очередные успехи

Короче скрины не дает вставить, но пишут, что в РФ богатыми считаются:
Владеющие несколькими машинами и возможностью менять их каждые 2-3 года

Несколькими объектами недвижимости и имеющие возможность покупать недвижимость как инвестиции

Имеющие счет в банке или ценные бумаги (но тут без уточнения, просто значительная сумма)

Имеющие возможность покупать любые продукты, не ограничивать себя в одежде, бытовой технике и других схожих товаров.

Несколько раз в год летать заграницу, не ограничивать себя в тратах на лечение и образование.

И доход от 500 на человека. Так что можно сказать это как раз пограничная цифра

Мирка: очень забавно это от тебя слышать))) надо будет запомнить некоторые цитаты))

Запомни). Я никогда не даю никому указаний как им жить, если только меня прям не спросят.
И если меня хоть раз попросит автор не писать в его теме, я сразу удалюсь и больше не захожу.
Так, что да, запомни что и как пишу я, это многое прояснит).

Fghjj: Я знаю это понятие, но оно очень размытое в рф

Помню когда то озвучивали, вроде 10 000 у.е. на члена семьи доход (по курсу 30 р, сто лет назад ).

Неромантик: Имеющие возможность покупать любые продукты, не ограничивать себя в одежде, бытовой технике и других схожих товаров

Вот это не должно быть в определении богатых вообще. Это средние

МаTрица: Вот это не должно быть в определении богатых вообще. Это средние

Ну вот такое только нашла нормальное остальное всё как будто под 150 тыщ на человека подбито. Некоторые источники вообще пишут про средний класс при доходе в 75 тыщ на человека

Каty7788: Я никогда не даю никому указаний как им жить, если только меня прям не спросят

Каty7788: Если автор не нравится и взгляды ее не близки, поведение кажется не логичным/не разумных, на кой годами торчать в ее теме и постоянно что то писать? Точнее постоянно возмущаться непониманием???

Неромантик: при доходе в 75 тыщ

важен год, когда написано.

Неромантик:

Я не понимаю посыла.

Татьяна Вакалюк: важен год, когда написано.

24 Ниже не смотрела.

В вики инфа только на 15й год, там информация, что в РФ средний класс это 18 000 долларов в год, в США от 50 000 до 500 000 (по мне конечно огромный разбег)

Неромантик: в США от 50 000 до 500 000 (по мне конечно огромный разбег)

Колоссальный я бы сказала. Это тоже самое что сравнивать в рублях месячный доход на человека 300 тысяч и 3 млн. Это очень большой разрыв.

Fghjj: Когда я училась 15 лет назад в университете. Все что вы описали называлось средним классом: наличие недвижимости, авто, одежды продуктов любых, возможности это менять, и отпуск иметь 2-3 раза в году, оплатить лечение и образование. Все тоже самое, кроме «возможность покупать недвижимость как инвестиции и иметь огромные вклады/ценные бумаги» и без цифр в рублях

Щас пишут еда из масс маркетов, могут позволить дорогую одежду (но уже берегут и перепродают), единственная квартира (я думаю имеется выплаченная, а не в ипотеку), машина среднего класса

И вообще для РФ другая типа классификация: комфорт, норм, можно жить, и выживалити

Неромантик: еда из масс маркетов, могут позволить дорогую одежду (но уже берегут и перепродают), единственная квартира (я думаю имеется выплаченная, а не в ипотеку), машина среднего класса

Ну так у нас полстраны богатыми окажутся😂

*самакоролева*: Ну так у нас полстраны богатыми окажутся

Вот вот

Ладно, на этом минутка просвещения окончена Я себя сегодня немного Джейн Эйр почувствовала

Миллион в месяц пассивного! дохода на двоих для меня очень состоятельные люди. Но когда появляются дети) и этот миллион размазывается на 4, то вот этот пункт превращает их даже не знаю? Даже в средний класс не попадут?

Неромантик: Несколько раз в год летать заграницу, не ограничивать себя в тратах на лечение и образование.

Dreamworld: Миллион в месяц пассивного! дохода на двоих для меня очень состоятельные люди

Вот для меня тоже.

Dreamworld: и этот миллион размазывается на 4, то вот этот пункт превращает их даже не знаю? Даже в средний класс не попадут?

Ну вот как раз это уже будет средний класс. Как я представляю это от 150 на человека до 500, ну и уже имущества скорее всего будет меньше.

А заработать это всё с тремя детьми и неработающей женой - это прям круто

МаTрица: Вы выдели круизы из Дубая? Куда они плывут? Доха и Оман. Что там делать? Далеко не всем это интересно

Я не видела, знакомая плавала, все было очень круто и интересно...

Неромантик: Ну вот как раз это уже будет средний класс. Как я представляю это от 150 на человека до 500, ну и уже имущества скорее всего будет меньше

Ну какие 150 тысяч на человека и отдых несколько раз в год, обучение и лечение))))

Dreamworld:

Так это уже себе только богатые могут позволить

На самом деле я не знаю, у меня намного меньше доход на человека ещё на ближайшие лет 5 как минимум

яоляя: Я не видела, знакомая плавала, все было очень круто и интересно...

Из Дубая плавают по персидскому заливу. Оман, Абу Даби, Доха. Это не очень интересные локации. На любителя.

МаTрица:

если вы там живете и все видели, наверное не очень интересно...а другие в восторге

яоляя: если вы там живете и все видели, наверное не очень интересно...а другие в восторге

Речь шла о том, что родителям Натальи порекомендовали круиз из Дубая. Я полагаю, не всем состоятельным пенсионерам в 60 лет это может быть интересно.

МаTрица:

знакомой моей уже 65, 5 лет она мечтала и в прошлом году мечта ее сбылась, ей почему то интересно и круче чем на Астории Гранде из Сочи в несколько раз показалось...ну если люди не любят путешествовать в принципе, то конечно, о чем речь...

яоляя: ну если люди не любят путешествовать в принципе, то конечно...

Нам же сказали, что не любят и не хотят ничего. Огород только любят и за грибами в лес ходить.

МаTрица: Я полагаю, не всем состоятельным пенсионерам в 60 лет это может быть интересно.

Ага, это ж целых 60 лет. Вроде взрослые люди пишут, а не 18-летние, которые считают, что в 40 лет - это уже пенсия, а в 60 - вообще кладбище.

яоляя: знакомой моей уже 65, 5 лет она мечтала и в прошлом году мечта ее сбылась, ей почему то интересно

Я скажу про себя. Мне 50. У меня нет МЕЧТ про поездки. Я была везде, где хотела.
Наташины родители уже более 20-30 лет состоятельные люди. У них другой уровень жизни и мышления. Они не мечтают о санатории, круизе, Мальдивах. Они себе уже годы назад купили все, что хотели.

Все верно, в 60 лет люди уже взрослые. Сами могут решить, хотят они дачу / круиз / Дубай / Европу / грибы / авто и тп.

Информация доступна. Цены известны. Каждый может купить то, что хочет в своем бюджете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы