очередные успехи

Татьяна Вакалюк: а в своем личном уголке

Мне кажется в квартирах 100+ метров есть шанс найти личный уголок. Даже если это в итоге не 4 комнатки а большие коридоры /кухня/зал и тд и тп.

Дело не только в зонировании, но и в пространстве. Квартира 100+ это тоже лучше чем квартира 75 метров с 4 спальнями по 10-12 метров.

А чтоб все идеально совпало: и площадь, и личные уголки, и 2 ванные, и по цене невысокой: да еще клумбу мне пожалуйста а не бурьян… ну это НЕ Уральская действительность

Наташа, как мч отнёсся к идее поменять квартиру?

Material girl:

Норм

Fghjj: Они 100+ метров?

конечно, нет. Комнаты мелкие, но их много.
Мы тут пожили в огроооооомной однушке. Реально, огромная комната, огромная лоджия, огромная кухня-гостиная... и холодильник в коридоре. Почему? Потому что на кухне он слишком шумный, спать невозможно :(
А метров очень много.

Татьяна Вакалюк: Комнаты мелкие, но их много

Оно мне надо? Я не хочу меньше и маленьких комнат, да и от панелек не в восторге

Татьяна Вакалюк: на кухне он слишком шумный, спать невозможно

Ну видимо проблема была в толщине стены между кухней и комнатой? А не в том что комната была просторная. Ну и в холодильнике. Хз я и на кухне то свой не слышу. Откровенно говоря я ни в одной однушке не слышала холодильник с кухни.

Она вся какая-то немного несуразная что ли. Я конечно не была, только по фоткам посмотрела. Квадратов много, а полезной площади чёт не очень, все эти лишние 20 метров размазаны по большей части на коридоры. Лоджия на две комнаты, кухня-гостиная не очень понятная, вход в квартиру проходной (у меня тоже такой, это пипец как неудобно). Ни кладовочки никакой нет, ни гардеробной

Неромантик: Квадратов много, а полезной площади чёт не очень, все эти лишние 20 метров размазаны по большей части на коридоры

Согласна, это так.

Посмотрим что-нибудь еще.

В любом случае не думаю что смогу быстро свою продать в 1 день или месяц.

Fghjj: Ну видимо проблема была в толщине стены между кухней и комнатой?

какой стенки? Кухня. На кухне диван. Спать при этом не получалось - шумел холодильник. Его вынесли в коридор. Спать стало возможно, но ходить к нему - ну э :)

Fghjj: Хз я и на кухне то свой не слышу

Вы там и не спите. Это к вопросу о том, ставить ли на кухне диван. А бывает и вот так.

Татьяна Вакалюк: Спать при этом не получалось - шумел холодильник

Ну так конечно не получилось. Оно и очевидно. Я же не планировала там какое-то постоянное спальное место. Так, на крайняк. Как место уединится. А не спать.
Ну в любом случае особо то обсуждать нечего.
Панельки с комнатками по 10 метров ну тоже не интересуют. Мне и моя тогда устраивает намного больше чем панельки ))

Впринципе да, если так рассуждать, то можно лишь прийти к выводу что у меня неплохое жилье итак )) диван и на моей кухне 18 м спокойно влазит ) и школа новая, и клумба, и газон есть ) а не бурьян, дорога и куча машин

Неромантик: все эти лишние 20 метров размазаны по большей части на коридоры.

Если МЧ все же удастся вселиться в эту квартиру, то его место уже примерно понятно:

Fghjj: есть шанс найти личный уголок. Даже если это в итоге не 4 комнатки а большие коридоры /кухня/зал

Будет раскидывать раскладушку в большом коридоре

Fghjj: Так, на крайняк. Как место уединится. А не спать.

Место уединиться это дверь на ключ, где можно в трусах, без трусов, с банкой пива, с ящиком пива. А уединиться в кухне как? Может конечно и есть такие параллельные вселенные, где в 35+ без пожить заселяются в вип домик, пусть и 100 м и живут долго и счастливо. Будем посмотреть

La isla bonita: А уединиться в кухне как

Да спокойно. Ну вот я счас на кухне. Пью кофе. Спокойно в уединении. Лежит собака. Что не так? Я и работаю часто на кухне, хотя знаете что у меня работа, такая что меня нельзя отвлекать.

Я не знаю какие толпы людей у вас дома ходят что вот прям сидишь на кухне 20 метров весь день один и не уединится.

Нас конечно тоже вроде не мало. Но дети 90% времени проводят в своих комнатах или школах и пр

Fghjj: Впринципе да, если так рассуждать, то можно лишь прийти к выводу что у меня неплохое жилье итак )) диван и на моей кухне 18 м спокойно влазит ) и школа новая, и клумба, и газон есть ) а не бурьян, дорога и куча машин

У вас старшей сколько?14?
Она через 4 года, возможно, поступит и захочет съехать.

Material girl: Она через 4 года, возможно, поступит и захочет съехать

Так и пускай съезжает, впринципе даже если обе съедут то тоже ок )) мы может третьего заведем через 4 года. Врядли нам через 4 года зачем то нужна будет квартира поменьше с комнатами поменьше ))

Ну заведу вторую собаку если что ))

Fghjj: Да спокойно. Ну вот я счас на кухне. Пью кофе. Спокойно в уединении. Лежит собака. Что не так?

Все не так. Люди съезжаются тогда, когда вместе хотят быть, вместе жить хотят, а не потому что накопили +20 метров на уединение и теперь могут уединяться комфортно. Более комфортного уединения, чем раздельное проживание не существует, хоть там +100 метров еще, это все равно кипешь, дети, обязательства, и "она ходит туда сюда", как в том фильме. Всегда! Это раз остался на ночь, два остался на ночь, три остался, в отпуск сгоняли, поговорили, собрали чемоданы - переехали. А не копят на уединение. Как-то так

La isla bonita: вместе хотят быть, вместе жить хотят

Ну вот мы вроде такие планы и имели

Иначе зачем мы женимся по вашему

Fghjj: Так и пускай съезжает, впринципе даже если обе съедут то тоже ок )) мы может третьего заведем через 4 года. Врядли нам через 4 года зачем то нужна будет квартира поменьше с комнатами поменьше ))

Ну иногда встаёт вопрос: купить квартиру старшему или поменять на большее.
Но у ваших девочек , в принципе, есть студии.

Material girl: купить квартиру старшему

Вы же знаете что я не планирую никаких квартир детям покупать, а студии итак сдаются скоро

Material girl: принципе, есть студии.

Ну как бы да

Fghjj: Врядли нам через 4 года зачем то нужна квартира поменьше с комнатами поменьше ))

тут не вопрос про "поменьше", а вопрос про "поизолированнее", что ли.
Может, лучше вообще смотреть изначально, скажем 2+1 или 3+1 или 2+2 на одной площадке. Условно раз получается две семьи - Наташа + девочки и Наташа + МЧ - то и квартиры две?

Татьяна Вакалюк: вопрос про "поизолированнее"

В квартире три просторных изолированных спальни. Я не уверена что смогу найти в мой бюджет 4 изолированных просторных спальни там где меня бы устроило. В другом городе разве что. Я его вобще еще раз в пол года уговариваю в Калининград переехать или дом построить. В Калининграде вот полно четырешек с большими спальнями. И двухэтажных квартир.
Но будьте реалистами, это не особо про екб. А если про екб то 20+.

Fghjj: Я его вобще еще раз в пол года уговариваю в Калининград переехать.

что он делать там будет? Работать где?

Татьяна Вакалюк:

Ну где нибудь. Строитель разве не найдет работы. Какая разница где строить (ремонты). Но он конечно тоже имеет сомнения, поэтому и не переезжаем никуда.

Fghjj: Ну где нибудь. Строитель разве не найдет работы

хм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы