очередные успехи

Всем привет!

Помните я говорила, что руководитель ко мне обратился в июле с вопросом о моем функционале, навыках и тп.

Теперь очевидно, что это было не просто так.

Я сегодня ему написала по одному вопросу, т.к нижестоящий специалист ушел в отпуск. А мне скинули новую задачу на автоматизацию.

Так вот, он мне сообщил, что это связано с тем, что часть специалистов сокращают прямо сейчас.

Я все еще не достигла каких-то великих успехов в питоне и программировании. Но я осталась на плаву. Вероятно, если все и дальше будет ок, то мне дадут прибавку под конец года. А кого-то сокращают прямо сейчас. И это могла быть тоже я. Но.. получается это снова маленький успех. Быть не уволенным в наше время и держаться на плаву в период перемен/перестроек/сокращений/оптимизаций: уже успех.

Fghjj: вот, он мне сообщил что это связано с тем, что часть аналитиков сокращают прямо сейчас.

Да, идёт сокращение в it сфере. Это было прогнозируемо ещё в конце 24го года.
Я тогда вам писала, что нужно прижать попу и максимально стараться удержаться.
Вы большая молодец, что постоянно наращиваете компетенции и готовы адаптироваться. Это однозначно успех.

гретта:

У нас не it сокращают. Пока сотрудников кто в excel работает. Я работаю в торговле. Наша команда it аналитиков небольшая.. по-моему или маленькая или толком не сформированная. Вобщем я не до конца пока знаю/понимаю структуру, плюс она меняется.

Fghjj: У нас нет it сокращают.

До этого тоже дойдет. Это очевидный этап при текущей ситуации с развитием ИИ.
Нужны постановщики задач, нужны люди с глубоким знанием процессов и хорошим образованием для решения нестандартных кейсов и тд и тп.
А вот простейший код, который вчера писали толпы джунов, прекрасно напишет ИИ.
Это как у вас сейчас, вчера сидело 3 аналитика, а сегодня 1 и автоматизация процессов.

гретта:

С этим согласна. С другой стороны ИИ действительно очень хорош и следующим может быть кто угодно на выход, включая меня. Но сделаем все, чтоб держаться дальше на плаву!

Может также сыграть хорошую роль, что я в екб. И мне можно платить меньше, чем в мск. Думаю об этом пока мало кто размышлял. Но под очередную волну сокращений могут посмотреть на ситуацию и с этой стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы