Воспитателям муниципального садика сегодня не выдали зарплату.

Zarazadvaraza:

10 страниц развела не автор, а те, кто учил ее уму разуму, упрекал в остутствии подушки, в наличии кредита и в том, что она посмела спросить про невыплату зп и пожаловаться на то, что у нее за кредит нечем платить.

Zarazadvaraza: К чему заламывания рук,

Zarazadvaraza: В чем суть этой темы?

Zarazadvaraza: Вы тут истерику раздули.

Zarazadvaraza: . Никто не бегает и верещит, что должны. В

Zarazadvaraza: . Вот я и говорю, постонать и пострадать от души

вот же вас несет ? А вы себе не задавали вопрос - почему вас так триггерит чужой стон из за денег? Ну прошли бы мимо темы - раз она для вас ни о чем. но вы как только не унизили , тех кто переживает..

Olga_v_ekb2: Не все родители допустят, чтобы дети ходили в школу в мешке из под картошки и писали на бересте.

Когда у меня была зп ниже плинтуса и то старший ребенок нормально одевался и не писал на бересте и не в кредит. Что вы знаете про стоимость портфелей по 2,5-5 тыс в 2008 году??? И сейчас цены.
К школе все гораздо дешевле стало
А сейчас возможностей гораздо больше, больше выбора по ценовой категории.
И раньше пособия 300 руб или сейчас

Mariwell: Сегодня пн, ждем вестей от автора

Пусть плавает. Медицине дали минут десять назад

Zarazadvaraza: вам задала конкретный вопрос - каким образом должна быть выдана зарплата, если нет физической возможности?

Да им хоть об стену бейся, они элементарного не понимают, чё мы тут распинаемсч 11 страниц и четвертый день

Olga_v_ekb2: Ну и автор ждёт, у нее выбора нет.

Вот как раз у нее выбор есть
И платят копейки и их не дают
С такой формулировкой выбор огромен
Она же все как преподнесла?
Что им всегда не платят и всегда не платят копейки

Аноним 680: Она же все как преподнесла?
Что им всегда не платят и всегда не платят копейки

Где всегда не платят? Не вижу в постах автора.

Mariwell: А сейчас возможностей гораздо больше, больше выбора по ценовой категории.

Вы оторваны от реальности, при зп в 35-40 т.р., чтобы собрать детей в школу, люди берут кредит/пользуются кредиткой/рассрочкой.
Я рада, что вам не приходилось брать кредит, чтобы собрать ребенка в школу, но есть и люди, которые вынуждены залазить в долги. Не нужно доказывать, что вы умная, а остальные дураки.

Zarazadvaraza: чем суть этой темы? Надо подождать. Да, надо подождать. Ждем.

+++
Автор спросила. Ей ответили, что сбой. Началось заламывание рук (не от автора), что не надо просто так это оставлять, жаловаться в прокуратуру и т.п. Другие испорченной КИ начали стращать.

Наташа_Lin: на сервисы государство выделяло миллиарды
отдали на разработку прости-господи

Это давно известно. С кого спросить? ГУ сколько раз падали при записях детей в школы. Наплевать на всех нас.

Я вот сейчас подкину пенсии выдали на два дня раньше. Поэтому, может, и не сбой

Olga_v_ekb2: чтобы собрать детей в школу, люди берут кредит/пользуются кредиткой/рассрочкой.

А можно с февраля начать откладывать хоть по паре тысяч и долгов после сборов в школу уже будет меньше. Те же тетради покупать с весны, а не в августе. Тут пачку тетрадей купил, там набор ручек и карандашей. Уже в августе трат меньше, а в текущем режиме не так заметно.

Образование получили зп.
Я детей в школу/садик начинаю собирать с февраля, начиная с верхней одежды и обуви на сл осень/зиму, рюкзак тоже можно купить в это время с хорошей скидкой.
У всех разные ситуации...

Olga_v_ekb2: Вы оторваны от реальности, при зп в 35-40 т.р., чтобы собрать детей в школу, люди берут кредит/пользуются кредиткой/рассрочкой

При зп 35-40 тыс кредиткой вообще лучше не пользоваться.
И у детей так то оба родителя, а не одна зп.
Ну ладно еще первоклашку дороже всех собрать, потому что с нуля.
Я не оторвана от реальности, я жила в нищите. Кредиты не нужны, если без понтов собирать ребенка в школу.
Помимо сборов в школу- я еще и в художку старшую собирала каждый год при низкой зарплате без пособий.
Не, ну нравятся в кредит собирать- пожалуйста.
Никого не знаю,кто в кредит детей в школу собирает.
У нас дворовая школа, даже формы нет- ходи в чем хочешь.
А тогда я еще и на пошив форму от школы покупала дорого. В то время это было дорого.
Сейчас портфели, форма, обувь гораздо дешевле относительно инфляции.

Ну может вы в элитной школе и ваш ребенок обязан выглядеть не хуже ребенка богатых родителей с иголочки, то конечно с зп 35-40 конкуренцию держать - надо кредит брать.
Ну или вы как мамочка одного ребенка у нас есть: покупаете сразу 35!!! блузок на год, то конечно

Olga_v_ekb2: Вы оторваны от реальности

Все прямо богатые, а остальные кредит берут? Серьезно? Школа пока доступна в нашей стране без кредитов. В детском мире штаны и блузки и кофты по скидкам надо кредит брать?
Вы уже опрелелитесь, то с 50 тыс зп с сыном народ в Турцию летает каждый год, то им на 4 х человек хватает на все, то на школу кредит надо брать.

Зимка_Мёрзлая: А можно с февраля начать откладывать хоть по паре тысяч и долгов после сборов в школу уже будет меньше.

Это в идеале, но я думаю, что в феврале, в марте, в апреле и всегда есть куда эти отложенные деньги потратить.

в кедах: , тех кто переживает..

За что тут можно переживать? Ну как ни крути, не вопрос жизни и смерти. Да, небольшие неудобства, сломанные планы. Ровно как с транспортом, который должен двигаться, но в силу обстоятельств непреодолимой силы не может этого делать. Пока обстоятельства не изменятся, никто не сдвинется с места. Как бы мы не стонали, не причитали, и не сочувствовали автору, которая, конечно, не пережила эти два дня, и поэтому на связь не выходит.
В общем-то, поэтому и триггерит, ниочемный стон, потому что он не продуктивен и безрезультатен. Ни одного толкового совета, как получить деньги раньше, чем их смогут выдать, никто не дал. Кроме как подождать - не полгода, месяц, не неделю, всего пару выходных дней. Никто не кинул с зарплатой, никто не обманул, не украл деньги воспитателей. Просто технический сбой. О котором сразу предупредили. Но панику надо внести в массы. Усе пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает. Не конструктивно, дамы. Сами себе нервы шатаете. Зачем? Чтобы что? Сохраняйте спокойствие. Ну ужас, но не ужас, ужас, ужас.

Аноним 419: детей в школу/садик начинаю собирать с февраля

Так да. Канцелярия, рюкзак, мешок под сменку - все это влетает в копеечку, даже недорогое. Но траты можно распределить на полгода спокойно. Я ещё понимаю про одежду, многие растут скачками, но пенал или рюкзак сойдут для любого роста. И уже не придётся в кредиты залезать.

Olga_v_ekb2:

Пара тысяч погоду вряд ли сделают в семейном бюджете. Это все равно лучше, чем в августе кредит брать

Zarazadvaraza:

Предполагаю, что у автора никаких кредитов нет, просто для создания картинки автор приукрасил и привел как пример оплату кредита. Ей наверное впервые задержали аванс, поэтому у неё эмоциональный срыв.
Не инфантильные взрослые, кто реально кредитуется имеют план Б на случай форс мажора.
А так как автор не выходит в эфир, значит пар выпустила и в итоге получила аванс.

Зимка_Мёрзлая: А можно с февраля начать откладывать хоть по паре тысяч и долгов после сборов в школу уже будет меньше.

Ответ: И на отпуск откладывать, и на школу, и вдруг непредвиденные расходы, ещё ипотека и кредитки, и задержка зарплаты, круто живётся, не скучно совсем💃💯

Зимка_Мёрзлая: А можно с февраля начать откладывать

С февраля они наверное на лагерь и зубы откладывают .... Ну прямо - школа единственная статья расходов

Zarazadvaraza: Ну как ни крути, не вопрос жизни и смерти. Да, небольшие неудобства, сломанные планы.

ну так тут каждая тема такая . Про жизнь и смерть не так уж и много ... А нельзя небольшие сломанные планы обсуждать что ли ?

Зимка_Мёрзлая: А можно с февраля начать откладывать хоть по паре тысяч и долгов после сборов в школу уже будет меньше. Те же тетради покупать с весны, а не в августе. Тут пачку тетрадей купил, там набор ручек и карандашей

Капец. Дожили

в кедах:

Так не единственная. Но здесь вон упоминаются кредиты на сборы в школу и невозможность даже две тысячи отложить. О чем разговор? Я понимаю, что меня ждут серьезные траты перед школой. Я либо начинаю потихоньку что-то покупать месяца хотя бы за два-три и сбор в школу проходит безболезненно. Либо лезу в кредит в августе и потом у меня на несколько месяцев появляются обязательства перед банком. Кому ведь что удобнее. Не надо только жаловаться, что ребенка без кредита в школу не собрать

Зимка_Мёрзлая: Пара тысяч погоду вряд ли сделают в семейном бюджете.

С недавних пор работаю в бюджете и не предоставляю как женщины без мужей детей тянут. Пара тысяч при таких зарплатах очень даже делают погоду.
Меня муж кормит, поэтому могу себе позволить там работать. И то долго не собираюсь задерживаться, хотя работа очень нравится.

Аноним 386: Капец. Дожили

А это уже от родительских запросов зависит. Можно рюкзак купить за 1500, а можно за 15000. Блузку или сарафан за 1500, а можно по пять и не менее десятка. Всегда можно по своей ЗП ребенка собрать. И всегда так было. Чему удивляться?

Аноним 643: Пара тысяч при таких зарплатах очень даже делают погоду.

Ну то есть по две тыс с февраля отдельно откладывать - это хуже, чем потом в банк тащить с комиссиями?

Зимка_Мёрзлая: Ну то есть по две тыс с февраля отдельно откладывать - это хуже, чем потом в банк тащить с комиссиями?

Понятия не имею, хуже или лучше.
Но если нет прилично зарабатывающего мужа, то ни рубля не отложить при всем желании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы