очередные успехи

Dreamworld: же сами писали, что он человек эмоция.

Я не думаю что он человек эмоция. Я думаю он пару раз попсиховал да успокоился. И у него во мне могли быть сомнения первое время.

В любом случае если бы скажем через 2 года мы развелись: мой брачник каким-то образом оспорили: он стал каким-то образом негодяем: и я должна отдать ему половину ипотечных платежей за 2 года: это не такая огромная сумма. 65 тыс х 12 х 2 года х 50%. 780 тыс, да неприятно было бы. Но в целом похрен же.

А если я умру: слушайте ну что тут обсуждать?))) если я умру то все это не особо так то важно. Если я умру мои дети все равно получат значительно больше, чем если бы я жила еще 50 лет )))Им хватит каждой на квартиру даже если мой муж станет недееспособным негодяем)))

Да было бы неприятно потерять 780.

Но он ведь дал мне уже 500 на третью студию и точно потратил на меня в этом году месте с этими 500, больше чем 780.

По факту весь риск: это то, что у него появится шанс через 3 года отобрать у меня деньги которые он мне уже дал в этом году, и не факт что он этим шансом захочет воспользоваться исходя из его характера.

ну на третью квартиру он явно имеет виды, только пока дурачком прикидывается...
дети его не хотят, жить будет у себя, встречаться с женой только по выходным, все деньги отдавать, какой ему смысл жениться ?

Fghjj: любом случае если бы скажем через 2 года мы развелись: половина ипотечных платежей не такая огромная сумма.

Ну и не факт, что он вообще ее попросит.

Надо просто оформить все что в ваших силах и спокойно в новый брак.

яоляя: он явно имеет виды

Нет, не имеет

Если бы имел: зачем бы дал мне деньги до брака еще и наличкой? Даже доказательств нет что я эти 500 брала. Я налом их взяла.

Fghjj:

надеется на вашу порядочность и далее все будет общее

яоляя: на вашу порядочность и далее все будет общее

Мы все обсудили сразу: что она только моя и это подарок на мой др

В чем моя непорядочность? Мы проговорили что его помощь с моей третьей студией это мой подарок на мой др и он естественно на нее не претендует

Fghjj:

ну не квартиру же он вам подарил, а только деньги на первый взнос и неизвестно что будет, когда "любовь пройдет"

яоляя: а только деньги на первый взнос

Ну так и квартиру он мою никак получить не сможет. А только «половину денег ипотечных платежей без учета первого взноса и платежей до брака.»

яоляя: ну не квартиру же он вам подарил

Правильно. Я ее сама купила и до брака. Его доли там никак не появится.

Fghjj:

да не купили вы ее еще, а будете платить ипотеку еще долго, вместе , в браке, то есть права будут равные, а квартира общая по закону

яоляя: то есть права будут равные

Права никогда не будут равные. Квартира моя. Куплена до брака. Это значит что я собственник и она моя. При разводе второй имеет право на компенсации половины ипотечных платежей. А не на мою квартиру.

А при брачном договоре: вероятно что ни на что. Я же сказала что готова эти в брачном договоре прописать. Что остаюсь единоличным собственником.

яоляя: квартира общая по закону

Такого закона нет и закон гласит по другому. Миллион ее стоимости уже до брака внесен и собственник определен. Общей квартира не станет никак. Да, без брачного, другой супруг может потребовать денежную компенсацию за половину ипотечных платежей. Но жилье его не станет никак и не станет общим никак.

А вобще да. Сложно это все.

МаTрица: Материальное положение не ухудшает..

В смысле не ухудшает) она без него даже квартиры не сможет все что есть продать ипотечных. Т.к. ипотека в браке. Он должен будет согласие дать. И даже если брачник, банк потребует все равно его согласие на сделке, чтобы он потом в суд не пошел брачник оспаривать. А если потеря трудоспособности случится, может и на алименты подать) да ну нафиг сдался брак этот.

Fghjj: А при брачном договоре: вероятно что ни на что. Я же сказала что готова эти в брачном договоре прописать. Что остаюсь единоличным собственником.

А он то готов на такое подписаться ?
у вас в итоге 4 квартиры, не без его помощи и крутая машина, а у него 1 и даже машинки нет...
и зачем ему все это надо ? грамотный юрист быстро все разложит по полочкам...
даже добрачное имущество при разводе не всегда можно доказать

Dreamworld:

Нужно расставить приоритеты. Наташа хочет замуж. Мужчина с ней более года. Нет детей, женат не был, доход хороший.

Если бы Наташа хотела постоянно продавать и покупать студии, то да. Но она хочет замуж. Кандидат с практической точки зрения хороший

яоляя: у вас в итоге 4 квартиры, не без его помощи и крутая машина, а

Машина устаревает. За квартиры Наташа платит сама. Детей кормит сама. Мужчине 36 лет, он уже сам способен решить, нужно ли ему жениться.

Dreamworld: она без него даже квартиры не сможет все что есть продать ипотечных

Интернет говорит, что согласие супруга не требуется. Нужно согласие банка, а не супруга.

согласие супруга на продажу не требуется.
Это ваша личная собственность (ст. 36 Семейного кодекса РФ).
Продажа такого имущества — это ваше личное право, даже если вы уже замужем.

яоляя: у вас в итоге 4 квартиры, не без его помощи

Все квартиры без его помощи.

Его помощь была 500 тыс. Это все.

яоляя: крутая машина

У меня такой никогда не было. У меня Киа Рио ( вернее как теперь Solaris KRX) купленная моим папой.

Я не специалист, но если недвижимость приобретена до брака, то на сделку нужно принести свидетельство о браке, тк важна дата. Если дата регистрации позже даты приобретения недвижимости, то согласия супруга не надо.

яоляя: даже добрачное имущество при разводе не всегда можно доказать

Новые веяния юриспруденции которые вы выдумали три минуты назад? Может закончите этот бред? Что значит добрачное не доказать? Дата стоит? Дата до брака? Все, доказали.

МаTрица: Если бы Наташа хотела постоянно продавать и покупать студии, то да

У меня в целом нет больше шансов купить. Я взяла ипотеки которые давали. И их больше не дают. То есть если продать: больше нет возможности взять семейку под низкий %. Так что я даже если б хотела и дальше покупать/продавать студии: это уже невозможно

МаTрица: Машина устаревает. За квартиры Наташа платит сама. Детей кормит сама. Мужчине 36 лет, он уже сам способен решить, нужно ли ему жениться.

Наташа вроде не 300тр зарабатывает, откуда все это ?
и если выйдет замуж , то все доходы будут общие...
у меня была добрачная квартира в единоличной собственности и то потребовалось согласие супруга на продажу

Dreamworld: она без него даже квартиры не сможет все что есть продать ипотечных. Т

Ипотечные квартиры взяты под невысокий процент. Можно платить копеечную ипотеку ещё 10 лет. Далее погасить, если будет такая необходимость, и, как вариант, подарить дочерям. Что и предполагалось.

То есть с двумя студиями в Екб Наташа итак не планировала делать ничего, а в Калининградской области она планировала, возможно, жить и ее сдавать. Ну и ок.
Когда ипотека будет выплачена, можно продавать. Квартиры приобретены ДО брака, квартиры станут квартирами из стройки, надеюсь, до брака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы