очередные успехи

Fghjj: Ну возьмите Марину. Отдыхает каждые 1.5-2 месяца тоже.

Ну а причем тут Марина ? у нее своя жизнь и она не в России вроде живет...как то трудно на нее равняться

гость17: Мне лучше уж два раза в год, по две недели, но спокойно, размеренно, на релаксе.

+++ плюс дополнительные выходные-праздники в январе и мае

гость17: Потом все деньги на всех картах будут общие

Мы не планируем вести общий бюджет. Может они для суда будут общие, но мы же туда не собираемся. Просто продолжим жить как жили. Брачник подпишем, сто раз сказала.

яоляя: а работать кто будет за вас ? дети и то реже отдыхают...

Ну у детей школа, допы, занятия. Я же могу отдыхать чаще чем они. Но опять же научилась уже, заработала, могу позволить. Что в этом такого? Они сейчас активно учатся, поработают, заработают и тоже смогут отдыхать так часто, как им хочется. Всему своё время.

яоляя: дак уж заблокируйте меня, раз так сильно мешаю вам

А поговорить ей потом с кем?

яоляя: у нее своя жизнь и она не в России вроде живет...как то трудно на нее равняться

Она летает по практически "дармовым" билетам, а на пару дней проживания в отеле много денег не надо. А перелет из РФ сейчас - это может быть половина и больше стоимости двухнедельного проживания, поэтому летать куда-то на 3 дня еще и экономически не целесообразно

гость17: поэтому летать куда-то на 3 дня еще и экономически не целесообразно

дак понятно...вот билеты в Анталью были по 5тр, а обратно уже 25, в Сочи аналогично и что там делать сейчас ?

яоляя: там делать сейчас ?

В турции сейчас +26 вода 25. Чем плохо?купаться, гулять, шоппинг, на солнышке погреться.

Dreamworld:

нет, холоднее...мне надо море 27, не меньше, а бассейны там холодные

яоляя:

Отелей с подогреваемыми бассейнами полно. Если вам надо +27 море так Дубай пожалуйста сейчас) мне пока там жарко.

Я в прошлом году была в Анталье, Дубае, Сочи. В этом в Египте и Тае. А уж сколько раз 3-5-10 до этого там везде была……Пока пришла к выводу что не хочу на это деньги тратить. Дети не хотят, одной там не интересно, не охота

гость17: По 2 дня отпуска к выходным присоединять каждый месяц?

К выходным и к праздникам. Итого мини-отпуска по 5-7-10 дней.

гость17: время на сборы, дорогу, не успел сумку/чемодан распаковать, как надо уже обратно ехать.

Я от такого не устаю. На сбор чемодана у меня уходит полчаса, на разбор и того меньше. Из-за того, что на протяжении уже больше десяти лет часто летаю, к дороге отношусь вообще легко.

гость17: А перелет из РФ сейчас - это может быть половина и больше стоимости двухнедельного проживания, поэтому летать куда-то на 3 дня еще и экономически не целесообразно

Все опять к деньгам скатилось. Речь шла о принципе отдыха, а не о финансовых затратах на него. Не обязательно делать далекие заграничные вылазки.

яоляя: нет, холоднее...мне надо море 27, не меньше, а бассейны там холодные

А не всем надо только море 27 и не меньше. Виды отдыха разные бывают, а не только у моря.

*самакоролева*: Все опять к деньгам скатилось.

Ну наверно потому, что любой отдых предполагает финансовые затраты. И когда затраты на дорогу выше стоимости самого отдыха- это тоже не совсем нормально

*самакоролева*: А не всем надо только море 27 и не меньше. Виды отдыха разные бывают, а не только у моря.

Там речь про Сочи была , не надо передергивать...мне уже не надо "галопом по европам" , мне нужен релакс

яоляя: .мне уже не надо "галопом по европам"

Так о том и речь, все индивидуально. У меня если 1 выходной образуется я сразу лечу куда-то, где хватает пары дней погулять.

яоляя: мне уже не надо "галопом по европам" , мне нужен релакс

Вам не нужен, нам нужен) все же разные. Для меня это скука смертная 14 дней релаксить))) максимум мой 8 ночей на одном месте. Просто скучаю потом. Мой идеал сейчас 5 ночей.

яоляя: обычно у людей один отпуск в году 24 дня,

А куда 28 по ТК делись?
Ну и один отпуск только на гос службе остался. И то - не везде.

Dreamworld: максимум мой 8 ночей на одном месте

8 ночей на одном месте - это овердофига так то

Marci: 8 ночей на одном месте - это овердофига так то

Ну вот видите, кто 14 дней релаксит) а кому выходит и 8 дней овердрфига)))

Dreamworld: Ну вот видите, кто 14 дней релаксит) а кому выходит и 8 дней овердрфига)))

Я вот считаю, что по ТК не зря положено брать 2 недели непрерывного отпуска, а остальные можно дробить. Только так можно на время отключить мозги и перезагрузиться. Все эти трехдневные поездки с перелётами только добавляют усталости и эмоционально перегружают и без того уставший организм.

гость17: Все эти трехдневные поездки с перелётами

Про трехдневные - это вы уже додумали, а вот 7-10 дней вполне хватает. По крайней мере мне комфортнее отдыхать каждые месяц-полтора по 7-10 дней, чем раз в полгода 14 дней. А в промежутках еще как раз и трехдневные мини-поездки. Но все мы разные, кому что нравится.

*самакоролева*: отдыхать каждые месяц-полтора по 7-10 дней

Каждые полтора месяца- это 8 раз в год по 5 раб. дней (+2 выходных)= 7 дней. А в промежутках еще по 3 дня? У вас отпуск не менее 45-50 дней? Можно позавидовать

Fghjj: Я думаю все что мое мое, все что его его, а все что когда-то потом появится: общее .

При этом:

Fghjj: Мы не планируем вести общий бюджет.

Вопрос: это "общее" будет из чьего бюджета приобретаться?

гость17: У вас отпуск не менее 45-50 дней? Можно позавидовать

Нет. Вы считаете все рабочими днями, а еще есть праздники, к которым как раз и присоединяю отпускные. Тогда в 28 дней укладываешься. Но у меня еще накопленных отпускных дней за прошлые годы больше 150🙈

*самакоролева*: У меня накопленных отпускных дней за прошлые года больше 150

Ну и к чему тогда ваш пример распределения отпуска?

гость17: Ну и к чему тогда ваш пример распределения отпуска?

В 28 дней вписываешься, если присоединять к праздничным. Возьмите календарь, посчитайте сами. К февральским или мартовским 5 дней, к майским 4-5 дней, летом 10 дней, к ноябрьским пару дней, перед новогодними праздниками 4-5 дней. В итоге пять отпусков по 7-10 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы