Работа в 18, 5 лет

Это один автор с кучей претензий к детям?
То домашку не пишут, таблицу умножения не знают, то вот в 18.5 лет не работают

Аноним 480: учится не напряжно

Аноним 480: когда не напряжно учиться

почему Вы считаете, что ребенок учится прямо не напрягаясь? Не каждый день или не по 4 пары каждый день или что?
Короче, когда подрабатывать? И не окажется ли, что ненапряжность, если она есть, обернется хвостами?

Аноним 480: почему не пойти подзаработать на карманные расходы?

кем?

Моя дочка сегодня сказала что будет делать всю работу по дому за 5 тыс в месяц.
Ей 13.

Килька в томате: То домашку не пишут, таблицу умножения не знают, то вот в 18.5 лет не работают

Неее
мы уже домашку не пишем и таблицу умножения слава богу знаем)
мы это уже прошли 10 лет назад)
сейчас новый уровень)

Аноним 480: И в 16 лет он работал курьером - на комп себе зарабатывал
А сейчас комп есть, работать не надо)

Значит все хорошо. Потом что-то еще захочет: и снова надо будет работать.

Fghjj: Моя дочка сегодня сказала что будет делать всю работу по дому за 5 тыс в месяц.
Ей 13.

Не, такое у нас в семье не приветствуется
по дому у всех обязанности
по силам, по способностям
за домашние дела никто никогда не платит

Fghjj: Значит все хорошо. Потом что-то еще захочет: и снова надо будет работать.

Да, я вот тему завела, и только на второй странице поняла, что у нас не все запущено)
парень работал, когда цель была)
можно тему закрывать)

Татьяна Вакалюк: И не окажется ли, что ненапряжность, если она есть, обернется хвостами?

Конечно работа только в свободное время
Если много задают - только учится. никакой работы
Но если он почти круглосуточно сидит в компе - я это расцениваю как свободное время)

Аноним 480: Конечно работа только в свободное время
Если много задают - только учится. никакой работы

ну кому такой работник нужен, котрый работает только тогда, когда учиться не много, а когда много - уже не работает? Курьером, что ли, предлагаете пойти?

Аноним 480: Но если он почти круглосуточно сидит в компе

крутая учеба... а может, он там крипту майнит или игровой валютой приторговывает?

Татьяна Вакалюк: крутая учеба... а может, он там крипту майнит или игровой валютой приторговывает?

Нет, все банально просто - контрал страйк

Fghjj: Моя дочка сегодня сказала что будет делать всю работу по дому за 5 тыс в месяц.
Ей 13.

Моей 12, слава богу бесплатно помогает))))
Вот это у вас бизнесмен) вы когда сами по дому шуршите, вам кто платит за это? Почему дочь считает, что за этого деньги платят? Без наезда, просто интересно, как так получилось?

Аноним 480: Что скажете?

что у вас странные обобщения. причем у вас априори у молодежи есть айфон.

Бобрито бандито: что у вас странные обобщения. причем у вас априори у молодежи есть айфон.

ну да)
и то он айфон просит с класса 5го)
а мы не покупали, и смогу купить только в 9ом классе)
и в его классе все с айфонами, причем преимущественно не ниже 13го))))

Аноним 480: Нет, все банально просто - контрал страйк

ну те н играя в контрл страйк учится? ну ну.

пс: мой 2 месяца летом работал. заработал 90. купил велик, телефон, еще осталось в районе 10. ну и потрачено на всякие приятные ништяки не мало.

Аноним 480: и то он айфон просит с класса 5го)
а мы не покупали, и смогу купить только в 9ом классе)
и в его классе все с айфонами, причем преимущественно не ниже 13го))))

ну так может ребенку надо школу сообразно достатка выбирать? тогда и айфон просить не будут?
мой не просит и не хочет. его андроид устраивает.
он вел за 150 хочет. причем у меня он не просит.

Бобрито бандито: купил велик, телефон, еще осталось в районе 10. ну и потрачено на всякие приятные ништяки не мало.

снова пойдет работать?
мой говорит - дак тратить не куда, у меня все есть)
получается, родители сами виноваты, что все дали))
я же работать гоню не ради денег, а ради занятости, взрослой жизни, стремлению к самостоятельности)

Аноним 480: снова пойдет работать?

да, конечно. я бы не ушла на больняк и сейчас бы по выходным выходил со мной. такой вариант до снежного покрова был по плану.

Бобрито бандито: он вел за 150 хочет. причем у меня он не просит.

а мой айфон хотел
а вел не интересен
комп был интересен - заработал, купил)
все , дальше работать не надо)))

Аноним 480: мой говорит - дак тратить не куда, у меня все есть)

ну как все? а айфон? его же нет. но это его как то не сподвигло ник чему.
он продолжает шланговать. в комп играть проще чем бабки зарабатывать.
я кстати айпад хочу и комп новый.
ребенок мне свою десятку в остатке презентовал купить духи что хочу на мое др. было задание сходить в лэтуаль выбрать, сфоткать и скинуть.
хорошо бабки у меня. я бы удавилась что он потратил свои деньги вот на эту шляпу.
я тактично отказалась. он сказал - добавь на новый системник.
любой двигатель к чему то - наличие потребностей.
у вашего их не много.
у моего виш лист (как и у меня) бесконечный.

Бобрито бандито: у вашего их не много.
у моего виш лист (как и у меня) бесконечный.

полностью согласна
вот и создала тему - много интересного почерпнула)

Аноним 480: а мой айфон хотел
а вел не интересен
комп был интересен - заработал, купил)
все , дальше работать не надо)))

ну значит айфон ему не надо.
у моего ест вел. но он хочет еще 2. разных и тот что есть заменить на тот что 150 будет стоить и вообще не кисло купить за 1,5 мульта.
главное чтобы чувство радости от покупки второй вещи было не меньшим чем первой.

Бобрито бандито: у моего виш лист (как и у меня) бесконечный.

мне тоже надо все и много)
только денег дайте)
а ему на удивление - ничего не надо
я говорю, девушка появится - у меня деньги будешь просить?
с девушкой ведь хочется и кофеечек и кафешечка, и киношечка)

Бобрито бандито: главное чтобы чувство радости от покупки второй вещи было не меньшим чем первой.

я уже чего греха таить - предложила ему обновить комп))))
у него минимальный набор , а я так понимаю там же бесконечно модно апгрейдить)
может это его немного сподвигнет шевелиться)
я же не денег с него хочу , а чтобы он шевелился)

Я начала работать лет в 19, когда поняла, что хочу свои деньги на кафе и платьице. Подрабатывала по мере возможности, совмещая с учёбой. Родители базовые потребности закрывали по сезонной одежде и пр, но лишние деньги всегда было приятно потратить на какую-то обновку

Аноним 480: же работать гоню не ради денег, а ради занятости, взрослой жизни, стремлению к самостоятельности)

Какая то странная,мотивация. Люди работают ради денег. Если денег не надо ' то ради амбиций и всяких честолюбивых идей. Случай не вашего сына. А не работа ради работы, лишь бы занять. А самостоятельность как к работе привязана? Пока у вас неисполнимая цель. Ваша внешняя мотивация занять ребёнка кружком тире работа чтоб не болтался после 18 не сработает. Учится он у вас? Вот и пусть учится. Можете озвучить, что сразу после диплома довольствие прекращается, финансовый поток перестаёт поступать, вперёд во взрослую жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы