Для учителей, которые работают в школе и занимаются репетиторством

Бобрито бандито: вы платите потому что государство платит нищенскую зп, толкая педагогов на нереальную нагрузку прямо противоречащую возможности нормально учить.

+++

Бобрито бандито: при работе на ставку явно на все время хватит

Времени хватит. А жить на какие средства? Не у всех есть хорошо зарабатывающий муж. А у некоторых есть даже дети.

Аноним 558: А жить на какие средства?

Так на репетиторство вестимо. Тоже вариант.

Аноним 971: Ну вот я на работе работаю и получаю по нынешним меркам копейки, тоже было бы чудесно не платить налоги.почему копейки учителей неприкосновенны? Репетиторы у детей есть. Час стоит от 1000 рублей. Это копейки? "Да чтоб я так жил".

40р налог с тыщи. и они платят сами из своих. вы не платите, ну если у вас нет 3НДФЛ или статуса самозанятого.
живите так же хорошо, ко против?. в свободное плавание или подработка за налик и не платите. благословляю.
с зп в школе за учителя точно так же уже заплатил работодатель.

5 учеников по 1000 2 раза в неделю. (5х1000х2х4)*0,03= 1200 пока не набежит лям дохода, а это примерно 25 месяцев работы, те 2 года. далее 1600 налога ежемесячно.
действительно прям дыру в бюджетах всех уровней создали репетиторы. недоплатили гады

женщины вам не стремно? ну реально?
найдите подработку за налик и не платите так же.
причем поражает что слюной брызжут те кто сам ничего не платит. ничерта.
и я как работодатель вам скажу. ни копья что уплачивалось за сотрудника при отмене сотруднику не отдала бы.
это мои личные издержки и минус из моей прибыли, а не ваши бабки.
и никто не отдаст. даже при зп черной она не на сумму налогов выше, а так, чуток. процентов 10-15, ну от силы 20.

Началось. Застонали.
Меня тоже просят на моей работе взять дополнительные обязательства за те же деньги. Я просто не беру - и всё. И начальство вынуждено решать, что с этим делать, а не я. Вы-то почему берете?
И некоторые учителя поступают так же, как я. Не уговаривают поставить прививки. Не собирают деньги с родителей.
Нет математика в школе - это чьи проблемы? Это проблемы директора и районо. Но вы решаете их проблемы, берете 2 ставки, ведете не свой предмет. Зачем? Пока будете так делать, проблема никуда не денется. Отчеты пачками пишете. данные какие-то в чатах с родителей собираете. На выборы в воскресенье ходите, обязательно до обеда, отчитываетесь потом. И жалуетесь. Всем, кроме тех, и на тех, кто и должен решать эти проблемы. И "мстите" мелко государству, нарушая закон.

Аноним 558: Времени хватит. А жить на какие средства?

Если Вы реально хороший учитель, работы море

Аноним 558: Времени хватит. А жить на какие средства? Не у всех есть хорошо зарабатывающий муж. А у некоторых есть даже дети.

так надо как то сделать выбор. или вы зарабатывает наименее эффективным способом, те путем набора часов и переработок, но выполняете не ноя свои обязанности.
или не работаете в школе вообще или берете ставку без классного руководства и репетитором добиваете до полтоса взяв 5 учеников в неделю по 2 занятия. и получаете за 20 часов в неделю 40.
на сколько помню такая сумма не набежит даже за ставку, те 36 часов работы в школе, из которых 18 буде у вас на классе и еще 18 подразумеваются на всю остальную работу. в том числе подготовку к урокам, проверку тетрадей, подготовку предметных недель, занятия с отстающими, консультации с учениками и встречи с родителями, заполнение отчетов.
как видите все зависит от человека и умения считать.
и мне реально не ясно нафига брать 2-3 ставки,е сли за ту же сумму можно просто взять 5 учеников и заниаться с ними 2 раза в неделю он лайн.
ну ясен пень, что будучи учителем технологии сложно найти репетиторство, но учитель английского с нагрузкой в школе в 2 ставки для меня что то странное, как учитель русского, математики, истории, физики, информатики, химии и биологии- точно могут не брать больше ставки.

Бобрито бандито: далее 1600 налога ежемесячно.
действительно прям дыру в бюджетах всех уровней создали репетиторы. недоплатили гады
женщины вам не стремно? ну реально?

Нам должно быть стремно за то, что мы призываем исполнять законодательство? А не тем, кто уходит от налогов и гордится этим?
1600 налога - это тоже деньги. И это 1 человек. А если их 100500? Эти же самые налоги идут потом на зарплату учителям. Но почему-то остальные должны платить, а учителя нет.

Анонимка: Вы-то почему берете?

потому что людям не хватает денег в размере тыщ 25-30 чтобы прожить. и в законе ест дыра, которая позволяет взять еще столько же, причем проверить хреновость выполнения работы у тебя не могут. нет никакого рычага. а когда придут - тебя и предупредит должны и ты явно уж к однму уроку подготовиться смоежшь.
а чтобы мониторинг в виде впр был - детей через родителей дрюкать и пугать всех.
тоже самое с огэ и егэ.
вот и все.
и система работает. исправно.

Бобрито бандито: и система работает. исправно.

она и будет работать, пока учителя на это согласны.

Бобрито бандито: потому что людям не хватает денег в размере тыщ 25-30 чтобы прожить

Учителя к батарее привязывают? Мне, когда зарплата не нравится, я меняю работу, а не обвиняю всех вокруг

Категорически против того, чтобы учителя плюсом репетиторствовали... в таком случае полностью "забивают" на учеников, к сожалению.
Типа это бесплатно. И так сойдет.

Анонимка: Нам должно быть стремно за то, что мы призываем исполнять законодательство? А не тем, кто уходит от налогов и гордится этим?
1600 налога - это тоже деньги. И это 1 человек. А если их 100500? Эти же самые налоги идут потом на зарплату учителям. Но почему-то остальные должны платить, а учителя нет.

да, вам должно быть стремно. потому что сами вы ничего не уплатили, а плюшки получили.
я не хочу платить и делаю все чтобы это не делать. потому что задолбало платить и не получать ничего взамен.
и да я не буду тыкать, тк понимаю что люди сами из своего должны отдать, в отличии от вас, те кто в найме.
за вас другой чел платит и из своего отнимает. просто у него выбора нет.
так вот вы найдите подработку, вместо отдыха ишачьте и платите налоги с этого.
потом придете и расскажете какая вы молодец.
я вот молодец. у меня налоговая льгота на десятку в первый год работы на НПД закончилась. у мужа тоже.
и если можно не платить мы не платим.
потому что надоело. за то что мы платим нам ничего не дает государство. ни вычетов налоговых на то что имеют те кто сам не платит, но 2 ндфл имеется, ни пособия по безработице, если вдруг захотим работу искать как безработные.
уплоченное не важно, хотя на безработность спец отчислений нет.
вы можете тут пузырить долго. понимание приходит как раз когда из своего кармана начинаешь отдавать.

Аноним 971: Репетиторы у детей есть. Час стоит от 1000 рублей. Это копейки? "Да чтоб я так жил".

Это не копейки, но час работы хорошего парикмахера или мастера маникюра стоит больше, и это чистый час, времени на подготовку к каждой стрижке/маникюру они не тратят. А налоги они тоже платят не все. Но многих задевает именно доход репетиторов.

Бобрито бандито: не берите классное руководство и все.
проблем нет. взяли - ну сорян, это не учительские отчеты, а класс рука отчеты. к обучение не имеют отношения.

Но их реально много, отчётов по воспитательной работе, даже больше, чем учебных. (Мне не надо предлагать не брать классное руководство, я от своих детей не откажусь).

Аноним 889: Сейчас рассматривают закон о повышении налога на 15-30%.

Ничего не рассматривают. Самозанятость - это экспериментальный проект, его не могут изменить до 2028года. Максимум - меняют (повышают) возможный лимит заработка.

Бобрито бандито: вы платите потому что государство платит нищенскую зп, толкая педагогов на нереальную нагрузку прямо противоречащую возможности нормально учить.

Государство не мешает подрабатывать учителям. Абсолютно. Для этого есть законные способы. Все выше описали. Просто и прозрачно. Так почему копейки учителей то неприкосновенные?

Имрек: И кто же вам мешает тоже подрабатывать после основной работы, не регистрируясь как самозанятая? Всё в ваших руках.
С основной работы все налоги перечисляются

Подрабатываем и тоже официально, еще есть вопросы?

Бобрито бандито: женщины вам не стремно? ну реально?

Нет, а вам?

Бобрито бандито: слюной брызжут

В вас попало чтоли? Слюни какие то мерещатся.

Бобрито бандито: потому что людям не хватает денег в размере тыщ 25-30 чтобы прожить.

Так не одни они такие. Хорош уже прибедняться в нищей стране.

Малёк969: Ничего не рассматривают.

А как нагнетать и себя оправдать? Поэтому, для некоторых, рассматривают...

Chайkа: Но их реально много, отчётов по воспитательной работе, даже больше, чем учебных.

за них доплата в районе десятки же? вы каждый месяц планы и отчеты сдаете по 2 штуки планов и 2 штуки отчетов на планы с цифрами?
я сомневаюсь. честно.
то что я напсиала это стандартные отчеты любого менеджера по продажам.
если у тебя kpi, то отчетов больше, причем писанинкой.
но вроде печатать все уже должны научиться, компы в стране 20 лет как стоят на рабочих местах.

Аноним 680: Вас это не возмутит такое действие

Ваще пофиг. Странно, что вас это так беспокоит.

Бобрито бандито: вот ключевое за вас платит ваш работодатель
вы когда станете оным или самозанятым, ИП и реально начнете все зарабатывать сами

Вы вообще понимаете о чем я писала. Наемные сотрудники из белых компаний, ИП, самозанятые платят налоги в соответствии с требованиями законодательства. . Если бы я была оформлена как у работодателя как ИП, то налогами заморачивалась бы я, и соответственно моя зп была выше. Я ценю свою квалификацию, потраченные годы на обучение и не пойду работать за зп ниже рынка. В моей сфере к счастью нет самозанятых и ИПистов(слава богу).

Бобрито бандито: вы не платите НИЧЕГО,

Эту глупую фразу я слышу не от крупных работодателей, а от мелких ипистов. Я не собственник бизнеса, мне не нужно заморачиваться, я сделала выбор чтобы бухгалтера предприятий платили налоги за меня. И есть реально сделать расчет без вычитаний ндфл, соцстрах и тп, зарплата будет очень достойная.
Вы сделали выбор стать собственником. И у вас тоже есть плюшки в виде омс, условно бесплатных садиков и школ. Если у вас нет вычетов может быть это связано с особенностями налогообложения микропредприятия? Вы же могли выбрать любую форму собственности, ООО, ИП.
Вас чего так бомбит?
Мой пост был о том, что минимальные плюшки от государства(омс, детсады, школа) получают люди и те кто платит налоги с зп от 20 тыс, и те кто от 100 тыс и выше. Налоговые отчисления разные, а социальные гарантии одинаковые, что у работающих, что у не работающих.

Бобрито бандито: вы когда сами будете по 3НДФЛ хоть что то платить, вот тогда и будете возмущаться.

Еще раз напишу, мой выбор был работать на дядю, ваш выбор работать на себя и платить 3НДФЛ.
Но у меня хватает мозгов не вываливать схему обмана государства. Автор схемы подчистила свой пост, видимо поэтому не отразили её схему.

Бобрито бандито: каждый месяц планы и отчеты сдаете по 2 штуки планов и 2 штуки отчетов на планы с цифрами?

Больше

Бобрито бандито: так вот вы найдите подработку, вместо отдыха ишачьте и платите налоги с этого.
потом придете и расскажете какая вы молодец.

Я - ИП. Раньше была в найме и ИП. И я не молодец. Я работаю в рамках закона! Это не доблесть. Это норма. У цивилизованных людей.

Бобрито бандито: и да я не буду тыкать, тк понимаю что люди сами из своего должны отдать, в отличии от вас, те кто в найме.

Те, кто в квитке видят сумму, которая ушла на налоги, тоже думают, что отдали "своё".

А еще мы платим налог на квартиру, машину. Потому что этого налоговое законодательство требует.

Аноним 680: Еще раз напишу, мой выбор был работать на дядю, ваш выбор работать на себя и платить 3НДФЛ.

я не плачу 3НДФЛ. у меня нет доходов физ лиц.

Аноним 680: Эту глупую фразу я слышу не от крупных работодателей, а от мелких ипистов.

так вы с ними не пересекаетесь и их мнение слышать не можете на тему всех этих налогов и вашего выпячивания "я плачу"
у меня есть те кто как раз сам платит и много за таких как вы.
им все это кажется странной манией величия тех кто сам без них вообще ни на что не способен.
причем у них к мелким ипистам нет столкьо призрения сколько у таких как вы.
молитесь на работодателей, потому как без них вы с голоду помрете и по миру пойдете.

Аноним 889: Сейчас рассматривают закон о повышении налога на 15-30%.

Ну и поднимите стоимость услуг на этот же процент.
С такими дебильными законами в образовании всегда будет спрос на хороших репетиторов.

Анонимка: А еще мы платим налог на квартиру, машину. Потому что этого налоговое законодательство требует.

его все платят. представляете?! даже те кто не работает.

Chайkа: Это не копейки, но час работы хорошего парикмахера или мастера маникюра стоит больше, и это чистый час, времени на подготовку к каждой стрижке/маникюру они не тратят. А налоги они тоже платят не все. Но многих задевает именно доход репетиторов.

Час хорошего репетитора тоже стоит очень дорого. Хорошее всё стоит дорого. И маникюрши с парикмахерами тоже начали выходить из тени. Мои обе уже вышли. Самозанятые.
Ну. и сравнивать это не так уж и честно. К репетитору ученик ходит 2 раза в неделю. И он обеспечен работой. К мастерам ходят раз в месяц, а часто раз в несколько месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы