очередные успехи

Fghjj: вот, он мне сообщил что это связано с тем, что часть аналитиков сокращают прямо сейчас.

Да, идёт сокращение в it сфере. Это было прогнозируемо ещё в конце 24го года.
Я тогда вам писала, что нужно прижать попу и максимально стараться удержаться.
Вы большая молодец, что постоянно наращиваете компетенции и готовы адаптироваться. Это однозначно успех.

Fghjj: У нас нет it сокращают.

До этого тоже дойдет. Это очевидный этап при текущей ситуации с развитием ИИ.
Нужны постановщики задач, нужны люди с глубоким знанием процессов и хорошим образованием для решения нестандартных кейсов и тд и тп.
А вот простейший код, который вчера писали толпы джунов, прекрасно напишет ИИ.
Это как у вас сейчас, вчера сидело 3 аналитика, а сегодня 1 и автоматизация процессов.

Fghjj:

У многих нет индексации в этом году. У нас последняя была в октябре прошлого года и пока не обещают, т к тяжелое положение у компании.
Но, то что компетенции помогают это 100% и это отлично. У меня та же ситуация на работе. Сокращают людей, но меня тоже не трогают, т к я многое знаю/умею/учусь.

Me: Нижнем Новгороде можно платить меньше

МТС тоже туда перевел часть отделов сопровождения. Это многие федералы практикуют.

гретта: Это многие федералы практикуют.

Весь Сбер , практически, на аутсорсе, как же это бесит невозможно. Когда по сто раз говорящей голове обьясняешь что тебе нужно. А тут недавно у меня был случай, когда мне вот такая дева из глухой деревни доказывала, что у заемщика программа такая, а не другая. 10 минут мне потребовалось, чтобы привезти ее в чувства. Доопмтимизируются скоро до развала полного.

Fghjj:
Наталья, а что случилось? Я так радовалась за Вас. Вы для меня пример целеустремленности.

Fghjj: Стою одним шагом в увольнение и в работу курьером.

Почему вы так думаете?

Material girl: Почему вы так думаете?

Потому что в IT сейчас идут большие сокращения и в первую очередь специалистов на самых низких позициях. У меня муж больше 20 лет в IT, первый раз такое, но ожидаемо было. Конечно, проф. это не каснется.

Fghjj: Ну вот и у меня на работе проблемы.
Стою одним шагом в увольнение и в работу курьером.

Наталья, выздоравливайте и давайте хвост пистолетом. Три ипотеки! Надо собраться и постараться выйти из ситуации без потерь.

Мне кажется кто-то преувеличивает.

МаTрица: кажется кто-то преувеличивает

Ждём завтра пост: Меня назначили руководителем, ну вместо того , который про кнопки 1с не знал 10 лет

Dreamworld:

Не переживайте вы так! Придется парню поднапрячься, да и родители, дай бог им здоровья, не оставят без помощи. Все тылы прикрыты.

ключ1: Не переживайте вы так! Придется парню поднапрячься, да и родители, дай бог им здоровья, не оставят без помощи. Все тылы прикрыты.

Вот именно дай бог здоровья всем.
Я тут впервые столкнулась, что среди знакомых идут сокращения. У родственников перевели на 4 дневку кормильца. Может это исключительная ситуация, желаю всем хороших зарплат)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы