Воспитателям муниципального садика сегодня не выдали зарплату.

Автора понимаю, задержки да бесят.
Но и Маривелл поддержу. Сейчас собрать ребенка в школу дешевле, чем 10 лет назад.
Рюкзак можно конечно херлиц купить, а можно обычный. В самокате они сейчас копейки стоят. У меня сын с браубергом третий год ходит, отличного качества рюкзак.

Зимка_Мёрзлая: Можно рюкзак купить за 1500, а можно за 15000. Блузку или сарафан за 1500, а можно по пять и не менее десятка. Всегда можно по своей ЗП ребенка собрать. И всегда так было. Чему удивляться?

Вы, видимо, никак не можете понять, что для многих и 1500 за рюкзак и блузку это дорого.
Так и представляю воспитателя, живущую на свою зарплату, которая, идёт и покупает рюкзак за 15к.

Зимка_Мёрзлая: Ну то есть по две тыс с февраля отдельно откладывать - это хуже, чем потом в банк тащить с комиссиями?

главное, чтоб было, что отложить.

в кедах: А нельзя небольшие сломанные планы обсуждать что ли ?

Так ладно бы обсуждали как поправить эти планы, нет же, крик стоит, что должны дать, и хоть трава не расти, какие все козлы, да, да, наверняка, они эти деньги за три дня в банке на проценты провернули, денег на наших копеечках заработали, а нам ещё и штрафы от банка, мы итак тут не знаем, чем детей кормить, дожили и так далее. Порыдать о своей судьбе печальной навзрыд. Кому-то от этого надрыва легче стало?

Я понимаю, что общий и экономический и эмоциональный фон не способствует спокойствию, но раздувать из мухи слона, тем более не стоит. Это еще более не способствует.
ПыСы. Моей тоже аванс пришел, думаю, что и у автора все в порядке, чтд.

Мирка:

Аноним 643:

Ну как-то детей собирают? С помощью кредитов? После взятия кредита деньги остаются? Платить-то его все равно придется.
Я не рассуждаю о том, дорого это или дешево. А о том, что эти расходы все равно будут - хоть в феврале, хоть в августе. Просто люди зачастую в августе просыпаются: ой, сколько денег надо! Распределять хотя бы траты по месяцам на протяжении какого-то времени

Мирка:

Смотрю начали обсуждать школу и отложить на не е.
Что значит не было бы что то отложить?
Вот платит человек кредит 5 тр каждый месяц с процентами.на это деньги есть.
В год 60 тр
После этого почему бы не копить по 5 тр в месяц без процентов год?
Вот уже подушка появилась и переплаты нет

Зимка_Мёрзлая:

Аноним 87:

ну с учетом того, что мы не знаем на что там реально кредит, какие расходы и доходы у автора, все эти разговоры бесполезны, пальто белое выгулять разве что
не понимаю, с чего вы решили учить финансовой грамотности человека (автора), не зная полной истории

И такими темпами тема о фиг знает за сколько лет задержке зарплаты плавно переросла, в промежутках перебрав все, в тему ЛиС

Мирка:

Причем тут автор? Другой пользователь начал причитать, что кредит на школу брать приходится. Автор о цели кредита ни слова не сказала. Ее здесь вообще нет, без нее уже здесь руки заламывают.

Зимка_Мёрзлая: Другой пользователь начал причитать, что кредит на школу брать приходится. Автор о цели кредита ни слова не сказала. Ее здесь вообще нет, без нее уже здесь руки заламывают.

ну дак вам правильно ответили:

Аноним 976: И на отпуск откладывать, и на школу, и вдруг непредвиденные расходы, ещё ипотека и кредитки, и задержка зарплаты, круто живётся, не скучно совсем💃💯

откладывал откладывал, потом бац зуб сломался, соседей затопил, холодильник полетел, и вот твои денежки на пенал уже кончились.
только не говорите, что с зарплаты воспитателя надо открывать 5 тыс на школу, 5 на зубы, 5 на холодильник и 25 на непредвиденные расходы

Ну есть же карты рассрочки с беспроцентным периодом .
Можно купить все и 4 мес отдавать без %
Ничего страшного в этих кредитах нет

Автора жаль , что в такую ситуацию попала

Мирка:

Мы, вроде, про школьные сборы? Я вот конкретно о них. А так-то я вот тоже могу порыдать, что нет у меня возможности за год на квартиру накопить. То одно, то другое - сбережения улетели.

Мирка:

А еще варик не попадать на кредиты
Это Авито.
Вот у меня купили ранец херлитц как тут выше обсуждали для мальчика за копейки
А вот для девочки такой же за копейки не продан
Так же про школьрую одежду.
Купила одна блузки 5 штук бу по цене что я одну купила новую
Остальное ,,висит,,.

Зимка_Мёрзлая: А так-то я вот тоже могу порыдать, что нет у меня возможности за год на квартиру накопить.

ну вот а теперь представьте, что для кого-то ваша квартира как сборы в школу

Аноним 87: А еще варик не попадать на кредиты

К марту 2025 года задолженность россиян перед банками достигла 34,6 трлн рублей.
Около 50 миллионов человек в нашей стране имеют кредиты.
В среднем каждый работающий человек должен банкам примерно 456 тысяч рублей.

жаль эти 50 млн не успели прочитать ваши советы.

Мирка: марту 2025 года задолженность россиян перед банками достигла 34,6 трлн рублей.

Еще бы понять, на что их брали. На хлеб, что ли?
Я давно на сайте и полно было тем, что едет на кредитку в отпуск, там денег не считает, потом из этих кредиток выбраться не может. Это от ума? Или печальная необходимость? И таких полно. Ипотеку - сразу трешку после свадьбы в хорошем районе. Фигня, что жена новоиспеченная не работает. Муж работу теряет - ипотеку платить не могут. Квартира уходит за долги. Хотели сразу большую квартиру - ради Бога. Только не надо потом вздыхать, что не тянут.
Немаленькая часть этих кредитов - по глупости. Так что не надо закредитованности населения удивляться.

Еще и ипотеки текущие в них учтены. Народ студии разбирает. Не всегда с голодухи за кредитку хватаются

Зимка_Мёрзлая: Я давно на сайте и полно было тем, что едет на кредитку в отпуск, там денег не считает, потом из этих кредиток выбраться не может. Это от ума? Или печальная необходимость? И таких полно. Ипотеку - сразу трешку после свадьбы в хорошем районе. Фигня, что жена новоиспеченная не работает. Муж работу теряет - ипотеку платить не могут. Квартира уходит за долги. Хотели сразу большую квартиру - ради Бога. Только не надо потом вздыхать, что не тянут.
Немаленькая часть этих кредитов - по глупости. Так что не надо закредитованности населения удивляться.

Мало того, что едут в отпуск в кредит, так ещё и других опускают, что они в отпуске снимают жилье с готовкой, не селятся в отели все включено. И если отпуск не навязанному шаблону , то это не отпуск.
Сейчас отпуска закончатся, начнется школа и пойдут темы как все дорого, ни на что не хватает, приходится брать продукты по красным ценам. Две недели понтов, а потом игра в распаковку и уцененочку.

Само получилось: Сейчас отпуска закончатся, начнется школа и пойдут темы как все дорого, ни на что не хватает, приходится брать продукты по красным ценам. Две недели понтов, а потом игра в распаковку и уцененочку.

Вы о чем злорадствуете то? Что работающие люди раз в год уже в отпуск выехать не могут без дальнейшей покупки «уцененки»? Что задержка зп на пару дней выбивает из колеи?
Ну ненормально это, что работающие люди перестали себе позволять отпуск и, следуя советам здесь, должны с февраля откладывать на покупку школьных принадлежностей.

Аноним 87: А еще варик не попадать на кредиты

А еще лучше - родиться умным в богатой семье, ага
Есть тут одна масквичка, которая закатив глазоньки говорит "ах, я никогда не возьму еботеку". Ну поздравляю, а мы, люди из рабочих бараков, берем и не жужжим, а платим
Ну чо за бред, откуда вы знаете, на что у автора кредит

Мирка:

Живут не по средствам
Потом ноют.
Подозреваю кто берет кредит на школу
До этого выплачивали кредит за море

Аноним 543:

Ипотека и кредит на холодильник это необходимо для норм жизни
А вот если на машину или новый айфон, поездку не по карману- это роскошь при мал ЗП

Аноним 87:

А если нет кредита и никогда небыло,а живешь от зп до зп,что там откладывать?

Аноним 203:

Ничего.поэтому самый первый вопрос у меня был- с чего вы выплачивает кредиты при маленькой зп?
Я пишу тем кто может платить кредит ,значит он может так же и откладывать такую же сумму,когда кредит кончится
Какая ЗП при ,,живут от ЗП до ЗП,,
Чтоб понятно было о каких суммах речь?

Аноним 87: Какая ЗП при ,,живут от ЗП до ЗП,,
Чтоб понятно было о каких суммах речь?

Достаточно популярная сейчас на хх ру цифра- 60 тр.

Аноним 290:

Это на одного,без ребенка?
Я то думала мы тут про 3П в дет саду.
Там явно меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы