очередные успехи

Банкирша: А вы попробуйте не

Так я пробовала. Я пару лет не летала заграницу, с 2020 по 2023, пока не начала 100+ зарабатывать снова. У меня даже загранпаспорта 3-4 года не было. Где-то с 2020 по 2024.
Я загранник в 24 году сделала.

Банкирша: отпуск, сразу поймёте, как меняется жизнь в этих 93 процентах

На мой взгляд никак не меняется.
В цифрах 7% это 7% и все.
Наша жизнь это 93% оставшихся, а не эти 5-7% отпусков. Есть хорошо. Нет, ну и ладно.

Сейчас очень сложно улететь в ту страну, которая действительно даст новые впечатления. 10-ый отпуск в Турции и Сочи мало меняет нашу жизнь. И даже какой-нибудь 4-ый раз в Тае и ОАЭ. Удивительно но факт: ничего там за 20 лет особо тоже не поменялось. Есть отпуск хорошо, нет пофиг. Собственно поэтому я сейчас на форуме, а не в турции

Если бы я думала иначе я бы в турцию счас улетела или Сочи еще позавчера.

Fghjj: Я пару лет не летала заграницу, с 2020 по 2023, пока не начала 100+ зарабатывать снова. У меня даже загранпаспорта 3-4 года не было. Где-то с 2020 по 2024.

А при чем тут заграница. Вы точно были в Сочи, ездили по местным базам отдыха и тп. До 20го много летали.
Москва там мелькала, если не ошибаюсь.
Почему эти поездки -то вычеркиваете из списка. Это тоже отдых, смена обстановки и тп.
Ваши постоянные мысли: куда бы полететь хоть на 3 дня - тоже помним. Хорошо говорить - мне пофиг, когда это в жизни присутствует постоянно.

Банкирша: Вы точно были в Сочи

Точно была

Банкирша: До 20го много летали.

За свои кровные туристические летала, помощь там не требовалась. Рекламные туры особенно.

Банкирша: мне пофиг, когда это в жизни присутствует постоянно.

Так людям обычно и становиться пофиг, ПОСЛЕ того, как их в жизни что-то было много и постоянно

Слетал 10 раз в Сочи и стало пофиг. Первые 5 раз еще не было так пофиг или так сильно пофиг.

Конечно мне в 18 лет не было пофиг, глаза горели, а счас пофиг

Ну не полечу я 10-ый раз в турцию и мне примерно пофиг

Fghjj: За свои кровные туристические летала, помощь там не требовалась

Ну ок. С 20го считаем. Один Сочи чего стоит на несколько месяцев.
Плюс местные поездки. Та же горнолыжка с инструкторами и всеми причиндалами.
Щас вы скажете, что на свои. Но от перемены мест слагаемых ничего не меняется.
Ладно, спор бесполезный.
Хорошо, что хоть от нытья и депрессии перешли в конструктив. Все вперёд. Даже с помощью. Очень хороший результат на предложенной базе

Банкирша: Один Сочи чего стоит на несколько месяцев.

Да чего он стоит? Я в коронавирус за 30 тыс за месяц квартиру снимала, 3 месяца - ну 100-120 к

Банкирша: Та же горнолыжка с инструкторами и всеми причиндалами

Я в своей жизни за инструкторов заплатила за все года ….скажем до 80 тыс. Из них 40 тыс был недельный обучающий курс. И скажем 12 раз по 3 тыс. Все. Ну точно не более 80-90 тыс. Причем это за всех включая детей. Не очень понимаю причем тут траты на сноуборд уже ))))

Fghjj: Огромная разница. Если вы хотите жить на 3, и вам помогают на 1,2 или даже 1,5
Где вы возьмите еще 1,8 если не работаете?
Если бы я не работала:, да я не умерла бы с голоду. Да может даже раз в год бы летала.
Но где бы я взяла студии? Их бы просто не было и все. Да можно было бы спокойно жить в моей квартире. Но ни одна студия не появилась бы. А я хотела их купить. По факту я работаю на студии и на детей.

Так вот! Если бы не было помощи на эти 1,2 млн - или студий бы в том же количестве не было, или бы пришлось урезать другие статьи расходов.

В общем смысл тот, что не важно из каких статей складывается доход. Главное, что он есть и если любая его часть отвалится, работа или помощь, жизнь изменится.

МаTрица: Я тоже считаю, как Наташа. Если я найду доп доход, то моя жизнь не изменится. Я также буду работать, платить за ребёнка и жилье.

Но если сейчас часть дохода исчезнет, допустим перестанут платить премии или отменят стаф билеты, тоже жизнь не изменится?

Неромантик: Если бы не было помощи на эти 1,2 млн - или студий бы в том же количестве не было

Почему вы не смотрите на это с другой стороны?

Я ни сейчас, никогда впринципе не готова была при свое доходе вывалить за отпуск 400 к.

Если бы не было этих 1,2 - я бы просто не полетела в отпуск за 400 к и все.

А студии для меня на первом месте. Их бы я купила.

Неромантик: или студий бы в том же количестве не было

Мы уже обсудили вариант что если бы еще у меня не было квартиры: то я бы вобще платила бы ипотеку за свою квартиру в которой я живу.

Дело ведь не конкретно в том, за что именно я бы платила ипотеку: за студию, за однушку, за двушку, за трешку

Дело в том, что я бы все равно выбрала ипотеку и 40% дохода отдавала за ипотеку и все. Я и сейчас отдаю 40%.

И вобще детей бы не рожала без квартиры ))))

Людям дают ипотеки до 40% зп. Я бы в любом случае взяла ипотеку на 40% моей зп. На что именно была бы ипотека я не знаю в альтернативной вселенной, «что если бы я родилась другим человеком». Но я бы точно взяла также, потому что банк дает. То есть для меня здесь разницы нет: я была бы таким же человеком с ипотекой: для вас огромная.

Неромантик: Но если сейчас часть дохода исчезнет, допустим перестанут платить премии или отменят стаф билеты, тоже жизнь не изменится?

Это мой личный доход. Мы обсуждали доп доход. У Наташи если исчезнет зпл, жизнь измениться. Она так и говорит.

Если у меня отменят стаф билеты, я все равно буду летать. Буду покупать по акции за год, цена примерно та же. И буду летать в Азию на пару недель, во все соседние страны, а не раз в месяц но на 4 дня.

Неромантик: жизнь изменится

Значит у нас разные представления о «жизнь изменится»

Я вам уже ответила: я не считаю что жизнь изменилась, о того что я слетала в отпуск или нет. Жизнь это работа, учеба, дети, район где живешь, готовка, уборка, собака, любимые люди. Это жизнь. На 95% А не 4% в году в Тае.

А если я на 5% времени буду меньше работать? Моя жизнь изменится? Нет.
А если я буду на 5% времени больше работать? Изменится жизнь? Нет.
Также и другие 14 дней ничего особо не меняют

Если вы в след году 5% года проболеете орви и проходите с соплями вы можете сказать что ваша жизнь изменилась? Нет. Почему с отпуском эти 5% меняют жизнь? Это то же самое время и оно не меняет жизнь.

Изменить жизнь: это релаксация в другую страну.
Изменить жизнь: смена работы или профессии.
Или смена уровня жизни кардинальная скажем от 100 тыс в мес, до 3 млн в мес.
Или потеря близких. А не какой-то там отпуск.

Fghjj: Я ни сейчас, никогда впринципе не готова была при свое доходе вывалить за отпуск 400 к.

Ну потому что всё равно будут поездки. Возможно не одна за 400, а несколько по 100, в ту же Москву на недельку, к примеру, или в Пермь на выходные

Люди часто ездят в отпуск не для того, чтоб что то новое увидеть, а чтоб перезагрузиться, зарядиться солнцем и энергией....тем более, что погода на урале сейчас очень тоскливая, а солнца вообще нет...

Неромантик: или в Пермь на выходные

Я 35 лет там не была и готова еще 35 не быть)))) мне оно не особо надо ))

Давайте закончим эти фантазийный моделирования «что если бы»

Я вас поняла что вам отпуск меняет жизнь.
Мне не меняет.
Можно я останусь при своем мнении ))

Да отпуск хорошо. Но работа и ипотеки это важно. А отпуск не так сильно.

Сначала работа, потом ипотеки, потом отпуска если что-то осталось/подарили. Если не осталось/не подарили, то пофиг. Просто такой порядок вещей и все.

Это ведь вопрос личных ценностей.

а про пуховик в каждом сообщении это потому что он 50 тыщ стоил?

White Rat:

Нет просто сейчас осень и он мне вроде ничего осенью не дарил больше, чтоб я могла что то другое вспомнить.

Fghjj: вклад

а вы уже забыли, что писали на форуме, какой именно пуховик?

White Rat:

Нет а что? Почему я должна забывать свой пуховик?

Ладно я потеряла нить разговора ))))

Пуховики сноуборды и 3 месяца в Сочи в 2020 это все конечно интересно

Но кажется просто ходим по кругу и нить потеряна. Всем хорошей недели!

Я вообще если честно не понимаю, зачем было брать ипотеку Если можно было попросить у папы деньги, купить за наличку уже на стадии готовности или вообще по переуступке, а в некоторых ЖК ещё и скидку на такие квартиры хорошую давали, сдать сразу и эти 2,5 года уже иметь доход, и если так хочется то отдавать потихоньку папе?

Fghjj: Это ведь вопрос личных ценностей.

В конкретный момент времени.
Когда вы летали на Кипр, в Стамбул и тп на несколько дней - вы не писали про студии. И не думали. И помню, что писали про низкие цены, значит платили сами.
В первых темах, помнится, грудь ещё мелькала за 150/200. И это тоже не про студии и ипотеки.

Неромантик: Если можно было попросить у папы деньги, купить за наличку уже на стадии готовности

Мне бы никто никогда не купил за наличку

3 квартиры на стадии готовности которые сейчас стоят

6 млн (почти готово)
6 млн (почти готово)
5,1 млн (еще 2 г)

Если я говорю что 1 -1.5 млн в год не играют роли особой в бюджете тех кто их дарит, это не значит что кто-то внезапно выкинет 15-20 млн причем на какие-то студии, которые я просто планирую сдать за 25-30 к. Это неразумно и совершенно нерентабельно.

Я тоже не понимаю как в вашей голове 1,5 млн могут превращаться в 15 с легкой подачи пера )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы