очередные успехи

Fghjj: Ну я же рациональный и прагматичный человек. Все эти «чисто психологически» на меня не действуют.

Я не про вас и говорила, а про него

Fghjj: Тоже верно. Но на студию же как то нашел помощь?

Я так поняла, что он кредит взял. Не, вариант конечно, каждый год ездить в отпуск в кредит, но это как-то не очень рационально. Тем более с мыслями

Fghjj: Либо уволюсь летом и буду дальше что то придумывать.

Вполне возможны новые дипломы и обучения

Fghjj: Ну я же рациональный и прагматичный человек.

А в чем рациональность и прагматичность этого брака для Вас лично? Денег больше не стало, жилье не увеличилось и жить вместе негде. Отпуска под вопросом. Получается просто для галочки "я замужем"?

Маманхен: рациональность и прагматичность этого брака

Это не коммерческий проект

Fghjj: Но на студию же как то нашел помощь? Значит через пол года еще как-то может найти.

Ну на студию на сколько я помню он брал кредит. И отдавать его обязан только он. А когда будете в браке, вы также положительно будете относиться к кредитам на отпуск, машину, недвижимость?

гость17: он брал кредит

Ну и что? Я и в отпуск с кредитки легко слетаю и он может с кредитки оплатить. 90 дней без % же. У меня нет никаких предубеждений против кредитов/кредиток. Не важно в кредит или не в кредит. Важно какая ставка и есть ли возможность платить кредитные обязательства.

гость17: А когда будете в браке, вы также положительно будете относиться к кредитам на отпуск, машину, недвижимость

Конечно. Почему нет?

Fghjj: Это не коммерческий проект

Значит для галочки.
Странный конечно проект. Усложнять жизнь себе и детям.

гость17: Кто остальные? Все, кроме Матрицы? Я имела ввиду всех кто жил в Москве на среднюю московскую зарплату 75 тр.

Она же не в Москве, а в Химках жила, это две большие разницы.

Fghjj: Конечно. Почему нет?

Может я ошибаюсь, конечно, но думаю, что вам не очень будут нравиться крупные покупки в кредит , которые вас напрямую не касаются, например, ему на машину или на отпуск. Тем более, что обязательства по кредитам в браке у супругов равные

гость17: не очень будут нравиться крупные покупки в кредит

Мне только что 5 страниц объясняли что после развода можно отсудить половину ипотечных платежей ))
Почему мне не должны нравится покупки: это деньги и собственность. Даже ипотечные платежи деляться. Если в брачнике по другому не вписать.

Я сама его уговариваю взять машину в кредит ему. Он сопротивляется.

гость17: ему на машину или на отпуск

Так она общая будет и отпуск общий

Маманхен: Странный конечно проект. Усложнять жизнь себе и детям.

Ну я себе ничем жизнь не усложнила. И тем более детям.

Для детей все сделано.

Но моя жизнь она для меня. А не на алтарь во благо детей и не для галочек каких-то))

Вам не приходит в голову: что я просто делаю, то что я хочу? При этом никак не ущемляя интересы моих детей и других людей))).

Fghjj: это деньги и собственность

А еще и обязательства по кредитам. Получить вне брака 500тр, взятых в кредит, и никому при этом не быть должной - это лучше, чем если бы вы их взяли, будучи в браке

гость17:

С финансовой точки зрения да.

Но я же искала любимого человека и будущего мужа изначально. А не дополнительный заработок.

Так что в моей картине мира все окей. Встретились два человека: я искала мужа, он жену. Сошлись характерами и взглядами. Вот и все.

В любом случае бы так произошло, я не планировала навсегда остаться одна, и такой у нас в стране закон. А для всего что ему не препятствует есть брачный договор.

А что касается отношений: человеку нужен человек.

Fghjj: я же искала любимого человека и будущего мужа изначально. А не дополнительный заработок.

А он вам долг за вынужденный простой выплатил то? За время, когда расставались и не было переводов на карту

Fghjj: Встретились два человека: я искала мужа, он жену. Сошлись характерами и взглядами.

Я бы сейчас прослезилась от умиления, если бы не читала ранее ваших планов на его финансы и квартиры

Fghjj: Я уж точно со своих карт не буду деньги куда то в общие счета кидать, зачем оно мне надо?

Fghjj: Он же итак не жадный.

Fghjj: Ну я себе ничем жизнь не усложнила. И тем более детям.

Ну как сказать.

Маманхен: Ну как сказать.

Скажем как есть.

Я подумала над вашими словами: и если следовать такой логике: можно второго ребенка не рожать. Первому же жизнь усложняется а наследство потом на 2 делить, а не на 1.

И третьего так можно не рожать. Еще усложняется.

Замуж никогда не выходить.

И впринципе как только ребенку 18 лет исполнится, тому самому одному единственному: лучше сразу умереть. А то ведь ему жизнь усложните, если не умрете сразу, и он еще бедный несчастный обделенный, 50 лет наследства будет ждать да еще и с братьями/сестрами делить .

Вобщем все эти рассуждения бред. Люди рожают детей, выходят замуж, и умирают, когда хотят и когда пришло их время. Без рассуждений «ухудшило или улучшило это жизнь какому-то одному ребенку». Вещь никакой последующий тоже не хуже. И муж и мать тоже люди и тоже имеют право думать о себе и своих интересах. А не все на алтарь какого-то одного ребенка, как ему было бы лучше.

Это моя жизнь, и я буду в ней делать что хочу. Дети вырастут и тоже будут иметь такой выбор: сколько раз им жениться и сколько детей рожать.

гость17: если бы не читала ранее ваших планов на его финансы и квартиры

И какие в меня планы на его финансы и квартиры? Все, прекращайте этот бред, мне надоело это слушать))) на его финансы у меня никогда никаких планов не было: кроме того что я считаю что мужчина должен заботиться о женщине: он и заботиться.

А на его квартиры: уж точно никаких. Они не совместно нажитые и делиться не могут. Какие у меня на них планы? У меня один план пока был на его однушку: чтоб он ее продал и купил в моем районе однушку, я ему это предлагала до брака, и это никак финансово не ухудшило бы ему ситуацию, откровенно говоря ему еще надо 500 к добавить, чтоб здесь купить, то есть у него бы стала лучше недвижимость и также единолично на себя. (Однушка в моем районе не дешевле). Он не продал, до брака не купил, как он дальше будет эти проблемы решать я не знаю и это не мои проблемы уже. Видимо снимать будет. А может мы вобще где-то в другом месте жить будем, или не будем. Я без понятия, но никто никогда не претендовал что чья-то добрачная недвижимость может стать совместной. Его это его, мое это мое.

Fghjj: А на его квартиры: уж точно никаких.

А как же "он должен поменять свою квартиру на квартиру в моем зажопинске чтобы мне было удобно"? Или он должен мне 50 тыс в месяц переводить просто потому, что я соизволила с ним встречаться? Год назад было. Забыли уже?

Very black Jack (ex유지니아): А как же "он должен поменять свою квартиру на квартиру в моем зажопинске чтобы мне было удобно"? Или он должен мне 50 тыс в месяц

Ну если мужчина решит встречаться / жить с любой женщиной, материально он ухудшит свое положение, тк надо делиться жильем (звать ее к себе жить) и тратить на нее деньги.

МаTрица: как же "он должен поменять свою квартиру на квартиру в моем зажопинске чтобы мне было удобно

Так ведь это означает что его квартира останется его. И даже немного увеличится в цене. Это не дает мне вообще никаких прав на его квартиру.

Сейчас его квартира тоже в «зажопинске», как вы выражаетесь, и мой «зажопинск» даже лучше, чем его «зажопинск» и немного дороже.

Я предлагала, что он старую квартиру меняет на новую, но рядом со мной. То есть это улучшило бы его недвижимость и ее ликвидность и все.

И это не «мне было бы удобно» это вобще то НАМ БЫЛО бы удобно. Он заинтересован видеться со мной не меньше, чем я заинтересована видеться с ним.

ключ1:

Скидывал сколько мог, по-моему да скинул потом чуть больше чем раньше, я не записывала. Но в целом да, я без претензий. Вину он загладил считаю. Исходя из того сколько зарабатывал: нигде не жадничал. Студию же я купила.

Fghjj: Я подумала над вашими словами: и если следовать такой логике: можно второго ребенка не рожать. Первому же жизнь усложняется а наследство потом на 2 делить, а не на 1.

Да вообще лучше никого не рожать, чтобы никому жизнь не ущемлять А то начинается: не так воспитывали, не так лечили, мало контейнировали, примером не то показывали.

Я считаю замуж выходить нужно, если хочется. Может наоборот, жизнь детей только улучшится от того, что рядом будет счастливая спокойная мама, которая считает, что жизнь удалась? Чем это плохо? Тем более по сути в образе жизни максимум что изменится - это фамилия мамы.

Да и с маминым мужем считаться придется, уже без последствий не похамишь.

Кстати да, фамилию брать его будете? Как девочки отреагировали на новость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы