очередные успехи

Fghjj: Вообще я умею бедно жить

Это

Fghjj: Со старшей думаем съездить в Пермь на пару дней

Уже не бедно жить

Fghjj:

Ну у вас же не только зарплата приходит, но и другие вливания. Деньги тратятся не только на еду, но и одежду/поездки/развлечения/косметику.

Пересчитывать круассаны не нужно, сейчас же все оплаты картами, а наверно все банковские приложения в той или иной мере могут показать разбивку по статьям расходов

Неромантик: на еду, но и одежду/поездки/развлечения/косметику.

Я уже много раз писала что у меня нет «трат на поездки» ))
На развлечения никакие я в этом году тоже не трачу. Я же с МЧ по ресторанам ходила, он и платил.

Было три траты на развлечения: три др. Я про них писала и точно знаю суммы которые ушли. Зачем мне это записывать? Причем это опять не мой бюджет вышел. Мой др МЧ оплатил, др детей бабушка с дедушкой. То есть опять не мой бюджет.

Косметикой я не пользуюсь, крема покупаю 1-2 раза в год, косметолог раза 3 в год. Стоматолог 2 разв чистка. Зачем мне это записывать? Я всегда могу и без записи сказать сколько я за год заплатила косметологу и стоматологу. Это не такие частые траты и не такие огромные чтоб я их за год забыла.

Ну вот в этом году я к дерматологу сходила неожиданно ) 3 к отдала. В моем бюджете скажем 180*12 т е 2 млн 160 тыс в год: как то, что записала в бюджет необходимый и спонтанный поход ко врачу за 3 тыс мне бы помог ))

Неромантик: Пересчитывать круассаны не нужно, сейчас же все оплаты картами

Так вот именно. И в чем смысл этого ведения бюджета?

Крупные траты я и так знаю. Мелкие : это бюджет пересчета круассанов будет )

Спонтанных и неразумных покупок я не совершаю, перед любой покупкой я все взвешиваю и беру только действительно нужное.

Fghjj: Так вот именно. И в чем смысл этого ведения бюджета?

Да нет смысла, я же ничего не говорю, просто интересно было. Ответа "нет" вполне достаточно

Неромантик:

На самом деле все просто. Мы ведь уже обсудили. За вычетом коммуналки и ипотеки у меня не такая большая сумма останется (100к). Я просто покупаю на нее еду и что-то необходимое. Кружки (25 к). И все.

А все что вы называете поездки/развлечения не лежит на мне, я говорила. Даже вот это «крема 2 раза в год и косметолог 3 р в год» по-моему МЧ платил все равно. Пуховики на зиму и шапки тоже он купил. Короче скромно я вполне живу.

Fghjj: А все что вы называете поездки/развлечения не лежит на мне, я говорила. Даже вот это «крема 2 раза в год и косметолог 3 р в год» по-моему МЧ платил все равно. Пуховики на зиму и шапки тоже он купил. Короче скромно я вполне живу

Я тогда вообще на 50 тысяч живу с тремя детьми Может во всех тех темах, где на еду на всю семью 15 тысяч такая же бухгалтерия?

Неромантик:

Ну вы же прекрасно знаете мои принципы и они не вчера родились. Мой принцип что мужчина должен финансово помогать семье. Я бы не стала встречаться с мужчиной 50/50 где он платит только за себя, а я за себя и своих детей. Так что я думаю у меня все идет вполне хорошо. Ну и это тоже ведь моя заслуга. Такого искала, такого и нашла. Таких мало: искала долго. Не один год.

Я честно не представляю зачем бы я тратила свое время на мужчину который не платил бы в кафе, не платил бы за поездки, не купил бы что-то из одежды, не платил косметолога и тд и тп. И вобще ничего бы не платил. Я считаю все это проявлением любви и заботы от мужчины к женщине. Не только на словах же. Но и на поступках.

Ну не было бы его, не купил бы он мне пуховик: ну ходила бы в старом и все. Не ела бы в ресторане, а дома. И типо такого. С другой стороны мне и так тоже нормально. В этом нет большой проблемы.

Иногда мне кажется, что у меня в знакомых есть человек с абсолютно такой же логикой)

Жаловалась мне недавно, что устала тянуть всё на себе, что у нее это не муж, а какой то сожитель. Начали раскручивать, и оказалось, что он оплачивает коммуналку, бензин, ТО, продукты, поездки, крупные покупки, делает ремонт за свой счет. Но косметолога, косметику и фитнесс зал она оплачивает со своей зарплаты, а это значит, что она сама себя содержит

Или что ей бывший муж не платит алименты. Опять же начали копаться и оказалось, что он платит вообще за всё для дочки, от покупки трусов до всех кружков и отпусков, и в месяц это выходит в районе 60 тысяч, а деньгами он даёт ей около 15, и то, цитата: "он к этим деньгам никакого отношения не имеет, их бухгалтерия переводит"

Неромантик: сожитель

Неромантик: коммуналку

Неромантик: крупные покупки, делает ремонт

Но ведь он там живет. Можно трактовать эти траты как его траты на его жилье.

Неромантик: есть человек с абсолютно такой же логикой

Нет, это не абсолютно такая же логика. У меня другая логика. И я только что написала какая. То что пишите вы: вобще не то же самое. Зачем мне с вами тогда разговаривать, если вы снова эту шарманку перевернуть мои слова включаете?

Ну значит мой разговор с вами тоже закончен.
А какая у меня логика я подробно описала.

Fghjj: Но ведь он там живет. Можно трактовать эти траты как его траты на его жилье.

Я же говорю, вы поймете друг друга)

Неромантик: вы поймете друг друга

Нет, я так не думаю и с вами согласна. Вы сейчас пытаетесь перевернуть мои слова. У меня не такая логика и не такая ситуация, как вы описываете выше.
Свою ситуацию я подобно описала тоже.

Моя ситуация в том, что мой заработок я трачу на самые важные вещи:
Образование, недвижимость, еда, дети.

А новый пуховик и косметолог или ресторан: это фигня. Есть : хорошо. Нет: ну наплевать. Главное что ипотека, учеба и работа есть. Моя жизнь никак не станет хуже если я не куплю новый пуховик или не съезжу в тай. Это не сильно важно. Да, жить без нового пуховика и отпуска грустнее. Но это не обязательные траты. Ими можно и пренебречь. Подарили - хорошо. Не подарили: пофиг.

Вы описываете что ваша знакомая покупает фигню : зал, косметолога, косметику. При этом не платит необходимые и обязательные траты: недвижимость и ребенка платят мужчины.

А у меня наоборот. Необходимые и самые важные траты на мой взгляд оплачиваю я. А именно недвижимость и детей. А родители/ мужчина берут на себя функции бонусов в виде косметолог/отпуск/подарок/пуховик

Fghjj: У меня не такая логика и не такая ситуация, как вы описываете выше.

Абсолютно такая же. Только у мужчин ваших траты другие. Но вы этого никогда не признаете

Можно задать вопрос- а что вы отдаете??детям , родственникам, любимому мужчине, друзьям.

что приобретает мужчина, начав и желая связать жизнь с женщиной ,
Так чтобы у него не было ощущения, что его держат при себе только как многофункциональное устройство для обеспечения и развлечения?

*Евражка👀*: Можно задать вопрос- а что вы отдаете??

Мужчине 36 лет, он взрослый. Если он в этих отношениях - значит его потребности Наталья закрывает.

*Евражка👀*:

У нас просто совпали мировоззрения. Он считает, что он мужчина и это его обязанность мне все покупать. Я тоже так считаю. Мы подошли друг другу. Вы не правильно формулируете вопрос. Дело не в том, что я отдаю.

Дело в том, что я так воспитана и он так воспитан. У меня такое мировоззрение и у него оно такое же. Вот и все.

Люди которые думают: я купил ей пуховик, а она мне что? Это другие люди с другим мышлением. Я просто не буду с таким встречаться и все, и он будет счастлив с той, у которой тоже другое мышление )) ну не могут люди с разным мышлением быть вместе ))

*Евражка👀*: Так чтобы у него не было ощущения, что его держат при себе только как многофункциональное устройство для обеспечения и развлечения

Понимаете, у него не было и не будет такого ощущения ни с одной женщиной. Это устройство его мозга такое. Дело не во мне. Он просто это никогда не думал и не будет думать ни о какой женщине. Он не будет платить за мужика. Но за свою женщину всегда будет и за всех предыдущих тоже платил.

Fghjj: Вы описываете что ваша знакомая покупает фигню : зал, косметолога, косметику. При этом не платит необходимые и обязательные траты: недвижимость и ребенка платят мужчины

Если из 200 тысяч затрат в месяц 100 потрачены на еду, а 100 на развлечения, какая разница, какие именно были потрачены на еду, а какие - на косметолога. Начни платить они наоборот, что изменится? Ничего, как он тратил всю зарплату на семью, так и будет, только статьи расходов разные.

И точно также, если он уйдёт, то она не косметику купит или оплатит фитнесс (или с одной с? Чёт мне оба варианта т9 подсовывает), а оплатит коммуналку и еду.

Fghjj:

Я как раз правильно формулирую -пара( связь) -это обмен . Эмоциями, мировоззрением. Не товарно-денежное.
Материальное и пуховик я вообще не имела ввиду.

Просто я возможно не в теме. Но судя по сообщениям о мужчине , есть только рассуждения о его материальном потенциале и его вкладе в вас. Как основной лейтмотив ваших отношений. Ваши подсчеты его денег как будто важнее самого человека.
Он мне, он для меня. А что вы ему?

Неромантик: Если из 200 тысяч затрат в месяц 100 потрачены на еду, а 100 на развлечения, какая разница, какие именно были потрачены на еду, а какие - на косметолога

Ну опяяяяяять про деньги
Мне логика Наташи понятна. И твоя понятна. Обе логики хорошие.

МаTрица: Ну опяяяяяять про деньги

Ну Наташа каждый рад подкидывает про бедность и бюджет

Неромантик: каждый рад подкидывает про бедность и бюджет

Слушай ну все что до 5000 долл на чел это не богатство. Это мы выяснили. Смысл тереть

Неромантик: Начни платить они наоборот, что изменится

В глобальном смысле слова вобще ничего не изменится от перестановки мест слагаемых. Ничего не изменится если не летать в тай. Ничего не изменится если вести бюджет и не вести бюджет. Ничего не изменится если купить пуховик или не купить. Ничего не изменится если в этом месяце ты платишь маникюр, а коммуналку мужчина, а потом потерять мужчину, и ты платишь коммуналку, а на маникюр нет.

Впринципе вобще ни в каком случае никогда ничего не изменится. Поэтому не нужно меня сравнивать приравнивать к своим каким-то знакомым со смеющимся смайликом.
И если так подбивать, то можно дойти до того что мы все просто одинаковые люди которые платят еду и коммуналку, у одних пропорция роли мужчины чуть меньше, к других чуть больше, у третих нет, в зависимости от разных лет жизни женщины вся эта ситуация тоже много раз меняется

И в итоге мы пришли ни к чему )

Поэтому единственное что важно это кем ты работаешь и какая твоя зп и все. И коли я работаю и зп у меня вышла 1 млн 800 т за год значит явно я могу что-то себе купить и как-то себя содержать, вот и все.

МаTрица: Слушай ну все что до 5000 долл на чел это не богатство. Это мы выяснили. Смысл тереть

Ну и не бедность, согласись?

Fghjj: Вообще я умею бедно жить. По-моему мы так плюс минус и живем.

Обычная нормальная среднестатистическая жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы