Воспитателям муниципального садика сегодня не выдали зарплату.

Аноним 87: Это на одного,без ребенка?
Я то думала мы тут про 3П в дет саду.
Там явно меньше

Там еще меньше, конечно. Ну и почему же без ребенка 60? Просто как частый вариант- мама 60, папа 60, ребенок или два.

Аноним 290:

Потому что 60 на одного ещё туда сюда ,а если плюс ребенок уже груснее

Аноним 543: откуда вы знаете, на что у автора кредит

Да давно уже не автора обсуждают

Аноним 87: Живут не по средствам

Работающий бедный, это унизительно

Аноним 87: Потому что 60 на одного ещё туда сюда ,а если плюс ребенок уже груснее

Это уже бедность. Не крайняя степень конечно. Но много ограничений

Аноним 386:

Конечно унизительно,конечно бедность.
А тема начиналась с ещё меньшей ЗП.
Ну сколько она 35-40, наверное?
И таких ЗП полно(

В бюджете очень частая ЗП - 40 тыс. Бывают надбавки, но они не для всех.
Зато заведующие тут отписались как "мафынки" за наличку берут.
Некоторые юматери пробили дно своим снобизмом и советами есть пирожные вместо хлеба. Такого неуважение к людям, которые воспитывают ваших детей, пока вы деньги зарабатываете, ещё нужно поискать. Самая тошнотворная тема на этом форуме

Аноним 643: Такого неуважение к людям, которые воспитывают ваших детей, пока вы деньги зарабатываете, ещё нужно поискать

В обществе вообще неуважение цветет махровым цветом. К продавцам, уборщикам, учителям, врачам, к воспитателям и нянечкам, менеджерам , секретарям и вообще ко всем представителям профессий. Это неуважение идет от скудоумности индивидуума. И не зависит эта скудоумность ни от образования, ни от должности.
Бюджетники, не только вам тяжело работается. Коммерсантам так же нелегко, да мелким чиновникам сложно выдержать уровень интриг на работе. От воспитателей и учителей оооочень многое зависит.
Выросло поколение потребителей - стонот. Самое страшное, что если учителя и воспитатели (с помощью власти) не поменяют программы воспитания, то нас ждет еще хуже ситуация.
И дело тут не в материальном благополучии, а в человеческих качествах.
У С. Михалкова есть прекрасное стихотворение- "А что у вас?"
-Мамы разные нужны

• Мамы всякие важны.
    Надо с себя начинать.
    Можете ставить синелобых.

Аноним 794: В обществе вообще неуважение цветет махровым цветом. К продавцам, уборщикам, учителям, врачам, к воспитателям и нянечкам, менеджерам , секретарям и вообще ко всем представителям профессий. Это неуважение идет от скудоумности индивидуума

Нет. Это идет свыше от высказываний высшего руководства, что учителям нужно пойти в бизнес если они хотят денег. Современное общество акцентирует внимание на материальных ценностях , успех и статус измеряются в финансовых достижениях. Это спускается также свыше , а люди подхватывают. Это социальные стандарты.
Те произошло изменение в общественном сознании и оценке труда людей. Мало денег, значит ты лузер, неудачник и пнуть такого, святое дело ( сарказм если что)
Но опять же люди работают. Не жужжат не показывают что им что-то не нравится, значит все ок

Аноним 386: Это идет свыше от высказываний высшего руководства

Ну вот я тоже часть общества и вижу с 90-х годов все эти высказывания и направления кому-куда пойти работать... Но при этом я с уважением и пониманием отношусь к труду водителей, уборщиц, воспитателей, учителей. Потому что у всех свои трудности.
Но не хочу слушать, что труд одних намного тяжелее и менее оплачиваемый чем труд других. На самом деле у рядового населения оплата не сильно отличается.
Украсть и не попасться - это тоже надо иметь талант и уметь.
У меня много знакомых среди учителей, врачей, водителей, полицейских, чиновников и тп.
Все крутятся, чтобы оплачивать свои хотелки. Никому деньги с потолка не валятся.
А у кого были лихие и легкие деньги, тех устранили физически. В основном это было в нулевых и это родители некоторых друзей.

Аноним 794: Украсть и не попасться - это тоже надо иметь талант и уметь.

Ну не все же воруют. Просто на одном месте зп 500, на другом 50
Как повезет, как устроишься, масса причин
Я вот ищу сейчас маляра, не могу найти, мастера.
Говорят 130 это мало очень.
И одна профессия может очень сильно по зп отличаться. Но конечно за бОльшие деньги иногда и спрос больше, но далеко не всегда

Аноним 643: Некоторые юматери пробили дно своим снобизмом и советами есть пирожные вместо хлеба.

Давно не ем ни то не другое
Но про в кредит в школу первый раз слышу. А там еще выпускные бывают.
Кстати в этом году в нашей школе 4 й класс не стал праздновать и не поздравили учителя- ловите лайфак. И так можно.

Mariwell: Кстати в этом году в нашей школе 4 й класс не стал праздновать и не поздравили учителя- ловите лайфак. И так можно.

Зачем мне такие лайфхаки? Не собираюсь такое ловить.

Mariwell: Кстати в этом году в нашей школе 4 й класс не стал праздновать и не поздравили учителя-

Беги дядь Мить
Нашли тоже в какой теме делиться лайфхаком. Рисковая Вы
Вот у нас учитель каждый раз акцентирует внимание, что ей ничего не нужно.
Но ощущение, что нужно.

Всё ответы прочитала, некоторые - очень содержательные, спасибо.
Зарплата упала на этой неделе, но чтоб не просрочить платёж, пришлось "перезанять чтоб переотдать". Тему создала чтобы понять у нас у одних не перевели или это много где.
Оклад у меня 27 тысяч, если повезет то ещё тысяч 20 премии вместе с переработками.
Кредит брала не на айфон, не на отдых, а на необходимое.
Муж присутствует, платит за квартиру и частично за детей. Отношения не простые, по этому мои проблемы это только мои проблемы. И да, если внезапно заболел зуб или сломался телефон - то без займа не могу обойтись, т к всё расписано до копейки. Про отпуск я вообще забыла. Встаёт вопрос зачем работаю за такие копейки? Помимо любви к детям нет объяснений у меня. Давеча создавала тему-размышление на тему " Воспитатель - дурак что работает за копейки и не идёт в бизнес" , так меня в ней заклевали, убеждая какая это уважаемая и нужная должность, никто не понял что "авторка" - сама воспитатель, а не поиздеваться над профессией тему создала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы