Воспитателям муниципального садика сегодня не выдали зарплату.

Автора понимаю, задержки да бесят.
Но и Маривелл поддержу. Сейчас собрать ребенка в школу дешевле, чем 10 лет назад.
Рюкзак можно конечно херлиц купить, а можно обычный. В самокате они сейчас копейки стоят. У меня сын с браубергом третий год ходит, отличного качества рюкзак.

Зимка_Мёрзлая: Можно рюкзак купить за 1500, а можно за 15000. Блузку или сарафан за 1500, а можно по пять и не менее десятка. Всегда можно по своей ЗП ребенка собрать. И всегда так было. Чему удивляться?

Вы, видимо, никак не можете понять, что для многих и 1500 за рюкзак и блузку это дорого.
Так и представляю воспитателя, живущую на свою зарплату, которая, идёт и покупает рюкзак за 15к.

Зимка_Мёрзлая: Ну то есть по две тыс с февраля отдельно откладывать - это хуже, чем потом в банк тащить с комиссиями?

главное, чтоб было, что отложить.

в кедах: А нельзя небольшие сломанные планы обсуждать что ли ?

Так ладно бы обсуждали как поправить эти планы, нет же, крик стоит, что должны дать, и хоть трава не расти, какие все козлы, да, да, наверняка, они эти деньги за три дня в банке на проценты провернули, денег на наших копеечках заработали, а нам ещё и штрафы от банка, мы итак тут не знаем, чем детей кормить, дожили и так далее. Порыдать о своей судьбе печальной навзрыд. Кому-то от этого надрыва легче стало?

Я понимаю, что общий и экономический и эмоциональный фон не способствует спокойствию, но раздувать из мухи слона, тем более не стоит. Это еще более не способствует.
ПыСы. Моей тоже аванс пришел, думаю, что и у автора все в порядке, чтд.

Мирка:

Аноним 643:

Ну как-то детей собирают? С помощью кредитов? После взятия кредита деньги остаются? Платить-то его все равно придется.
Я не рассуждаю о том, дорого это или дешево. А о том, что эти расходы все равно будут - хоть в феврале, хоть в августе. Просто люди зачастую в августе просыпаются: ой, сколько денег надо! Распределять хотя бы траты по месяцам на протяжении какого-то времени

Мирка:

Смотрю начали обсуждать школу и отложить на не е.
Что значит не было бы что то отложить?
Вот платит человек кредит 5 тр каждый месяц с процентами.на это деньги есть.
В год 60 тр
После этого почему бы не копить по 5 тр в месяц без процентов год?
Вот уже подушка появилась и переплаты нет

Зимка_Мёрзлая:

Аноним 87:

ну с учетом того, что мы не знаем на что там реально кредит, какие расходы и доходы у автора, все эти разговоры бесполезны, пальто белое выгулять разве что
не понимаю, с чего вы решили учить финансовой грамотности человека (автора), не зная полной истории

И такими темпами тема о фиг знает за сколько лет задержке зарплаты плавно переросла, в промежутках перебрав все, в тему ЛиС

Мирка:

Причем тут автор? Другой пользователь начал причитать, что кредит на школу брать приходится. Автор о цели кредита ни слова не сказала. Ее здесь вообще нет, без нее уже здесь руки заламывают.

Зимка_Мёрзлая: Другой пользователь начал причитать, что кредит на школу брать приходится. Автор о цели кредита ни слова не сказала. Ее здесь вообще нет, без нее уже здесь руки заламывают.

ну дак вам правильно ответили:

Аноним 976: И на отпуск откладывать, и на школу, и вдруг непредвиденные расходы, ещё ипотека и кредитки, и задержка зарплаты, круто живётся, не скучно совсем💃💯

откладывал откладывал, потом бац зуб сломался, соседей затопил, холодильник полетел, и вот твои денежки на пенал уже кончились.
только не говорите, что с зарплаты воспитателя надо открывать 5 тыс на школу, 5 на зубы, 5 на холодильник и 25 на непредвиденные расходы

Ну есть же карты рассрочки с беспроцентным периодом .
Можно купить все и 4 мес отдавать без %
Ничего страшного в этих кредитах нет

Автора жаль , что в такую ситуацию попала

Мирка:

Мы, вроде, про школьные сборы? Я вот конкретно о них. А так-то я вот тоже могу порыдать, что нет у меня возможности за год на квартиру накопить. То одно, то другое - сбережения улетели.

Мирка:

А еще варик не попадать на кредиты
Это Авито.
Вот у меня купили ранец херлитц как тут выше обсуждали для мальчика за копейки
А вот для девочки такой же за копейки не продан
Так же про школьрую одежду.
Купила одна блузки 5 штук бу по цене что я одну купила новую
Остальное ,,висит,,.

Зимка_Мёрзлая: А так-то я вот тоже могу порыдать, что нет у меня возможности за год на квартиру накопить.

ну вот а теперь представьте, что для кого-то ваша квартира как сборы в школу

Аноним 87: А еще варик не попадать на кредиты

К марту 2025 года задолженность россиян перед банками достигла 34,6 трлн рублей.
Около 50 миллионов человек в нашей стране имеют кредиты.
В среднем каждый работающий человек должен банкам примерно 456 тысяч рублей.

жаль эти 50 млн не успели прочитать ваши советы.

Мирка: марту 2025 года задолженность россиян перед банками достигла 34,6 трлн рублей.

Еще бы понять, на что их брали. На хлеб, что ли?
Я давно на сайте и полно было тем, что едет на кредитку в отпуск, там денег не считает, потом из этих кредиток выбраться не может. Это от ума? Или печальная необходимость? И таких полно. Ипотеку - сразу трешку после свадьбы в хорошем районе. Фигня, что жена новоиспеченная не работает. Муж работу теряет - ипотеку платить не могут. Квартира уходит за долги. Хотели сразу большую квартиру - ради Бога. Только не надо потом вздыхать, что не тянут.
Немаленькая часть этих кредитов - по глупости. Так что не надо закредитованности населения удивляться.

Еще и ипотеки текущие в них учтены. Народ студии разбирает. Не всегда с голодухи за кредитку хватаются

Зимка_Мёрзлая: Я давно на сайте и полно было тем, что едет на кредитку в отпуск, там денег не считает, потом из этих кредиток выбраться не может. Это от ума? Или печальная необходимость? И таких полно. Ипотеку - сразу трешку после свадьбы в хорошем районе. Фигня, что жена новоиспеченная не работает. Муж работу теряет - ипотеку платить не могут. Квартира уходит за долги. Хотели сразу большую квартиру - ради Бога. Только не надо потом вздыхать, что не тянут.
Немаленькая часть этих кредитов - по глупости. Так что не надо закредитованности населения удивляться.

Мало того, что едут в отпуск в кредит, так ещё и других опускают, что они в отпуске снимают жилье с готовкой, не селятся в отели все включено. И если отпуск не навязанному шаблону , то это не отпуск.
Сейчас отпуска закончатся, начнется школа и пойдут темы как все дорого, ни на что не хватает, приходится брать продукты по красным ценам. Две недели понтов, а потом игра в распаковку и уцененочку.

Аноним 87: А еще варик не попадать на кредиты

А еще лучше - родиться умным в богатой семье, ага
Есть тут одна масквичка, которая закатив глазоньки говорит "ах, я никогда не возьму еботеку". Ну поздравляю, а мы, люди из рабочих бараков, берем и не жужжим, а платим
Ну чо за бред, откуда вы знаете, на что у автора кредит

Мирка:

Живут не по средствам
Потом ноют.
Подозреваю кто берет кредит на школу
До этого выплачивали кредит за море

Аноним 543:

Ипотека и кредит на холодильник это необходимо для норм жизни
А вот если на машину или новый айфон, поездку не по карману- это роскошь при мал ЗП

Аноним 87:

А если нет кредита и никогда небыло,а живешь от зп до зп,что там откладывать?

Аноним 203:

Ничего.поэтому самый первый вопрос у меня был- с чего вы выплачивает кредиты при маленькой зп?
Я пишу тем кто может платить кредит ,значит он может так же и откладывать такую же сумму,когда кредит кончится
Какая ЗП при ,,живут от ЗП до ЗП,,
Чтоб понятно было о каких суммах речь?

Аноним 290:

Это на одного,без ребенка?
Я то думала мы тут про 3П в дет саду.
Там явно меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы