очередные успехи

Fghjj: Системный аналитик это про работу в it больше.

Ну, а вы чем занимаетесь?

Fghjj: Бизнес-аналитик — это специалист, который изучает бизнес-процессы, находит в них недостатки и предлагает решения для их улучшения, делая компанию более эффективной и прибыльной

Каким боком вы тут?

Kaбанчик: вы чем занимаетесь

Я еще не работаю в it
Моя должность не связана с it

Kaбанчик: Каким боком вы тут?

Я же уже ответила. Меня серьезно рассматривают на эту роль. Я собес прогуляла, потом не написала, они снова сами зовут, сказали очень надо меня увидеть. Посмотрим. Я чувствую что зп от 150 белая для них не мало.

Fghjj: Меня серьезно рассматривают на эту роль.

Я не у них спрашиваю. Они видели только ваше резюме.
Я у вас спрашиваю. У вас какие навыки, образование, опыт работы в этом направлении?

Kaбанчик:

Я уже вам отвечала.
Я работаю аналитиком в торговле 3 года.
Они ищут аналитика в торговлю.
У меня все навыки, образование и опыт на эту роль.

Их направление торговля. Наше тоже.

Вы думаете у фирмы на 100 чел есть кандидаты лучше?

Fghjj: Вы думаете у фирмы на 100 чел есть кандидаты лучше?

А что не так с фирмой?

Kaбанчик:

Все так. Но обычно успешные кандидаты ищут более крупные федеральные компании/сети для роста и развития.

Обычно люди не стремятся найти небольшую фирму для работы.

Fghjj: Я работаю аналитиком в торговле 3 года.

Таблички в Экселе это не бизнес аналитик

Kaбанчик:

Так вышло что у меня широкий спектр задач был за 3 года. Взять хотя бы эту. И много других еще было.

Что вас удивляет, что на свете есть другая небольшая фирма которая меня рассматривает за 150 тыс если я итак работаю в более «крутой» фирме за 150 тыс?

В моей предыдущей фирме, где я работала до этой, мне бы тоже уже 150 платили, я ушла оттуда со 110 и были регулярные повышения зп

Все, меня спросили почему расчет г-но. Я все подробно расписала. Пусть думают дальше что с этим делать. Не мои проблемы. И добавила «у меня на этой неделе времени нет переписывать код, занята основной работой»

Fghjj: Так вышло что у меня широкий спектр задач был за 3 года

Да блин, конкретно, что вы улучшили?
"Я проанализировала это и это, нашла такие слабые места и такие то пути решения, в результате чего эффективность того сего повысилась на столько то процентов". Таким должен быть ответ бизнес аналитика.

Kaбанчик:

Я автоматизировала один процесс, снизив количество ручного труда. Мое тз ушло в разработку и реализовано. Это ежегодный оборот на сотню миллионов+

Fghjj: Я автоматизировала один сложный процесс.

Ну так это системный аналитик а не бизнес аналитик.

Kaбанчик:

Это не совсем так. Системный аналитик в рф это больше про работу it. А не про торговлю. В торговле говорят все таки бизнес аналитик чаще.

Fghjj: про работу it. А не про торговлю.

А работа в айти она как то сама по себе? Или все таки в торговле есть моменты айти?

Kaбанчик:

Есть. Но факт остается фактом, это скорее «бизнес аналитик». Так общепринято.

Какой смысл этой демагогии? Нет единых стандартов, как захотят вас так и назовут в фирме. Мне так то вобще пофиг. Могут хоть аналитик без каких-либо приставок писать. Главное чтоб зп платили.

Fghjj: Обычно люди не стремятся найти небольшую фирму для работы.

Небольшую по численности персонала? А небольшую по численности но большую по оборотам тоже не стремятся?

Kaбанчик: но большую по оборотам тоже не стремятся

Я ушла из такой. Мое прошлое место. Решила что роста нет: а его и не было. Я там гендеру подчинялась. В маленьких компаниях расти некуда. Подчинение гендеру и все.

Fghjj: Нет единых стандартов, как захотят вас так и назовут в фирме

Функционал то разный абсолютно.

Kaбанчик:

Вам в каждой отдельной фирме по разному и должность и функционал впишут, как захотят. Здесь нет единого стандарта.

Fghjj: меня 3 года должность аналитик в торговле

Вы в бизнес-аналитики собрались?
Какая-то дискредитация профессии...

Мне вот ещё интересно стало. Вы видели, что у дураков-коллег формулы кривые. Вы им не пояснили это? Что у них все данные не верны в итоге? И они прямо вот: фу фу фу! Нам не нужны верные данные, нам пофиг, что считает неправильно! Но ты нам сделай, чтоб в итоге хорошо работало и само считалось!
Я вот что-то не верю

Зимка_Мёрзлая: Вы в бизнес-аналитики собрались

Я пока не уверена что согласна к ним уйти. Они пока не уверены что готовы меня взять.

Зимка_Мёрзлая: Что у них все данные не верны

Я файл новый вчера открыла и подробно еще раз изучила, было воскресенье. Сегодня обратную связь дала тому кому должна была дать еще 2 недели назад. Общаться и объяснять ошибки тому кто писал тз мне некогда. Обратную связь и готовый код отправила, это сразу к руководителю пойдет. Я говорила что был сначала один файл, потом он еще дослал файл более подробный. Я думала задание на половину бредовое, оказалось на все 100%.

Зимка_Мёрзлая: Какая-то дискредитация профессии...

я подумала, но не решилась написать.

Kaбанчик:

Но никого лучше тем не менее не нашлось на эту роль. У меня пока нет причин думать что они меня не возьмут.

Ну допустим, 150 тысяч в месяц зарплата аналитика, 1800 тысяч в год. Сколько надо выгадать в выручке, чтобы эта зарплата окупила себя? Если 1%, то получается, что надо найти резервов каких-то и оптимизировать так, чтобы выручка выросла на 180000 тысяч - 180 миллионов, между прочим. Дельта, приращение к существующему уровню, чтобы аналитик такой самоокупился. Если дать больше 1%, то фирме же невыгодно, торговля же, мало такой торговли, чтобы сейчас прямо разами накручивала, то есть доля себестоимости в товаре существенная и плюс еще зарплата аналитика (еще и плюсом налоги на нее).
Поэтому в маленькой компании такого приращения и добиться имхо сложно, найти таких резервов. Ну и велик шанс, что для того, чтобы такую зарплату заработать, надо будет не только процессы оптимизировать, но еще и шить, и жать, и на дуде свистеть. И все в одном флаконе. Да еще вряд ли на дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы