очередные успехи

МаTрица: Квартиры приобретены ДО брака, квартиры станут квартирами из стройки,

Ну вот Калининградская конечно никак не станет. Ее только начали строить.

яоляя: если выйдет замуж , то все доходы будут общие...

Миллионы женщин в РФ живут в браке. Любят мужа, проводят время вместе, распределяют доходы.
Наташа и ее мужчина смогут разобраться с ее 4 квартирами и его двумя наследными. Намного хуже, если у обоих за душой ничего.

яоляя: Наташа вроде не 300тр зарабатывает, откуда все это ?
и если выйдет замуж , то все доходы будут общие...
у меня была добрачная квартира в единоличной собственности и то потребовалось согласие супруга на продажу

что вы переживаете за Наташу? переживать надо за мч, который "просто дал 500 тыщ" и "просто дает 100 каждый месяц", пока она "все сама", конечно, с такой логикой брак выгоден только ему))

Fghjj: Ну вот Калининградская конечно никак не станет. Ее только начали строить.

Тут я не знаю. Не знаю законов по стройке / праве собственности. Нужно сохранять все документы. Вот и все. И брачный договор.

МаTрица:

Они все онлайн ))) нет уже никаких документов))) странички и файлики из интернета и все) даже сохранять нечего )

яоляя: у меня была добрачная квартира в единоличной собственности и то потребовалось согласие супруга на продажу

Очень странно. Я с таким не сталкивалась, но почему-то думала, что закон не так работает.

Fghjj:
вы чуть дальше вперед подумайте, если замуж собираетесь...
вот выплатили вы ипотеку за 3 студию , на себя оформили, а далее решили ее продать и купить квартиру в Сочи, ладно только согласие супруга обязательно, купили квартиру в Сочи ( в браке ) и вот опять не то, хочу в Москве, а он против и вообще развод, без его согласия ничего не сделаете или придется ему платить большие деньги...подумайте, не все так просто

Мирка: просто дал 500 тыщ" и "просто дает 100 каждый месяц

Сам, по своей инициативе, свою зарплату, в 36 лет. Имеет право.
Иногда мужчины покупают духи, иногда квартиры. По своему желанию и возможностям. Мужчины не делают ничего, если не хотят. Он хотел и дал денег. Наташа его не била, он не зависим от нее, он не маленький мальчик.

МаTрица: Сам, по своей инициативе, свою зарплату, в 36 лет. Имеет право.

имеет 100% , только это «все сама со своей зарплаты» для кого?) для себя аутотренинг

яоляя: вот выплатили вы ипотеку за 3 студию , на себя оформили, а далее решили ее продать и купить квартиру в Сочи, ладно только согласие супруга обязательно, купили квартиру в Сочи ( в браке ) и вот опять не то, хочу в Москве, а он против

Это будет через 10 лет. За это время может произойти все, что угодно.

Удивительно, замужние женщины отговаривают Наташу вступать в брак. Из-за того, что одна из 4 ее квартир возможно будет подлежать разделу.

Ну так-то вообще со стороны МЧ адская многоходовка: дать 500 тыщ без расписки, жениться, через 10 лет претендовать на долю в студии, купленной до брака.

Мирка:

Вы можете мне объяснить почему я по Вашему не могу платить сама ипотеку со своей зп если ипотечный платеж 40% от моей зп? Вот я получила зп. Отложила 40% на ипотеку. 60% на жизнь. На что не хватило: отпуск дедушка оплатил. Ресторан : МЧ сводил. Может и на косметолога подкинул.

Но это же не значит, что я не платила свою ипотеку. Если бы дедушка не купил отпуск, а МЧ не купил косметолога, я бы точно также была со своей ипотекой просто без отпуска и косметолога.

То есть все другие люди у которых ипотека 40% от зп могут говорить, что они сами ее платят, а я не могу говорить также. Только потому что у меня есть бесплатное авто и отпуск и ресторан?

Мирка: только это «все сама со своей зарплаты» для кого?) для себя аутотренинг

Как я уже говорила, абсолютно нормально брать деньги от родителей, мужчин, мужей. Если они могут себе это позволить. Не обязательно быть с железными яйцами и пахать в одно лицо, чтобы быть хорошей девочкой.

МаTрица: Как я уже говорила, абсолютно нормально брать деньги от родителей, мужчин, мужей. Если они могут себе это позволить

а я с этим не спорю, только это не называется «все сама» ))

Если бы мне кто-то дал денег на 50% квартиры, я бы с удовольствием взяла, и говорила бы все равно, что купила я. Идея моя, часть денег моя.

И ребенка родила я, и ребенок мой, а не половину ребенка родила и не половину ребенка воспитала.

Мирка:

Я не говорила что я ВСЕ сама. ВООБЩЕ НИКОГДА.

Я говорю:

Машину купил папа
Отпуск оплатил папа
Косметолога и ресторан оплатил МЧ
500 тыс подарил МЧ

Студии и ипотеку я купила сама и плачу сама. Что не так?????

Когда я хоть раз сказала что я ВСЕ сама? Я не оплачивала отпуск сама. Не оплачивала авто сама. В ресторане не плачу сама. Кофточку себе не сама купила. Косметолога не сама оплатила. Вам легче? Я не ВСЕ сама и не говорила что я ВСЕ сама. Сама я только свои студии купила и еды детям, коммуналку сама оплатила.

Или если я вообще по вашему НИЧЕГО сама не купила, то где 1 млн 800 тыс моей зарплаты в год????? Куда делись эти деньги? Мне очевидно что на мои ипотеки.

Мирка: а я с этим не спорю, только это не называется «все сама» ))

Наташа могла бы попросить свозить ее в Тай за 500. Он бы свозил. Но она попросила на жилье. Которое купила сама.

И студии купила сама. И да, родители дают денег. И??

МаTрица: И??

и слава богу, что мч решил узаконить отношения))

У МЧ также наследные квартиры. И это тоже нормально. Вот такая жизнь.
А пластаться одной, без семьи, без помощи - это ненормально.

Мужчины всегда делают ровно то, что они хотят. Всегда. Он хотел дать денег и хотел подать заявление. Точка.

МаTрица: Наташа могла бы попросить свозить ее в Тай за 500. Он бы свозил. Но она попросила на жилье. Которое купила сама.

Это правда. Мы могли просто в отпуск на них съездить и все. Две недели и денег нет. Был такой вариант. Но я захотела жилье.

Мирка: конечно, с такой логикой брак выгоден только ему))

Дак я про то и пишу, что неспроста он захотел жениться

МаTрица: Ну так-то вообще со стороны МЧ адская многоходовка: дать 500 тыщ без расписки, жениться, через 10 лет претендовать на долю в студии, купленной до брака.

нет, не так...подарил, потом одумался, не факт что подпишет такой брачник

Fghjj: В конце концов я же могу развестись. И потом продать

можете, если он не будет против и не подаст на раздел имущества...

яоляя: не факт что подпишет такой брачник

Он согласен подписать такой брачник

яоляя: не подаст на раздел имущества...

Ну подаст и подаст. В лучшем случае отсудит свои 300/500/700 тыщ. В худшем : ничего, потому что брачник заключили. Дальше то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы