очередные успехи

Fghjj: Дак и ради бога, а у нас вот так. Не должны же все люди жить одинаково. Я тоже на своих дочерей студии не перепишу, но жить оставлю, если надо будет.

Студии не перепишу, про мужа не скажу. Создаётся впечатление, что вам абсолютно пофиг даже на своих собственных детей. Живут как-то рядом, не мешают, под ногами не путаются и ладно.

Dreamworld: Чёт вы кажется не понимаете, что для наташиных родителей 100/200 тысяч подкинуть на отпуск дочери это вообще не ущемляет абсолютно их уровень благосостояния. Условно у них есть и на хороший отдых себе и на такую помощь Наталье. А вот 6 человек в хороший отель это совершенно не 100 и не 200 и не 600))))

Это я как раз таки и понимаю. И понимаю, что зная истинное положение дел они могли бы (это не значит, что не стали бы помогать) принимать другие решения о суммах и видах помощи.
Не знаю, это честно по крайней мере

Неромантик: они могли бы (это не значит, что не стали бы помогать) принимать другие решения о суммах и видах помощи.

Все верно. Увеличить их. А не прекратить.
Вы не понимаете простой вещи: мои родители помогают мне: потому что хотят помогать. И могут. И все. А не потому что я нуждаюсь.

Они прекрасно видят что я не нуждаюсь. И прекрасно понимают что снять коттедж на др или поехать в Тайланд за 400 к это не первая необходимость.

Вы думаете мои родители круглые идиоты которые не понимают, что можно не оплачивать отпуск на 400 к своей взрослой дочери? Если им так не хотеться?

Fghjj: о понятии подарка

А тут и спорить не надо, что-что, а понятие подарка определено на законодательном уровне. Все просто и понятно.

Fghjj: Почему 3 года езды на новом авто- не подарок? Оно бесплатно упало?

Подарок. Только не подарок - автомобиль, а подарок - езда на чужом автомобиле. Всего лишь игра слов, а смысл уже иной.

*самакоролева*:

Ок я не читала и не буду. Буду дальше 2 недели в отеле считать подарком.

Fghjj: Почему 3 года езды на новом авто- не подарок?

потому что это безвозмездное пользование, а не дарение. Поэтому и не подарок :)
Не, на самом деле все эти деньги - это про деньги и только. Каждый их тратит как хочет и на кого хочет. А вот статус и ощущение - оно про другое. И не сказать детям, да еще в таком сложном возрасте, и не сказать родителям, и я так понимаю, не познакомить его родителей с Вашими - ну вот про другое это.
Но все это Ваше дело и дело Вашего избранника, и хорошо будет так, как вы оба с ним договоритесь. (Не прогнетесь, а договоритесь.)

Понятно, что каждый живет по своему. Но мне было бы неприятно узнать, что ребенок не рассказал о покупке недвижимости и уж тем более о замужестве. Для нашей семьи это очень странно.

Fghjj: Тот факт что я купила студии заставил бы моего папу думать что мне надо еще больше денег скидывать, а не прекратить помогать. Он бы распереживался, как я бедная это все выплачу и зачем я это купила. А не то что мне надо перестать помогать финансово. Он бы начал больше за меня переживать и за мои студии.

а ну тогда логично и про мужа не говорить, вдруг папа захочет и на него подкидывать, папу беречь надо

Татьяна Вакалюк: потому что это безвозмездное пользование

Безвозмездное пользование это тоже дарение времени безвозмездного пользования.

Если вам подарят год проживания в отеле разве это ни подарок?

Мирка: папу беречь надо

Вот я и берегу.

Fghjj: Безвозмездное пользование это тоже дарение времени безвозмездного пользования.

безвозмездное пользование - это не отказ от правомочий собственника. А дарение - отказ. Это не про услуги, а про вещи :) про машину же был разговор. А вот на время собственности нет :)

Татьяна Вакалюк: Это не про услуги, а

Значит я обсуждаю дарение услуг

По вашему нельзя подарить услугу?

Разговор был про машину. Но машина не была подарком в юридическом смысле слова, а только услуга по ее безвозмездному пользованию, такая услуга стоит достаточно дорого. Даже проживание в некоторых отелях, стоит дороже чем покупка некоторых студий. Почему такие услуги нельзя считать подарком?

Fghjj: Значит я обсуждаю дарение услуг

но машина - это не услуга. Нельзя сказать "подарил машину", если передал на время брака право безвозмездного пользования ей. (Да еще под ограничительным условием.)

Fghjj: Вы не понимаете простой вещи: мои родители помогают мне: потому что хотят помогать. И могут. И все. А не потому что я нуждаюсь

И вы считаете им совсем не хочется разделить радость от того, что вы вышли замуж?
Ладно, допустим вы скрываете покупку студий про причине заботы о папе. Но тут то хорошее, радостное событие? Не обязывающее папу помогать сильнее или ещё как-то переживать за вас.

Как говорится, чужая душа потёмки. Больше приставать не буду

Fghjj: Почему ее нельзя считать подарком?

ну так так и напишите - папа на мою свадьбу подарил мужу право безвозмездного пользования своей новой машиной на период брака со мной. И все будет понятно и правильно.

Неромантик: им совсем не хочется разделить радость от того, что вы вышли замуж

Так они уже разделили, попраздновали и от гуляли. Им и первых двух разов хватило. Думаю да, им сейчас это не особо важно

Татьяна Вакалюк: ну так так и напишите - папа на мою свадьбу подарил мужу право безвозмездного пользования своей новой машиной на период брака со мной. И все будет понятно и правильно

Окей все так

Маманхен: Но мне было бы неприятно узнать, что ребенок не рассказал о покупке недвижимости и уж тем более о замужестве. Для нашей семьи это очень странно.

Ни моя мама, ни родители мужа ничего не знают о недвижимости нашей. И о доходах. Меньше знают, крепче спят.

Fghjj: Думаю да, им сейчас это не особо важно

а Вы у них спросите

Неромантик: Ладно, допустим вы скрываете покупку студий про причине заботы о папе

Да я и не скрываю. Как и он не скрывает от меня покупку чего либо.
Просто я без понятия что он купил.
Он без понятия что я купила.
Мы просто не ведем эти разговоры и все. У нас так принято. Я так выросла, меня так воспитали.
Почему мы вобще должны это обсуждать?
Ну вот мы не обсуждаем и что? Я не думаю что они тоже от меня что-то скрывают. Мы просто об этом не разговариваем.

Мне тоже было бы обидно на месте родителей и детей если бы ме не сказали про брак
Мне сейчас родители тоже помогают , по мере возможности .
Но для меня было бы очень странно скрывать свое замужество .Я даже не знаю что могло бы на это сподвигнуть .
у нас просто в семье был подобный случай и я знаю какого это .Особенно для метери .

Dreamworld: Ни моя мама, ни родители мужа ничего не знают о недвижимости нашей. И о доходах. Меньше знают, крепче спят.

Ну доходы мы тоже не обсуждаем. А вот радостью от больших покупок делимся.

Татьяна Вакалюк: Вы у них спросите

Дак я не хочу ни у кого ничего спрашивать ))) если им надо: сами позвонят да спросят ))) спросят: так я отвечу мне не сложно )))

Маманхен: А вот радостью от больших покупок делимся.

А мы не делимся и не обсуждаем, у нас так не принято. Они тоже могут что-то купить и я вобще не в курсе. Мне тоже никто не докладывает о таких покупках.

Fghjj: если им надо: сами позвонят да спросят )))

дорогая доченька, не вышла ли ты замуж?
Своих родителей с его родителями будете знакомить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы