Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему HRы не говорят правду о причине отказа?

Аноним 604: я б даже сказала на большинство

Вот да
Поэтому мне странно видеть "HR ищет самых лучших, умных, амбициозных".

На каждую вакансию нужны подходящие. Вот и все. На каждый горшочек своя крышечка как говориться.

Государственная Тайна: указываю возраст и зп, поэтому не теряю время на эйджистов и тех, кто не готов платить мою сумму

Вот, кстати, да, тоже считаю такой подход правильным. Не стоит тратить свое и чужое время, если работодатель не готов рассматривать кандидатов вашего возраста и с вашим запросом по зарплате. Но тут скорее тест работодателя, только неумный директор жертвует релевантным опытом ради возраста помоложе 🤷🏻‍♀️

Еще бесят те, кто указывает зарплату в твоей вилке, а потом оказывается, что оклад
40-60+kpi+премия (этим грешат продажники).
Считаю, расписывайте это сразу в вакансии,
не канифольте людям мозг. У многих есть свои обязательства денежные и они понимают, что при таких раскладах в пустые месяцы будут без нормальной суммы зарплаты.

МаTрица: Поэтому мне странно видеть "HR ищет самых лучших, умных, амбициозных".

Ой, Марина, если б ты знала какую хрень пишут в вакансиях в РФ
У меня даже подборка была самых еб-х предложений, например ….
В качестве аппа темы автора)

#Иди за Багз:

Мда

Аноним 601: , то сказав правду, мы сможем договориться??

Они не хотят вас брать, и не хотят договариваться.
Причины могут быть любые - урезали бюджет, взяли Водолея, вы слишком высокая, вы слишком много знаете, взяли человека из области готового на все - любые.

Говорит "правду" себе дороже, невыгодно, ведёт к недовольству кандидатов и возможно к жалобам в инспекции.

Расскажу свою недавнюю историю, по личным причинам не работала с сентября того года, сейчас готова выйти на работу, вижу висит вакансия где-то с марта ищут сотрудника, условия не ахти, но рядом с домом и график удобный для меня, вечером откликаюсь на вакансию, утром следующего дня было 4 звонка, смс и сообщение в вотсап (и все это за 4 минуты буквально, уж оочень активно, я просто не успела подойти к телефону, но такой шквал напрягает), ну ладно, перезваниваю, hr радостно сообщает, что готовы пригласить на собеседование в ближайшее время, сейчас только уточнит у руководителя во сколько мне подойти, так как руководитель лично общается с соискателями. Жду, перезванивает через пару часов сам руководитель, и выдает: « Ваше резюме заканчивается 2024 годом, а потом что?». Я говорю: «Все верно, потом не работала». Работодатель: «Как же так Вы не работаете 10 месяцев, кто же Вас содержит все это время? 😲». Было слышно по интонации удивление… «Я поняла, мы Вам перезвоним», через сутки не перезвонили, написала им сама в Вотсап, ответ: «Руководительница ищет сотрудников только с опытом работы в 2025 году». Вот так вот, вакансия висит до сих пор, я человек с опытом работы на аналогичной должности, но не подхожу, хотя с марта не могут найти сотрудников, по публикуемым вакансиям вижу, что текучка. Бог отвел). Даже не спросили по какой причине я не работаю 10 месяцев, единственное, что волновало руководительницу, это кто меня содержит🤦🏼‍♀️…видимо, поэтому и текучка, ищут рабов, а если человек может не работать какое-то время, значит уйдет от них быстро, так как атмосфера даже на собеседовании уже не здоровая, условия очень средние, да и текучка с непроста ведь…

Аноним 601:

Автор, у меня на прошлой работе , когда собеседование людей проходило, то наш Hr всегда была доброжелательна и легко со всеми общалась! Как-то нашла реально классного кандидата , вот прямо действительно специалиста крутого, приводила на конечное собеседование с руководителем (женщиной) и руководитель отказывалась от этого специалиста, хотя понимала, что реально отличный кандидат...
Причина - нашей руководительнице на тот момент было 42 года ( и она очень эмоцональна, занощива), а кандидату 45+ ... она не брала людей старше себя, т.к. на них орать не получится...
Брали помоложе , чтоб можно было поорать на них...

Hr в такие моменты кандидатам говорила, что пока ещё рассматривают других людей, по итогам отзвонится, если кандидату будет ещё актуальна данная вакансия, хотя понимала, что не возьмут уже точно этого человека.

Гелада:

ОляВатокат:

Аноним 34:

Здорово, что вам стало весело. добавлю радости тем, что зарплата у штатного сотрудника в команде 400+ белыми на руки.

Аноним 34: (где англицизмы и грубоватость присутствуют

Это ваше субъективное мнение, мне норм. Разговорный Английский - это обязательное условие в ит.

Аноним 146: Брали помоложе , чтоб можно было поорать на них...

Это называется как тут писали «Бог отвел».
Когда мы ищем работу, хотим, чтобы нас выбрали и взяли. Но с таким руководством и хорошо, что не взяли))
Я как руководитель много кого не взяла, хороших кандидатов. По разным причинам. Может, и зря. Но ошибка найма очень потом критична, мы прямо вкладываемся в обучение и онбординг. Жаль, когда человек потом не срабатывается с коллективом, быстро уходит или сам страдает и ему тяжело работать. Иногда я видела, что это кандидату работа у нас не подойдет даже больше, чем он не подойдет нам. Он-то не знает еще, как у нас тут устроено, а я знаю.
С кем придется работать, например. У нас нужна устойчивость, не все справляются.
На сотрудников не ору )) но заказчики могут, например, а мы их не выбираем особо.

Аноним 276: Ваше резюме заканчивается 2024 годом, а потом что?». Я говорю: «Все верно, потом не работала»

Не надо такую "честность" . Это правда вызывает подозрение, что сотрудник проблемный, как бы вам ни хотелось возразить. Работодателю нужно свои задачи решать, а не быть эмпатичным.
Можно заполнить этот пробел типа "самозанятость" - и перечислить функции, которые выполняли на предпоследней работе.

Аноним 110: вызывает подозрение

А у меня вызывают подозрения личные вопросы, которые не относятся к вакансии…
Значит работодатель проблемный, и текучка на это указывает, это рынок, мы как сотрудники также выбираем, куда лучше пойти, опыт работы на аналогичной должности у меня хороший, также рекомендации от бывшего работодателя, в другом месте меня взяли без проблем. А там с марта не могут найти работников, мне кажется тут излишне что-то ещё объяснять 🙂.

Аноним 928: 90 % ответов, Я научусь т.к.быстрообучаем))))

Мозги для самолетов и машин конструировать за сколько "обучитесь" ?
Доменная область не подходит.

Аноним 276: Значит работодатель проблемный, и текучка на это указывает, это рынок, мы как сотрудники также выбираем, куда лучше пойти, опыт

Ну так разошлись и дальше выбирайте. Чего тогда соседние темы нытья заводить?

Аноним 110: в ит

Все немного иначе ))
Особенно поколение айтишников около 40 лет. Я сама оттуда. Специфичный юмор, много профессионального сленга, больше прямолинейности, ориентиры на навыки и знания, и можешь ли дело делать, а не только трепаться. Молодежь айтишная другая, гораздо более разнородная. И ожидания у них другие. Все, что не сегодня выкатили на прод, уже легаси 😁
Я кстати больше с молодежью работаю, даже уже привыкла и полюбила их образ мыслей и жизни. Но тяжело с их выгоранием от всего подряд.

#Иди за Багз: если б ты знала какую хрень пишут в вакансиях в РФ

Нет слов, секта какая то

У нас hr попросту некогда давать ответ на почему.
День расписан по созвонам.

Зачем она сдалась, эта правда?
Эйчары, да и руководители - просто люди, крайне субъективные. Ну вот человек им не понравился и все, и плевать на опыт, квалификацию.

Аноним 509: Все, что не сегодня выкатили на прод, уже легаси 😁

У меня вообще не айтишник дома. Но у него тоже всё что вышло вчера -уже старьё.

Аноним 110: Это правда вызывает подозрение, что сотрудник проблемный

У меня был пробел в год, а потом еще в 1,5 года, когда я жила в других странах, я просто не указываю это в резюме.
Ни разу мне никто не задал тупой вопрос:
«Кто вас содержал?»
Уточнить, почему кандидат не работал и уточнить корректно это не

Аноним 110: не быть эмпатичным

Это быть профессионалом

И если кандидат не отвечает, то он имеет на это полное право. Нужно это принять и рассмотреть его навыки и опыт, а не удовлетворять свое любопытство. Разное случается в жизни ….

Аноним 110: добавлю радости тем, что зарплата у штатного сотрудника в команде 400+ белыми на руки

Прямо читается между строк желание уязвить. Только вот зачем? Если все реально классные, зарплаты высокие и белые, откуда это желание взялось у вас? Хотите поговорить об этом?

МаTрица: Поэтому мне странно видеть "HR ищет самых лучших, умных, амбициозных".

И мне странно. Собеседовалась на вакансии менеджера по проектным и обычным продажам, теплотехника, техника по обслуживанию зданий (ну там как то красиво называлось, менеджер чего то).
И вот даже на теплотехника и техника по зданиям какие то понты, личностный рост, вызовы и задачи. Эйчары помешались на всем этом, ей богу.

Аноним 508: вот даже на теплотехника и техника по зданиям какие то понты

Нам скоро понадобится, возможно (пока формируют запросы к компетенциям), все без понтов, на юмаме ,если понадобится, опубликую тоже

Аноним 508: Эйчары помешались

Разные портреты соискателей. Под портрет пишется вакансия: для молодых карьеристов один стиль, для вдумчивых совершенно по другому.

А ещё бывает человек классный и руководитель он классный, но вот есть в голове образ идеального сотрудника и шаг вправо шаг в лево: не подходит (я про черты характера если что 😆 а не как тут был шедевр: он Дима 😅

Аноним 601: А что есть те, кто не указывает??

Если компетенций много . Много, можно не указывать . Предложат выше рынка , особенно если указать "правильную" должность желаемую . Я указываю . Но и ищу обычного линейного специалиста . 150 норм. Не начальника, не руководителя. Приходить вовремя , уходить вовремя , обед час, остальное время работаю . С 8:00 до 12:00. Обед . И снова с 13:00 до 17:00 . После ... "Оплаченные время работодателем вышло, до завтра". Но коллеги сидят с переработка и и в 20:00 уходят и в вых приходят. Зп одинаковая .

Аноним 508: личностный рост, вызовы и задачи

Перевожу : рвать опу, переработки дикие и бесплатные , шеф идиот и истеричка , во время вы с работы не уйдете, проект скорее всего за кем то нужно доделывать, по сути делать с нуля то, на что плевали те, кто его начинал , а ЗП получал . Такая работа у нас стоит х6 ..
Х10 от оклада . Но работодатель хочет за ЗП 120-150 что б ему сделали все за месяц .ту работу, которая должна была вестись 2-3 года планово. Считаем .. 120тыс х36мес =4 320 000рэ получил предшественник . Из любимого : через мес объект сдаём , надо документы . Только я понимаю , что эти сэкономленные штрафы получит рукпроекта премией, как "экономию" , а я кроме оклада нифига не получу , такие идут лесом . Строителям привет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы