивана

Ржу))
Ярые любители прогулок и красивого))

Каty7788: Есть волшебная кнопка "Игнор".

Спасибо, забыла про нее, сейчас воспользуюсь,)Ого,Дак вы у 70 человек в игноре

Material girl: .А с окраины не будешь ездить гулять по набережной. Также возле дома прошел и домой.
И в музеи не будешь ездить, потому что быт. Лучше дома поваляться с вкусняшками перед ТВ.

Кто как. Люди очень разные).

СенСэй: Ржу))
Ярые любители прогулок и красивого))

Ну я вот пишу из метро, едем гулять).

Если кто-нибудь порекомендует такой же активности московский сайт, есть шансы, что здесь меня станет меньше, кому-то на радость
Но пока я не встречала аналогов.
Точнее был один, уходила отсюда лет на 5, но гадкие преследования и его блок в РФ, все испортили. Вернулась сюда)).

Fghjj: А увольняться вас кто то заставлял?

предполагаю, что человек уже был без работы и находился в поиске новой работы
два месяца в ожидании не все могут позволить, приходиться браться за синицу в руках, а не ждать журавля в небе

Каty7788: Если кто-нибудь порекомендует такой же активности московский сайт, есть шансы, что здесь меня станет меньше, кому-то на радость
Но пока я не встречала аналогов.
Точнее был один, уходила отсюда лет на 5, но гадкие преследования и его блок в РФ, все испортили. Вернулась сюда)).

Так гуляют все по красивостям, некогда в интернетах сидеть Это у нас в Грязьбурге все по домам сутками с телефоном в руках сидят

M_zka:

Вполне очевидно что если ты случайно внезапно уволен это не время для обучения новой специальности

Но если есть желание: то это доступно всем: и с папой/мужем кто временно покормит, и без них, и совмещая с текущей работой.

Все эти разговоры сама/не сама не имеют никакого смысла.

Их послушать: любой к примеру у кого на старте есть квартира: уже автоматом ничего никогда сам не сделал. Если у тебя квартира с рождения: все: ты ничего никогда не сам )))

Fghjj: В процессе обучения не так важно что вы ели и где отдыхали.

Все верно, важно есть и отдыхать в принципе.
И если еды и возможности выдохнуть нет- потому что никто тебе денег на еду не подкинул и от родительства не разгрузил, то никакое обучение и длительный поиск работы невозможны, очевидно.
Я уж молчу про отдых с выездом за пределы места жительства.

Асенька:

Я училась на курсах. У нас были разные ребята. Одни совмещали с основной работой. Другие были безработные. Кого-то муж кормил. Кого-то папа, как меня. Кому-то было легче, кому-то труднее.

Но это все детали. Мы просто все окончили курс и все. Никому медальку за то, что он одновременно совмещал не дали. Всем дали один и тот же диплом курсов на выходе и все. В жизни всегда кому-то легче, а кому-то сложнее )))

И это не значит что только из 20 скажем человек, только 15 закончили курс САМИ а остальные НЕ САМИ

Fghjj: У нас были разные ребята.

Имеющиеся возможность присутствовать на этих курсах. И где-то за пределами вашего поля зрения сотни и тысячи тех, кто этого делать не мог.

Асенька: кто этого делать не мог.

Курс стоил 25 тыс рублей. Проводился онлайн.
Кто хотел-тот и мог.
Курс проводится постоянно и ежемесячно.
Не смог 10 раз- значит 11ый раз смог.
Не смог 20 раз- подкопил денег через 2 года смог.
Скажем сейчас курс стоит 100 к. На него есть образовательный кредит под низкий %. Кто хочет- тот и находит варианты.

Кому-то их легче найти, пойти и снять 100 к. Кому-то сложнее. Что тут обсуждать?

Это не значит что те кто пошли в банкомат и просто сняли 100 к - НЕ САМИ окончили курс и нашли работу
А те кто мыли полы по вечерам и отложили лишние 100к и копили их год - те САМИ

В конечном итоге для работодателя совершенно неважно откуда у вас эти 100к

Что за рассуждения в пользу бедных?
Надо обязательно родится в бедной семье где тебе дадут пару трусов и в 18 лет скажут идти на выход, чтоб дальше что то СМОЧ? Все кому купили машину/квартиру/оплатили вуз/курсы/поддержали финансово они априори после этого никогда и ничего САМИ

Неромантик: Это у нас в Грязьбурге

Замечу, так Екатеринбург называете почему то только вы, а никак не москвичи.

Fghjj: Это не значит что те кто пошли в банкомат и просто сняли 100 к - НЕ САМИ окончили курс и нашли работу

пошли в банкомат и просто сняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы