А у вас тоже переработки каждый день?

Козанька: Вы не работали в таких организациях, где переработка возведена в норму.

А зачем в таких организациях вообще работать? Еще и объяснительные писать, почему вовремя ушел считая себя храбрым зайцем, при этом
Я к животному миру себя не отношу, но прихожу к 10 и ухожу в 17.00. Иногда раньше)

Аноним 864: Скорее наоборот

То есть 40 человек поднимаются по вашей команде и оставляют невыполненные задачи, потому что надо офис на сигнализацию ставить? При этом вы не начальник отдела и не директор?

Аноним 105:

Нас директор подгонял.
хотя первое время он мог и до позднего вечера в офисе засиживаться. Но никого не задерживал.
У нас только одна была дама, которая что-то там высиживала после 18-00. Но это у нее в личных приоритетах было выслуживаться. Никто ее за это не хвалил и не доплачивал ей за переработку.
Но я начальник отдела, да.

Лето: А зачем в таких организациях вообще работать? Еще и объяснительные писать, почему вовремя ушел считая себя храбрым зайцем, при этом
Я к животному миру с

По разным причинам. Я первоначально работала в другом подразделении, где нормы труда соблюдались. Потом выгорела и захотела работу попроще, ближе к дому. Кто же знал, что такая подстава будет с переработками? Вы считаете, надо было молча уволиться? Тогда я была бы не зайцем? Нет уж, меня устраивало месторасположение офиса. И в какой-то степени нравилось троллить начальство. Меня в итоге перевели на другую должность, где я все успевала вовремя

Аноним 864: Нас директор подгонял.

Аноним 864: Но я начальник отдела, да.

Так я и говорю, что ваш опыт не релевантен

Аноним 878: В моей фирме обсмеивают тех,кто уходит домой вовремя

работала в такой организации. Но там еще интереснее было. Объективно объем был нормальный, чтобы делать его в рабочее время, но коллектив растягивал так, чтобы в выходные выходить. Я офигела, когда в первый раз с этим столкнулась. Это на сколько должна быть жизнь унылой, что людям в кайф в сб и вс на работу прийти. Да ну нафиг. Я не стала так тратить свои выходные, а частично автоматизировала свой функционал. Это кстати еще до ИИ было. Чисто за счет экселя-замечательная программа. В итоге работа, которая ранее занимала 3 дня, стала занимать 6 часов. Отправила им свои наработки, даже смотреть не стали. Ну ок. Я ушла, как у них там сейчас не знаю и знать не хочу.
Автор, смотрите hh. Не тратьте время на подобный стиль работы. Кому нравится свое личное время на доп.рабочие часы тратить пусть тратят. А вы иначе свою жизнь хотите прожить

Козанька: Меня в итоге перевели на другую должность, где я все успевала вовремя

Вы с белой зп, оф трудоустройством и чёткой должностной? Или по блату?
Обычно неуспевашек увольняют и заменяют молодыми и бойкими.

Аноним 878: Вы с белой зп, оф трудоустройством и чёткой должностной? Или по блату?
Обычно неуспевашек увольняют и заменяют молодыми и бойкими.

Не по блату. Зелёный банк, где все официально. Я всегда была успевашкой и получала повышенную премию в другом подразделении. Но в том месте, куда я пришла, были неадекватно завышен план

Аноним 878: Обычно неуспевашек увольняют и заменяют молодыми и бойкими.

Ага, ещё знающими свои права, личные границы и прочее Над ними уже сложнее смеяться, молодежь перерабатывать не склонна.

Козанька: Вы считаете, надо было молча уволиться?

Не обязательно молча, можно и высказать, раз вы такая смелая: все сидят, прижав уши, а я гордо ухожу
Не надо терпеть притеснения на работе, это боком выходит потом "терпилам"

Козанька: Тогда я была бы не зайцем?

Без понятия, это вы начали принижать участников темы "все такие храбрые зайцы на форуме"

Аноним 568: коллектив растягивал так, чтобы в выходные выходить.

Возможно, дело было в двойной оплате труда
Знаю таких хитровыдуманных, которые в командировки специально уезжают под выходные и суточные, и отдых от семьи и двойная оплата

Лето: Не надо терпеть притеснения на работе, это боком выходит потом "терпилам"

Так я не позволяла себя притеснять. Мне вышло тем, что меня перевели на должность с адекватными нормами

Лето: Не обязательно молча, можно и высказать, раз вы такая смелая: все сидят, прижав уши, а я гордо ухожу

Все и так видели, что я ухожу вовремя. Это оупен спэйс. А увольняться я не хотела. С какой стати я должна увольняться, если в моих планах этого не было? Нет уж, именно увольнение и стало бы моим проигрышем. А так хотя бы в отношении меня и второй девушки банку приходилось соблюдать ТК

Козанька: Забавно наблюдать, какие все храбрые зайцы на форуме. Прямо все встали и ушли. По факту будете сидеть, прижав ушки.

ой, не все. Сейчас не то время, что надо в одной организации 100 лет отработать.
Я работала как то целых 2 недели в одной организации, где были переработки. То есть работа с 8 до 17, а по факту народ приходил уже к 7 часам и работал до 18. Производство небольшое. Приходишь к 8, на тебя косо смотрят, ведь все уже как пчелки трудятся. А самое прикольное, надо было при руке делать вид, что активно работаешь а руководитель такая пенсия, все по старинке. Ну я в один миг заявление положила на стол и ушла. Надоело. У меня ребенок садишный был и я могла только работать с 8 до 17, при трудоустройстве сразу сказала об этом. И для чего делать вид, что работаешь, когда нет работы? мне не понять. Мне потом еще их пенсия пыталась звонить и доказывать, какая я сякая, не оценила их организацию

С ужасом вспоминаю как работала в условиях где переработки это норма и тд. Последние несколько лет работаю в банке, никаких тебе переработок, жёсткой критики и тд. Работа мечты)

нам начальник говорил, что если ты не успеваешь выполнять свою работу в рабочее время - это твои проблемы.
я уже много лет тут работаю, сейчас по 2 часа в день, в основном удаленно, меня все устраивает)
в начале карьеры да, бывало пахала, но всегда жаловалась, что мне нужен помощник, я не вывожу, меня послушали.
советую вести тайминг рабочего времени , где каждую операцию учитывать и потом показать его своему начальству, когда-то у меня это сработало.

всегда все уходят в 17:50 +/- Рабочий день до 18:00
Переработок нет.
Есть отделы, которые с рабочим телефоном уходят, им звонят другие регионы, но там з/п за результат, а не за оклад от звонка до звонка.
Окладники все уходят во время.

Аноним 878: И странно ещё то, что начальник далека от моего функционала упрекает, что дела делаются медленно и дело в моей скорости

Аноним 878: Обычно неуспевашек увольняют и заменяют молодыми и бойкими.

Автор, не ваша тема про женатого любовника, который об вас ноги вытирает?
Мышление с тем автором одинаковое. Вы жертва, как тут сказали "заяц". Напоминаете девочку в детском саду, которая жалуется воспитателю на плохую подружку, но сама добровольно продолжает с ней дружить, задирать ее и получать на орехи.

Козанька: Так я и говорю, что ваш опыт не релевантен

Упаси боже от такого релевантного опыта.

MashenkaS: Последние несколько лет работаю в банке, никаких тебе переработок, жёсткой критики и тд. Работа мечты)

У меня наоборот негативный опыт работы в банке. Когда уходила во время, руководитель мне замечания делала. Должна оставаться после работы и помогать коллегам в отделе, несмотря на то что, свои задачи успевала в рабочее время выполнять. Ушла от туда, через полгода.

У меня начальник наоборот во весь голос объявлял что рабочий день закончен. Пора отдохнуть. Рабочие задачи нужно делать в рабочее время.

Реалии таковы, что

Аноним 878: Неужели никому не нужны постоянные сотрудники?

Нет, не нужны.
Процессы автоматизируются и унифицируются. Какая разница, кто сидит пред монитором, Глаша или Маша? Уйдет Глаша, возьмут Наташу. Наташа накосячит, придет Катя, на воодушевлении исправит косяки Наташи, немного поработает, и свалит. Возьмут Олю. И т. Д.

Аноним 878: в чем прикол такого руководства?

Всем пофиг на все

Аноним 878: Найти бессмертного сотрудника за 3 копейки?

Да. Лучше за 2

Аноним 878: что дела делаются медленно и дело в моей скорости

может, ему кто-то жалуется на вас?

Клёпкa: может, ему кто-то жалуется на вас?

Начальников много, все рвут на мелкие лоскутки и жалуются конечно. А общий тайминг никого не волнует, каждому нужно свою долю времени побольше отщипнуть.

Она: вести тайминг рабочего времени , где каждую операцию учитывать и потом показать его своему начальству, когда-то у меня это сработало.

У меня как раз не сработало. Наоборот сказали, что это не задач много, а я медленно работаю. "Ответ в 3 строчки ты 15 минут писала, ты что, одним пальцем набирала?!" Ага, только чтобы ответ составить надо в кучу источников заглянуть проверить уточнить. Даже просто прочесть постановку и вникнуть надо время. Когда я была в командировке или отпуске, меня заменявший тратил на то же самое не по 15 минут, а по 2 часа, еще и уточняя в половине случаев у меня, куда смотреть. Но начальство не понимает, что скорость ответа не равна скорости набора текста. (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы