очередные успехи

Dreamworld: Ну вот вам муж добавил не 500 на квартиру, а больше, а вы купили её сама)

И кстати, Наталья тоже ведь сама! Дак что не так то?)

Маманхен: Кого? И зачем?

Нас конечно, сказали и, так продолжайте. Вы же тут сразить суммами хотите? Чтобы мы погрустили) я хочу погрустить.

Dreamworld: Нас конечно, сказали и, так продолжайте. Вы же тут сразить суммами хотите? Чтобы мы погрустили) я хочу погрустить.

Не планировпла, не грустите.

Маманхен: И кстати, Наталья тоже ведь сама! Дак что не так то?)

Сок пью, аж поперхнулась и поняла слова примерить ботиночки в воздухе)))) вы ж всю тему за это и гнобили её? А теперь оказывается это норма)

Маманхен: Не планировпла, не грустите.

А зачем писали про это? Или мы опять тут не правильно вас поняли?

Dreamworld: вы ж всю тему за это и гнобили её? А теперь оказывается это норма)

Вы не правы. Я не гнобила, удивлялась. И не про студии.
А речь именно про то, что МЧ дал 500 тыс но купила сама. Вот и я сама. Что не так?

Маманхен: Если расскажу сколько денег и прочее, Наталья совсем загрустит

ну пожалуйста) хоть послушать, как богатые живут.

Это правда больше похоже на какое-то докапывание к формулировкам.
Я ведь честно написала что МЧ дал 500 и именно так я купила третью студию. Вот я все сама так и написала. Много раз писала что это его подарок приуроченный к моему др.
Я же не писала что я сама этот миллион где-то нашла и в лотерею выиграла.
Я реально не врубаюсь что я тогда не так сказала.

Потом меня обвиняют, что я якобы как то не так где-то сказала про все сама и не все сама.

Как нужно что писать чтоб разговор «все сама» «не все сама» не поднимался каждую неделю - за гранью моего понимания

Так, мы вроде договорились сменить тему с финансов на свадьбу и мч

Неромантик:

Нам тут нечего особо обсуждать. Свадьба будет просто роспись.

Можете меня поздравить с отпуском. Он начался.

А я могу всем пожелать хорошей продуктивной шестидневной рабочей недели )))

Маманхен: А речь именно про то, что МЧ дал 500 тыс но купила сама. Вот и я сама. Что не так?

Наталья никогда не скрывала эту помощь от мч. И наоборот всегда подчеркивала, что он ей помог взять. А не я сама.

МаTрица: Что-то я массово не наблюдаю, чтобы все, кому родители могли дать образование и жилье, стали бы директорами банков, авиаконструкторами и тп

+++ Скорее наоборот. У тех, кому родители не смогли дать хороший старт и жилье, хватка крепче.

Неромантик: Предлагаю челлендж:

Слушайте, это уже перебор.

Fghjj: Можете меня поздравит с отпуском

Отпуск - это отлично, поздравляю)
Я пока балансирую между, с одной стороны я уже настроилась уволиться, а с другой стороны зарплата огонь, не хочется упускать уже всем мозг вынесла, что делать не знаю

Я если честно все еще надеюсь на смену должности внутри компании ввиду того, что передаю старый функционал другим, а не на сокращение (как у моего коллеги). Можете и здесь посмеяться. Ну вот такие у меня пока розовые размышления о моей работе. Все эти «да ты переоценила себя : у тебя ничего не вышло: не нужно браться за то, что не умеешь: не справилась с заданием» лишь преждевременные суждения.

Но как бы не было, я ведь сделала все возможное и невозможное для себя, так что при любом исходе я молодец. Решила задачу фронтед разработчика не имея опыта и образования фронтед разработчика. Что ни говори, а это да, сильно. Может странно, может вышло кривовато, но все равно сильно.

Даже если не вышло: я буду знать что могу двигаться и здесь и взять другой курс.

Dreamworld: Так вы полистайте темы то на форуме. На 60/80 живут в 4!!! Ещё и на отпуск откладывают

Ну смешно. Вы думаете, Наталья бы так жила? Забыли ее первые темы, как у нее ни на что не хватало, а отказываться от хотелок она не желала. Откуда бы она ПВ взяла, не говоря об оплате ипотек. Ну и к чему вообще вы про это, если зп 150 это с текущего года.

Банкирша:

Зп 150 в конце 2025 это примерно тоже самое что зп 110 в 2023 учитывая инфляцию и рост цен нигде не чувствуется что стало больше.

Зп 150 с конца прошлого года, а 110 с 23

Банкирша: не говоря об оплате ипотек

Со 110 (+30 алименты) платила 2 по 21 тыс, оставалось еще 100 на руки , со 150 (+30 алименты) плачу 3 по 21 21 25 , останется еще 115 (ок 113 если совсем точно)

Скоро сдам 2 в аренду. Вот так спокойно платила ипотеку 2,5 года и менее 100 на руки у меня не оставалось пока строилось

Все банки этой страны абсолютно уверены что я могу платить ипотеки сама, на свою зп, без со заемщиков при учете того, что платежи по ипотекам не должны быть более 50% от зп ))) но нет, юмама знает лучше что платеж 40% от зп для ипотеки совершенно не подьемный )))

Ну никак не оплатить ипотеку 65 если у тебя стабильно 180 твоих доходов личных,
И никак не оплатить 42 с 140-145 ) абсолютно нереальные вещи )))

Неромантик: Я пока балансирую между, с одной стороны я уже настроилась уволиться, а с другой стороны зарплата огонь, не хочется упускать уже всем мозг вынесла, что делать не знаю

Распишите плюсы и минусы

Fghjj: А я могу всем пожелать хорошей продуктивной шестидневной рабочей недели )))

Ой, и не говорите, сразу как-то настроение не очень

Fghjj: не нужно браться за то, что не умеешь: не справилась с заданием» лишь преждевременные суждения.

Преждевременными они могут быть, если срок сдачи задания еще не наступил.

Fghjj: . Может странно, может вышло кривовато

Да это вообще не беда. Учитывая вашу любовь к точным формулировкам, можно, вооружившись словарем Даля, сказать: "задание было- НАПИСАТЬ код. О том, что он должен РАБОТАТЬ, а тем более ПРАВИЛЬНО работать, вы не говорили. При этом слова НАПИСАТЬ, РАБОТАТЬ и ПРАВИЛЬНО не являются синонимами, поэтому в следующий раз будете четче формулировать задания, а пока готовьте приказ о моем назначении на новую должность."
Уверена, должно прокатить, поскольку работодатель, нвбирающий "странных" сотрудников в команду, сам должен быть еще более своеобразным

Olla: Распишите плюсы и минусы

Да примерно одинаково. Буду по максимуму тянуть свой график текущий, в там посмотрим, жизнь план покажет

Почитала тему про то, что покупательская способность на еду упала.
И мне как-то совсем грустно стало. Думаю во дела.

Вакансий по-моему скорее нет, чем есть.
Из моих знакомых: этой осенью: знаю двоих кого сократили (одна стройка, другой сбер)
Про свою фирму молчу у нас уже 1,5 года сокращения/увольнения/и в целом дурдом. Но по-моему, как будто сколько сократили, столько же или немного меньше наняли в итоге. То есть скорее мне это уже начинает казаться постоянной текучкой с небольшим % сокращений.

Но я думаю самое главное идти своим путем дальше. То есть учиться, работать, развиваться. С голоду все равно не умрем.

У нас супер бюджетные каникулы ( ответ всем тем кто советовал какие-то челенжы что я не умею бедно жить)

Вообще я умею бедно жить. По-моему мы так плюс минус и живем. Просто не всегда конечно. Каникулы решили провести с учебником математики за решением задачек с младшей. Со старшей думаем съездить в Пермь на пару дней. Пиццу готовим сами дома, из муки да теста, на которую оказывается спрос упал на 32% потому что всем лень готовить.

Fghjj: Вообще я умею бедно жить. По-моему мы так плюс минус и живем.

У нас с вами разное понятие бедности)

Вы вообще хоть какое-то время вели бюджет семейный? Не из разряда ну пусть 15 коммуналка, а вот прям реальные траты фиксировали?
Это не претензия или наезд, просто интересно

Неромантик: вот прям реальные траты фиксировали

Мне зачем оно надо? Не помню точно, может в какой-то месяц какого-то года вела, но я уже точно не помню

Понимаете дело ведь не в том, сидите вы пересчитываете деньги или нет. Дело всегда в том, сколько пришло, и сколько потратили.
Приходит мне сейчас по зп всегда одинаково. Траты у меня тоже одинаковые. По коммуналке, ипотеке, детским кружкам и тп. Если все одинаково каждый мес: какой смысл это записывать?

Вести учет съела я 3 круассана или 5: как то смысла мало. Весь этот бюджет сведется просто в пересчет еды. А я пока не вижу смысл пересчитывать круассаны и куриные ножки. А если вижу, то с точки зрения диеты иногда. А не финансов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы