очередные успехи

МаTрица: Если человека взяли на работу и платят, значит она соответствует требованиям. Это факт. Она работает уже 1,5 года.

вот у меня уже лично большие сомнения что взяли с улицы и платят хорошо, и поднимают постоянно, чудеса какие то...
а другие с мозгами и нужным образованием бьются и ничего добиться не могут...и зарплата не индексируются никак годами

яоляя: вот за какие такие мозги могли ее взять в аналитику, если образование никакое и только курсы неоконченные, чем она хвастается ?

ну тут я не согласна, ее путь всем виден, у нее было вполне поступательное движение от табличек за 40 тысяч до 150.
причем за достаточно короткий срок. значит ее навыки вполне востребованы, тем более она все время учится

другой вопрос, что ни за какие 150, которые платят меньше года, ты не сможешь позволить себе три студии без дополнительных вливаний, начиная от первоначалки, заканчивая платежами.

Dreamworld: А как надо его прям оценить? Она ведь ни раз писала, что да, квартира куплена родителями, авто купил папа и на отпуск папа даёт денег. Как надо особенно выражать спасибо за старт?

Открываем словарь Даля

«Обесценивать» — глагол, который означает лишать ценности, делать малоценным или, в переносном значении, лишать значимости, важности, делать ненужным.

Сказать, что папа платит за отпуск, но это вообще никак не влияет на жизнь, что будут те же ипотеки и еда, но без отпуска - это обесценить. И что не будь папы и его денег, Наташа просто бы платила ипотеку за свою квартиру, а не за студии (учитывая, что и первоначальный взнос на эти студии тоже не Наташей заработан как я поняла) - обесценить.

Писать сначала, что любая женщина в разводе и с двумя детьми может позволить себе спокойно учиться, менять работу и начинать с нуля - обесценить не только родительскую помощь, но и приложенные усилия других женщин, которые это делали без такой колоссальной поддержки, или которые не смогли этого сделать тоже.

Благодарна Наташа родителям или нет - это уже их семейное дело

МаTрица: Вы думаете, что у всех остальных прямо очень огромные мозги?

я думаю, что у тех, кто поступил на матмех и тех, кто учился платно в коммерческом вузе, очень разные мозги...

Dreamworld: Вам повезло, у вас и мама и папа и жили вы в екб)?

Нет, я стартовала с ваших исходных. Областной городок даже не свердловской области, мама одиночка с двумя детьми, и в Екб я приехала с одним чемоданом

Неромантик: Нет, я стартовала с ваших исходных. Областной городок даже не свердловской области, мама одиночка с двумя детьми, и в Екб я приехала с одним чемоданом

Ну вот о каком рывке вы все ведёте речь и кому он нужен я не понимаю тогда. Как по мне здоровая дочь, здоровые внуки, самостоятельная жизнь это уже отличный результат.

Мирка: ну не писать типа: ой мне дает 50 тыщ, это нисколько, и еще МЧ 100, но все кредиты я плачу со своей зарплаты)))

Ну так она платит с зарплаты. А это тратит на плюшки. На поездки и прочие ненужности. Да, с ними приятно. Но и без них не смертельно.

яоляя: а другие с мозгами и нужным образованием бьются и ничего добиться не могут...и зарплата не индексируются никак годами

Где такие? Я не вижу. Чтобы прямо и мозги, и образование, и посвящают себя делу. Не вижу людей с умом и с самоотдачей, которые придут на 40 тыщ работать секретарем и сидят за 40 секретарем 10 лет.

Fghjj: Вы давно выросли. Образовательный кредит идет по низкой ставке. Идите и получите образование в МГУ

Я считаю что для моего старта у меня очень хорошее образование, которое позволяет заработать при должном упорстве и физических возможностях, затраты на МГУ не дадут эффекта, а вот возможно ВШЭ будет хорошим вложением средств, думаю пока в эту сторону, да.

Неромантик: Сказать, что папа платит за отпуск, но это вообще никак не влияет на жизнь, что будут те же ипотеки и еда, но без отпуска - это обесценить.

Ну это так и есть. Не даст папа денег, просто не будет отпуска. Это факт.

яоляя: я думаю, что у тех, кто поступил на матмех и тех, кто учился платно в коммерческом вузе, очень разные мозги...

Ну и хорошо. Те, что с матмеха очевидно нашли свою работу и делают что-то важное и умное за хорошие деньги.

Неромантик: Я считаю что для моего старта у меня очень хорошее образование, которое позволяет заработать при должном упорстве и физических возможностях, затраты на МГУ не дадут эффекта, а вот возможно ВШЭ будет хорошим вложением средств, думаю пока в эту сторону, да.

И нафига вы мне про этот МГУ тогда пишите?

Я тоже планирую пойти в ВШЭ как будет возможность. Это будет зависть от того как быстро сдам студии и от моей нагрузки с детьми/работой

Я завтра умирать не собираюсь. Не получила образование: может еще получу.

МаTрица: Ну так она платит с зарплаты.

все время на эту тему вспоминаю мультик «золотую антилопу»: «твои деньги смешались с моими»
давайте расскажите, как можно жить втроем на зп-кредитные на три студии
кстати, как мы выяснили в прошлый раз поездки отдельно от «нисколько - 50тр»

Мирка: как можно жить втроем на зп-кредитные на три студии

Ну смотрите заплата 150 тысяч
Алименты 30 тысяч

Это 180 тысяч
Минус 65 ипотека

Останется 115 тысяч
Это нереальная сумма на которую ну никак не прожить да. Просто умереть с голоду. Ни на еду, ни на коммуналку, никак 4 тыс в день на троих не хватит

Dreamworld: Ну вот о каком рывке вы все ведёте речь и кому он нужен я не понимаю тогда. Как по мне здоровая дочь, здоровые внуки, самостоятельная жизнь это уже отличный результат.

Я не знаю, как это объяснить текстом на форуме.

Когда Марина пишет про Дубай - я ей восхищаюсь, потому что понимаю каких усилий в жизни этого стоило и сколько сил она на это потратила.

Когда Долорес пишет, что одна воспитывает сыновей - я ей сочувствую, потому что она реально 24/7 с ними одна.

Читая Наташу, я больше удивляюсь, как человек преподносит курсы и зарплату в 150 тысяч сначала как великое достижение, что она сама и с нуля этого добилась. И работу в пол дня из дома как великий загруз. И воспитание девочек при участии родителей как-то не становится в моей голове очень сложным родительством

Мирка: давайте расскажите, как можно жить втроем на зп-кредитные на три студии

Так вы полистайте темы то на форуме. На 60/80 живут в 4!!! Ещё и на отпуск откладывают. Полно тем. Все малоежки, никто фрукты там не любит, кастрюля супа на 4 дня и все сыты.

Fghjj: Ну смотрите заплата 150 тысяч
Алименты 30 тысяч
Это 180 тысяч
Минус 65 ипотека
Останется 115 тысяч

и первоначалка скопленная из этих денег
ну сама-дак сама)))))
как говорится: главное - верить

Dreamworld: Ещё и на отпуск откладывают

ага в юар)))

Fghjj: Это нереальная сумма на которую ну никак не прожить да. Просто умереть с голоду. Ни на еду, ни на коммуналку, никак 4 тыс в день на троих не хватит

Лично вам хватит?
Предлагаю челлендж: вы с дочками живёте два месяца ровно на свою зарплату, никаких ресторанов/кофточек/карманных вне бюджета. И лично я вообще больше никогда в жизни не подниму вопрос по поводу кто за что заплатил

Я даже не предлагаю откладывать на отпуск

МаTрица: Не вижу людей с умом и с самоотдачей, которые придут на 40 тыщ работать секретарем и сидят за 40 секретарем 10 лет.

Дак вам издалека конечно многое видится по другому...но не про секретарей вообще то речь

Неромантик: Читая Наташу, я больше удивляюсь, как человек преподносит курсы и зарплату в 150 тысяч сначала как великое достижение

Да, для неё это рывок, что не так? Она с 0 сменила профессию, для нее это достижение. и заметьте, она ведь стремится то к лучшему и понимает, что 150 не предел и надо больше.

Неромантик: И воспитание девочек при участии родителей как-то не становится в моей голове очень сложным родительством

Я совершенно одна вырастила двух погодок. Все их младенчество, как их садичные годы, всю начальную школу. Без мужа, без чьей то помощи физической. До их 10 лет бабушка с дедушкой с ними не оставались особо. Сейчас остаются летом на даче с одной дочкой чаще всего. Не зимой. Зимой они также неделями могут никак не учавствовать

Неромантик: . И лично я вообще больше никогда в жизни не подниму вопрос по поводу кто за что заплатил

с удовольствием присоединюсь)))

а что там с друзьями МЧ? третий раз пытаюсь сменить тему))

Неромантик: Предлагаю челлендж

Мне не нужны никакие Ваши предложения. Вы как не понимаете? Если хотите что то: идите и сами делайте. Хотите МГУ. Хотите челенжы. Что хотите. У вас ваша жизнь. Живите в ней как хотите и на сколько хотите.

Я в своей делаю что я хочу а не левые женщины с форума.

МаTрица: Ну это так и есть. Не даст папа денег, просто не будет отпуска. Это факт.

Конечно. И просто слегка изменится уровень жизни, и встанет выбор, вытаскивать из оставшихся 115 тысяч каждый месяц по 40, чтоб накопить на отпуск раз в год на троих, или отдыхать летом на даче у речки.
И тогда через пол года Наташу накроет депрессия, потому что она уже писала, что без поездок она жить не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы