Сменный график с мужем, нормально ли для семьи?

Мы с мужем работали 2/2. Именно с целью, что б всегда кто- то был дома. Но изначально знали, что это не больше, чем на год. За этот год ребёнок должен был пойти в садик и адаптироваться.
. друзья у нас в таком режиме пару лет жили и даже успели 3 ребёнка сделать 🤣, я все удивлялась: когда. У них там еще и ночные смены были. Ничего, все нормально, но только изначально надо планировать, что это временно

Выгорание ещё у меня, занимаюсь с сыном через силу. Где-то с конца весны началось.

Автор, просто посочувствую. Все они болеют в садиках этих. Хоть муниципальный, хоть частный. Держитесь, может потом, к школе будет меньше болеть. Муж наверно не хочет сидеть в свои выходные с ребенком....

Аноним 720: Автор, ещё раз, меня берут, понимаете, берут с 2мя болеющими детьми (2г двойне) няней в сад, да и мы тоже в сентябре проходили 4 дня рабочих в садик. Вы медработник - вас с руками оторвут, а вы даже не пытались.

Потому что няни всегда нужны в садике. Они всех готовы принять. Никто не идет няней((( это очень тяжелая работа

Спасибо, муж может и не хочет оставаться с сыном, хотя сейчас гораздо охотнее проводит с ним время.

С мужем планировали до школы в таком режиме, хотя не факт, что в школе будет меньше болеть. В любом случае надо попробовать, если что уволюсь.

Аноним 515: Выгорание ещё у меня, занимаюсь с сыном через силу. Где-то с конца весны началось.

Вот это бросьте. Не успеете оглянуться, как сын станет взрослым и вы станете не нужны ему так как сейчас. У меня детям сейчас 15 ( почти 16) и 14. Вполне самостоятельные личности. Младший сын еще немного мой, а дочка уже и живет отдельно. Знаете, как я скучаю по тому времени, когда ей было 4, а сыну 3. Как я жалею, что пошла на работу. Мне дочь в лет 7 сказала: мама, мне не нужна новая куртка, мне мама нужна.
Сейчас в 16 ей нужна новая куртка.
Наслаждайтесь. И да денег нет, хочется жить, но их детство так быстро пролетает

Аноним 515: других вариантов предложить не может,

На больничный по очереди ходить с ребенком

Да я знаю, что все временно. Каждый день обнимаю сына, радуюсь, что я могу быть с ним и вижу как он растëт.

У мужа работа без больничных, я смогу взять после испытательного срока.

Медики везде требуются, найдите что ближе к дому , да ходите на больничный спокойно.

Мы работали как раз так, что б больничных не было. А вот был момент, что в больницу положили, там с мужем поочереди пошли. Сначала я с сыном, потом он с дочкой. Потом опять я с сыном и на этом остановились.

У меня трехлетка, тоже часто на больничном. Ну что теперь делать. Все через это прошли, на работе нормально относятся. Иногда муж берёт, у него тоже это возможно

Вот вы говорите, что в сентябре 3 дн в саду, и если бы работали, то почти весь месяц больничный. Нет! Вот 3 дн проходил, а тут у папы 4 дн выходных, за которые можно подлечить, и если все хорошо, снова в сад. Если не долечился ребёнок, то больничный дней 5 взяли и снова вышли. По сути из графика мужа выпадает только 2 дн полной занятости - это когда он в день. Перед ночной сменой он весь день дома и после ночной смены спит. После второй ночной смены времени у него 4 выходных и можно до обеда с сыном побыть и вместе на сон лечь. Но, муж ваш просто не хочет напрягаться. Ему удобно только работать и не заниматься сыном. Но вы пробуйте, выходите, и по ходу дела разберётесь.

Не выходите пока. Пройдите за это время обучение, например, на подолога/перманент/эпидяцию. Явно лишним не будет

Аноним 515: Потому что родители, которым нужно работать водят своих детей с соплями и кашлем, у нас во всяком случае много таких детей, у которых сопли зелёные и кашель сильный. Уже воспитатели поднимали вопрос и мамы в чате, но все равно приводят, воспитатели если нет температуры не разворачивают таких детей. У н

Я водила со справкой от врача. Врач сказал на больничный, идем на больничный. Сказал здоровы с соплями, дает справку. Значит с соплями идем в сад.
У вас одни отговорки. Кушать хочется, а на работу нет.
У вас ребёнок еще в садик толком ходить не начал, а вы его записали в часто болеющие. Пока ребёнок не почувствует ваше явное намерение работать, он в сад ходить не будет.

Аноним 515: Думаю попробовать пере учиться и из дома работать, но на звонки он точно не даст отвечать, что-то другое

В 4 года? У ребëнка серьëзные неврологические проблемы?

Аноним 515: Так смысл моей работы в том числе в деньгах, я же ничего не буду получать, если буду сидеть на больничных

Зато в остальное время - будете, да и по больничному все равно какая-то оплата будет. Совет идти медработником в детский сад не так уж и плох.

Аноним 720: берут с 2мя болеющими детьми (2г двойне) няней в сад

Ужас.
Это значит на группе няни не будет, и бедный воспитатель будет делать всю работу сам

Анонимка: Они всех готовы принять. Никто не идет няней((( это очень тяжелая работа

Так ведь фикция, типа ставка закрыта, по бумажкам все отлично

Аноним 720: Мне кажется, что работать не стыдно,

Так в данном случае работать и не придется, просто фиктивно числиться

Аноним 515:

Идите медсестрой в садик ребёнка. Больничные оплачивают, не полностью, но всё же.
И , да, всё болеют. Такое ощущение, что вы всех убедить пытаетесь что не можете работать.
Ну второго что ли родите.

Вы на вирусы обследовали ребенка, у иммунолога были?
У меня сын тоже болел до 4 лет, пока не ушли из старого садика в новый. Через 3 года сдали на все вирусы, много чего обнаружил ось. Хоть и перерос этот период.
Если он у вас гиперактивный, пройдите пмпк, занятия индив бесплатные будут.

По работе, можно ведь найти 4-6 часов работы.
У вас совсем нет никого на подхвате?

Зачем мне рожать второго? Вообще странный совет.

Обследовала у иммунолога, сдавали на иммунный статус в два года, тогда тоже постоянно болел, хотя в сад не ходил, анализы нормальные, но тимомегалия 3 степени. Хочу ещё раз сдать на инфекции, хотя летом мало болеет, в это лето было один раз ОРВИ, подхватил от соседок и ротавирус.

Аноним 11 я хочу работать по сменному графику с мужем, считаю, что это идеальный вариант. Либо идти переучиваться и искать что-то удаленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы