очередные успехи

Fghjj: тот кто писал это тз не выше моей должности

но возможно, он математик.

Татьяна Вакалюк:

Или просто дурак

Зачем выдумывать? Он не математик и там вобще от математики ничего нет

Иногда и чаще всего: тайного смысла нет

Чел скинул кривые эксели с не верной логикой расчета и все. Здесь нет двойного дна.

Fghjj: Или просто дурак

или Вы чего-то не видите...
Ну короче. Вам же хорошо было без этого кода, без этого ТЗ? Спокойно, равномерно, понятно? Зачем было себя мучать, не совсем понятно.

Татьяна Вакалюк:

Я и не мучаю. Чо дальше скажут - там и посмотрим. Меня расстроила вся эта ситуация. Но за день конечно отойду

Пока вы тут рассуждаете какой я плохой аналитик кажется один ген дир компании 100+ чел заинтересовался чтоб я ему помогала лично в управлении фирмой как аналитик в единственном числе. Отпишусь будет оффер или нет. Не it, снова торговля

Fghjj: Пока вы тут рассуждаете какой я плохой аналитик

а кто тут рассуждает, какой Вы плохой аналитик?

Татьяна Вакалюк:

Ну вы пытаетесь показать так, что я могла что-то не понять в тз

Естественно я все поняла. Мы работаем в торговле. С кривыми экселями.

А не в строительстве космических кораблей

Слово дисперсия тут по-моему вобще никто не слышал никогда кроме двух новых парней на питоне, и меня краем уха. А если слышали то точно не использовали.

Fghjj: Нет они вроде нормальные
Пишут раз на питоне что то

Интересный критерий нормальности. Сыну 13 неполные, два года как на питоне пишет

Kaбанчик:

Они на питоне ml в прогноз делали какой то

У меня нет пока поводов думать что он не верный: я ведь его не видела, не проверяла.

Я впринципе ни о ком плохо не думаю. Если повода нет. Ну вот я открыла файл: вижу бред. Ну что я должна думать?

А если я чьи то файлы не открывала так я ничего и не думаю и не говорю

Fghjj: Ну вы пытаетесь показать так, что я могла что-то не понять в тз

это разве вообще имеет отношение к Вашей работе? Ну а с тз программирования... ну вот так вот, автор. Чтобы строчки кода писать, не надо быть аналитиком. Но требуется другое :)

Fghjj: Слово дисперсия тут по-моему вобще никто не слышал

ну если бы это был живой офис с живыми людьми, я бы еще худо-бедно поняла Ваши выводы. Но как можно делать выводы, кто и что слышал, по буквам в чате, я не понимаю. Такие выводы, чтобы всерьез :)

Татьяна Вакалюк:

Я делаю выводы на основе их экселей. И все.

Fghjj: один ген дир компании 100+ чел заинтересовался чтоб я ему помогала лично в управлении фирмой как аналитик

а со второй стороны в управлении помогает секретарь-референт?

Olga327:

Не знаю, но мне так и сказали на собеседовании. Изучать процессы и непосредственно руководству объяснять где слабые места, какие методы и пути можно найти и и тп. Как что оптимизировать/улучшить и так далее.

В нашей компании есть тоже такая должность : по факту это руководитель главный всего моего отдела. Который подсказывает бизнесу: что же делать дальше: как делать аналитику, кого нанимать, сокращать, как что и где оптимизировать

Fghjj: Я делаю выводы на основе их экселей

ну вот понимаете... как бы это объяснить? от того, что в школе учат, что в русском языке 6 падежей, в русском языке не становится 6 падежей. Просто не все в школе изучают. Так же и в любой математике - если Вы на основе своего собственного опыта работы с экселем столкнулись с чем-то незнакомым и посчитали тут же, что это бред, то может быть, и бред - а может быть, какая-то идея, которую Вы не поняли.

Fghjj: И все.

и все, да. Совсем не обязательно понимать все идеи.

Татьяна Вакалюк: с чем-то незнакомым

Я не сталкивалась ни с чем незнакомым в их экселях еще ни разу в этой фирме. Там все примитивно.

Татьяна прекратите мне доказывать что в кривых экселях с ошибками - есть великий смысл, который я не заметила, когда его там нет и не было никогда

Половина наших сотрудников им владеет на уровне как ячейки копировать. Но и это умудряются иногда делать с ошибкой.

Fghjj: Изучать процессы и непосредственно руководству объяснять где слабые места, какие методы и пути можно найти и и тп. Как что оптимизировать/улучшить и так далее.

Извините конечно, но причем тут вы?
Помогать управлять фирмой,мммм.

Kaбанчик:

Я откликнулась, они позвали.

Должность они назвали бизнес аналитик. У них тоже торговля, закуп, логистика

У меня 3 года должность аналитик в торговле. С закупом много работала.

Я отпишусь хотят они меня в итоге к себе или нет.

В целом у них торговля и у нас торговля. А торговля везде одинаковая. Купили продали.

Fghjj: Татьяна прекратите мне доказывать что в кривых экселях с ошибками - есть великий смысл, который я не заметила, когда его там нет и не было никогда

я Вам не доказываю :) а смысл в моделях всегда в том, как спрогнозировать неизвестное по известному (например, по части данных). А вот это уже совершенно не школьная математика. Понимаете?

Kaбанчик: Помогать управлять фирмой

ген дир пожилая женщина и не знает что делать дальше. Ищет аналитика чтоб помог и сам придумал что. Чтоб сначала изучил а потом рассказал: что же делать дальше и сделал. Все. То есть конкретной должностной инструкции нет. Изучить процессы и придумать дальше.

Fghjj: бизнес аналитик.

и системный

Fghjj: аналитик

это совершенно разные профессии.

Fghjj: отпишусь хотят они меня в итоге или нет.

Дураками потом окажутся

Татьяна Вакалюк:

У них нет моделей в их экселях

Kaбанчик: системный

Системный аналитик это про работу в it больше.

Бизнес-аналитик — это специалист, который изучает бизнес-процессы, находит в них недостатки и предлагает решения для их улучшения, делая компанию более эффективной и прибыльной

Fghjj: У них нет моделей в их экселях

а как код-то писать без матмодели? Хоть на чем, хоть на бейсике, простите? Все равно нужна модель - ну вот что дети в 4 классе в учебнике учат - вход-выход, да-нет.

Татьяна Вакалюк: как код-то писать без матмодели

На коленке в воскресенье бесплатной рабочей силой по кривым сводникам из экселя. Мы это еще не выяснили?

Fghjj: в воскресенье бесплатной рабочей силой

да это неважно, когда и на чем и платят ли за это

Fghjj: Бизнес-аналитик — это специалист, который изучает бизнес-процессы, находит в них недостатки и предлагает решения для их улучшения, делая компанию более эффективной и прибыльной

У нас учредителт тоже такого взял ) итог за 1,5 года с его аналитикой чуть не разорились причем учредителю говорил и ген .Дир и начальники отдела продаж , что он несёт хрень полную и его теория не имеет отношения к практике, мы производственно торговая компания. Итог его нах уволили и бизнес реально пошел в гору, когда стали слушать начальников отделов продаж , главбуха и снабжение. За 3 года с 200 млн выросли до 1млрд. Так что нах нах этих аналитиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы