очередные успехи

гость17:

Совершенно неважно что я считаю. Важно что считает работодатель. Не думаю что за 150 можно найти кого то лучше. Собственно это и есть моя цена на рынке труда в текущий момент. У меня пока нет причины думать, что она снизилась. Или что существует какой-то супер крутой аналитик лучше меня за 150. И я не думаю что они готовы платить супер крутому аналитику 200-250. Вот и все. Вот и весь расклад. Все диктует рынок.

Fghjj: . Не думаю что за 150 можно найти кого то лучше.

Учитывая, что вы вообще к бизнес-аналитику не имеете никакого отношения

гость17:

И эти самые мифические кандидаты которых нет: тоже не имеют. Никакой очереди кандидатов вобще нет. Они ждали неделю пока я дойду, и приглашали дважды, когда я не дошла. Вот и все. Пока мне добавить нечего.

Если бы у них стояла очередь талантливых бизнес аналитиков за 150: я бы вобще на этом собеседовании никак не оказалась. Мне изначально лень ехать было в больничный. Но я молодец что доехала после него, а они молодцы что позвали дважды.

Fghjj: . И я не думаю что они готовы платить супер крутому аналитику 250.

Если в фирме собственник не знает, что делать дальше и возлагает надежды на аналитика, который все придумает, то по сути они ищут кандидата на роль руководителя организации - а это уже стоит совсем не 150тр. Вы сильно продешевите, соглашаясь на такую зп.

Fghjj: Они ждали неделю пока я дойду, и приглашали дважды, когда я не дошла.

Вас, кстати, это никак не настораживает?

гость17:

Какая разница продешевлю или нет если больше никто не предложил? Я и сейчас тогда «дешевлю» пока что. Это все неважно вобщем сейчас.

А так то я посидела посидела.. и так то по чесноку пришла к выводу что оно мне все таки не особо все это интересно. Нет какого то ощущения что жизнью наслаждаюсь. День за днем проходит, ничего хорошего. За больничные кстати меньше чем я думала пришло. Я к тому что мне иногда кажется что я еще ну максимум 1-3 года вытяну на таких работах, а может и меньше. Как то все таки заработок не устраивает чтоли. Эксель скучно. SQL по факту тот же эксель. Питон: ну тоже сложная это все таки работа объективно: все равно надо много думать. Даже с нейросетями. Как то вот.. могли бы и побольше платить чтоли. Недавно вакансию видела, аналитик на python и зп 100 тыс. Думаю ну вобще уже. Так недооценивать. Как то очень низкие зп на hh сейчас. По многим вакансиям.

Вроде столько времени уже этому отдала. Столько сил, а выхлопа… ну плюс минус… жизнь без удовольствия и средненькая зп как у официанта например. Я реально знаю официанта, кто 10 лет поработал, квартиру купил за нал и ушел. Был когда-то давно такой коллега. И ведь реально не меньше 100 получал в те года. А это как сейчас 150.

Конечно завтра не брошу. Но вот как то не совсем то все равно. Хотя поначалу конечно и желание и интерес были.

Fghjj: аналитик на python и зп 100 тыс.

Ну так это всего лишь хотелки раьотодателя.
В целом да, на рынке итв целом грусть. Алишка-снг сократил более 600 ит специалистов летом. Ребята в шоке от рынка - спад по зп существенный.
Синьор net- разработчик с 500 пошел на 270 переждать времена. У человека мозг размером с планету, итмо, 400- балльник, опыт работы в международных гигантах . И вот тоже в шоке, что за его навыки могут предложить в 2 раза меньше, чем 3 года назад.
Про менее скиловых и говорить нечего : с 250 на 180 и т.п.тенденции.

в вк к концу года сокращают более 2000 ит спецов, что неизбежно приведет к демпингу зп

Fghjj: Нет какого то ощущения что жизнью наслаждаюсь

В работе в найме вряд ли кто-то ловит каеф, даже за 700

Fghjj: оно мне все таки не особо все это интересно.

В интеллектуальных профессиях много получают люди, которые увлечены своим делом, когда есть интерес развиваться, обучаться, пробовать что-то новое, биться над желаемым результатом. Те, кто пришли в профессию только из-за денег, будут максимум получать среднюю зп по рынку, а то и меньше. А что происходит сейчас с зп вам выше написали

Манула: В работе в найме вряд ли кто-то ловит каеф,

Разница между наймом и ненаймом лишь в том, что в найме ты страдаешь 5/2, а в ненайме 24/7

Манула:

Все равно даже на спаде зп выше , чем у инженеров, менеджеров, рп на стройке, инженеров на заводах и пр. Не говоря уже про менее квалифицированные кадры, типа рабочих специальностей.
Тому же инженеру со стройфака надо минимум лет 10 чтобы выйти на 180- 200 . Уровень руководителя проекта( тот кто контролирует стройку проекта-простыми словами жк)

А инженеру-атомщику , судя по вакансиям росатома можно вообще не выйти. ( если только премиями не добьют)

*Евражка👀*: Все равно даже на спаде зп выше , чем у инженеров, работяг заводских, менеджеров, рп на стройке и пр.

Вы вообще видели что сейчас на рынке труда в разрабе творится? На вакансии в офис по 300 откликов, на удаленку за 80 тыс больше 2000. Это я просто за минуту наскринила в хх.ру

Olga327:

Это в приложении так? Интересно, на сайте мне такой информации нет

Неромантик: Это в приложении так? Интересно, на сайте мне такой информации нет

Я просто забила в поиске python, открыла пеовые вакансии с указанной зп. В принципе, там везде такая история. Рынок перенасыщен айтишниками всех мастей и пород. 2-3 тысячи откликов на вакансию обычное дело. Я уже как то писала тут, у меня подруга it рекрутер в одной очень весомой компании, она сама говорила, что еще год назад за джунами бегала, а сейчас от сеньоров отбивается. За год просто с ног на голову рынок встал.

Выиграют только те, у кого есть редкие навыки. Ворваться в айти с бэк или фронт кодированием сейчас все равно, что решить стать блогером и зарабатывать на этом большие бабки. Шансы примерно равны

гость17: много получают люди

Но никто про этих многополучающих людей в Екатеринбурге не слышал (которые не собственники бизнеса)

Olga327: на удаленку за 80 тыс больше 2000.

Кошмар какой

Манула:

Я отдала парню тому свой код. Добавила комментарий в деловом стиле что это полное г и в точности повторяет расчет по тз. Позвонил, все расспросил. Я объяснила почему г. И он такой: ну перепиши свою верс сейчас. Типо быстренько еще раз. Я сразу: я занята работа работа, вот в выходной писала, некогда.

Бедный этот парень который тоже недоразработчик какой-то, на самом деле как будто, остался в итоге с говно кодом и ничем больше. Но мне кажется он сам немного виноват. Если он выступал более опытным товарищем здесь и никого кроме меня и его нет, и товарища с неправильной экселькой: мог как бы тоже поглубже глянуть сразу в тз и на уровне двух эксель файлов разобраться что это г-но. И вместе придумать что-то другое, тем более я сразу предлагала аб сделать. Ему было лень. Просто даже не вникал. И вот. Все.

Я на самом деле сегодня переписала какой-то примитивный аб тест под это. Но не решилась ему сказать. Тоже конечно отрабатывает с большим думаю порогом неточности, но все лучше чем ничего.

Проблема в том что кажется в компании нет людей кто вобще в этом что-то понимает. То есть меня просто некому проверять. Типо задание есть. А каких то адекватных ресурсов на него нет.

Манула: В работе в найме вряд ли кто-то ловит каеф

Вообще не согласна. Работаю в найме и ловлю кайф. Получаю удовольствие от своей работы, это часть моей жизни, интересной жизни.

Fghjj: Или что существует какой-то супер крутой аналитик лучше меня за 150

Ой😂 Вот это самомнение.

*самакоролева*:

Не знаю как трактовать ваше ой) для меня очевидно что крутой аналитик за 150 не пойдет и все. Типо кто-то, кто лучше меня.

Раз такая зп то и как говорится такие специалисты. Точно не лучше моего.

Манула: В работе в найме вряд ли кто-то ловит каеф,

Очень многие кайфуют от своей работы, особенно в найме.

Государственная Тайна:

Кайфуют многие. И не кайфуют многие.

А зарабатывают при этом мало кто

Но собственно это наверное к тому что в этой стране вобще мало кто зарабатывает. Просто если верить hh

Fghjj: Но никто про этих многополучающих людей в Екатеринбурге не слышал

А почему о них должны слышать?

Помните я говорила про новую коллегу которая делает ошибки и мне всю работу там испортила тогда и тп? Ее руководителя уволили. Возможно и ее скоро. Она же ее брала.

Тоже чтоли встать да пойти. Очень тяжелая компания. )))

Olga327: Разница между наймом и ненаймом лишь в том, что в найме ты страдаешь 5/2, а в ненайме 24/7

И те ,кто в ненайме 24/7 получают 80-150 и мучаются , - это особый вид мазохистов ? почему не уйдут в найм? Не надо придумывать про загруз 24/7 и копейки на выхлопе. В своем деле выхлоп гораздо больше 80 т и занятость преувеличена

Olga327: Выиграют только те, у кого есть редкие навыки. Ворваться в айти с бэк или фронт кодированием сейчас все равно, что решить стать блогером и зарабатывать на этом большие бабки. Шансы примерно равны

Выиграют те, чьи навыки оптимально подходят заказчику с мешком денег.

Вряд ли найдешь зп на миллион с программированием на бейсике или ada или умением обслуживать первые компьютеры на лампах

Манула: Выиграют те, чьи навыки оптимально подходят заказчику с мешком денег.
Вряд ли найдешь зп на миллион с программированием на бейсике или ada или умением обслуживать первые компьютеры на лампах

Я примерно это и имела в виду. Что если есть потребность на редкого дорогого спеца, ему и заплатят много. А так ни один руководитель не будет платить мешок денег простому проггеру лигь потому, что он имеет возможность платить много денег. Платить будет в рынке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы