очередные успехи

Татьяна Вакалюк: Сколько надо выгадать в выручке

Вам не приходит в голову, что выручка может упасть без аналитика? Роль сотрудника не всегда в том, чтоб увеличивать выручку. Большинство сотрудников занимаются поддерживанием процессов, а не их улучшением. Если все встанут и завтра выйдут: выручка будет 0. Хотя улучшения конечно тоже нужны планомерные.

Fghjj: Если все встанут и завтра выйдут: выручка будет 0.

очень сильно вряд ли это будет зависеть от аналитика или от программки, которой он пользуется.

Татьяна Вакалюк:

У нас мало что без аналитиков согласовывается. Кто расчет пришлет на согласование чего-либо? Гендир сядет на коленке считать?

Fghjj: У нас

у кого у Вас? Я про условную небольшую компанию рассуждаю. Которая не знает, куда дальше рулить, и просит помощи у эксперта.

Татьяна Вакалюк:

Я пока про свою большую. Про маленькую пока комментировать не буду.

Fghjj: Я пока про свою большую

ну я просто думаю насчет локальной маленькой. В большой понятно - много точек, существенный эффект.

Татьяна Вакалюк: Которая не знает, куда дальше рулить, и просит помощи у эксперта.

В моем понимании, бизнес-аналитик - это, в первую очередь, стратег. Автор не создает впечатление как о стратеге.
Я вот вообще даже растерялась от ее заявления...

Зимка_Мёрзлая: Автор не создает впечатление как о стратеге.

да я вот даже не про автора - в конце концов, автор на собеседование сходила, а дальше уж дело собственника. Я в принципе. Деньги-то немалые, рынок неоднозначный.

Зимка_Мёрзлая: Автор не создает впечатление как о стратеге.

Я и не должна создавать впечатление )) я хочу деньги зарабатывать, а не впечатления создавать.

Вы знаете гендиректор не создавал впечатление, что она гендиректор. Я подумала ну просто какая то пожилая женщина может руководитель отдела какого-то. То что она гендир мне сказали к концу собеса. И вот сидим мы, один аналитик которая «блондинка с виду дура в толстовке и без маникюра» и гендир которая пожилая женщина «с виду работает на почте» и обсуждаем бизнес-процессы. Вобще никаких впечатлений не перед кем не создавая. И так плюс минус всегда в этом мире.

А другой аналитик сидит, пишет неправильное тз в кривом экселе, создает очень много впечатления умного аналитика. Но по факту в кроме впечатления ничего.

Fghjj: гендеру подчинялась. В маленьких компаниях расти некуда. Подчинение гендеру и все.

Гендеру..
Бизнес-аналитик

Какая интересная тема! С попкорном сижу читаю.

Fghjj: Вы знаете гендиректор не создавал впечатление, что она гендиректор. Я подумала ну просто какая то пожилая женщина может руководитель отдела какого-то. То что она гендир мне сказали к концу собеса. И вот сидим мы, один аналитик которая «блондинка с виду дура в толстовке и без маникюра» и гендир которая пожилая женщина «с виду работает на почте» и обсуждаем бизнес-процессы.

Автор еще даже не устроилась, уже ген директора обхаяла)

Да на самом деле всё зависит от того, какие конкретно процессы в фирме.
Одно дело купи дешевле продай дороже грубо говоря, другое полный цикл от закупа сырья, производства и реализации в сети. И да, у нас вообще 75 человек, но это полный цикл, и вместе с операторами/уборщицами/ налаживать процессы заколебаться можно.

Да и вообще, тут же не автоматизация нужна. Быстренько курсы, их щас миллион, отрисовать процессы, матрицы ответственностей, оптимизировать парочку отделов найдя тех, кто получает по 150 тысяч за два часа работы в день, проанализировать потери (а если это торговля то там их дофига )

Вот собсно и всё. Тем более они сами не знают, чего хотят, а как говорится без чёткого ТЗ результат ХЗ

Marci:

Вобще никого не обхаяла. Я и про себя написала что я не выгляжу как «аналитик». Это ответ на «впечатления». Никто и не должен создавать никаких «впечатлений». Тем более на форумах «мам».
Татьяна Ким вот вобще не создает впечатление что она из списка форбс.

Fghjj: я не выгляжу

а никто про Ваш внешний вид и не говорит в принципе :)

Татьяна Вакалюк

Я имела ввиду что никто не должен создавать такие «впечатления» не внешне, не по письму на форумах, ни где либо и как либо еще в жизни. «Впечатления» ровным счетом ничего не значат в оценке функциональных возможностей сотрудника.

Ладно все я устала. Я все рассказала, не пишите плиз. ))

Fghjj: Я имела ввиду что никто не должен создавать такие «впечатления» не внешне, не по письму на форумах, ни где либо и как либо еще в жизни

эээээ.... по-моему, все же Вам о другом сказали, ну да ладно :)
То, что Вы не поняли, тоже о Вас что-то да говорит.

Татьяна Вакалюк:

Татьяна я все прекрасно понимаю) хватит мне писать 10 страниц подряд что я что-то не поняла или возможно что-то где-то не поняла в файлах что вы не видели и так далее )

Fghjj: я все прекрасно понимаю) хватит мне писать 10 страниц подряд что я что-то не поняла или возможно что-то где-то не поняла в файлах что вы не видели и так далее )

1. Я Вам 10 страниц подряд не пишу.
  2. Если Вы не поняли, о чем я Вам, то это не значит, что я Вам что-то не то пишу.
    Но это сложненько, ага.

Татьяна Вакалюк:

Если вы не поняли что я все понимаю и поняла это не значит что я не поняла

Бесконечный спор

Fghjj: Если вы не поняли что я все понимаю это не значит что я не поняла

мне лично совершенно пофиг, что там у Вас в файлах
Цифры, наверное. Вопрос вообще не в том.

Татьяна Вакалюк:

Татьяна это не то место где я слышала что то сложнее рецепта борща и плова.

Не на научной конференции собрались

Fghjj: что то сложнее рецепта борща

приятного Вам аппетита

Fghjj: Я работаю аналитиком в торговле 3 года.
Они ищут аналитика в торговлю.
У меня все навыки, образование и опыт на эту роль.

Вы в нынешней компании вот это все уже реализовали:

Fghjj: находит в них недостатки и предлагает решения для их улучшения, делая компанию более эффективной и прибыльной

И поэтому считаете, что у вас уже есть достаточный опыт, чтобы практически принимать решения на уровне руководителя предприятия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы