очередные успехи

яоляя: на бизнес-проект

Бизнес должен приносить прибыль. Замужество не приносит никакой прибыли. Если вы не выходите замуж за миллионера и не планируете отсудить половину его миллионов. Цветы и конфетки мне и без замужества дарят. То есть не наш случай.

Соответственно женимся по любви.

Неромантик: Говорить о том, что имеет влияние на других

Но ведь ребенок имеет влияние только на отца и мать)) они его единственные законные представители и те, кто несут ответственность и тд и тп ))

Я не планирую заводить детей пока это может повлиять на моих подростков. Подожду когда подрастут.

Fghjj: Цветы и конфетки мне и без замужества дарят.

А кстати исправился и цветы стал нормальные дарить или так альстромерии и носит? Это я так, для снижения накала страстей в отношении свадьбы и всего околосвязанного.

Fghjj: Замужество не приносит никакой прибыли

ну как сказать, если вы вдруг останетесь без работы или уйдете в декрет, кто будет оплачивать все ваши ипотеки ? уж наверное не папа...и вы не раз уже писали что зарплата всего 150 , но на двоих у вас доход 300тр

*самакоролева*: цветы стал нормальные

Так он всегда дарил нормальные. Один раз приехал букет по вине магазина плохой, а не по его. Он выбирал нормальный. И заменили на нормальный за счёт магазина.

яоляя: уж наверное не папа...

ну вот можно папе и не говорить ничего

Удивительная позиция, взрослая работающая и что важно- хорошо зарабатывающая женщина берет деньги у родителей , на развлечения и отдых. ( не еду, не содержание детей)
Очень долго и скрупулезно подчитывает и рассчитывает сколько может получить на др от отца, мужчины.
И не считает нужным проявить хоть толику уважения, в том числе и к возрасту, сообщить об изменении своего статуса, тем, кто ее любит и до сих поддерживает материально.

Это не мудрость, не самостоятельность , а глубоко хамское и потребительское отношение от родителей и детей до будущего мужа.

яоляя: кто будет оплачивать все ваши ипотеки

Так я их в аренду сдам. Арендатор. На то и был расчет.

Fghjj: Но ведь ребенок имеет влияние только на отца и мать)) они его единственные законные представители и те, кто несут ответственность и тд и тп )

И на бабушек/дедушек, которым приходится всех содержать после развода, покупать билеты в отпуска, квартиры, машины, сидеть с детьми на больничных, забирать их на дачу. Да даже просто поздравлять с праздником и дарить подарки.

Внуки никак не влияют, только если ты совсем не общаешься с детьми. Но это не ваш случай. Ваши дети очень сильно повлияли на жизнь ваших родителей. Я не говорю, что отрицательно, но сказать, что они никак не отразились на их жизни - это нечестно

*Евражка👀*: не еду, не содержание детей

Зачем мне на это брать если у нас у самих есть на еду и содержание детей? Когда была безработная: брала на еду

Неромантик: Ваши дети очень сильно повлияли на жизнь ваших родителей.

Внуки влияют на жизнь бабушек и дедушек, если дедушки и бабушки САМИ ХОТЯТ учавствовать в этом. Если не хотят : не учавствуют и все. То есть это просто наличие ЖЕЛАНИЯ у самих бабушек/дедушек и все. А не обязательное влияние от рождения внуков. А если это их ЖЕЛАНИЕ, то как можно сказать что это внешнее ВЛИЯНИЕ?

Fghjj: Дети влияют на жизнь бабушек и дедушек, если дедушки и бабушки САМИ ХОТЯТ учавствовать в этом. Если не хотят : не учавствуют и все.

Ну если они знать не знают про то, что эти внуки родились, как они могут понять, хотят они этого или нет?

Fghjj: Дети влияют на жизнь бабушек и дедушек, если дедушки и бабушки САМИ ХОТЯТ учавствовать в этом

если бабушки и дедушки ответственные, в случае когда родители по какой-то причине не могут полностью исполнять свои обязанности, обычно впрягаются
например,

Fghjj: ? Когда была безработная: брала на еду

*Евражка👀*: хоть толику уважения

Почему вы думаете что уважение должно таким образом выражаться? Вы уважаете своих родителей рассказывая о своей личной жизни? А если не рассказали о личной жизни то не уважаете? А если им не особо важна ваша личная жизнь? Где причинно-следственная связь?

Для меня уважение это что-то другое. Уважение в нашей семье выражается не болтовней о личной жизни, а чем-то другим.

Fghjj: Для меня уважение это что-то другое.

что?
«его 50 тысяч не делают погоду»?

Чё пристали то?
Наталья сказала "так хочу!" , значит так и будет. Пофиг ей на близких, родных.

Я немного с другой стороны подсвечу. Я вот сейчас составляю родословную, ищу родственников. И моим детям очень интересно посмотреть фото и немного узнать из жизни своих родственников.
И с моей стороны, и со стороны мужа. Это один из объединяющих моментов. Общая история семьи.

Мирка: не могут полностью исполнять свои обязанности

Что такое «полностью исполнять обязанности»
Мои дети и всегда одеты и накормлены.

А свозить детей в Египет на Новый год или оплатить тур в Тайланд за 400 тыс: не может больше половины родителей и страны в целом. И я не могу.

Так и вся страна тогда «не может выполнять свои обязанности полностью». Мои родители не помогают мне выполнять обязанности. Они дают внукам то, что могут дать, сверх обязанностей

Мирка: Когда была безработная: брала на еду

Могла не брать, выйти на другую работу или не увольняться со своей. Были и другие варианты. Были алименты. С голоду бы никто не умер. В те времена были другие цены и детей можно было даже на 35 тыс алиментов накормить в 2020. Промто никому это не было сложно поэтому так

Fghjj: Зачем мне на это брать если у нас у самих есть на еду и содержание детей? Когда была безработная: брала на еду

А по факту получается, что вы сами можете обеспечить себе отпуск, но тратите их на оплату ипотек на студии, про которые ваши родители, оплачивающие отпуска и машины, не в курсе?

То есть они могли на эти деньги спокойно слетать в хороший отель вдвоем, а не во вшивый Египет, как вы выразились, но думая, что у вас нет денег на отпуск, решают вопрос в пользу вас?

Неромантик: они могли на эти деньги спокойно слетать в хороший отель вдвоем

Так они итак летают в хороший отель вдвоем.

Fghjj: Что такое «полностью исполнять обязанности»
Мои дети и всегда одеты и накормлены.

дак я не про сейчас, а про гипотетическую ситуацию, например потеря трудоспособности или работы
ну, кстати, вы в такой уже были. не работали = папа содержал детей ваших
а если бабы деды не знают о внуках, как они узнают, что им нужна помощь?..

Неромантик: не во вшивый Египет, как вы выразились

Это вы так выразились. Я так не выражалась. Я сказала «дешевый» Египет. Мы бы просто не полетели и все. Да, я не стала бы за это платить. А за свои студии бы стала. Дедушка с бабушкой хотели провести отпуск с внуками в эти даты в этом месте. Поэтому оплатили. Мне эти даты были не особо удобны. В египте зимой холодно, я мерзла все время. В Египет мы не особо хотели. Кто хотел: тот и платил.

Почему я по вашему должна была платить не за свои студии а за отпуск куда нам не особо и хотелось? Даты не мы выбирали, место не мы.

Material girl: Общая история семьи.

видите, автор так не считает :)
У нее очевидно довольно атомарные представления о браке. Брак - это потому, что она так хочет. Имеет право? Да конечно, имеет право, представления могут быть любыми, важно только, чтобы они с представлениями партнера совпадали. А это ей покажет только жизнь.

Неромантик: но думая, что у вас нет денег на отпуск, решают вопрос в пользу вас?

Это же просто

Fghjj: не было сложно поэтому так

Такая наивная незамутненность. Зато жить легко, наверное.

Мирка: а если бабы деды не знают о внуках, как они узнают, что им нужна помощь?..

Главное чтобы о замужестве не узнали, иначе с довольствия от помощи могут отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы