очередные успехи

Olga327: Еще масик и скуф

.. я недавно слово «пикми» узнала от молодёжи

Примета: .. я недавно слово «пикми» узнала от молодёжи

Ну не раздувайте, а то опять Наталье тонкую душевную струну расстроите

Автор, признайтесь уже, что вы просто не можете код написать. Отсюда все эти "нехочу-небуду". Сами говорите: ситуация сложная. За такую работу держаться надо, а вы губы, как детсадовец, дуете.

Зимка_Мёрзлая: ситуация сложная

Ситуация сложная потому что люди делают ее сложной. Дайте мартышке гранату и ситуация сложная всегда. Посадите инженера и все ок.

Я сегодня села первый раз по-моему за сентябрь нормально и написала код. Ушло 6-7 часов. Так как завтра рабочий день. И другие безумные люди завалят меня письмами и «важными срочными» задачами и мне некогда будет заниматься «аналитикой».

Сделала код максимально близко к тз. Получилась чушь на уровне полной чуши: этот полный бред можно назвать только фантазией менеджера, который никогда не работал с данными, не учил математику, и не слышал салово статистика и хоть 1 ее правило.
По факту код считает какие-то непонятные средние, потом делает сумму этих непонятных средних, и на выходе получает какие-то бредовые цифры которые совершенно никак не могут быть интерпретированы с какой-либо точностью. Такого бреда я еще никогда не видела, последняя нервная клетка просто рыдает. У меня эмоциональная травма.

Сказать, что это можно применять для каких-либо расчетов : это просто посмеяться над существованием науки о данных, как таковой. И что самое ужасное: они и сейчас это применяют в таком виде в экселе. А кому-то даже дают премии, на уровне этих «расчетов» которые впринципе ничего отразить не могут.

Вот так вот. И так бывает. Вот мнение нейросети которую я использовала для завершения работы.

Не знаю как сообщить руководству эту ценную информацию ( например что задание выполнено, но использовать этот бред нельзя, а заодно все их предыдущие расчеты тоже посчитаны по неверной логике, так еще и цифры с ошибками подкручены в неверную логику? Просто абсурд в квадрате) а также то, что работать бесплатно я больше не буду. Я потратила где-то 10 дней на бесплатную работу. С августа и по сентябрь.

Из них 3 дня на другое тестовое, отличный прогноз который я делала по своей логике : в выходные.

Полных где-то 7 дней на код (растянутые на 2 месяца и переписанный кучу раз): по факту тоже 4-5 дней в выходные и 2 дня в отпуск. Не представляю зачем мне еще 10 раз это переписывать бесплатно. Моей вины что дали абсурдное тз точно нет. В рабочее время у меня нет времени этим сейчас дальше заниматься ввиду моего функционала и должностной инструкции: там этого точно нет.

Вашу работу кто-то ревьюил? А работу того парня -разработчика?

Что за код пишете без предварительного обсуждения со всей командой , без промежуточных синков ?

Видится , что это шарага без адекватных процессов.
Или вы высокого мнения о своих способностях.
Ну не "пишут так код " В нормальных компаниях.

Манула: Видится , что это шарага без адекватных процессов.

Абсолютно так оно и есть. Так и работаю.

Манула: вы высокого мнения о своих способностях

Не особо высокого. Но тут все настолько плохо что вот так просто рыдать охота. Но последнее время они пытаются хоть что то сделать. Кого-то сокращают. Взяли пару парней на питоне. Но от всего бреда видимо еще не скоро уйдем.

Я впринципе не понимаю как это тз можно было в работу брать. Или только с целью испытать новичка как бесплатную рабочую силу?

Парень разработчик еще в августе сказал: да я понимаю что это не совсем верно, ну вот так сказали, так и надо сделать. Далее не вникал.

С тем кто писал тз было несколько созвонов. Где он подобно объяснил как это делать. (Еще в августе). С каждой новой подробностью и новым файликом эксель логика все больше покидала чат.

А бизнес-аналитик там есть?
То, что вы рассказываете о процессе разработки,лютая дичь.

В норм компани любое техзадание составляет бизнес ( оунер), задачи описывает бизнес-аналитик, техническое описание делает системный , вычитывает тестировщик, и только потом разработчик пишет код , постоянно сбиваясь с аналитиками и тестировщиком. Если был бред, почему сразу не говорили об этом? Неужели тотальные идиоты на всех ролях?
Может и вы недопоняли тз. Или бизнес, или ба, или са упустил какой -то момент, который для них был очевиден, а вы как новичок, не применили в разработке. В общем, надо постоянно коммуницировать с командой.

Манула: бизнес-аналитик там

У нас его нет.
Я уже думаю себя на его роль предложить так как у меня завтра на эту роль собеседование в другой компании

Манула:

У нас нет всех этих людей в нашем отделе аналитики.

Я поработала по этой задаче и как аналитик, и как бизнес аналитик, и как разработчик и сама же и протестировала

Fghjj: вот так сказали, так и надо сделать. Д

Фу, плохой подход

Fghjj: ). С каждой новой подробностью и новым файликом эксель логика все больше покидала чат.

На этом этапе и надо было подсвечивать глупость входных данных

Fghjj: себя на его роль предложить

Да, вам бы подошли такие задачи

Манула:

Я подсветила сразу.

Руководитель ответил: все вопросы к парню-разработчику, мне с этим заданием не пиши.

Парень разработчик ответил: да я понимаю что это не совсем верно но надо сделать так. Ab тесты это сложно мы их делать не будем с этим тз.

Парень с тз сказал: сделай строго по моему тз как в моем экселе, все цифры должны получится такими же. Вот еще три экселя чтоб проверить выходные данные.

Все. Страдаю я, как это ужасно, они почему то нет.

Fghjj: Я поработала по этой задаче и как аналитик, и как бизнес аналитик, и как разработчик и сама же и протестировала

Ой, странная компания, в которой такой подход применяется. когда один человек как семирукий восьми..уйкрыл

Манула:

Один человек кто еще собственно не занимает даже эту должность. Я как волонтер на выходных это бесплатно сделала. Ну видимо вот так у нас все плохо. Да. Обидно, досадно, живем дальше.

Я тоже часто не понимаю как в этом балагане выживать. Здесь больше продуктивности ничего не делать: чем делать заведомо бред. А потом плакать что они хотят это использовать. И даже используют.

Fghjj: Все. Страдаю я, как это ужасно

Если такие пофигисты, то тоже выдохните... Набирайтесь "синьорности". Вы реализовали по их тз. Сдавайте и забудьте.

Манула: Вы реализовали по их тз. Сдавайте и забудьте

Тоже не понимаю о чем стонет автор: если все по ТЗ верно сделано- какая разница какая там логика? Задача в реализации разработки по ТЗ, а не в поиске смысла и цели разработки - это как раз вопрос к бизнес аналитику были бы.

ключ1:

Я и не работаю разработчиком в этой фирме. И никогда им не буду скорее всего. Я сюда приходила аналитиком. Моя должность сейчас вобще никак к этому не относится, но тем не менее.

Ну для вас может никакой. Для меня разница есть. Когда делаешь нормальные вещи: можно даже немного гордиться. Когда делаешь говно: у меня душа немного плачет. Вобще рыдает. Я понимаю что зря потратила свое время и это бред полный. Это нельзя использовать. А если используется: то это неверно и надо прекратить это использовать. Все-таки результатом своей работы хочется гордится. Хоть капельку. А не стыдится, что такой бред написал.

Я не могу сидеть и заниматься полным бредом. Для меня это близко к тому чтобы встать и уйти. Если ситуация никак не может быть исправлена в долгосрочной перспективе и хоть какое-то здравое мнение услышано.

Fghjj: Это нельзя использовать. А если используется: то это неверно и надо прекратить это использовать

Отделите мух от котлет.

ключ1:

Я не знаю что для вас мухи и котлеты. Задание я выполнила. Отправлю код. Добавлю сообщение: что выполнено строго по тз, но логика расчета в тз неверная. Ни капельки радости от выполненного задания не испытываю. Только разочарование.

Я думала будет интересная задача. А вышло полное дно.

Я понимаю что в фирме и раньше царил весь этот балаган. Просто он меня касался в меньшей степени. А теперь он меня касается буквально со всех сторон и я в шоке от того насколько «не выстроенные бизнес процессы». И не могу перестать быть в шоке от всего этого.

Fghjj: И не могу перестать быть в шоке

Наташа, на второй чаше весов 150 000 рублей в месяц. Точно вот не пофигу ли за что? При этом за правильность-неправильность задачи (что есть собственно функция руководства мало-мальского) Вы лично не хотите отвечать, Вам это неинтересно.
Никто ведь ну условно при собеседовании не дает реальные задачи, скажем, поработать с реальной базой или написать и защитить реальный бизнес-план. Все это только модели, и все. Владеете инструментарием или не владеете.

Fghjj: Сделала код максимально близко к тз. Получилась чушь на уровне полной чуши:

Никак не пойму, вы потратили всего 6-7 часов, чтобы выполнить поставленную перед вами задачу и продемонстрировать свои навыки. Если в процессе выполнения

Fghjj: Я поработала по этой задаче и как аналитик, и как бизнес аналитик, и как разработчик и сама же и протестировала

что вам помешало, вместо писанины здесь о том, какие все тупые, за то же время написать еще и свою "правильную" версию и предложить ее руководству?

Татьяна Вакалюк: вот не пофигу ли за что

Конечно не пофигу и всегда было не пофигу!
Если бы было пофигу я бы вам путевку на море продала а не вот это вот все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы