очередные успехи

Мирка:

Ну я говорю смена профессии моя заслуга

Вы мне 5 страниц пытаетесь доказать что не моя, а семейных тылов )

Olga327: Чтооо?

Ну пару страниц назад Наталья написала про это, но все проигнорировали

Ладно я пошла. Всем вновь присоединившимся советую не перечитывать последние 7 10 15 страниц)) в них ничего интересного и нового нет, люди скучали в выходной. Смысловой нагрузки не имеют.

Olga327: Чтооо?

Старшая приемы единоборств отрабатывает, младшая просто мучает. Что под мучает имела ввиду Наташа непонятно

eillie: Ну пару страниц назад Наталья написала про это, но все проигнорировали

Я чисто зашла на последнюю страницу) Наталья поди в своей манере уже все подтерла
В каком контексте бьют? В игре какой-то? Или блин просто бьют человека?

Olga327: В каком контексте бьют? В игре какой-то? Или блин просто бьют человека?

Как я поняла, тренируют удары, так как занимаются какими-то единоборствами

eillie: Как я поняла, тренируют удары, так как занимаются какими-то единоборствами

В моем далёком каратистском детстве нам строго запрещалось применять приемы за пределами татами. Однако нынче очень либерально, видимо, тренируют))

Olga327: применять приемы за пределами татами.

Это про применение, а не отработку приёмов

Olga327: строго запрещалось применять

Это и сейчас действительно

МаTрица: Я не хожу в каждую тему про работу / жилье / детей Олимпиадников и не пишу - ааааах да, это из-за ваших родителей все

Если брать этот пример. То да, часто дети-олимпиадники как раз благодаря родителям, их вкладу и установкам, временным и финансовым затратам. А если в процессе участвуют бабушки/дедушки, то и благодаря им. Настоящих самородков-ломоносовых единицы.

МаTрица: У меня была няня в Екб, 3 года. Это лучше, чем родственники.

Если это лучше и дешевле, чем мама, а тем более, учитывая вот такие "теплые" отношения:

МаTрица: С моих 18 до 36 я с мамой общалась пару раз в год

зачем было ее звать? Да потому что было выгодно и удобно. Под "полностью содержала" имеется ввиду- приглашала есть за общий стол? Плюсом мама наверняка еще и пирожки пекла на всех и в других домашних делах помогала а вот няню, работающую за еду, найти было бы проблематично.
Все это рассуждения махровых эгоисток, которые считают, что все сами-сами.

МаTрица: Если бы БМ купил нам квартиру на садовом, ну или хотя бы Кате, или платил бы за учебу, то да

У Марины как-то спрашивали, почему отец не платит за учёбу, на что она сказала, что у них такие договоренности. По всей видимости, он выплатил что-то на годы вперед. А теперь это преподносится, как "все сама тяну". Не смешили бы народ, карьеристки и очень жаль, что это их бахвальство своей "самостоятельностью" не видят те, кто в свое время им помогал в сложных ситуациях

*самакоролева*: То да, часто дети-олимпиадники как раз благодаря родителям, их вкладу и установкам,

100 %. Успехи детей- это во многом результат родительской поддержки и моральной, и материальной

МаTрица: он поступил в УПИ и удачно нашел работу после благодаря родителям

Ну в какой-то степени- да, благодаря родителям. Не будь у них денег на подготовку , возможно он бы не поступил, и жизнь сложилась бы иначе. Как-то совсем глупо отрицать такие очевидные вещи

гость17: Ну в какой-то степени- да, благодаря родителям. Не будь у них денег на подготовку , возможно он бы не поступил, и жизнь сложилась бы иначе. Как-то совсем глупо отрицать такие очевидные вещи

Странно объяснять такие очевидные вещи взрослым людям.

Похоже писать и удалять свои сообщения становится заразным

Fghjj: Заслуга ли это человека, что вы добрались куда вам нужно? Нет. Он довез бесплатно? Довез. Но ведь если бы он не довез, вы могли взять такси. Доехать на автобусе. Долететь на самолете. Доехать на велосипеде. Пешком дойти. Вы бы не остались в той точке где были и нашли бы вариант.

А если не могли бы, если не было денег и человек просто по доброте душевной решил вам помочь ?
кто молодец в такой ситуации ? кому сказать "спасибо" ?

Мои родители были категорически против моего развода. Учитывая, что младшему ребенку не было и трех лет на тот момент, садика не было. Они мне так и сказали - ты принимаешь это решение, рассчитывая на нашу помощь. Ты не имеешь право распоряжаться нашим временем.
Я ответила, хорошо, можете не помогать мне, я разведусь в любом случае. Я найду няню или сопровождающую, найду садик, если надо будет, перееду в другой район или город. Но я разведусь.

В итоге они конечно мне помогли очень во многом и до сих пор помогают
Но в моей картине мира помогать детям нормально, им и самим в свое время помогали очень много из родители, причем с обеих сторон.
Если бы они остались на позиции, что помогать не будут, для меня это равнозначно отлучению от родительского дома. Отношения были бы испорчены навсегда. Но я все равно бы развелась.

яоляя: А если не могли бы, если не было денег и человек просто по доброте душевной решил вам помочь ?
кто молодец в такой ситуации ? кому сказать "спасибо" ?

По логике Натальи, благодарить можно только если помощь была в безвыходной ситуации, и если бы без нее всё рухнуло. Но как мы видим из хотя бы этой темы, таких ситуаций в жизни в принципе то не происходит, поэтому благодарности не заслуживает никто из ее помощников, ибо помогают они только по своему желанию и впринципе и без них всё было бы ок))

Не понимаю, конечно, почему многие пытаются убедить автора в том, что она не самостоятельна из-за помощи родителей.
Конечно, те, кто действительно по жизни все сам делает с юности, они сильнее и опытнее в этой жизни.
Но когда ты сильнее, не возникает желания ткнуть того, кто слабее.
Просто надо осознавать и признавать свои сильные стороны. А может где-то и смириться с тем, что тебе помогать некому и ты можешь рассчитывать только на себя. Тогда жить становится легче.
Но и Наталья прекрасно встроена в социум, как и большинство других людей.

Material girl: Не понимаю, конечно, почему многие пытаются убедить автора в том, что она не самостоятельна из-за помощи родителей.

нет, не так. с помощью родителей она достигает быстрее и проще вот и все - об этом речь. но для Натальи "ничего бы не изменилось"

Государственная Тайна: В итоге они конечно мне помогли очень во многом и до сих пор помогают
Но в моей картине мира помогать детям нормально, им и самим в свое время помогали очень много из родители, причем с обеих сторон.

ну вы же это признаете, и то, что они этой помощью все-таки облегчают вам жизнь? это вообще не отменяет того, что решения наши бы не изменились, просто жить было бы немного (или много) труднее.

Material girl: пытаются убедить автора в том, что она не самостоятельна из-за помощи родителей.

Потому что без помощи папы-мамы, у нее не было бы - детей, квартир, поездок. Без помощи папы она бы не могла сидеть дома и получать желаемое образование. Без помощи родителей она бы вряд ли закрыла ИП, которое приносило доход на жизнь, да и честно говоря, она бы вряд ли его открыла. Да, родители дали ей старт и долговременную поддержку. И поэтому писать, ой, я все сама-сама не очень корректно. А так смешно получается, я все сама, но мне подкинули пару-тройку лямов, но я все сама. Так сама или помогли? Да, родителям это не затруднительно, им даже приятно вкладываться в своих детей, они считают это своим долгом, своей обязательствами, да, это не последние у них средства, они просто есть и лежат, так почему бы их не направить на улучшение жизни своего потомства? Но большинство задевает обесценивание родительской роли и не совсем справедливое приписывание себе заслуг, которые по факту являются заслугами и результатом усилий родителей. Потому что без родителей было бы на порядок скромнее. И Наташа не фукала бы от панелек на Юзе, и поездок в Египту. Количество затрачиваемых усилий и ресурсов примерно равняется количеству результата. Но стартовый капитал у всех разный. И никто ее не обвиняет ее в том, что у нее стартовый капитал выше, чем у других, которые реально сами и с нуля, а вот Наташа регулярно умудряется другим показать, что если у вас не получилось, как у меня, значит вы убогий обслуживающий персонал, значит вам достаточно и устраивает ваше место в пищевой цепочке, а меня нет, потому что у меня расходы выше

Мирка:

Конечно, облегчает. Однако я считаю, что помощь и поддержка детей в критической ситуации (одинокая мать с двумя детьми) это обязанность родителей. Как и поддержка родителей в критической ситуации - обязанность детей.
И да, отсутствие помощи мое решение не изменило бы Но жизнь несомненно бы усложнила как минимум на первом этапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы